Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить хорош
-
- Новичок
Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить хорош
Приветствую уважаемых форумчан. Прошу Вашего совета. Мне компания предлагает трудоустройство на выбор на одном из своих заводов в Эверетте (пригород Сиэттла), Чарльстоне в Южной Каролине или в Сент Луисе. А я из этих мест хорошо знаю только пригороды Сиэттла. В Чарльстоне и Сент Луисе даже не был ни разу. Решение ответственное. Мне необходимо семью перевозить, ребенка в школу отдавать. Да и первый год жизни в штатах - самый сложный. Не хотелось бы с лишними проблемами столкнуться. Вот и прошу Вашего совета. Кто что может рассказать про указанные города. Их преимущества и недостатки. Где жить дороже. Интересует возможный контингент. Где проще будет пообвыкнуться к новой стране, жизни. Может указанные места где-то уже проскакивали на форуме, но я пока не нашел.
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить х
в данный момент где живете и как вам это нравится?
-
- Уже с Приветом
В Чарлстоне вас ждет теплый океан (например в отличие от холодного в Сиэтле), многомесячный купальный сезон, влажное и жаркое лето, умеренная зима, красивый старинный даунтаун с лошадьми и каретами, подземелья с привидениями, болота с крокодилами...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну... Болота с аллигаторами, скорее, все-таки к югу от Чарльстона (очень редкий крокодил забредает севернее). Да и привидение мне так и не попалось ни разу.. А в остальном - согласен.. Старый Чарльстон очень похож на европейский город.. Что бы я еще, впрочем, добавил - там приятный народ, но довольно дорогое жилье (в самом Чарльстоне).. Если же нет проблем с перемещением, то вокруг полно приятных курортных городков умеренной дороговизны.. Некоторые (у меня там проживал одно время приятель из "финансистов", молодой, холостой и с повышенными амбициями), правда, жалуются на "скукоту"...thinker wrote:В Чарлстоне вас ждет теплый океан (например в отличие от холодного в Сиэтле), многомесячный купальный сезон, влажное и жаркое лето, умеренная зима, красивый старинный даунтаун с лошадьми и каретами, подземелья с привидениями, болота с крокодилами...
Я с довольно молодых лет собирался в Чарльстоне поселиться, но все никак не получается..
Ст. Луис тоже должен быть ничего в плане "народа" и "семейных развлечений", но там уже климат близок к континентальному (с жарким влажным летом и промозглой зимой) и со склонностью к "торнадам"...
Кроме того, пару-тройку лет тому назад Ст. Луис вдруг вышел на первое место по преступности (согласно каким-то "исследователям"), обогнав даже Камден, НьюДжерси, и Детройт, Мичиган.. (я даже и представить себе не могу, что может быть где-то хуже, чем в последних двух) Потом, впрочем, пошли опровержения, что мол "посчитали" только центр Ст. Луиса, а в любом "центре" много хулиганов.. В любом случае, знающие люди не советуют гулят в Иллинойской части Ст. Луиса..
Про Сиэттл знаю только, что там дорогое жилье, постоянно моросит дождь, и бесполезно-холодный океан.. Из положительного - народ там, вроде, ничего и, за хорошие деньги, можно приобрести шикарный вид из окна (только - когда дождь не моросит )..
ЗЫ: Если бы я выбирал, то выбирал бы в точно такой последовательности: 1) Чарльстон 2) Ст. Луис (ознакомившись, естественно, с реальной статистикой преступности) и 3) Сиэттл..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Аллигаторы нам попадались на северо западе Чарлстона в Magnolia Plantation. Город расположен очень низко на водой, так что много болот, рек, вообще воды. Ну и сам Чарслстон (SC) - это американский Юг со всеми его атрибутами:
- Вкусной, но не всегда полезной едой,
- очень гостепреимным религиозным населением,
- вежливыми водителями
- малым количеством иммигрантов,
- огромным количеством церквей,
- памятниками, крепостями, и другими местами связанными с гражданской войной севера и юга,
- старинной архитектурой даунтауна,
- красивой субтропической природой,
- спокойным океаном, но с редкими ураганами осенью.
