Пора избавляться от affirmative action?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Re: Пора избавляться от affirmative action?

Post by Koshkin-Myrkin »

кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Ну там же не только грамматика, еще на слух надо воспринимать и эссе написать. Разговорного компонента в те годы не было, его потом добавили. Но неважно, девушка была совсем "out for lunch". Явная липа.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Ну там же не только грамматика, еще на слух надо воспринимать и эссе написать. Разговорного компонента в те годы не было, его потом добавили. Но неважно, девушка была совсем "out for lunch". Явная липа.
так тоже бывает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов. Подготовка специалистов несомненно пострадает. Т.е. уже несомненно пострадала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
Trespassers W wrote:
rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов.
вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

социально-замкнутые специалисты опасны для общества.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Trespassers W wrote:
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов.
вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

Это давно было... Ну, что вузы "готовили интеллектуальную элиту". Чем доступнее образование, тем в меньшей степени оно готовит даже хотя бы специалистов. Какую уж там "элиту"...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: социально-замкнутые специалисты опасны для общества.
А я думаю - наоборот. Это общество постепенно становится опасным для социально-замкнутых элит.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту.
Чего только не узнаешь на Привете. :roll:
rzen wrote:в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.
Вы путаете профессиональное образование с социальной адаптацией. В адаптации вузы конечно играют роль но далеко не главную, полно народу прекрасно уживаются с "людьми всех цветов и запахов" без всяких университетов.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Trespassers W wrote: полно народу прекрасно уживаются с "людьми всех цветов и запахов" без всяких университетов.
Только если они общались с разноцветными, когда росли.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

rzen wrote: вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

Разве нужны в современном обществе люди без хорошего образования?
В России даже кассирша в сберкассе имеет высшее экономическое образование.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Newport wrote:
rzen wrote: вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

а зачем кассирше высшее образование? ей как раз это и вредно может быть.
И это - глобально стране не надо 100% образованных людей. Они ж чистую работу в офисе захотят. А кто на стройку пойдет?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Частный клиент никогда не будет платить,чтобы из него готовили интелектуальную элиту : ему надо образование, ему потом работать.Социализация в ВУЗах востребована,но вовсе не в форме присутствия студентов разных цветов,а с тем,чтобы учиться с детьми важных родителей и заводить связи.Выходит, эта политика враждебна к студентам, так же как и марксизм-ленинизм и прочее промывание мозгов в СССР.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Newport wrote:

Конечно нужны. Причем их нужно гораздо больше, чем людей с высшим образованием.
Самое нужное дело - это приличное недолгое узко-специальное образование, типа "пту".

А когда "даже кассирши с высшим экономическим" - ну и что получается? В ресторане нас обслуживает взрослая тетка (не студентка), изучавшая когда-то в колледже русский язык... Ну и нафиг она и огромное количество ей подобных его "изучали"?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чтобы вас лучше обслуживать на родном для вас языке 8)
ну как например на карибских курортах обслуга говорит по английски.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту.
Чего только не узнаешь на Привете. :roll:
rzen wrote:в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.
Вы путаете профессиональное образование с социальной адаптацией. В адаптации вузы конечно играют роль но далеко не главную, полно народу прекрасно уживаются с "людьми всех цветов и запахов" без всяких университетов.
ничего не путаю. хорошо образованный социопат чрезвычайно опасен.

вуз не занимается социальной адаптацией, вуз занимается подготовкой well rounded intellectuals. процесс подготовки таких individuals включает в себя сосуществование с разношерстной публикой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:чтобы вас лучше обслуживать на родном для вас языке 8)
ну как например на карибских курортах обслуга говорит по английски.
Вот спасибо!
И за это я как "член общества" должна деньги платить? Нет, мне не нравится. Я лучше сама нужный мне язык выучу, а если не выучила - в ресторане как-нибудь куда нужно пальцем ткну. Справлюсь.
Для прислуги на Карибах английский - это все же необходимый навык. Для официантки в Америке - нет. Ей ни к чему высшее образование. Кстати, и прислуге на Карибах - тоже. Там должно быть достаточно "английских курсов".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
Newport wrote:

