имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Звучит несложно.
Говядина по-русски
Мякоть почечной части говядины зачищаем, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпика, сверху укладываем коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 минут до конца тушения — сметану. Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушки, лука репчатого, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (15 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, специи, соль, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч. под крышкой. За 20-25 мин. до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъезде
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъезде
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъезде
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
я люблю мариновать мясо в соевом соусе
Это вкусно
Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
Чеснок — несколько зубчиков.
Молотая паприка — на фото не попала. http://yourmeal.ru/2011/04/03/svinina-v-soevom-souse/
rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm..
и правильно сделали, у меня в чугунной или нержавейущей кастрйуле всегда вкуснее на огне получалось, так как легче переходить от стадии обжаривания к режиму медленного тущения. Секрет прост - мясо нузчно обязательо из отреза подешевле (не то, что на стейки), оно будет вкуснее. Идеально, чтоб в нем немного жира было (то есть не совсем обезжиренное). Кроме лука и специй, я щитаю обязательным ингредиентом морковку.
Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
V1nny wrote:
Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
V1nny wrote:
Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.