- вежливыми водителями
- памятниками, крепостями, и другими местами связанными с гражданской войной севера и юга,
-
- Уже с Приветом
Я когда-то давно этот вопрос, по ряду причин, довольно пристрастно изучал...thinker wrote:Аллигаторы нам попадались на северо западе Чарлстона в Magnolia Plantation.
"Попадаются" они вплоть до Вирджиния Бич... Известен небольшой коллектив аллигаторов в окрестностях Merchants Mill Park, Сев. Каролина (практически - на границе с Вирджинией) - они там даже и размножаться пытаются...
Вообще, "официальная" северная граница ареала распространения т.наз. Миссисипского Аллигатора проходит по Северо-Каролинской части Великого Угрюмого Болота... В Сев. Каролине есть даже Аллигаторская Река, где эти самые аллигаторы должны иногда попадаться.. Тем не менее, по сравнению с болотами юго-западного угла Южной Каролины, а уж, тем более Грузии и Флориды, для того, чтобы "наткнутся" на аллигатора в Чарльстоне и на север от него нужно очень и очень постараться или обладать большим везением..
Чарльстон - это не просто ам. Юг с атрибутами - это, можно сказать, символ независимого южного духа...
Ну и сам Чарслстон (SC) - это американский Юг со всеми его атрибутами:
- вежливыми водителями
Иммигранты там есть... И, на удивление, порядком... Они только малозаметны, если "места не знать"..
Там много богемы всякой инородной обитает.. Впрочем, по сравнению с Бруклиным и Сев. Востоком Филадельфии, Чарльстонские иммигранты не склонны к формированию этнически компактных мест проживания..
В паре относительно недавних "рейтингов" Чарльстон, вполне, на мой взгляд, заслуженно, был назван "самым дружелюбным" и "самым вежливым и приветливым" городом США..
К сожалению, в последнее время наблюдается неприятная тенденция по смене прогуливающейся вечерами по Восточной Батарее публики.. Уже нередко попадается шумно себя ведущая "гангоподобная" молодежь и прочие "внутригородские" и "недопривилегированные" лица.. Жалко будет, если Чарльстон постигнет участь прочих американских городов...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Новичок
Вот это да. Вы мне просто глаза на Чарльстон открыли. Я попробовал через гугл пробить. Он говорит, что типа работы в Чарльстоне с каждым годом все меньше. Из этого я сделал вывод, что и население несколько беднеет со всеми вытекающими. Но с другой стороны мне говорили что вроде до сих пор можно там встретить вечерний променад не в джинсе и футболках, и тем более не в плавках, а в парадной вечерней одежде. Это очень интерестно. На фирме говорят что в Чарльстоне жилье процентов на 20 дешевле, чем в Сиэттле (ну я имею в виду обычные аппартменты без вида на океан).
По поводу живности, если честно, меня больше всего смущают не аллигаторы, с которыми в обычной жизни достаточно сложно столкнуться, а всякая ползучая пакость южная (змеи, пауки, сколопендры), которую можно и дома в любимой кровати найти.
А как там дела с ураганами обстоят? Часто дует? А то по новостям, вроде как чуть ли не каждый месяц по восточному побережью новый ударяет.
Если честно, юг для меня ассоциировался с аэропортом Атланты. Дикая жара, и очень много небелого населения. Я не рассист конечно, но привыкать придется. Особенно ребенку.
По климату, я так понимаю, Сент Луис ближе к нашему украинскому (ну может чуть помягче). Жаркое до одури лето, и холодная снежная зима.
Сам я 5 лет прожил в Эверетте под Сиэттлом и тамошние преимущества очень хорошо понимаю. Одуренная природа, чистый горный и морской воздух. Много возможностей трудоустройства помимо Боинга. Но с каждым годом там становилось все труднее выжить. Начались какие-то пробки в самом городе. Раньше такого не было. Бензинка дорожала (но это по всей стране я так понимаю). Океан холодный, но очень приятный (я и в нем купался). Вот к дождям нужно привыкать. Может задождить в ноябре, а закончиться уже в мае-июне. Опять же горы с лыжами, туризмом.
Сам я сейчас в Киеве работаю, но на финальной стадии аппликации на гринку. Если не сорвется, то выбирать придется.
Слушайте, а вот мне рассказывали, что если подержанную машину покупать, то лучше на западе, чем на восточном побережье. Вроде как на востоке больше шансов нарваться на ведро с колесами. Это правда, и с чем такое может быть связано?
