![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить хорош
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить х
В Everett белая публика, относительно недорогие дома и отличные школы. Единственный минус это погода зимой, но если ТС после 5 лет проживания там все еще рассматривает Вашингтон как вариант, то думаю туда и поедет в конец концов ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Спасибо за очень обстоятельный ответ. Да, южная живность разнообразна, и не всегда дружелюбна. Кстати, если кто помнит, та самая черная вдова у нас в крыму обитает абсолютно реально. А уж всякой остальной менее ядовитой пакости - хоть отбавляй. Наверное действительно, даже к обилию гнуса привыкнуть можно. Определяющий фактор - это климат. У меня супруга например, жару не переносит (хотя в LA и я летом загинался). Да и дети лучше привыкнут к умеренному климату севера (тем более что в Сиэттле они уже бывали). К сожалению прилететь и посмотреть на все варианты не получится (счас все фирмы экономят). Я свои предпочтения фирме отписал. Типа преферед Puget Sound Area, но если что , то и в Чарльстон с удовольствием поеду. Счас с работой везде сложняк. Бросаться свободными рабочими местами - опрометчиво.
А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
-
- Уже с Приветом
Да и carmax.com и craigslist.com ни кто не отменял.kuznec76 wrote:А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
kuznec76 wrote:Спасибо за очень обстоятельный ответ.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Наверное действительно, даже к обилию гнуса привыкнуть можно.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Из всех местных аггрессоров - носиамзы достают меня больше всех.. И никакого нет с ними сладу, если только не облиться с головы до ног каким-нибудь отпугивателем насекомых...
Жара летом тут будет везде.. Кроме, вероятно, Сиэтла..Определяющий фактор - это климат. У меня супруга например, жару не переносит (хотя в LA и я летом загинался).
Чарльстон, если мне память не изменяет, чуть попрохладнее ЛА'я, но более влажный... Кстати, я что-то не помню особенных страданий от жары в ЛА (я там проживал некоторое время), т.к. там сухо... В Ст. Луисе тоже будет влажно.. Влажная жара (как и холод) тяжелее переносится.. В Сиэтле, судя по всему, совсем влажно, но там температура должна быть ниже.. Тут, кстати, на погодных сайтах показывают т.наз. heat/cold ?-index - наверно можно сравнить все эти города в разные сезоны..
Тойоты короллы и Хонды цивики, на мой взгляд - немного оверпрайсд.. Тот же Форд фокус, говорят, уже приличного качества и ездит веселее.. Хотя - с этим наверно нужно в автомобили идти..А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
Бабули должны машины продавать посредством подачи объявлений в газеты и прочее.. Возможно, они и крейг-листом пользуются.. Я последний раз таким образом машину покупал лет 18 назад, уже толком и не помню..
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Если Вы все-таки окажатесь в Чарльстоне, я тут побеседовал", между делом, со своим приятелем, относительно длительное время проживавшим в Чарльстоне.. Он говорит, что Mount Pleasant одно из самых подходящих мест для приличного работающего человека.. Если Вы на позицию CЕО или СОО какого-нибудь едете, то старый город Вам тоже будет по средствам (только не забывайте - южнее Кальхауна
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
На самом деле, еще конечно месторасположение работы надо учитывать... Чарльстон хоть и относительно небольшой и траффик там полегче будет, чем в Сиэттле, но там проблема с мостами - если на каком мосте авария, добираться до другого моста может потребовать много времени..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Новичок
Если я не ошибаюсь, боинг в Чарльстоне находится в аэропорту, а это Северный Чарльстон. Иду я туда обычным инженерюгой, а значит денюжков на центр может и не хватить. А что это за города-сателлиты (Айлы оф Палмз)? Насколько это далеко в плане Чарльстона?
