Сравнение рейтов W2/C2C

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Сравнение рейтов W2/C2C

Post by X37WAL!^ »

olegy wrote:По мне наоборот $100/h C2C /1099 лучше чем $100+ W2.
Вы обычно можете списать с налогов гораздо больше , чем разница в self employment tax
Кроме очевидных мелочей типа нового лаптопа раз в 5 лет, мобильных телефонов и кое-каких онлайн сервисов (бэкап, хостинг итд), что ещё на серьёзные суммы можно списать? Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Alex, XAOC, большое спасибо!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

X37WAL!^ wrote:Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...
:great: бизнес расходы очень легко могут оказаться в три-четыре раза больше, чем yours $100/h * number_of _hours
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote:
Вы обычно можете списать с налогов гораздо больше , чем разница в self employment tax
Кроме очевидных мелочей типа нового лаптопа раз в 5 лет, мобильных телефонов и кое-каких онлайн сервисов (бэкап, хостинг итд), что ещё на серьёзные суммы можно списать? Это ж ведь должны быть бизнес расходы в три-четыре раза большие чем self employment tax...

Я списываю железа и софта на 6-7k в год
office рент ~15k
travel ~ 6k
car rental ~3.5 k
officer comp ~22k
etc.
всего порядка 60k
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

baton wrote:
X37WAL!^ wrote:

Я списываю железа и софта на 6-7k в год
office рент ~15k
travel ~ 6k
car rental ~3.5 k
officer comp ~22k
etc.
всего порядка 60k
Ну это всё в случае реального собственного бизнеса, у которого нет альтернативы в виде W2.
Для W2 employee работодатель обязан предоставить и рабочее место и софт и железки, а так же оплатить расходы на командировки, если в них посылает.

Когда IT-консультанту предлагают на выбор W2 или C2C в 99% случаев от этого выбора не изменится не географическое место работы, ни кто будет платить за железки и софт итд. Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?

Или речь идет о списывании расходов на второй-третий (побочные) бизнесы той же корпорации, которые пока приносят одни убытки?
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote: Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?

Или речь идет о списывании расходов на второй-третий (побочные) бизнесы той же корпорации, которые пока приносят одни убытки?
Я плачу себе как officer очень маленькую зарплату на W2. просто чтобы избежать вопросов IRS.
Все остальное идет по Schedule K1.
Учитивая ето плюс то что я могу списать абсолютно все расходы получется что мой effective tax rate is close to ~25%

ткже бабло могу крутить весь год до апрел'а + 6 mo extention.
IRS penalties are steep but if you need монезы для side business C2C is awesome
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Уважаемый baton, вы уверены, что мы с вами про одно и то же разговариваем?
Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне предлагают на выбор, как мы формально оформим наши взаимоотношения - W2 или C2C.
Тут моментально народ начинает кричать, что C2C гораздо выгоднее, потому что можно списать тучу бизнес расходов. Вы выкатываете цифру 60K, в которую входит например аренда офиса. Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote: Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
я беру 60% sвоего рента за 2-br apartment и називаю ето "office rent"
ето все легально, можно даже 90% списать просто при аудите сложно будет доказать что 90% жилплошади использовались для бизнеса
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote: Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне

еше одно "но"

На C2C надо инкорпорироватся.
S-Corp etc. Сам можешь сделать
проблема в том S-Corp зарегистрированный в Florida ili Delaware (0% state tax) он не сможет работать в CA или TX без frinchizee fee или 1.5% tax
потом надо самому делать taxes, 941,1040, quarterly withholdings
ето все могут но не каждый хочет делать

а опоздания или ошибки будут стоить денег
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

baton wrote:
X37WAL!^ wrote: Так что я не очень понимаю, как может 100/W2 быть хуже чем 100/С2С, поясните?

Я плачу себе как officer очень маленькую зарплату на W2. просто чтобы избежать вопросов IRS.
Все остальное идет по Schedule K1.
Учитивая ето плюс то что я могу списать абсолютно все расходы получется что мой effective tax rate is close to ~25%

ткже бабло могу крутить весь год до апрел'а + 6 mo extention.
IRS penalties are steep but if you need монезы для side business C2C is awesome
я читала что, чтобы аудит не дразнить, зарплата на W2 должна составлять не менее 50% от заявляемого профита или же быть близкой к рыночным меркам...что вы думаете по этому поводу?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

baton wrote:
X37WAL!^ wrote: Давайте для простоты на офисе остановимся. Зачем мне в данном раскладе арендовать какой-то офис и платить по тысяче в месяц?
ето все легально, можно даже 90% списать просто при аудите сложно будет доказать что 90% жилплошади использовались для бизнеса
Это разумеется нелегально, если только одна из двух спален не используется исключительно для бизнеса и не иногда, а регулярно. Ну и ещё пара критериев там есть, хотя несоответствие по первому уже достаточно. Ну не бывает, чтобы в двухбердрумном апартменте одна из спален занимала 60% от общей площади. Так что лучше не попадайте под аудит.

"Рент машины" - из той же серии?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

baton wrote:
X37WAL!^ wrote: Я - про IT-консалтинг в той его ипостаси, где некая компания хочет, чтобы я на неё 6-12-18 месяцев поработал. Предполагается, что я буду приезжать к ним в офис на полный рабочий день и на их компьютерах писать для них код или настраивать/оптимизировать их сервера итд.
Мы друг другу нравимся - они мне

еше одно "но"

На C2C надо инкорпорироватся.
S-Corp etc. Сам можешь сделать
проблема в том S-Corp зарегистрированный в Florida ili Delaware (0% state tax) он не сможет работать в CA или TX без frinchizee fee или 1.5% tax
потом надо самому делать taxes, 941,1040, quarterly withholdings
ето все могут но не каждый хочет делать

а опоздания или ошибки будут стоить денег
Это мы уже ушли в сторону от "списать 60K в отсутствие второго убыточного бизнеса".
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote:
baton wrote:
Это разумеется нелегально, если только одна из двух спален не используется исключительно для бизнеса и не иногда, а регулярно. Ну и ещё пара критериев там есть, хотя несоответствие по первому уже достаточно. Ну не бывает, чтобы в двухбердрумном апартменте одна из спален занимала 60% от общей площади. Так что лучше не попадайте под аудит.

скажеm так "на грани" легальнго

также списивать utilities, cell/home phone charges, car rentals, travel to home land, restaurants, entertainment, etc

мне нравится файлить taxi rides - всегда прожу extra blanks у таксиста. за год 2к на такси точно потрачу :-)
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

X37WAL!^ wrote:
baton wrote:

скажеm так "на грани" легальнго

также списивать utilities, cell/home phone charges, car rentals, travel to home land, restaurants, entertainment, etc

мне нравится файлить taxi rides - всегда прошу extra blanks у таксиста. за год 2к на такси точно потрачу :-)
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

city_girl wrote:..
я читала что, чтобы аудит не дразнить, зарплата на W2 должна составлять не менее 50% от заявляемого профита или же быть близкой к рыночным меркам...что вы думаете по этому поводу?

зарплата не менее 50% от заявляемого профита как раз показывает, что работающий на corp-to-corp экономит на налогах как минимум 60%, избегая налогов в верхнем таксбрекете.
Правда, добавляется сельф-емплоймент налог:)
но можно безналогово откладывать "на пенсию" много (ira+sep)

Return to “Работа и Карьера в IT”