Sistema

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

daniel@
Уже с Приветом

Re: Sistema

Post by daniel@ »

bulochka wrote:Вроде бы лекарственное лечение аггрессии при деменции не рекомендуется. Нужны behavioral and environmental modifications.

В принципе ассистид ливинг или nursing home специально для пациентов с деменцией кажется наилучшим вариантом.
а платить кто будет? от и не известно до...
думать не больно
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

daniel@ wrote:
bulochka wrote:Вроде бы лекарственное лечение аггрессии при деменции не рекомендуется. Нужны behavioral and environmental modifications.

В принципе ассистид ливинг или nursing home специально для пациентов с деменцией кажется наилучшим вариантом.
В штате Массачусетс, если не ошибаюсь, легальные иммигранты могут получить Медикейд. Не знаю насчет Нью-Йорка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:

В штате Массачусетс, если не ошибаюсь, легальные иммигранты могут получить Медикейд.
кто нибудь видел дементиа унит своими собственными глазами?
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Есть у них mass health.
Я старалась избежать етого, все-таки у нас все хорошо, ну бузит она иногда, но я уже не психую по етому поводу.

Все было нормально. Только я ннедооценивала, что меня просто могут посадить по одному ее слову, от которого она к тому же сразу откажется.

Но к папе я ее уже просто недопущу. Потенциальные 4 года в тюрьме в 73 года...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

NYgal wrote:Есть у них mass health.
Я старалась избежать етого, все-таки у нас все хорошо, ну бузит она иногда, но я уже не психую по етому поводу.

Все было нормально. Только я ннедооценивала, что меня просто могут посадить по одному ее слову, от которого она к тому же сразу откажется.

Но к папе я ее уже просто недопущу. Потенциальные 4 года в тюрьме в 73 года...
никто тебя не посадит... не волнуйся... куда ж ты ее денешь?... мда, новость шокирующая. когда в последний раз разговаривали с ней, все вроде ровно было...
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Так она и сейчас все нормально.
Только приехали ночью, она спала, а утром - как ни в чем не бывало, все в порядке, со всеми мила и ласкова, ничего такого никому не говорила, просто хотела, чтобы ее отправили в Киев и просила полицейских, чтобы ей помогли, потому как документы у нее отец такой-сякой забрал.
Только и всего. А так все в порядке. :pain1:
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Я здесь человек сторонний, но все это звучит ужасно. Держитесь, все наладится.
Существуют Government sponsored assisted living facilities (http://www.seniorhousingnet.com/assiste ... gfaqs.aspx), может быть это и является оптимальным вариантом. И адвокат хороший для отца, разумеется, и все безусловно наладится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NYgal wrote:Так она и сейчас все нормально.
Только приехали ночью, она спала, а утром - как ни в чем не бывало, все в порядке, со всеми мила и ласкова, ничего такого никому не говорила, просто хотела, чтобы ее отправили в Киев и просила полицейских, чтобы ей помогли, потому как документы у нее отец такой-сякой забрал.
Только и всего. А так все в порядке.
В ассистед ливинг она одна жить не сможет. Там нет 24-часового наблюдения и помошь достаточно ограниченная.
Надо забыть о том что сами читали/знаете и обратиться к психиатру и социальному работнику. Синильные психозы и паранои разговорами и заботой не лечатся.
Иначе всё может плохо закончиться. Отсылать её в другую страну сейчас нельзя. В лучшем случае будет выглядеть как неглект в худшем, как сокрытие пострадавшего.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

NYgal wrote:Так она и сейчас все нормально.
Только и всего. А так все в порядке. :pain1:
главное чтобы папа выдержал. лекарства ему как то можно передать?
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

папа дома, в полном комфорте, с лекарствами, отпушцен под залог ночью, когда мы приехали.

Завтра вместе пойдем в суд, так что ситуацию мы контролируем, насколько ето возможно.
Скорее всего, ему завтра все сразу отложат, если не озаботятся переводчиком.
Врядли ему уже на данным момент что-то угрожает. Надеюсь, завра встретимся и поговорим с адвокатом.

Хотя, конечно, получить такое от человека, с которым всю жизнь прожил на старости лет, за есче и просто низачто...
Естественно, мама не соображала, что делает, но все равно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На Украину! В Украину!
там образумится быстрее, чем где-либо.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так его же дети смогли забрать, под залог. Вот же засада. Но черт, ее действия выглядят вполне логично, она домой на Украину хочет. А в борьбе все средства хороши. Сложно все это, жуть. Наши вон там оставили старика с жутким характером, организовали помощь, связываются постоянно, поехать туда надолго пока не могут, сюда тем более забрать. Жалко, но вот с ним в одном месте тоже никто не выдержит, но там хоть маразма нет. Пока все довольны, никто никому не мешает, сыты, обогреты.
Если у нее почти все время просветленное сознание, надо все обсуждать-говорить. Хочет туда, как представляет все себе? Кто заботиться будет, проведывать? Все же тут. За спецучреждение, если она в своем уме, она первая же их и проклянет. Прикидываем на себя... Понравится?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Обсуждали уже... У нее просветленное сознание, потому как никто ей ни в чем не перечит. В Киеве она собирается работать, вести активную социалную жизнь с многочисленными друзьями ( которых реально нет вообсче-то). Короче, естественно, полное неосознание того, что самостоятелно жить не может.

Попытки обйсзнить ето даже самым мягким образом мы проходили, давно уже не возобновляем. Ничем, кроме полного кошмара, угроз, проклятий и убеганий из дому они не кончаются. Просто вы, наверное с етим не имели дела. Каждую секунду говорится что-то полностью противоположное, "ты есче умоешься кровавыми слезами, когда твоя доч так же издеваться над тобой будет, надеюсь, ты поплатишЬься" и т.д. и все ето при ребенке.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Моя сестра сейчас подоное проходит с сыном. Сама уже начала ехать крышей. Психиатр ей сказал - отпустите его, ситуацию. Он взрослый мужик, дееспособный. Ничего вы не сможете сделать. Насильно в психушку не положите, а для общества он не опасен. Ведь смахивает, что она в здравом уме и просто всеми силами хочет изменить ситуацию. По-своему, как она хочет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NYgal wrote:Обсуждали уже... У нее просветленное сознание, потому как никто ей ни в чем не перечит. В Киеве она собирается работать, вести активную социалную жизнь с многочисленными друзьями ( которых реально нет вообсче-то). Короче, естественно, полное неосознание того, что самостоятелно жить не может.

Попытки обйсзнить ето даже самым мягким образом мы проходили, давно уже не возобновляем. Ничем, кроме полного кошмара, угроз, проклятий и убеганий из дому они не кончаются. Просто вы, наверное с етим не имели дела. Каждую секунду говорится что-то полностью противоположное, "ты есче умоешься кровавыми слезами, когда твоя доч так же издеваться над тобой будет, надеюсь, ты поплатишЬься" и т.д. и все ето при ребенке.
Посоветовал психиатра, а потом понял, что ваша мама не пойдёт. Ситуация и правда нехорошая. Но к толковому социальному работнику всё равно имеет смысл пойти.

Return to “О жизни”