По поводу живности, если честно, меня больше всего смущают не аллигаторы, с которыми в обычной жизни достаточно сложно столкнуться, а всякая ползучая пакость южная (змеи, пауки, сколопендры), которую можно и дома в любимой кровати найти.
А как там дела с ураганами обстоят? Часто дует? А то по новостям, вроде как чуть ли не каждый месяц по восточному побережью новый ударяет.
Если честно, юг для меня ассоциировался с аэропортом Атланты. Дикая жара, и очень много небелого населения. Я не рассист конечно, но привыкать придется. Особенно ребенку.
По климату, я так понимаю, Сент Луис ближе к нашему украинскому (ну может чуть помягче). Жаркое до одури лето, и холодная снежная зима.
Сам я 5 лет прожил в Эверетте под Сиэттлом и тамошние преимущества очень хорошо понимаю. Одуренная природа, чистый горный и морской воздух. Много возможностей трудоустройства помимо Боинга. Но с каждым годом там становилось все труднее выжить. Начались какие-то пробки в самом городе. Раньше такого не было. Бензинка дорожала (но это по всей стране я так понимаю). Океан холодный, но очень приятный (я и в нем купался). Вот к дождям нужно привыкать. Может задождить в ноябре, а закончиться уже в мае-июне. Опять же горы с лыжами, туризмом.
Сам я сейчас в Киеве работаю, но на финальной стадии аппликации на гринку. Если не сорвется, то выбирать придется.
Слушайте, а вот мне рассказывали, что если подержанную машину покупать, то лучше на западе, чем на восточном побережье. Вроде как на востоке больше шансов нарваться на ведро с колесами. Это правда, и с чем такое может быть связано?
-
- Уже с Приветом
Мне гораздо больше нравится район Сиэтла, чем Сент-Луиса.
Но независимо от предпочтений, я бы ехал туда, где соотношение зарплата/расходы кажется повыше, пусть даже пока кажется лишь теоретически. Для старта это важно, а перебраться куда захотите чуть позже, в США не проблема, это вы уже знаете.
Несомненно по этому показателю лидером будет Чарльстоун, но я там не жил, сказать нечего.
Связано наверное с тем, что на юге нет особых проблем, если на дороге заглохнете, исторически больше шансов не сгинуть в сугробе?
А если на восточном имеется в виду районы Нью-Йорка - Филадельфи и иже с ними, то все проще, там намного больше наших - а "наши люди своих не обманывают" (как в Брате-2), отсюда и рассказы.
Но независимо от предпочтений, я бы ехал туда, где соотношение зарплата/расходы кажется повыше, пусть даже пока кажется лишь теоретически. Для старта это важно, а перебраться куда захотите чуть позже, в США не проблема, это вы уже знаете.
Несомненно по этому показателю лидером будет Чарльстоун, но я там не жил, сказать нечего.
Наплюйте. Все зависит от цены. На юге в целом к машине относятся побезразличнее, дольше ездят, поэтому просто среднее количество сильно изношенных повыше.kuznec76 wrote:Слушайте, а вот мне рассказывали, что если подержанную машину покупать, то лучше на западе, чем на восточном побережье. Вроде как на востоке больше шансов нарваться на ведро с колесами. Это правда, и с чем такое может быть связано?
Связано наверное с тем, что на юге нет особых проблем, если на дороге заглохнете, исторически больше шансов не сгинуть в сугробе?
А если на восточном имеется в виду районы Нью-Йорка - Филадельфи и иже с ними, то все проще, там намного больше наших - а "наши люди своих не обманывают" (как в Брате-2), отсюда и рассказы.
-
- Уже с Приветом
Они часто дуют вдали от побережья, но редко когда попадают на город. Последний был тот что затопил NY прошлой осенью, но Чарлстон он обошел стороной кажется. До этого были другие, с частотой раз в 2-3 года, но серьёзных повреждений в этом городе не сделали. Во Флориде было больше ураганов. Я был больше удивлен, когда узнал что в Чарстоне были землятрясения в 18 или 19 веке и там остались дома с тех пор построенные с учетом колебаний земли, очень старые.kuznec76 wrote:А как там дела с ураганами обстоят? Часто дует? А то по новостям, вроде как чуть ли не каждый месяц по восточному побережью новый ударяет.
