Фаршированнии Перец

Все, что вкусно.
Katerina_CA
Уже с Приветом
Posts: 192
Joined: 06 Feb 2003 21:01
Location: Moscow => San Francisco

Фаршированнии Перец

Post by Katerina_CA »

Поделитес хорошим рецептом фаршированного перца. Спасибо
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

Делюсь :
Фарш : на ваш вкус, мне нравиться смешать например турку+свнинина или говядина+свинина
добавляем опять же все на ваш вкус, я делаю лук+морковка+селари + соль+переч + приправы. Пару яиц.
все перемешиваем. берем красивые перчики, вырезаем серединку, туда закладиваем фарш
все перчики складываем в кострюльку и ставим варить.
точное время не скажу, но мне кажется минут 40.

если вы ждете гостей (или мужа вечером), то можно сварить зарание и оставить (сложить в холодильник),а за 20-30 минут до подачи на стол, выложить их на протвень, посыпать сыром и поставить в духовку запекать (минут 20),
вынули посипали укропчиком (или какой другой травкой на ваш вкус :wink: )
и подавать на стол
приятного аппетита :P
Katerina_CA
Уже с Приветом
Posts: 192
Joined: 06 Feb 2003 21:01
Location: Moscow => San Francisco

Post by Katerina_CA »

Спасибо Аннушка.
Ви значит рис не кладёте? Я помню ела в гостях перци где фарш бил перемешан с рисом. Очен вкусно. А морковку, лук и celery ви жарите перед тем как добавит в фарш или кладёте сирими?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Я смешиваю фарш с рисом 50/50 + соль-перец, без яиц. Ставлю "на попа" в толстостенную кастрюлю и заливаю смесью бульона и томатного сока, если сока нет - использую готовый томатный соус. Жидкость доходит до половины высоты кастрюли, т.е. перцы не закрывает. Закрываю кружкой и тушу на среднем огне, минут через 30 перцы переворачиваю, чтобы верхушки проварились. Подавать с соусом, в котором тушились перцы, и со сметаной.
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

Katerina_CA wrote:Спасибо Аннушка.
Ви значит рис не кладёте? Я помню ела в гостях перци где фарш бил перемешан с рисом. Очен вкусно. А морковку, лук и целеры ви жарите перед тем как добавит в фарш или кладёте сирими?


нет , я рис не кладу
(рис я кладу в такой "смешанный" фарш, если ежики делаю),
но в принчипе можно и рис положить -особенно, если мяса не много :wink:

лук не жарю, просто мелко нарезаю и селеры мелко нарезаю, а морковку тру
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Люююююди! А где вы перцы берете нормальных, не гигантских размеров? Я пока попадаю только на толстостенные великаны, которыми человека убить можно. А хочу нормальных, с ладонь размером!
А по теме - лук и тертую морковку чуть обжарить + полуотваренный рис + фарш + соль, перец, чесночок. Складываем в казанчик, сначала заливаем половиной кружки горячей (!) воды, чуть позже томатным соком или разбавленным томатным соусом и тушим на небольшом огне минут 30-35. Со сметанкой очень вкусно. Таким же макаром можно делать фаршированные кабачки, но не совсем тоненькие цуккини, а такие, помощней :lol: Ту же самую процедуру можно проделывать и с помидорами, они должны быть размером со среднее яблоко и достаточно твердыми, но тушить их не так долго, минут 20 достаточно.
Ну кто-то же это придумал.....
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

У нас периодически продаются зеленые перчики небольшие (10-12 cм), красных-желтых мелких не видела. Это в обычных магазинах, не органик.
В сезон можно поискать на с/х рынках.
А вы, Пустьбудет, скажите, как называются кабачки, которые вы фаршируете? Из всех многочисленных виденных мною squash'ей мне ни один не показался... :?
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

SK wrote: и заливаю смесью бульона и томатного сока Подавать с соусом, в котором тушились перцы, и со сметаной.

