Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Все, что вкусно.

Из чего бульон

Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Спинки от бойлеров
4
6%
Спинки от бойлеров
4
6%
Свиные ноги
1
2%
Свиные ноги
1
2%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии хвосты
4
6%
Говяжии хвосты
4
6%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Баранина
3
5%
Баранина
3
5%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Я такое не ем
2
3%
Я такое не ем
2
3%

Total votes: 66

Sluh
Уже с Приветом

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

V1nny wrote:Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..
Она то же самое говорит :love:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.

варю из грудок с костью, без кожи.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Kulema wrote:
BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.

варю из грудок с костью, без кожи.
Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил. :pain1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Sluh wrote:
V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил. :pain1:
Путин с Вами не согласен:
http://www.foodsafetynews.com/2010/01/p ... ns-unsafe/
Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
Image
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

V1nny wrote:Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
Эээээ. Вы серьезно или шутите? В вопросах биохимии путин для меня антиавторитет, как в прочем и интернет бла-блог. Почему молчит FDA? Это же бомба! Нас траваят! А пока, сообщите мне уровень остаточного хлора в ppm в обработанной куре, а не воде, в которой ее дезинфицировали.

Я вам сейчас открою страаашную тайну. :rtfm: Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

V1nny wrote: Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
не уверена насчет хлора, дело было 20 лет назад. там что то про энзимы, которые влияют на возбудимость мозга детей до 5 лет. хотя может и про тяжелые металлы. извините, забыла. Малахова тогда еще не было, кстати :mrgreen:

кстати, мясо тоже советовали таким же способом делать, потому что крепкий бульон - тяжелая пища, не каждый желудок выдерживает. я мужу отдельно варю, он любитель бульона по наваристей, а сама не могу, начинается ужасная изжога.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kulema wrote:не уверена насчет хлора, дело было 20 лет назад. там что то про энзимы, которые влияют на возбудимость мозга детей до 5 лет.
кстати, мясо тоже советовали таким же способом делать, потому что крепкий бульон - тяжелая пища, не каждый желудок выдерживает. я мужу отдельно варю, он любитель бульона по наваристей, а сама не могу, начинается ужасная изжога.
А вот это я вполне допускаю. Потому как речь идет о веществах, реально существующих в куре-мясе изначально и в естесственном виде.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kulema wrote:ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?
Чтобы не портилось по пути к вам.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kulema wrote:
Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
А почему ужас-то?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

bulochka wrote:
Kulema wrote:
А почему ужас-то?
Молодец, Булочка. Умница. :love: На кухне тоже есть место и физике, и химии. :great:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

bulochka wrote:
Kulema wrote:
А почему ужас-то?
ну растет себе яблоко, зреет. сорвал. съел.
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз 8O ) так его еще радиацией для поднятия тонуса.

не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kulema wrote:так его еще радиацией для поднятия тонуса. не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба :D
Вот и славненько. Кто-то же должен экономику своим кошельком поднимать :D
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Sluh wrote:
Kulema wrote:так его еще радиацией для поднятия тонуса. не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба :D
Вот и славненько. Кто-то же должен экономику своим кошельком поднимать :D
у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. :D по моему офигительно!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kulema wrote: у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. :D по моему офигительно!
Офигительно, не спорю, лучше, чем сорваное недозревшим в магазине. А вы наверное полагаете, что они не используют пестициды, гербициды и удобрения?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Бульон рекомендуется сливать, так как приварке в него из мяса переходят экстрактивные вещества - то, что и придает вкус бульону:
Экстрактивные вещества — это органические небелковые азотистые и безазотистые соединения, извлекаемые водой из животных и растительных тканей. Экстрактивные вещества обладают сильным физиологическим действием. Экстрактивные вещества из мяса и овощей повышают секрецию желудочного сока. Среди животных тканей особенно богата экстрактивными веществами мышечная ткань. В состав экстрактивных веществ в относительно больших количествах входят аденозинтрифосфорная кислота, креатин, глютамин и глютаминовая кислота.
Азотистые экстрактивные вещества — карнозин, креатин, ансерин, пу-риновые основания (гипоксантин) и др. Основное значение экстрактивных веществ заключается в их вкусовых свойствах и стимулирующем действии на секрецию пищеварительных желез.
Наличием азотистых экстрактивных веществ в значительной степени обусловливается вкус мяса, особенно бульонов и корочки, образующейся при жарении мяса. Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых животных. Этим объясняется, что крепкие бульоны могут быть получены только из мяса взрослых животных. Экстрактивные вещества мяса являются энергичными возбудителями секреции желудочных желез, в связи с чем крепкие бульоны и жареное мясо в наибольшей степени возбуждают выделение пищеварительных соков. Вываренное мясо этим свойством не обладает и поэтому оно широко используется в диетическом, химически щадящем рационе, при гастритах, язвенной болезни, заболеваниях печени ш других болезнях органов пищеварения.
Вторые бульоны рекомендуются детям и людям с заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом.
Я так думаю, что эти вещества из второго бульона тоже никуда не деваются, просто концентрация их там значительно меньше. Я даже думаю, что можно просто сварить бульон, а потом слить половину и разбавить водой, эффект должен быть тот же.
Если кто-то взрослый и здоровый озабочен сливанием бульона, то должен полностью отказаться от жареного и запеченого мяса и есть только вареное. А иначе это полумеры какие-то.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Sluh wrote:
Kulema wrote: у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. :D по моему офигительно!
Офигительно, не спорю, лучше, чем сорваное недозревшим в магазине. А вы наверное полагаете, что они не используют пестициды, гербициды и удобрения?
вы бы видели эти места :mrgreen: они используют лошадиный навоз из соседней конюшни, а остальное денюх стоит, оч сильно сомневаюсь, что они распыляют что нибудь, не промышленные пространства, просто живут люди, продают излишки.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Аврора, да, точно!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Sluh wrote:
V1nny wrote:Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
Эээээ. Вы серьезно или шутите? В вопросах биохимии путин для меня антиавторитет, как в прочем и интернет бла-блог. Почему молчит FDA? Это же бомба! Нас траваят! А пока, сообщите мне уровень остаточного хлора в ppm в обработанной куре, а не воде, в которой ее дезинфицировали.