-
- Уже с Приветом
Боинг я так понимаю? В Вашингтоне у вас лучше условия будут — тут сильные профсоюзы и прочее. Обратным лезвием является то, что из-за этого как раз боинг постепенно сворачивает всё в вашингтоне а людей увольняет.
-
- Новичок
Да в том то и дело что производство и поддержку самого современного самолета они отдали в Чарльстон. В Еверетте остаются старые металлические самолетики. Тоже конечно интерестно, но новое - это всегда новое.
А как со школами дела там обстоят? Я че-то на весь Чарльстон только 4 паблик скула нашел. Мож конечно не досмотрел. В том же Еверетте их десятки
А как со школами дела там обстоят? Я че-то на весь Чарльстон только 4 паблик скула нашел. Мож конечно не досмотрел. В том же Еверетте их десятки
-
- Уже с Приветом
Я уверен, что там куда больше школ. http://www.croppermap.com/charleston/
-
- Новичок
Да, со школами все в порядке. Надеюсь и школы в которых есть курсы ESL для иностранцев тоже найдутся.
Скажите, а как там дела обстоят с комарьем и прочей летучей и ползучей гадостью? Я смотрю болот в Чарльстоне хватает.
На вашингтонщине радовало малое колличество зуда
Скажите, а как там дела обстоят с комарьем и прочей летучей и ползучей гадостью? Я смотрю болот в Чарльстоне хватает.
На вашингтонщине радовало малое колличество зуда
-
- Уже с Приветом
"Население" тут по всей стране беднеет...kuznec76 wrote: Из этого я сделал вывод, что и население несколько беднеет со всеми вытекающими.
К сожалению, как я уже выше написал, последнее время вечерами на "батарее" уже появляются шумные группы "недопривилегированных" лиц..Но с другой стороны мне говорили что вроде до сих пор можно там встретить вечерний променад не в джинсе и футболках, и тем более не в плавках, а в парадной вечерней одежде. Это очень интерестно.
Все от места зависит..На фирме говорят что в Чарльстоне жилье процентов на 20 дешевле, чем в Сиэттле (ну я имею в виду обычные аппартменты без вида на океан).
В старой (приличной) части города (к югу от Кольхауна) - дорого (или Очень Дорого) и, как правило, тесно..
К северу от Кольхауна, Вам жить не захочется.. Есть еще Северный Чарльстон (это к северу от северного Чарльстона ).. Там кхм.. приличные лица с "обычным" уровнем доходов, говорят, уже иногда попадаются, но отзывы весьма разноречивые...
Обычный приличный народ, насколько я понимаю, живет во всяких многочисленных сателлитных городках, как это, в основном, и принято в этой стране.. Всякие там Айлы оф Палмз и прочие..
Как я уже писал выше (хотя и не все, похоже, со мной согласны ) "найти" аллигатора в Чарльстоне или к северу/северо-востоку от Чарльстона (где все эти Айлы оф Палмз и располагаются) довольно сложно.. Нужно или очень долго искать или быть повышенной везучести.. К югу, за Бьюфорд и далее - за Хилтон Хедом, уже можно иногда, гуляя по проселочной дороге, найти аллигатора непринужденно отдыхающего в придорожной канаве..По поводу живности, если честно, меня больше всего смущают не аллигаторы, с которыми в обычной жизни достаточно сложно столкнуться
Людей, при этом, они обычно не едят.. Если Вы не охотник-рыболов, который по болотам с мутной водой будет босиком гулять, аллигаторы, мне кажется, не будут представлять для Вас особой опасности..
"Сколопендров", точнее - их "ядовитых" родственников - там быть не должно.. Неядовитые родственники, естественно, попадаются.. Но они маленькие и безобидные.., а всякая ползучая пакость южная (змеи, пауки, сколопендры), которую можно и дома в любимой кровати найти.
Про пауков - всякое говорят.. Кто-то периодически уверяет меня, что видел "черную вдову".. Однако никто пока из известных мне жителей того региона и широких окрестностей укушен не был.. Отдельные личности, у которых по какой-либо причине развился гнойник (карбункул) на каких-либо частях тела уверяли, что их должно быть укусил т.наз. коричневый реклюз... Что очень сомнительно..
