Sistema

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Sistema

Post by NYgal »

If you don't believe that a parent who you are taught to love and honor could not possibly make a false accusation against you or a family member, think again. If you think that you will not get arrested for this accusation, think again. I am living proof. My mother who I took care of for 10+ years watch me handcuffed and arrested and watched me taken away by the police. The caregiver, who was under our employ convinced my mother I was poisoning her food and giving her too much medication. This has been more than a nightmare. I had given this caregiver notice that due to the economy, my mother and I decided I would begin working 3 days at home, so I no longer needed her full-time.
That was it. This is just too painful to talk about, but thank you for understanding this is a reality, and it can happen to any of us.
У папы завтра суд. Criminal charges. Ето случилось вчера вечером. Только утром мы говорили по телефону, мама просила нас не приезжать в марте, чтобы не уставать от поездок. Я обычно не оставляю ее с папой без присмотра ради папы, но ей очень надо было показаться врачу, поетому мы оставили их обоих в МА на пару недель. Мы их оставили в етот втроник.

Папа ей готовит, уворачивается от постоянных скандалов и приставаний, вроде все нормально, а там я опять я ее заберу.

А вечером папа позвонил часов в 5 и сказал, что он больше не выдерживает, хочет ее посадить на автобус до Нью Йорка. когда я стала его расспрашивать и успокаивать, оказалось, что ничего особенного не произошло, она просто достала папу и он слегка прикрикнул на нее, чтобы она наконец его оставила в покое.

И она оделась и ушла. Обычно она гуляет часик и возвращается. На етот раз она пошла в магазин, и, кое-как обяснившись "добрые люди" вызвали полицию.
Сейчас она клянется, естественно, что она ничего такого не говорила, но тогда в протоколе было записано, что отец бросался на ее с ножом.

Теперь. Такое она говорила неоднократно и обо мне, и об отце, когда я лично наблюдала проишодящее, а потом она говорила, что он вот сейчас ее душил.

если я не соглашалась, но я тоже сразу попадала во враги, и она тут же "жалела, что она вообсче меня на свет родила".

БОЖЕ, ПОЧЕМУ Я К ЕТОМУ НЕ ОТНОСИЛАС" СЕР"ЕЗНО. Я думала, что так как у нее есть диагноз деменция, то бояться нам нечего.
Более того, когда-то она такое обо мне сказала нью-йоркскому полицейскому. Я теперь понимаю, КАК мне тогда повезло, что я вместе с ребенком, когда пришли забирать ее по звонку полиции, не оказались в обезьяннике. Просто повезло.

Потому что она может сказать, что угодно, по етому делу будет написан протокол, и вы попадаете в судебную систему, которая просто жернова, чтобы вытрясти из вас, что смогут.

Папа в обез'яннике оказался. Зимой, в тапочках, раздетый, без лекарств от давления, которые он просил взять, в наручниках.
Мы, в чем стояли, прыгнули в машину, в жопу мою такую желанную работу, ребенка под мышку, 4 часа на хорошей скорости , ночью мы приехали. отца выпустили под залог.

Сестра тоже с нами, у нее есть хоросший друг, полицейский бывший. То, что он обяснил: разговаривать только с адвокатом, остальным НИЧЕГО НЕ ОБ"ЯСНЯТ". То, что у матери деменция, и она каждую секунду говорит какой-то абсурд и сразу же отказывается от него - никого не интересует.
Скорее всего, будет несколько слушаний, и за полным отсутсвием чего-либо ни было месяца через 3-6 case will be dismissed.

Но теперь я просто боюсь за себя и свою семью. У нас все вроде хорошо наладилось, я ее развлекаю, как могу, ничему вообсче не возражаю, она в основном спокойна и весела. Но я не могу гарантировать, что она как-нибудь не поранит себя, а потом не наговорит на меня. И я просто попаду в тюрьму.
Сестра хочет отвезти ее в Киев, а до етого мать пока она поживет у нее, и через знакомых постараться подготовить кого-то, кто ее будет проверять и помогать за деньги. Я понимаю, что ето все больше для упокоения нашей совести и реально никто не сможет заботиться о ней так, как мы.

Но сейчас мы в опасности. Ха, мы оставили их только в етот вторник. Когда мы немного отьехали от дома, я обнаружила, что все из моего кармана куртки пропало. Ключи свои с моим брелком я нашла сегодня в ее комнате, документы пока нет, скорее всего придется восстанавливать.
Но когда я обнаружила пропажу тогда в машине, я специально попросила папу не пикнуть о ней, чтобы не нарываться на разборки с мамой.
Все равно не помогает все сглаживать. О пропаже, и о том, что она взяла, папа ей и не заикнулся, но повод она все-равно нашла.
Она может сама в некоторых случаях довольно хорошо соображать, одеваться ( правда днями в одно и то же), найти что-то поесть, но в готовке учавствует, если я ее привлекаю, чтобы ее зaнайть чем-то.
Поселить отдельно ее нельзя, она будет все равно прибегать к нам, никто ее силой удерживатьне будет, никакой ейд.
Сестра говорит, что можно начать процедуру, которая даст возможность поместить мать в ассистед ливинг, все-таки лучше, чем не знаю с кем в Киеве.
Но ето может занять долгое время, пока мне надо будет следить, чтобы она, давая миллион замечаний моему ребенку-аутисту, не пугала бы ее при етом операциями и уколами, при етом избегая конфронтации с ней, чтобы она постоянно "любила" меня и не настучала за какой-то воображаемый кайм в полицию.
И "садики" для пожилых тут не помогут. Мозет быть "деменция" и "деменция". Не все люди так агрессивно воспринимают свое состояние и так активно винят в нем близких.
SK
Уже с Приветом

