Пора избавляться от affirmative action?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Пора избавляться от affirmative action?

Post by Stanford Wannabe »

zhdan wrote:Дык от Ваших слов.
Ищите проблемы в первую очередь в себе.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Stanford Wannabe wrote:
zhdan wrote:Дык от Ваших слов.
Ищите проблемы в первую очередь в себе.
Не поняли. Хорошо...
Labels are for clothes. (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:
uncle_Pasha wrote:Это все приводит к тому, что на тесты обращают все меньше внимания. В смысле, скоры близкие к абсолютным - это уже норма.
В топ университеты уже и unweighted GPA около 4.0 стал практически нормой.
Т.е. решения уже принимаются по критериям к учебе особо не относящимся. В чем состоит "поднятие планки"?
В том, что если скоры постоянно стремятся к максимальным, то меняется либо scoring либо сложность вопросов либо и то и другое. Вы этого не замечали?
Это происходит, но весьма медленно. За 50 лет еще можно заметить изменения, а за 10 - вряд ли.

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Это происходит, но весьма медленно. За 50 лет еще можно заметить изменения, а за 10 - вряд ли.

Удачи!
Depends. Я слышал, что например USMLE становится сложнее каждый год. В разных университетах наверное тоже критерии меняются по разному.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Trespassers W wrote:
uncle_Pasha wrote:Это происходит, но весьма медленно. За 50 лет еще можно заметить изменения, а за 10 - вряд ли.

Удачи!
Depends. Я слышал, что например USMLE становится сложнее каждый год. В разных университетах наверное тоже критерии меняются по разному.
Так и медицина за последние 10 лет тоже стала сложнее, и все время становится, имхо...

По вопросу совершенно согласна с Экономистом. Училась в Мичиганском университете как раз когда шел громким процесс по поводу АА. У меня от того времени сложилось стойкое впечатление, что АА вредит прежде всего группе, которую пытаются защитить. Говоря про афро-американцев, получается что профессор и все остальные студенты смотрят на чернокожего коллегу и думают о том, достаточно ли высокие у него было оценки и достижения, или он попал сюда из-за АА? такое постоянное подозрение, что может на самом деле человек этого не заслуживает. А потом это продолжается на в гред скул, ло скул, мед скул, на работе и вообще в жизни....
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

мне кажется, что значение АА сильно преувеличено. Не сталкивалась, студентов перевидала мнооого. Можит в наших универах их не было? Относительно китайцев, тоже показалось справедливо, хотя как раз они жаловались, что их ущемляют. Мне показалось, что жалуются они напрасно, и толковые (незубрилики) из них продвигаются легко. Просто их очень много.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

zhdan wrote:
Newport wrote:Так какая проблема? Пускай увеличивают цену и очереди не будет.

Я вижу другую проблему. Почему налоги берут со всех, а учатся за счёт налогов в универах зубрилы-китайцы?
Хех, во многие университеты цена уже 50 плюс в год, а очереди стоят. Университеты получают доход от способных студентов не за счет оплаты учебы, а потом от endowments.
Непонятно совсем.
Цена $50,000, есть желающие платить. Университету они не нужны.

Тут бегает Калифорнийский губернатор: "Надо срочно налоги поднять в 2 раза. Университетам ваших налоговых денег не хватает!"
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Koshkin-Myrkin wrote:Относительно китайцев, тоже показалось справедливо, хотя как раз они жаловались, что их ущемляют. Мне показалось, что жалуются они напрасно, и толковые (незубрилики) из них продвигаются легко. Просто их очень много.
Они не на это жалуются, а на то, что есть квоты. Они есть. На основание чего их выделяют в отдельную категорию?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Newport wrote:Непонятно совсем.

Тут бегает Калифорнийский губернатор: "Надо срочно налоги поднять в 2 раза. Университетам ваших налоговых денег не хватает!"
Вы считаете, что должны поступать не те, кто лучше готов, а кто может заплатить?
Я думаю в ситуации кризиса некоторые университеты на это идут, но надеюсь, что не станет правилом.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

zhdan wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Относительно китайцев, тоже показалось справедливо, хотя как раз они жаловались, что их ущемляют. Мне показалось, что жалуются они напрасно, и толковые (незубрилики) из них продвигаются легко. Просто их очень много.
Они не на это жалуются, а на то, что есть квоты. Они есть. На основание чего их выделяют в отдельную категорию?
может и есть квоты, там где я была я об этом не слыша. А вот оценки и баллы в медикал скулл они подсчитывали день и ночь. Были и из азии и эти тоже прошли, все кто набрал энное количество баллов независимо от всего (влючая наших бывших соотечественников). Честно, не знаю ни одного китайца, который бы имея хорошие баллы и не прошел. Собеседование, разве что, с языком проблема? Конечно как всегда, девченка, у которой в 3 поколении все врачи, ей это собеседование...Но она тоже с миссиями где только не была, так что тоже справедливо.Может речь о иностранцах-китайцах? Не удивлюсь, если для них есть квоты.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 01 May 2013 00:37, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Newport wrote:
zhdan wrote:

Я вижу другую проблему. Почему налоги берут со всех, а учатся за счёт налогов в универах зубрилы-китайцы?
Хех, во многие университеты цена уже 50 плюс в год, а очереди стоят. Университеты получают доход от способных студентов не за счет оплаты учебы, а потом от endowments.
Непонятно совсем.

Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Образуется слишком много недовольных, причем достаточно часто - умных недовольных. Они будут уже существенной опасностью для тех, у кого 50 тыщ на образование - да в каждом кармане.
Так что дело далеко не только в деньгах, а еще и в том, как ими спокойно владеть и чем для этого стоит пожертвовать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Kстати о китайцах

http://www.boston.com/businessupdates/2 ... story.html
Chao family donates $40 million to Harvard Business School
.....................................................................................................................................

The donation includes $5 million for a fund to provide financial assistance to deserving students of Chinese heritage.
И еще совсем недавно другой китаец пожертвовал 8 миллионов Харварду. По-моему он даже бесплатно учился...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Тетя-Мотя wrote:
Newport wrote:
zhdan wrote:

Непонятно совсем.

Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Образуется слишком много недовольных, причем достаточно часто - умных недовольных. Они будут уже существенной опасностью для тех, у кого 50 тыщ на образование - да в каждом кармане.
Так что дело далеко не только в деньгах, а еще и в том, как ими спокойно владеть и чем для этого стоит пожертвовать...
Из того, что я читал, университеты очень охотно принимают иностранцев и из других штатов, которые платят эти самые $50,000.
Вот бюджетники им не особо нужны, ибо финансируются из налогов. И тут непонятно, почему налоги платят все, а учатся китайцы. Ну, как всегда при социалистическом распределении.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Newport wrote:Из того, что я читал, университеты очень охотно принимают иностранцев и из других штатов, которые платят эти самые $50,000.
Вот бюджетники им не особо нужны, ибо финансируются из налогов. И тут непонятно, почему налоги платят все, а учатся китайцы. Ну, как всегда при социалистическом распределении.
Учатся китайцы, с худшими оценками, бесплатно, да еще из другого штата или страны?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

zhdan wrote:Kстати о китайцах

http://www.boston.com/businessupdates/2 ... story.html
Chao family donates $40 million to Harvard Business School
.....................................................................................................................................

The donation includes $5 million for a fund to provide financial assistance to deserving students of Chinese heritage.
И еще совсем недавно другой китаец пожертвовал 8 миллионов Харварду. По-моему он даже бесплатно учился...
ну дак и я о том. А на каком этапе поступления эта квота имеет значение?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Komissar wrote:a в Кали опять разрешили :sadcry:
Когда? Год назад бан же поддержали.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Koshkin-Myrkin wrote:Hу дак и я о том. А на каком этапе поступления эта квота имеет значение?
http://www.nytimes.com/roomfordebate/20 ... sian-quota
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тетя-Мотя wrote:Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Trespassers W wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Я не люблю мыслить "общими категориями". И чужие ум/таланты мне, в общем-то, безразличны.
Смотрю со своей невысокой колокольни - и мне понятно, почему при средне-высоком доходе люди вполне "могут не мочь себе позволить" этот самый "гарвард", ну или вынуждены скрипеть из последних сил, пытаясь его полностью оплатить из кармана. Это - заведение для очень богатых и для очень бедных. И фиг с ним.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Хм. А вы это точно знаете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вот же у людей проблемы, если бы у меня ребенка взяли в Гарвард, то я бы платил с радостью несчастные 50К и не жужал.
Вполне доступное образование в Коммифорнии, чего жаловаться.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Trespassers W wrote:Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Плюс очень много. И примеров - лопатой греби.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
в принцпе я здесь потому и митингую. в БССР например у меня есть 6 хорошо знакомых биологов +1 один програмист, которая вообще то закончила Харковский Институт Радиоэлектроники с отличием. Все выросли без родителей в детском доме. Из 6-х биологов - 4 кандидата наук и всяко доросли до ст.н.ст.
Вы встречали здесь имеющих хотя бы мастера, и тех, кто вырос в фостер семье? Мне как раз кажется, что поступать здесь проще, а вот учится, тем кто не может платить- сложнее.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Easbayguy wrote:Вот же у людей проблемы, если бы у меня ребенка взяли в Гарвард, то я бы платил с радостью несчастные 50К и не жужал.
Вполне доступное образование в Коммифорнии, чего жаловаться.
если бы у меня было 50К я бы ... :D раздала долги...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Хм. А вы это точно знаете?
Точно.

Return to “О жизни”