Про заползание пауков в кровати - во всех приличных квартирных комплексах раза 4 в год ходит "экстерминатор" и поливает все жидкостью, не распологающей пауков и прочих к жизнедеятельности..
Вот что там действительно попадается (особенно - если Вы "на природу" решите выехать) так это комары и т.наз. носиамы (от no-see-'ums - "do not see them") - это такие мелкие, действительно почти невидимые, мошки - очень противные и оставляющие после своих укусов долго чещущиеся "раны"..
Т.е. если Вы собираетесь в весенне-летнее время на природу - стоит побрызгаться средством от этой кусачей сволочи..
Про змей... Шансов встретить их в густонаселенных местах - мало..
Подавляющее большинство из них - неядовиты..
Есть 4 вида ядовитых змей..
3 из них родственники - относятся к т.наз. пит-вайперам.. Их легко опознать - они с толстым телом, отностительно тонкой шеей, треугольной головой, вертикальным "кошачим" зрачком и _очень неприятным_ выражением лица... Самый гадкий - это копперхед.. Он не смертельный, но довольно многочислен - особенно чуть поглубже "в континент" - и довольно аггрессивен.. "Природолюбители" будут Вас обманывать, что если мол его оставить в покое, то он сам уйдет с Вашей дороги и проч. проч. Нифига! Проверено на опыте - он начинает "уходить" только в том случае, если увидит у Вас в руках лопату и серьезно-сосредоточенное выражение на лице... Т.е. опять-таки - по болотам босиком лучше не ходить.. А в темноте - пользоваться при ходьбе фонариком - они любят на дорогах вечерами отдыхать..
Есть еще коттон-маус (он же водяной мокасин).. Этот, наверно, самый ядовитый из всех трех... Может и убить при неблагоприятном стечении обстоятельств... Из положительного - он очень ленив, кусается редко, если и кусает - часто кусает "всухую" т.е. экономит ядовитые слюни, перед укусом, более того, перед тем, как укусить, он может долго Вас отпугивать открывая рот с белой "подкладкой" внутри (отсюда - коттон маус).
Должен еще там попадаться (хотя и очень и очень редко) т.наз. Даймондбек рэттлер.. Этот чуть менее ядовит, чем мокасин, но из-за того, что некоторые из них могут вырастать очень большими, они тоже, при неблагоприятном стечении обстоятельств, могут убить, т.к. впрыскивают большое количество яда... Из положительного - они очень и очень редки, избегают шума и гама, и вряд ли попадутся Вам в жилой зоне... Теоритически - они должны еще и хвостом трещать, предупреждая о своем присутствии, но, к сожалению, знающие люди поговаривают, что последнее время они стараются не трещать попусту, т.к. не хотят привлекать внимания диких свиней, которых много развелось в округе... Дикие свиньи, почему-то, считают змей за деликатес и с удовольствием пожирают..
Может быть там еще и тимбер-рэт (древесный рэттлер) будет попадаться, но - вряд-ли... Он больше в предгорьях, в лесах живет.. Да и он довольно мелкий.. Убить обычного средне-здорового человека ему очень сложно будет..
Бывают.. Но не каждый месяц, естественно.. Более того, большинство из них относительно безопасны.. Ну и потом, побережье длинное - не факт, что ураган в том самом месте, где Вы будете находиться приземлится.. Чаще, всякие "выступающие" части береговой линии попадают "под раздел"... Более того, если Вы в рентованном помещении живете.. Ну - будет ураган, ну - сдует кусок крыши, ну - выбьет окно.. Это все будут лендлордовские проблемы..А как там дела с ураганами обстоят? Часто дует? А то по новостям, вроде как чуть ли не каждый месяц по восточному побережью новый ударяет.
В Атланте может быть и, действительно, потеплее... Она от океана далеко..Если честно, юг для меня ассоциировался с аэропортом Атланты. Дикая жара,
Африканских Американцев дейтвительно в Чарльстоне должно быть побольше, чем в Сиэттле и, возможно, в Ст. Луисе..и очень много небелого населения. Я не рассист конечно, но привыкать придется.
С другой стороны, они селятся, в основном, компактно.. Более того, на Юге они намного менее аггрессивны, чем Северо-Восточные или Калифорнийские их сородичи..