Re: Sistema

Post by SK »

Маму наблюдает невропатолог? Она принимает лекарства для снижения агрессии?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вроде бы лекарственное лечение аггрессии при деменции не рекомендуется. Нужны behavioral and environmental modifications.

В принципе ассистид ливинг или nursing home специально для пациентов с деменцией кажется наилучшим вариантом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Сестра говорит, что можно начать процедуру, которая даст возможность поместить мать в ассистед ливинг, все-таки лучше, чем не знаю с кем в Киеве.
Думаю, это надо начать немедленно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SK wrote:Маму наблюдает невропатолог? Она принимает лекарства для снижения агрессии?
Ответы да и нет. Сам разговор о каких-либо лекарствах приводит к конфронтации, которой я стараюсь всячески избегать.
Кроме того я самостоятельно читала о "лекарствах для снижения агрессии". Все относительно. Иногда снижают, иногда повышают. Пока все гладко, не хотелось бы нарушать ету гладкость.
Просто дело в том, что я абсоютно не представляла, что любые отфонарные слова могут вот так просто за здорово живешь посадить кого-то в тюрьму.
думала, буду делать все максимально хорошо, как сердце подсказывает, и чтобы обеспечить ей макцимальный комфорт, избегать противостояния - и у нас все наладилось.

На самом деле в таких ситуациях надо прежде всего озаботиться защитой себя. Я ето недооценила. Поетому и открыла етот топик. Советам буду благодарна, и пусть другие в шодной ситуации прочитают и задумаются.

И может не будут обвинайть американцев, которые стараются заботу о родителях передать в другие руки.

4 года тюрьмы и 10К штрафа, если не повезет на суде. Плюс потеря работы, криминальные записи и обсчая потеря репутации.
Просто за обычный оговор человека "не в своем уме".

А то, что оговоры случаются сплошь и рядом... Я не знаю, как вам, но по-моему, каждый может вспомнить со времен своего детства бабушек, которые бегали по соседям и рассказывали, как над ними издеваются родственники.
Обычно люди знали, кто не в своем уме, и ето было просто безобидное бегание.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А система - ето же повод получить 10К, человек просто попадает в жернова, и система делает свою работу. Справеливость, как было на самом деле - никого не волнует.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Держитесь. Если есть диагноз, тут, то может стоит привлечь врача лечащего для показаний? Чтоб подтвердил, да, с таким диагнозом оговоры - нередкое дело. Система..., да пока человек считается дееспособным, полиция вполне может ему поверить. Они же не боги, чтоб насквозь видеть, кто психически здоров, кто нет. Они поймут несколько позже, пообщавшись, а вот так сразу... Это в лесу, где рядом никого нет, можно все сглаживать, обходить, терпеть. А когда она может вот так пойти к властям, она же может быть полностью уверена в своих фантазиях, ей так все видится, ну начал мутиться разум, ничего не поделаешь.
Еще раз, держитесь и найдите правильное решение. Ну Вы уже поняли, Вам важнее уже безопасность своей семьи.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

На самом деле, как оказалось, даже недееспособные люди вот так вот просто могут обвинить окружающих в чем угодно и тут же откроется криминальный кейс.

система направлена на защиту недееспособных, что вполне обяснимо. Но, как и в случае с детьми, благие намерения оборачиваются чем угодно, только не пользой.

Потому как защиты от таких фальшивых обвинений практически никакой нет. Система заточено на то, что ты или ошибешься, и тогда много потеряешь, или тебе просто потрепают кучу нервов и денег, работу можно пoтeрять в процессе, но потом за отсутствием состава, конечно, отпустят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Гала, ты слишком переживаеш из за ерунды. То что возможно в MA в Бруклине вызовет смех той же полиции. Если реально видеш опасность то получи формальный диагноз и сделай павер оф аттернети. http://elder.findlaw.com/elder-care-law ... tters.html
Бога нет.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Гала, я в шоке. Помню прежние посты, но никогда не думала что такое может произойти из-за деменции. Какой ужас, очень за вас переживаю
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На Украину ее, и поскорее.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Однако ж, вот ето да. Я думал такое только в яху ньюс прочитать можно. Один мой знакомый который в основном живет на Филипинах хочет что бы при первых признаках деменции/альцгеймера его высадили на каком-нибудь необитаемом острове с хорошим запасом героина. Ето конечно не выход для бабушки. Интересно а что происходит с " ничьими" стариками с похожими диагнозами? Есть какие то государственные дома престарелых? Или психушки только ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:На Украину ее, и поскорее.
И как им жить со своей совестью после этого? Она же не из злого умысла такая, а ввиду старческого слабоумия которому дали новое название.
Мимоходом...
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

bulochka wrote:Вроде бы лекарственное лечение аггрессии при деменции не рекомендуется. Нужны behavioral and environmental modifications.

