Пора избавляться от affirmative action?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zuk
Уже с Приветом

Re: Пора избавляться от affirmative action?

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
Zuk wrote:вы думаете, что выпускник, что учился с китайцами\индусами их испугается?
вот из 100% белого общества - может и смутиться.

И то.. у меня сомнения.
Ха! А кто тут говорит о 100% белом обществе? Речь вон идет о заградительных квотах для китайцев в университетах.

Образование должно быть по принципу equal opportunity, безотносительно цвета кожи. Equal. Тогда и университеты и бизнесы будут отражать реальное общество. Т.е. для бедных но умных - гранты, стипендии и прочие социальные лифты. Но по уму, а не по цвету кожи.

Я понимаю конечно, что я идеализирую, такую систему создавать в разы сложнее, чем тупо делить общество по цветам.
заградительные квоты, насколько я понимаю, для зарубеждных китайцев, с дивно-идеальными тестами. Подруга работала в адмишн офисе - говорит от них не идеальных не приходило при поступлении. А как приедут - и говорят плохо и тд.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Zuk wrote:
Trespassers W wrote: Какое отношение это имеет к цвету кожи? Если образование рассматривать как "откуп", то тогда да, придется все время кидать подачки группам "особенных". Бедный но умный имеет на сегодняшний день шансы поступить в хороший университет как минимум не ниже чем ребенок из upper middle class семьи. И это правильно. Гранты и стипендии необходимо выдавать по заслугам а не по рождению.
бедный, но умный - к сожалению, скорее всего, его школа была несравнима с хорошей школой. И соотвественно шансы поступить - хуже. И репетиторы, что используются аппер миддл классом - недоступны.
А поступают не по IQ тесту, а по учебному.
+1 и репетиторы, которые натаскивают на конретный правильный ответ, не доступны. Не мало таких, среди отличников, который просто учат ответы наизусь.
Гранты -зависит. Я знаю одну студентку которая получила грант, другому он вполне бы полностью безбедную жизнь обеспечил бы. Но она дочь нефтепромышленнеков. так что тратит стипендию на аукцион известных дизайнеров в Италии, покупает там одежду. Но грант по всем критериям заслуженный, и нужен ей для резюме. :pain1:
Вобще то я так и не поняла, почему надо начинать с этой парикмахерской. Есть ли статистика АА, а заодно и папенькиных сыночков, за которых репетиторы учатся.
за рускоязычных в минорити, которых надо было зачислят, так зачисляли же, раньше. Было достаточно стипендий для беженцев.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:заградительные квоты, насколько я понимаю, для зарубеждных китайцев, с дивно-идеальными тестами. Подруга работала в адмишн офисе - говорит от них не идеальных не приходило при поступлении. А как приедут - и говорят плохо и тд.
Ну это видимо fraud. Я однажды встретил девушку из солнечной прикаспийской республики, которая приехала изучать public health по Muskie программе. Там надо TOEFL и GRE сдать, плюс собеседование. Девушка приехала в универ практически не говоря ни слова по английски. Что еще удивительнее, ее домой не отправили, первый семестр все учили public health, а она английский язык. :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
Zuk wrote:вы думаете, что выпускник, что учился с китайцами\индусами их испугается?
вот из 100% белого общества - может и смутиться.

И то.. у меня сомнения.
Ха! А кто тут говорит о 100% белом обществе? Речь вон идет о заградительных квотах для китайцев в университетах.

Образование должно быть по принципу equal opportunity, безотносительно цвета кожи. Equal. Тогда и университеты и бизнесы будут отражать реальное общество. Т.е. для бедных но умных - гранты, стипендии и прочие социальные лифты. Но по уму, а не по цвету кожи.

Я понимаю конечно, что я идеализирую, такую систему создавать в разы сложнее, чем тупо делить общество по цветам.
в основном equal opportunity, безотносительно всего. Какой то процент получает стипендии по самым разным случаям. Не знаю почему именно кожа. :) такая проблема. По уму стипендии тоже бывают, но больше бывают, просто заполнить анкету :)
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Никого на самом деле не волнует польза от этого дела, максимум это отмазки 2-го порядка.Изначальная официальная цель этой бодяги - справедливость,чтобы обеспечить все расы образованием и непыльными джобами в пропорциональном количестве.Настоящая цель - разворовывание денег и вербовка верных людей, это началось с политики Севера на Юге после победы в Гражданской войне.Ни на что не годных и неграмотных негров впихивали в разные органы, чтобы контролировать побежденные штаты.Демократически не получалось, так как даже негры не выбирали правильных людей.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Ну там же не только грамматика, еще на слух надо воспринимать и эссе написать. Разговорного компонента в те годы не было, его потом добавили. Но неважно, девушка была совсем "out for lunch". Явная липа.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:кстати английский, с А+++ TOEFL практически не говорят по английски. Не думаю, что обман, просто этот экзамен позволяет. Грамматику действительно знают А+++ .
Ну там же не только грамматика, еще на слух надо воспринимать и эссе написать. Разговорного компонента в те годы не было, его потом добавили. Но неважно, девушка была совсем "out for lunch". Явная липа.
так тоже бывает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов. Подготовка специалистов несомненно пострадает. Т.е. уже несомненно пострадала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
Trespassers W wrote:
rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов.
вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

социально-замкнутые специалисты опасны для общества.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Trespassers W wrote:
А по-моему - она нужна совсем не для воздействия на подготовку специалистов.
вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

Это давно было... Ну, что вузы "готовили интеллектуальную элиту". Чем доступнее образование, тем в меньшей степени оно готовит даже хотя бы специалистов. Какую уж там "элиту"...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: социально-замкнутые специалисты опасны для общества.
А я думаю - наоборот. Это общество постепенно становится опасным для социально-замкнутых элит.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту.
Чего только не узнаешь на Привете. :roll:
rzen wrote:в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.
Вы путаете профессиональное образование с социальной адаптацией. В адаптации вузы конечно играют роль но далеко не главную, полно народу прекрасно уживаются с "людьми всех цветов и запахов" без всяких университетов.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Trespassers W wrote: полно народу прекрасно уживаются с "людьми всех цветов и запахов" без всяких университетов.
Только если они общались с разноцветными, когда росли.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

rzen wrote: вузы не готовят специалистов, вузы готовят интеллектуальную элиту. в это понятие входит в том числе умение жить в цивилизованном обществе. а это в свою очередь подразумевает умение жить бок о бок с людьми всех цветов и запахов.

Разве нужны в современном обществе люди без хорошего образования?
В России даже кассирша в сберкассе имеет высшее экономическое образование.

Return to “О жизни”