Я еше добавляю одно нарезанное яблоко для аромата.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Я слегка обжариваю фарш смешанный с заранее слегка обжаренным луком :D , слегка отвариваю рис, тру на крупной терке сырую морковку. Смешиваю все, солю и перчу все по отдельности.

У перцев вырезаю середину, иногда ошпариваю кипятком, кто-то мне говорил, что от этого шкурка у перцев будет мягче.
Набиваю перцы начинкой, ставлю их в кастрюлю, сначала заливаю водой до половины. После минут 20-то можно добавить в кастрюлю свежие порезанные помидоры и еще немного тертой морковки, добавить выдавленные в чесночнице чеснок и сметану - это для вкусноты подливки.

В таком варианте, это довольно канительное блюдо, но зато оччень вкусно...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

То Пустьбудет: Небольшие перчики можно купить в иранском/иракском магазинах. Я обычно езжу на El Cajion Blvd.
Milliardo
Уже с Приветом
Posts: 989
Joined: 11 Dec 2002 06:20

Post by Milliardo »

Katia,

I make them the same way as above, except that I mostly use vegetables and rice, and very little meat (ground turkey). Do sautee everything except for meat and rice before stuffing the peppers, that will release the vegetable flavors and juice.

Regarding the sauce: rather than using plain broth/stock/water, I mix tomato pasta sauce and fat sour cream in equal proportions, put them in cold water (if you put sour cream in hot water, it will curdle) and bring to boil. Then the peppers go into that sauce for 30-45 min in the oven.

Call me if you need more info (I'll send you a private email).
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Пустьбудет wrote:Люююююди! А где вы перцы берете нормальных, не гигантских размеров?

А я большие перцы разрезаю вдоль пополам, получаются такие "корытца". Минутки 2 отвариваю, чтобы мягче были. А потом накладываю в эти ёмкости фарш. Но, такое уже в кастрюле не приготовишь, поэтому кладу на глубокий противень, наливаю соус и тушу в духовке. Получается вполне нормально. Единственное, чем отличается от перцев на Родине - очень они тут сладкие, я с горчинкой как-то больше привыкла...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

SK wrote: Из всех многочисленных виденных мною squash'ей мне ни один не показался...

Да, я тоже не нашла по вкусу. Маленькие цуккини, вроде, подходящего сорта, да недоросшие, водянистые слишком. :(
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

SK wrote:У нас периодически продаются зеленые перчики небольшие (10-12 cм), красных-желтых мелких не видела. Это в обычных магазинах, не органик.
В сезон можно поискать на с/х рынках.
А вы, Пустьбудет, скажите, как называются кабачки, которые вы фаршируете? Из всех многочисленных виденных мною squash'ей мне ни один не показался... :?


Спасибо всем за разъяснение про перцы. "Явки, пароли" у нормальных кабачков (в нашем понимании ) те же -китайские и арабские магазины. Кабачок, (как я помню) выходец с Ближнего Востока, якобы пророк Муххамед принес его людям как сувенир, после одной из командировок на небеса :lol: и арабы в них толк понимают. Позже, вместе с турками он перебрался в Южную, а затем и в Восточную Европу, где народ начал с сортами экспериментировать. Как эти кабачки правильно называются, каюсь, но не знаю я. Они бледно-салатового или почти белого цвета, толщиной примерно в руку и длиной сантиметров 30-40. Вырастают и намного больше. но вкус уже не тот, они грубее и содержат намного больше воды.Семечки похожи на тыквенные, но мельче и нежнее. В Молдавии и на Украине их называют "кабак", "бостан", но это не официальное название, а так, местная импровизация :lol: .Один раз засекла кабачки у старенького дедушки на фермер маркете, но больше такая удача у меня не случалась :cry:
Ну кто-то же это придумал.....
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

mini bell peppers

Post by lyu »

Пустьбудет,

Я не уверена, что во всех городах в Costco одинаковый ассортимент, но в тех, что мне довелось побывать, я видела в прозрачных коробках mini bell peppers. Такая коробка, если мне не изменяет память, стоит около 4 долларов. В ней перчики 3 цветов - красного, жёлтого и оранжевого. Они поменьше, чем Вы ищете, но может быть Вам будет интересно. Длина каждого перчика около 6-7 см, диаметр от 2 см до 3 см. Они очень тонкостенные и практически без внутренностей. Очень вкусные, но без горчинки.