В принципе ассистид ливинг или nursing home специально для пациентов с деменцией кажется наилучшим вариантом.
Согласна. Дороговато, конечно, но отправление куда подальше - не выход, по-моему...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Bad Samaritan wrote:Интересно а что происходит с " ничьими" стариками с похожими диагнозами? Есть какие то государственные дома престарелых? Или психушки только ?
В России есть какие-то дома престарелых. Я как-то давно-давно встретил такого старичка на трамвайной остановке, он так типа к другу поехал в гости, но забыл и где друг, и куда ему возращаться надо в дом престарелых. Спрашивал всех проходящих.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

bulochka wrote:Вроде бы лекарственное лечение аггрессии при деменции не рекомендуется. Нужны behavioral and environmental modifications.

а платить кто будет? от и не известно до...
думать не больно
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

daniel@ wrote:

В штате Массачусетс, если не ошибаюсь, легальные иммигранты могут получить Медикейд. Не знаю насчет Нью-Йорка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:

В штате Массачусетс, если не ошибаюсь, легальные иммигранты могут получить Медикейд.
кто нибудь видел дементиа унит своими собственными глазами?
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Есть у них mass health.
Я старалась избежать етого, все-таки у нас все хорошо, ну бузит она иногда, но я уже не психую по етому поводу.

Все было нормально. Только я ннедооценивала, что меня просто могут посадить по одному ее слову, от которого она к тому же сразу откажется.

Но к папе я ее уже просто недопущу. Потенциальные 4 года в тюрьме в 73 года...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

NYgal wrote:Есть у них mass health.
Я старалась избежать етого, все-таки у нас все хорошо, ну бузит она иногда, но я уже не психую по етому поводу.

Все было нормально. Только я ннедооценивала, что меня просто могут посадить по одному ее слову, от которого она к тому же сразу откажется.

Но к папе я ее уже просто недопущу. Потенциальные 4 года в тюрьме в 73 года...
никто тебя не посадит... не волнуйся... куда ж ты ее денешь?... мда, новость шокирующая. когда в последний раз разговаривали с ней, все вроде ровно было...
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Так она и сейчас все нормально.
Только приехали ночью, она спала, а утром - как ни в чем не бывало, все в порядке, со всеми мила и ласкова, ничего такого никому не говорила, просто хотела, чтобы ее отправили в Киев и просила полицейских, чтобы ей помогли, потому как документы у нее отец такой-сякой забрал.
Только и всего. А так все в порядке. :pain1:
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Я здесь человек сторонний, но все это звучит ужасно. Держитесь, все наладится.
Существуют Government sponsored assisted living facilities (http://www.seniorhousingnet.com/assiste ... gfaqs.aspx), может быть это и является оптимальным вариантом. И адвокат хороший для отца, разумеется, и все безусловно наладится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NYgal wrote:Так она и сейчас все нормально.
Только приехали ночью, она спала, а утром - как ни в чем не бывало, все в порядке, со всеми мила и ласкова, ничего такого никому не говорила, просто хотела, чтобы ее отправили в Киев и просила полицейских, чтобы ей помогли, потому как документы у нее отец такой-сякой забрал.
Только и всего. А так все в порядке.
В ассистед ливинг она одна жить не сможет. Там нет 24-часового наблюдения и помошь достаточно ограниченная.
Надо забыть о том что сами читали/знаете и обратиться к психиатру и социальному работнику. Синильные психозы и паранои разговорами и заботой не лечатся.
Иначе всё может плохо закончиться. Отсылать её в другую страну сейчас нельзя. В лучшем случае будет выглядеть как неглект в худшем, как сокрытие пострадавшего.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

NYgal wrote:Так она и сейчас все нормально.
Только и всего. А так все в порядке. :pain1:
главное чтобы папа выдержал. лекарства ему как то можно передать?
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

папа дома, в полном комфорте, с лекарствами, отпушцен под залог ночью, когда мы приехали.

Завтра вместе пойдем в суд, так что ситуацию мы контролируем, насколько ето возможно.
Скорее всего, ему завтра все сразу отложат, если не озаботятся переводчиком.
Врядли ему уже на данным момент что-то угрожает. Надеюсь, завра встретимся и поговорим с адвокатом.

Хотя, конечно, получить такое от человека, с которым всю жизнь прожил на старости лет, за есче и просто низачто...
Естественно, мама не соображала, что делает, но все равно.

Return to “О жизни”