Г все-таки рагромит П и Ф и выйдет на старую границу СССР уже находясь в состоянии войны с ним. Опять очень похоже на ж...пу. В реальности все же было чуть-чуть получше.
Чтот получше то вышло? Гитлеру СССР дала необходимые тому гарантии. Никаких абсолютно ресурсов для войны с СССР у Германии в тот момент не было. Ну то есть совсем. И даже пусть помощь техникой и снаряжением могла бы уже дать возможность Польше продержаться. Или просто угроза войны на 2 фронта. А так Сталин дал Гитлеру гарантии - мы мол на твоей стороне, дело твое правое, мы только тоже отхватим себе кусочек (причем потом Гитлер даже торопил Сталина - ну давай же, отхватывай и ты, а то мне одному неудобно с точки зрения мирового общества).
А вышло то, что Г дали возможность спокойно разбить П, спокойно накопить ресурсы, и спокойно, пользуясь глупостью Сталина, напасть (причем они вероятно ну никак не ожидали что КА будет спать, ну не может же не быть утечек информации) и разгромить нахрен все что было в пределах достигаемости. Очень хорошо вышло, лучше не бывает - несколько миллионов человек и две трети военной техники КА как корова языком за пару недель слизала. При том что если не считать самолетов, техника у немцев была еще та, в армии например вовсю использовась конная тяга и велосипеды.
Просто потрясает каким мальчиком на побегушках Коба перед Адиком предстает когда об этом задумываешься.
Так становится очевидным, что Сталин воспринимал Гитлера как своего. Собственно, их идеология очень похожа, единственная мелкая разница - кого считать _чужими_, а так _все средства оправдывают цели_ и _диктатор всегда прав_ и _вранье и своему народу и окружающим_.
Характерны переговоры уже в конце войны - англичане задумываются куда денутся несколько миллионов немцев из восточной пруссии, а Сталин отвечает _сбегут как только войдут наши войска_. Ему абсолютно наплевать на людей, для него и свои то расходный материал. Гитлеру тоже наплевать только у него расходный материал это все кто не арийцы (на этом он и погорел, кстати, если бы он объявил поход на Россию походом против коммунизма, и не считал бы славян вторым сортом, то может оно и вышло бы что-то, а так он всех вообще против себя настроил).
В общем, Г для Сталина был явно своим, и поэтому он и был застан врасплох - _ну как же меня, своего, вдруг обидели. Ну не может же мой корефан Гитлер на меня напасть, я же его друг._ И именно в этом контексте и нужно анализировать ход переговоров. Свой Г собирался напасть на давнего недруга С - П. Ну а дальние родственники П уговаривали С что мол не надо бить сковородкой П, даже пусть он С в детстве обижал, и не надо дружить с Г, он мальчищ - плохиш. На что С делал вид что слушает их но втайне договаривался с Г что мол давай мы плохиша П побъем а его имущество разделим. И Г сказал _давай, а эти дураки родственники пусть переговариваются_.