Не знаю.. Боюсь лето там будет, чуть "потеплее", чем Украинское..По климату, я так понимаю, Сент Луис ближе к нашему украинскому (ну может чуть помягче). Жаркое до одури лето, и холодная снежная зима.
Ааа.. Так Вы из моржей...Сам я 5 лет прожил в Эверетте под Сиэттлом
[...]
Океан холодный, но очень приятный (я и в нем купался).
Да.. Это - на любителя.. Я, боюсь, одурел бы там под постоянным дождиком...Вот к дождям нужно привыкать.
А есть возможность, перед "окончательным выбором" приехать и самому посмотреть-сравнить?Если не сорвется, то выбирать придется.
Некоторые работодатели организуют туры по окрестностям с привлечением местных риэлторов для перспективных работников..
Про это я не знаю... На северо-востоке проживает большое количество людей весьма сомнительных морально-нравственных свойств (с точки зрения остальных американских жителей )... Т.е. там больше шансов быть обманутым.. На юге - основной народ может быть победнее и хуже следит за машинами.. Хотя, "настоящий южный народ" сам масло меняет и прочее..Слушайте, а вот мне рассказывали, что если подержанную машину покупать, то лучше на западе, чем на восточном побережье. Вроде как на востоке больше шансов нарваться на ведро с колесами. Это правда, и с чем такое может быть связано?
Есть политически некорректное правило - не покупать машину у Африканских Американцев, студентов и прочей молодежи, и у дилеров подержанных машин... Лучший источник подержаных машин - это бабушки-одуванчики (тем более, если у них сервис-рекорд в порядке и машина не была в сильной аварии)...
С другой стороны, на мой взгляд - проще купить (для начала) новую машину из недорогих... Выйдет не намного дороже (а то - и дешевле) хорошей подержанной, но поможет избежать головной боли на несколько лет вперед..
-
- Уже с Приветом
Про школы ничего не знаю.. Я там детей не выращивал.. Всякие мои друзья-подружки тоже там в бездетные этапы их жизней проживали.. Может на на Вашей перспективной работе Вам с этим кто подсказать может?kuznec76 wrote:А как со школами дела там обстоят?
Я знаю, что там есть весьма приличная и уважаемая мед. школа - MUSC.. Дожна быть, вероятно, где-то и приличная средняя школа...
Отдельные местные политически некорректные жители говорят, что при оценке качества школы, нужно смотреть за процент учеников с бесплатными завтраками и, простите, на процент африкано-американцев.. Чем оба процента ниже - тем школа лучше..
-
- Уже с Приветом
В Everett белая публика, относительно недорогие дома и отличные школы. Единственный минус это погода зимой, но если ТС после 5 лет проживания там все еще рассматривает Вашингтон как вариант, то думаю туда и поедет в конец концов
-
- Новичок
Спасибо за очень обстоятельный ответ. Да, южная живность разнообразна, и не всегда дружелюбна. Кстати, если кто помнит, та самая черная вдова у нас в крыму обитает абсолютно реально. А уж всякой остальной менее ядовитой пакости - хоть отбавляй. Наверное действительно, даже к обилию гнуса привыкнуть можно. Определяющий фактор - это климат. У меня супруга например, жару не переносит (хотя в LA и я летом загинался). Да и дети лучше привыкнут к умеренному климату севера (тем более что в Сиэттле они уже бывали). К сожалению прилететь и посмотреть на все варианты не получится (счас все фирмы экономят). Я свои предпочтения фирме отписал. Типа преферед Puget Sound Area, но если что , то и в Чарльстон с удовольствием поеду. Счас с работой везде сложняк. Бросаться свободными рабочими местами - опрометчиво.
А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
-
- Уже с Приветом
Да и carmax.com и craigslist.com ни кто не отменял.kuznec76 wrote:А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
-
- Уже с Приветом
kuznec76 wrote:Спасибо за очень обстоятельный ответ.
Наверное действительно, даже к обилию гнуса привыкнуть можно.
Из всех местных аггрессоров - носиамзы достают меня больше всех.. И никакого нет с ними сладу, если только не облиться с головы до ног каким-нибудь отпугивателем насекомых...
Жара летом тут будет везде.. Кроме, вероятно, Сиэтла..Определяющий фактор - это климат. У меня супруга например, жару не переносит (хотя в LA и я летом загинался).