а зачем кассирше высшее образование? ей как раз это и вредно может быть.
И это - глобально стране не надо 100% образованных людей. Они ж чистую работу в офисе захотят. А кто на стройку пойдет?
если бы у неё было реальное образование она бы не стояла за кассой. так не бывает. а купить корочки или оттарабанить в колледже который корочки раздаёт дело не мудрёное и в россии и не только.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Newport wrote:Разве нужны в современном обществе люди без хорошего образования?
Это ужасно на самом деле. Недавно проверили на собственном опыте, когда в отпуске нас обслуживала официантка с близким к экономическому дипломом. Девушка, почувствовав в нас бывших соотечественников, выдала все что знала о долларе, денежных потоках, подключив к рассказу эмоции и недовольство, хотя ее об этом никто не просил. Мы решили, пусть лучше в следущий раз нас обслуживают люди, подготовленные именно к барменской/официантской деятельности.
Labels are for clothes. (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crdigger wrote:Частный клиент никогда не будет платить,чтобы из него готовили интелектуальную элиту : ему надо образование, ему потом работать.Социализация в ВУЗах востребована,но вовсе не в форме присутствия студентов разных цветов,а с тем,чтобы учиться с детьми важных родителей и заводить связи.Выходит, эта политика враждебна к студентам, так же как и марксизм-ленинизм и прочее промывание мозгов в СССР.
эта политика абсолютно индифферентна к студентам на уровне конкретных студентов, эта политика служит общетсву и контингенту студентов в целом, и только через это, опосредовано, служит конкретным студентам.

соблазнительно думать о том что студент учится в вузе для себя, но это не так, для себя можно _значительно_ дешевле учиться самостоятельно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: социально-замкнутые специалисты опасны для общества.
А я думаю - наоборот. Это общество постепенно становится опасным для социально-замкнутых элит.
тётя, вы всегда думаете наоборот, за это мы вас очень ценим :love:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

можно, но во первых не всегда это реально (а ну попробуй самостоятельно матанализ изучить), а во вторых кто вам будет диплом выдавать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
crdigger wrote:Частный клиент никогда не будет платить,чтобы из него готовили интелектуальную элиту : ему надо образование, ему потом работать.Социализация в ВУЗах востребована,но вовсе не в форме присутствия студентов разных цветов,а с тем,чтобы учиться с детьми важных родителей и заводить связи.Выходит, эта политика враждебна к студентам, так же как и марксизм-ленинизм и прочее промывание мозгов в СССР.
эта политика абсолютно индифферентна к студентам на уровне конкретных студентов, эта политика служит общетсву и контингенту студентов в целом, и только через это, опосредовано, служит конкретным студентам.

соблазнительно думать о том что студент учится в вузе для себя, но это не так, для себя можно _значительно_ дешевле учиться самостоятельно.
Я в общем-то согласна.
И считаю, что общество для себя самого должно предоставлять возможность учиться в приличных местах - бедным и умным. И то, что в виде жертвы тут выступает аппер-миддл класс - это, видимо, необходимо.
И, кстати, даже и насчет "по цвету кожи" я не так уж радикальна, что этого, дескать, "не должно быть"...
Наверное, должно. Наверное, негры все же настолько другие species, что обучать их на общих основаниях - невозможно за редким исключением.
И с ними нужно что-то делать. В Африку обратно отправить еще тогда, в 1800-е, не удалось, так теперь не удастся тем паче. Так что придется выполнять свои рабовладельческие обязанности до скончания веков. Кормить их, поить, одевать, лечить, пытаться учить, чтоб хоть как-то с себя ярмо сбросить.
Короче, всё поменялось местами. Раньше у белых рабовладельцев были в основном права, а у негров - обязанности в основном. А теперь все наоборот. Избавиться друг от друга - не получилось. Теперь белые - рабы черных. Причем практически добровольные!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Наверное, негры все же настолько другие species, что обучать их на общих основаниях - невозможно за редким исключением.
тем хуже для них.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Наверное, негры все же настолько другие species, что обучать их на общих основаниях - невозможно за редким исключением.
тем хуже для них.
Тем хуже для всех.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему? :pain1: поселились в своём гетто, себя же и терроризируют, а нормальные люди живут в других районах. очень удобно.

Return to “О жизни”