Сравнение рейтов W2/C2C
-
- Уже с Приветом
Сравнение рейтов W2/C2C
Если мы говорим про почасовые рейты в районе 85-115 баксов, как лично вы пересчитываете W2 рейты в C2C и обратно для анализа что более выгодно в конечном итоге?
-
- Уже с Приветом
Re: Сравнение рейтов W2/C2C
То что 100 в час на W-2 примерно равно 110 в час на сорr-2-corp, тут и более научную формулу приведут но я так сильно не считаю, примерно знаю что немного больше должно быть и все.
-
- Уже с Приветом
Т.е. грубо считаем, что десятка разницы breaks even? Если меньше - то явно выгоднее W2, если больше, то C2C?Krys-Krys wrote:То что 100 в час на W-2 примерно равно 110 в час на сорr-2-corp, тут и более научную формулу приведут но я так сильно не считаю, примерно знаю что немного больше должно быть и все.
-
- Уже с Приветом
7.5% разницы 1.075*W2=C2C
но мне больше подходит C2C - много чего списать можно.
после всех списиваний и трюков со Schedule K1 такойе впечатленийе что W2=1.2*C2C
также зависит от personality :
W2 - worry free taxes
C2C- do it yourself taxes (or pay your accountant)
но мне больше подходит C2C - много чего списать можно.
после всех списиваний и трюков со Schedule K1 такойе впечатленийе что W2=1.2*C2C
также зависит от personality :
W2 - worry free taxes
C2C- do it yourself taxes (or pay your accountant)
Last edited by baton on 18 Jun 2013 01:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало. Один бонус например у нас минимум 10%, если ничем особенно не отличишься или хуже. А обычно 12-15% и вплоть до 20 если что-то супер на ревью написали.
Last edited by Teh Instructor on 18 Jun 2013 01:58, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
кто сказал что-то про отпуск?Teh Instructor wrote:и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало.
контрактникам отпуск не оплачивается независимо от типа оплаты
и ничего не оплачивается
на W2 могут дать возможность купить мед страховку за свои кровные
а на C2C даже етого нет
Last edited by baton on 18 Jun 2013 02:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так речь идет о сравнении рейтов. А на W2 много всякого дается помимо рейта. И +10% за то чтобы быть контрактором, это очень мало.baton wrote:кто сказал что-то про отпуск?Teh Instructor wrote:и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Так речь идет о сравнении рейтов. А на W2 много всякого дается помимо рейта. И +10% за то чтобы быть контрактором, это очень мало.baton wrote:кто сказал что-то про отпуск?Teh Instructor wrote:и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало.
W2 contract does not pay benefits
same as C2C contract
разница в rate 7.5% только из-за taxation
on C2C you pay a bit higher tax
Last edited by baton on 18 Jun 2013 02:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
поэтому нужно в рейт закладывать отпуск, страховку, праздники и больничныеbaton wrote:кто сказал что-то про отпуск?Teh Instructor wrote:и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало.
и ничего не оплачивается
на W2 могут дать возможность купить мед страховку за свои кровные
а на C2C даже етого нет
-
- Уже с Приветом
Речь шла про hourly W2, где нет никаких бенефитов (ну кроме возможности получить unemployment если внезапно окажешься без контракта)Teh Instructor wrote:и в этих +10% учитываются мед страховка, отпуск и прочие бенефиты типа годового бонуса? Как-то мало. Один бонус например у нас минимум 10%, если ничем особенно не отличишься или хуже. А обычно 12-15% и вплоть до 20 если что-то супер на ревью написали.
Salary тоже можно в принципе пересчитать в W2-почасовку, хотя чуть труднее. Надо добавить среднегарантированный размер бонуса, разницу в оплате медстраховки между групповым планом и покупке "с улицы". А после поделить на честное количество часов в году, которое вы работаете.
Если условная зарплата = 100K, бонус 10K и компания субсидирует 800 баксов из 1200-баксовой страховки, то получаем около 120K. Если работаем 47 недель в году (3 недели отпуск, 2 недели нац. праздники), то это 1880 часов (при 40 часовой неделе). Делим одно на другое - $64/час.
-
- Уже с Приветом
часть налогов еще платит компания, порядка 9 штук в год => +4.5 бакса в час
-
- Уже с Приветом
По мне наоборот $100/h C2C /1099 лучше чем $100+ W2.
Вы обычно можете списать с налогов гораздо больше , чем разница в self employment tax
Вы обычно можете списать с налогов гораздо больше , чем разница в self employment tax
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Народ, а вот чисто ради расширения кругозора - почем нынче медицинские страховки из своего кармана? Ну, к примеру, на семью из 3-х человек. Хотя бы примерно. Попытка погуглить направляет на линки типа "дайте нам ваши данные, и мы вас спамить начнем". Cейчас я плачу на постоянке за HMO (т.е. безо всяких deductibles) в районе $900 в месяц, и меня это слегка напрягает.
-
- Уже с Приветом
вот навскидку - https://www51.aetna.com/iqs/costco/basicInfo.dosp123 wrote:Народ, а вот чисто ради расширения кругозора - почем нынче медицинские страховки из своего кармана? Ну, к примеру, на семью из 3-х человек. Хотя бы примерно. Попытка погуглить направляет на линки типа "дайте нам ваши данные, и мы вас спамить начнем". Cейчас я плачу на постоянке за HMO (т.е. безо всяких deductibles) в районе $900 в месяц, и меня это слегка напрягает.