Чарльстон, если мне память не изменяет, чуть попрохладнее ЛА'я, но более влажный... Кстати, я что-то не помню особенных страданий от жары в ЛА (я там проживал некоторое время), т.к. там сухо... В Ст. Луисе тоже будет влажно.. Влажная жара (как и холод) тяжелее переносится.. В Сиэтле, судя по всему, совсем влажно, но там температура должна быть ниже.. Тут, кстати, на погодных сайтах показывают т.наз. heat/cold ?-index - наверно можно сравнить все эти города в разные сезоны..
Тойоты короллы и Хонды цивики, на мой взгляд - немного оверпрайсд.. Тот же Форд фокус, говорят, уже приличного качества и ездит веселее.. Хотя - с этим наверно нужно в автомобили идти..А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
Бабули должны машины продавать посредством подачи объявлений в газеты и прочее.. Возможно, они и крейг-листом пользуются.. Я последний раз таким образом машину покупал лет 18 назад, уже толком и не помню..
Если Вы все-таки окажатесь в Чарльстоне, я тут побеседовал", между делом, со своим приятелем, относительно длительное время проживавшим в Чарльстоне.. Он говорит, что Mount Pleasant одно из самых подходящих мест для приличного работающего человека.. Если Вы на позицию CЕО или СОО какого-нибудь едете, то старый город Вам тоже будет по средствам (только не забывайте - южнее Кальхауна )..
На самом деле, еще конечно месторасположение работы надо учитывать... Чарльстон хоть и относительно небольшой и траффик там полегче будет, чем в Сиэттле, но там проблема с мостами - если на каком мосте авария, добираться до другого моста может потребовать много времени..
-
- Новичок
Если я не ошибаюсь, боинг в Чарльстоне находится в аэропорту, а это Северный Чарльстон. Иду я туда обычным инженерюгой, а значит денюжков на центр может и не хватить. А что это за города-сателлиты (Айлы оф Палмз)? Насколько это далеко в плане Чарльстона?
-
- Уже с Приветом
Пляжно-курортная зона, 15 минут до центра. Но там возможно и подороже будет.kuznec76 wrote:А что это за города-сателлиты (Айлы оф Палмз)? Насколько это далеко в плане Чарльстона?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А захотите ли вы сами жить в центре? Лично я нет, т.к. там всегда будет трафик, маленькие участки где дома впритык друг к другу, негде парковаться или только на платной стоянке, заоблачные цены на жильё, преступность. Как вам посоветовали выше, лучше селиться в suburbs любого крупного города и ехать на работу 15-25 минут если работа в центре.kuznec76 wrote:Если я не ошибаюсь, боинг в Чарльстоне находится в аэропорту, а это Северный Чарльстон. Иду я туда обычным инженерюгой, а значит денюжков на центр может и не хватить.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ваш настрой правильный. Это я о дилере, а не о королке. Поскольку по приезду вам будет нужно очень срочно. Возможно даже не просто у дилера, а у дилера покрупнее, т.е. того, кто дает небольшую гарантию даже на б.у. машину.kuznec76 wrote:А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
А поиски бабуль оставьте на следующий шаг - машина для жены. Тогда уже сможете поиск и просеивание бабуль делать с чувством, с толком и не спеша.
-
- Уже с Приветом
Я думаю цены в Еверете (Еверет это не Сиэтл) будут ниже всеже чем в Чарльстоне.
С другой стороны Еверет конечно унылей чем чарльстон как само поселение ну и климат - в зависимости от того, что вам меньше нравится - влажная жарища летом или мокрая зима .
С другой стороны Еверет конечно унылей чем чарльстон как само поселение ну и климат - в зависимости от того, что вам меньше нравится - влажная жарища летом или мокрая зима .
-
- Новичок
Нет, меня если честно Еверетт не особо напрягал. Городок скушный. Но с машиной ты свободный человек. 15 минут, и ты на заливе, 40 минут, и ты в горах. Думаю то же самое можно и в чарльстоне организовать. Тем более что как я понял Айлс оф Палм - супер крутейшее предместье. Аппартментов там нет вообще. А дом я не потяну. Так что возможно придется искать альтернативу. Хотя жить на берегу теплого океана - мечта