Я вам сейчас открою страаашную тайну. :rtfm: Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
Насчет Путина я конечно шутил, хотя в каждой шутке есть доля истины. FDA молчит потому, что продукты питания проходят по другому ведомству. Несмотря на причины наезда путинцев на USDA, им пришлось подготовить серьезную доказательную базу. ppm гуглите сами, помню только, что по правилам USDA не более 10% раствора может оставатся в тканях предназначеных для потребления человеком, на практике не ниже 5%, так как это неплохая прибавка к весу для оптовиков. Используемый раствор хлора помница тоже не детской концентрации, это действительно раствор хлора, а не вода из бассейна. Опасен же не сам элементарный хлор (вот почему его ppm mne не интересен), a хлорорганические соединeния. Гуглите сами, ими здесь в основном EPA занимается.
Пугалки насчет страшной радиации оставьте домохозяйкам, их надо по-любому чемто в страхе держать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

V1nny wrote:Насчет Путина я конечно шутил, хотя в каждой шутке есть доля истины. FDA молчит потому, что продукты питания проходят по другому ведомству. Несмотря на причины наезда путинцев на USDA, им пришлось подготовить серьезную доказательную базу. ppm гуглите сами, помню только, что по правилам USDA не более 10% раствора может оставатся в тканях предназначеных для потребления человеком, на практике не ниже 5%, так как это неплохая прибавка к весу для оптовиков. Используемый раствор хлора помница тоже не детской концентрации, это действительно раствор хлора, а не вода из бассейна. Опасен же не сам элементарный хлор (вот почему его ppm mne не интересен), a хлорорганические соединeния. Гуглите сами, ими здесь в основном EPA занимается.
Пугалки насчет страшной радиации оставьте домохозяйкам, их надо по-любому чемто в страхе держать.
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kulema wrote:
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз 8O ) так его еще радиацией для поднятия тонуса.

А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Animal manure can contain bacteria such as Listeria, Salmonella, and E. coli 0157:H7, as well as roundworms and tapeworms. These tiny organisms are called pathogens because they may cause disease. Pathogens can pass from animal manure to humans through direct contact between contaminated manure and fresh fruit and vegetables.

Note: some people may be more at risk for food-borne illness and should not eat uncooked vegetables from manured gardens. Those who should be most careful include pregnant women, the elderly, very young children, and those with health issues such as cancer, kidney failure, chronic liver disease, diabetes, or AIDS.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

bulochka wrote:
Kulema wrote:

А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями.
ну, я сырое мясо не ем. а разве бактерии не убиваются в процессе обработки?

меня вообще всякие манипуляции со сьедобными продуктами смущают. если б у меня был стальной желудок, как у большинства, то я бы не обращала внимания. но к сожалению, я реагирую на любые добавки. от обычной докторской колбасы чуть концы не отдала. а вот как люди трескают биф джерки, например, или эти яркие упаковки с processed food я не представляю. иногда завидую. :oops:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:
bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?
Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.

Return to “Кулинария”