-
- Уже с Приветом
Пляжно-курортная зона, 15 минут до центра. Но там возможно и подороже будет.kuznec76 wrote:А что это за города-сателлиты (Айлы оф Палмз)? Насколько это далеко в плане Чарльстона?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А захотите ли вы сами жить в центре? Лично я нет, т.к. там всегда будет трафик, маленькие участки где дома впритык друг к другу, негде парковаться или только на платной стоянке, заоблачные цены на жильё, преступность. Как вам посоветовали выше, лучше селиться в suburbs любого крупного города и ехать на работу 15-25 минут если работа в центре.kuznec76 wrote:Если я не ошибаюсь, боинг в Чарльстоне находится в аэропорту, а это Северный Чарльстон. Иду я туда обычным инженерюгой, а значит денюжков на центр может и не хватить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ваш настрой правильный. Это я о дилере, а не о королке. Поскольку по приезду вам будет нужно очень срочно. Возможно даже не просто у дилера, а у дилера покрупнее, т.е. того, кто дает небольшую гарантию даже на б.у. машину.kuznec76 wrote:А кстати, наверное офтоп, но как такую бабулю с машиной найти? Я блин уже настроился покупать например у диллера Тойоты какую-нибудь бу королку. Но Вы правы, у частника может выйти оптимальнее
А поиски бабуль оставьте на следующий шаг - машина для жены. Тогда уже сможете поиск и просеивание бабуль делать с чувством, с толком и не спеша.
-
- Уже с Приветом
Я думаю цены в Еверете (Еверет это не Сиэтл) будут ниже всеже чем в Чарльстоне.
С другой стороны Еверет конечно унылей чем чарльстон как само поселение ну и климат - в зависимости от того, что вам меньше нравится - влажная жарища летом или мокрая зима
.
С другой стороны Еверет конечно унылей чем чарльстон как само поселение ну и климат - в зависимости от того, что вам меньше нравится - влажная жарища летом или мокрая зима
-
- Новичок
Нет, меня если честно Еверетт не особо напрягал. Городок скушный. Но с машиной ты свободный человек. 15 минут, и ты на заливе, 40 минут, и ты в горах. Думаю то же самое можно и в чарльстоне организовать. Тем более что как я понял Айлс оф Палм - супер крутейшее предместье. Аппартментов там нет вообще. А дом я не потяну. Так что возможно придется искать альтернативу. Хотя жить на берегу теплого океана - мечта ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Немного странный набор городов... Или под "предлагает трудоустройство" Вы имеете ввиду "послал резюме"?kuznec76 wrote:... Мне компания предлагает трудоустройство на выбор на одном из своих заводов в Эверетте (пригород Сиэттла), Чарльстоне в Южной Каролине или в Сент Луисе...
По существу: с учётом того, что Сент Луис не очень безопасное место (да и школы, по-моему, не очень), Чарльстон - южный шат со всeй вытекаюшей отсюда ментальностью, а в Еверетте хоть и дождливо, да солнце всего в 1-2 часах езды за горами... Я бы расставила приоритеты следуюшим образом:
1) Еверетт
2) Чарльстон
3) Сент Луис
-
- Уже с Приветом
Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А почему тот факт, что самая передовая технология перевозится в Чарльстон, не учитывается никак? Я бы ставила именно этот фактор на первое место при анализе.Tatyank wrote:Немного странный набор городов... Или под "предлагает трудоустройство" Вы имеете ввиду "послал резюме"?kuznec76 wrote:... Мне компания предлагает трудоустройство на выбор на одном из своих заводов в Эверетте (пригород Сиэттла), Чарльстоне в Южной Каролине или в Сент Луисе...
По существу: с учётом того, что Сент Луис не очень безопасное место (да и школы, по-моему, не очень), Чарльстон - южный шат со всeй вытекаюшей отсюда ментальностью, а в Еверетте хоть и дождливо, да солнце всего в 1-2 часах езды за горами... Я бы расставила приоритеты следуюшим образом:
1) Еверетт
2) Чарльстон
3) Сент Луис
42!
-
- Уже с Приветом
Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...Тетя-Мотя wrote:Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая иммигрантка там жила - была очень довольна, не жаловалась никак на ментальность и культуру.Tatyank wrote:Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...Тетя-Мотя wrote:Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
42!