Я на них давно глаз положила, в смысле использовать для фарширования, на на мою лень они так мелки, что это кажется самоубийством... Вот сыром с травами и специями их нафаршировать бы...

Те кабачки, о которых Вы рассказываете, не white zucchini называются?
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

А еще вот тут топик правда на другую тему, но в нем есть весьма неплохая идея для фаршированного перца:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 1%F2%E2%2A
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Re: mini bell peppers

Post by Пустьбудет »

lyu wrote:Пустьбудет,

Я не уверена, что во всех городах в Costco одинаковый ассортимент, но в тех, что мне довелось побывать, я видела в прозрачных коробках mini bell peppers. Такая коробка, если мне не изменяет память, стоит около 4 долларов. В ней перчики 3 цветов - красного, жёлтого и оранжевого. Они поменьше, чем Вы ищете, но может быть Вам будет интересно. Длина каждого перчика около 6-7 см, диаметр от 2 см до 3 см. Они очень тонкостенные и практически без внутренностей. Очень вкусные, но без горчинки.

Я на них давно глаз положила, в смысле использовать для фарширования, на на мою лень они так мелки, что это кажется самоубийством... Вот сыром с травами и специями их нафаршировать бы...

Те кабачки, о которых Вы рассказываете, не white zucchini называются?


Спасибо за идею, займемся проверкой местных Сostco :lol: А как называются нужные нам кабачки, мне и самой интересно. У дедушки-фермера я не спросила (так обрадовалась, что увидела нормальные кабачки, что забыла про все на свете :lol: ), а китайцы говорят " кабачока, холосая кабачока" :lol: т.е. они его обзывали squash и никак иначе. Я вот что думаю - поищу в эти выходные в магазинах в разделе семян, на пакетиках есть картинки и названия там правильные, если нарою - сразу же сообщу. Даже думаю купить и посадить - кабачок растение неприхотливое, если поставить вертикальную опору будет расти вверх, а не стелиться, так что и места ему много не надо, у меня как раз есть кусочек земли примерно метр на 50 см, думаю вполне подойдет.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Граждане, взял я вчера эти mini bell peppers. Это-ж замучаться можно, пока их набьешь... Вкусно, но надо искать перцы нормального размера...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Моя подруга ети mini bell pepper просто запекает в дyховке , она тyда еше и цветную капyстy добавляет. Полyчается вкyсно и красиво выглядит. Фаршировать mini bell pepper здоровья не хватит...
User avatar
germiona
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 24 Feb 2003 15:41
Location: USA

Post by germiona »

а вы кожицу с перца снимаете?А то мой фаршированный перец обожает, а вот кожицу все время сам снимает.А я и не знаю, если ПЕРЕД готовкой перец пробланшировать, что-нибудь путное из этого получится?И то же с помидорами. :pain1:
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

germiona wrote:а вы кожицу с перца снимаете?А то мой фаршированный перец обожает, а вот кожицу все время сам снимает.А я и не знаю, если ПЕРЕД готовкой перец пробланшировать, что-нибудь путное из этого получится?И то же с помидорами. :паин1:

Я не снимаю; мне кажется, что при готовке, перец и помидор развалится, если снять кожицу.
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я обычно бланширую, но недолго, кожицу не снимаю. Мне кажется, что для того, чтобы с перца снять кожицу, бланшировать его нужно относительно долго, но тогда он во время готовки у вас просто разлезется, если не растворится.
Кенгуру.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Попробуйте перцы не тушить, а запекать, совсем без соуса. У них тогда стенки как бы желируются и становятся очень вкусными.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Myumla wrote:Попробуйте перцы не тушить, а запекать, совсем без соуса. У них тогда стенки как бы желируются и становятся очень вкусными.


Под крышкои или без? При какои темпереатуре?

Return to “Кулинария”