там очень зависит от пола/возраста - введите для себя и посмотрите.
-
- Уже с Приветом
http://www.ehealthinsurance.com/sp123 wrote:Народ, а вот чисто ради расширения кругозора - почем нынче медицинские страховки из своего кармана? Ну, к примеру, на семью из 3-х человек. Хотя бы примерно. Попытка погуглить направляет на линки типа "дайте нам ваши данные, и мы вас спамить начнем". Cейчас я плачу на постоянке за HMO (т.е. безо всяких deductibles) в районе $900 в месяц, и меня это слегка напрягает.
-
- Уже с Приветом
Кроме очевидных мелочей типа нового лаптопа раз в 5 лет, мобильных телефонов и кое-каких онлайн сервисов (бэкап, хостинг итд), что ещё на серьёзные суммы можно списать? Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...olegy wrote:По мне наоборот $100/h C2C /1099 лучше чем $100+ W2.
-
- Уже с Приветом
Alex, XAOC, большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
бизнес расходы очень легко могут оказаться в три-четыре раза больше, чем yours $100/h * number_of _hoursX37WAL!^ wrote:Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Кроме очевидных мелочей типа нового лаптопа раз в 5 лет, мобильных телефонов и кое-каких онлайн сервисов (бэкап, хостинг итд), что ещё на серьёзные суммы можно списать? Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...olegy wrote:По мне наоборот $100/h C2C /1099 лучше чем $100+ W2.
Я списываю железа и софта на 6-7k в год
office рент ~15k
travel ~ 6k
car rental ~3.5 k
officer comp ~22k
etc.
всего порядка 60k
-
- Уже с Приветом
Ну это всё в случае реального собственного бизнеса, у которого нет альтернативы в виде W2.baton wrote:X37WAL!^ wrote:Кроме очевидных мелочей типа нового лаптопа раз в 5 лет, мобильных телефонов и кое-каких онлайн сервисов (бэкап, хостинг итд), что ещё на серьёзные суммы можно списать? Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...olegy wrote:По мне наоборот $100/h C2C /1099 лучше чем $100+ W2.
Я списываю железа и софта на 6-7k в год
office рент ~15k
travel ~ 6k
car rental ~3.5 k
officer comp ~22k
etc.
всего порядка 60k
Для W2 employee работодатель обязан предоставить и рабочее место и софт и железки, а так же оплатить расходы на командировки, если в них посылает.
Когда IT-консультанту предлагают на выбор W2 или C2C в 99% случаев от этого выбора не изменится не географическое место работы, ни кто будет платить за железки и софт итд. Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?
Или речь идет о списывании расходов на второй-третий (побочные) бизнесы той же корпорации, которые пока приносят одни убытки?
-
- Уже с Приветом
Я плачу себе как officer очень маленькую зарплату на W2. просто чтобы избежать вопросов IRS.X37WAL!^ wrote: Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?
Или речь идет о списывании расходов на второй-третий (побочные) бизнесы той же корпорации, которые пока приносят одни убытки?
Все остальное идет по Schedule K1.
Учитивая ето плюс то что я могу списать абсолютно все расходы получется что мой effective tax rate is close to ~25%
ткже бабло могу крутить весь год до апрел'а + 6 mo extention.
IRS penalties are steep but if you need монезы для side business C2C is awesome
-
- Уже с Приветом
Уважаемый baton, вы уверены, что мы с вами про одно и то же разговариваем?
Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне предлагают на выбор, как мы формально оформим наши взаимоотношения - W2 или C2C.
Тут моментально народ начинает кричать, что C2C гораздо выгоднее, потому что можно списать тучу бизнес расходов. Вы выкатываете цифру 60K, в которую входит например аренда офиса. Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне предлагают на выбор, как мы формально оформим наши взаимоотношения - W2 или C2C.
Тут моментально народ начинает кричать, что C2C гораздо выгоднее, потому что можно списать тучу бизнес расходов. Вы выкатываете цифру 60K, в которую входит например аренда офиса. Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
-
- Уже с Приветом
я беру 60% sвоего рента за 2-br apartment и називаю ето "office rent"X37WAL!^ wrote: Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
ето все легально, можно даже 90% списать просто при аудите сложно будет доказать что 90% жилплошади использовались для бизнеса
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote: Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне
еше одно "но"
На C2C надо инкорпорироватся.
S-Corp etc. Сам можешь сделать
проблема в том S-Corp зарегистрированный в Florida ili Delaware (0% state tax) он не сможет работать в CA или TX без frinchizee fee или 1.5% tax
потом надо самому делать taxes, 941,1040, quarterly withholdings
ето все могут но не каждый хочет делать
а опоздания или ошибки будут стоить денег
-
- Уже с Приветом
я читала что, чтобы аудит не дразнить, зарплата на W2 должна составлять не менее 50% от заявляемого профита или же быть близкой к рыночным меркам...что вы думаете по этому поводу?baton wrote:Я плачу себе как officer очень маленькую зарплату на W2. просто чтобы избежать вопросов IRS.X37WAL!^ wrote: Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?
Все остальное идет по Schedule K1.
Учитивая ето плюс то что я могу списать абсолютно все расходы получется что мой effective tax rate is close to ~25%
ткже бабло могу крутить весь год до апрел'а + 6 mo extention.
IRS penalties are steep but if you need монезы для side business C2C is awesome