Newport wrote:Так какая проблема? Пускай увеличивают цену и очереди не будет.
Я вижу другую проблему. Почему налоги берут со всех, а учатся за счёт налогов в универах зубрилы-китайцы?
Хех, во многие университеты цена уже 50 плюс в год, а очереди стоят. Университеты получают доход от способных студентов не за счет оплаты учебы, а потом от endowments.
Непонятно совсем.
Цена $50,000, есть желающие платить. Университету они не нужны.
Тут бегает Калифорнийский губернатор: "Надо срочно налоги поднять в 2 раза. Университетам ваших налоговых денег не хватает!"
Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Образуется слишком много недовольных, причем достаточно часто - умных недовольных. Они будут уже существенной опасностью для тех, у кого 50 тыщ на образование - да в каждом кармане.
Так что дело далеко не только в деньгах, а еще и в том, как ими спокойно владеть и чем для этого стоит пожертвовать...
Chao family donates $40 million to Harvard Business School
.....................................................................................................................................
The donation includes $5 million for a fund to provide financial assistance to deserving students of Chinese heritage.
И еще совсем недавно другой китаец пожертвовал 8 миллионов Харварду. По-моему он даже бесплатно учился...
Newport wrote:Так какая проблема? Пускай увеличивают цену и очереди не будет.
Я вижу другую проблему. Почему налоги берут со всех, а учатся за счёт налогов в универах зубрилы-китайцы?
Хех, во многие университеты цена уже 50 плюс в год, а очереди стоят. Университеты получают доход от способных студентов не за счет оплаты учебы, а потом от endowments.
Непонятно совсем.
Цена $50,000, есть желающие платить. Университету они не нужны.
Тут бегает Калифорнийский губернатор: "Надо срочно налоги поднять в 2 раза. Университетам ваших налоговых денег не хватает!"
Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Образуется слишком много недовольных, причем достаточно часто - умных недовольных. Они будут уже существенной опасностью для тех, у кого 50 тыщ на образование - да в каждом кармане.
Так что дело далеко не только в деньгах, а еще и в том, как ими спокойно владеть и чем для этого стоит пожертвовать...
Из того, что я читал, университеты очень охотно принимают иностранцев и из других штатов, которые платят эти самые $50,000.
Вот бюджетники им не особо нужны, ибо финансируются из налогов. И тут непонятно, почему налоги платят все, а учатся китайцы. Ну, как всегда при социалистическом распределении.
Newport wrote:Из того, что я читал, университеты очень охотно принимают иностранцев и из других штатов, которые платят эти самые $50,000.
Вот бюджетники им не особо нужны, ибо финансируются из налогов. И тут непонятно, почему налоги платят все, а учатся китайцы. Ну, как всегда при социалистическом распределении.
Учатся китайцы, с худшими оценками, бесплатно, да еще из другого штата или страны?
Chao family donates $40 million to Harvard Business School
.....................................................................................................................................
The donation includes $5 million for a fund to provide financial assistance to deserving students of Chinese heritage.
И еще совсем недавно другой китаец пожертвовал 8 миллионов Харварду. По-моему он даже бесплатно учился...
ну дак и я о том. А на каком этапе поступления эта квота имеет значение?
Тетя-Мотя wrote:Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Тетя-Мотя wrote:Ну и чего тут непонятного-то? Люди, в общем-то, резонно полагают, что это страшно - образование давать только за большие деньги.
Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Я не люблю мыслить "общими категориями". И чужие ум/таланты мне, в общем-то, безразличны.
Смотрю со своей невысокой колокольни - и мне понятно, почему при средне-высоком доходе люди вполне "могут не мочь себе позволить" этот самый "гарвард", ну или вынуждены скрипеть из последних сил, пытаясь его полностью оплатить из кармана. Это - заведение для очень богатых и для очень бедных. И фиг с ним.
Вот же у людей проблемы, если бы у меня ребенка взяли в Гарвард, то я бы платил с радостью несчастные 50К и не жужал.
Вполне доступное образование в Коммифорнии, чего жаловаться.
Trespassers W wrote:Дело не только в недовольстве. Образование только для богатых - это глупость. Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
в принцпе я здесь потому и митингую. в БССР например у меня есть 6 хорошо знакомых биологов +1 один програмист, которая вообще то закончила Харковский Институт Радиоэлектроники с отличием. Все выросли без родителей в детском доме. Из 6-х биологов - 4 кандидата наук и всяко доросли до ст.н.ст.
Вы встречали здесь имеющих хотя бы мастера, и тех, кто вырос в фостер семье? Мне как раз кажется, что поступать здесь проще, а вот учится, тем кто не может платить- сложнее.
Easbayguy wrote:Вот же у людей проблемы, если бы у меня ребенка взяли в Гарвард, то я бы платил с радостью несчастные 50К и не жужал.
Вполне доступное образование в Коммифорнии, чего жаловаться.