Русские Десерты

Все, что вкусно.
Umka
Уже с Приветом

Re: Русские Десерты

Post by Umka »

спасибо! а творог только русский, да? который Farmer Cheese?
хотелось бы какой-то местный попробовать, чтобы далеко не мотаться в русский магазин за творогом...
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Umka wrote:спасибо! а творог только русский, да? который Farmer Cheese?
хотелось бы какой-то местный попробовать, чтобы далеко не мотаться в русский магазин за творогом...
Дело вкуса. Попробуйте с разными. Мне только русский приглянулся. Те, кто сам делает творог говорят что со своего вкуснее(тем более что его обычно много делают и девать некуда, а сырнички уже приелись :oops: )
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

http://natashaskitchen.com/recipes/dessert-recipes/

Всю тему не читала, но хотела поделиться. На этом блоге есть хорошие рецептики. Мы ведь не в теме про похудении? ;) и опять же, когда я вижу рецепт, то модифицирую для себя. Некоторые продукты в оригинальных рецептах я не использую по своим причинам. А вообще сайт с картинками, видео, красиво :)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я покупаю иногда cottage cheese бренда Friendship который small curds no salt added. Очень хорошо идет как замена русскому творогу
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

австралиечка wrote:
Я покупаю иногда cottage cheese бренда Friendship который small curds no salt added. Очень хорошо идет как замена русскому творогу
Я вместо творога использую cream cheese.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Блинчики с рикоттой? Или вафли.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Для размышления, диетические: http://greenlitebites.com/2009/01/08/ch ... tta-rolls/
Я не делала, но хотела попробовать.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Maw Hogben wrote:Блинчики с рикоттой? Или вафли.
+1
Можно еще какой-нибудь тарт, типа этого
http://forum.good-cook.ru/topic7443s780 ... ntry820873
Или в оладушки с кабачками. Рецепт где-то там же.
Я как-то делала с ней и шоколадом чизкейк, рецепт дома, но что-то типа этого
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Maw Hogben wrote:Блинчики с рикоттой? Или вафли.
+1
Можно еще какой-нибудь тарт, типа этого
http://forum.good-cook.ru/topic7443s780 ... ntry820873
Или в оладушки с кабачками. Рецепт где-то там же.
Я как-то делала с ней и шоколадом чизкейк, рецепт дома, но что-то типа этого
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получается
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Забыла добавить :D :

И чтобы было минимум возни и времязатрат (моего времени, a если мое участие не требуется, так пусть хоть весь день готовится).
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Aljonik wrote:хттп://наташаскитчен.цом/реципес/дессерт-реципес/

Всю тему не читала, но хотела поделиться. На этом блоге есть хорошие рецептики. Мы ведь не в теме про похудении? ;) и опять же, когда я вижу рецепт, то модифицирую для себя. Некоторые продукты в оригинальных рецептах я не использую по своим причинам. А вообще сайт с картинками, видео, красиво :)

Да, хороший сайт. Захотелось птичье молоко с желатином приготовить.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

австралиечка wrote:
На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получается
Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.

Я вот больше как-то не о сладких блюдах думаю, а что-то с овощами. На что-то типа киши она пойдет?
Хотя, Chocolate Ricotta Rolls очень понравился рецепт. Трудозатрат практически никаких. :great:
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Оладушки с Рикотой и цукини. Можно делать как запеканку в рамекинах.
И еще забыла добавить - расчудесный завтрак, как в теплом так и в холощеном виде - корсиканское Fiadone.http://m.saveur.com/article/Recipes/Fia ... Cheesecake
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Оладушки с цуккини
2 средних цуккини тертые на терке и слегка отжатые
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч Л разрыхлителя
1/3 чашки рикотта
1/2 чашки муки
Обжаривать как обычные оладьи.

По поводу Fiadone - я бы лимонный сок не добавляла если нет лимона чтобы цедру стереть. А с ванильным экстрактом должно получиться очень мило.
Или вообще какой-нибудь алкоголь типа бренди добавить.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Mirandolina wrote:Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
Если рикотта сильно спресованная, то можно добавить несладкого яблочного соуса. Это придаст интересную нотку оладышкам
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Иногда из рикотты делаю что-то типа запеканки. Большая банка рикотты, 3-4 яйца, 3 ложки манки, 3/4 стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, ваниль (можно лимонную шкурку потереть). Запекать 40 минут на 340 градусов.
Кушать можно поливая клубникой, протертой с сахаром.

По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Lizaveta wrote:
А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически. :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Aljonik wrote:
Lizaveta wrote:
А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически. :)
Нет, отруби не пробовала. Крахмал же можно по Дюкану. По-моему столовую ложку в день.
Из отрубей я пеку хлеб.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Mirandolina wrote:
австралиечка wrote:
Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.
Лим.сока капнуть и цедры потереть.. У меня мама в обычные сырники добавляет, неплохо..
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Mirandolina wrote:...я не поняла, мак сухой кладут? Обычно же его как-то запаривают.
Я даже варила 2 часа, но зёрна оставались целыми. Оказывается, мак прекрасно перетирается в кофемолке.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну да, потом перетирают. Запаривают, наверное для того, чтобы он стал мягким и чтобы было легче его перетереть. А вы сухой или запаренный в кофемолке перетирали?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Сухой.
Я не смогла перетереть даже после 2-х часовой варки, хотя читала что миксером можно.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Кулинария”