Она то же самое говоритV1nny wrote:Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..
Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
варю из грудок с костью, без кожи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:Kulema wrote:я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
варю из грудок с костью, без кожи.
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил.V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Путин с Вами не согласен:Sluh wrote:Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил.V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
http://www.foodsafetynews.com/2010/01/p ... ns-unsafe/
Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Эээээ. Вы серьезно или шутите? В вопросах биохимии путин для меня антиавторитет, как в прочем и интернет бла-блог. Почему молчит FDA? Это же бомба! Нас траваят! А пока, сообщите мне уровень остаточного хлора в ppm в обработанной куре, а не воде, в которой ее дезинфицировали.V1nny wrote:Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
Я вам сейчас открою страаашную тайну. Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
не уверена насчет хлора, дело было 20 лет назад. там что то про энзимы, которые влияют на возбудимость мозга детей до 5 лет. хотя может и про тяжелые металлы. извините, забыла. Малахова тогда еще не было, кстатиV1nny wrote: Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
кстати, мясо тоже советовали таким же способом делать, потому что крепкий бульон - тяжелая пища, не каждый желудок выдерживает. я мужу отдельно варю, он любитель бульона по наваристей, а сама не могу, начинается ужасная изжога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
А вот это я вполне допускаю. Потому как речь идет о веществах, реально существующих в куре-мясе изначально и в естесственном виде.Kulema wrote:не уверена насчет хлора, дело было 20 лет назад. там что то про энзимы, которые влияют на возбудимость мозга детей до 5 лет.
кстати, мясо тоже советовали таким же способом делать, потому что крепкий бульон - тяжелая пища, не каждый желудок выдерживает. я мужу отдельно варю, он любитель бульона по наваристей, а сама не могу, начинается ужасная изжога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Чтобы не портилось по пути к вам.Kulema wrote:ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
А почему ужас-то?Kulema wrote:ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Молодец, Булочка. Умница. На кухне тоже есть место и физике, и химии.bulochka wrote:А почему ужас-то?Kulema wrote:ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
ну растет себе яблоко, зреет. сорвал. съел.bulochka wrote:А почему ужас-то?Kulema wrote:ужас какой! а органик тоже облучают? а зачем?Sluh wrote:Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз ) так его еще радиацией для поднятия тонуса.
не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Вот и славненько. Кто-то же должен экономику своим кошельком подниматьKulema wrote:так его еще радиацией для поднятия тонуса. не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. по моему офигительно!Sluh wrote:Вот и славненько. Кто-то же должен экономику своим кошельком подниматьKulema wrote:так его еще радиацией для поднятия тонуса. не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Офигительно, не спорю, лучше, чем сорваное недозревшим в магазине. А вы наверное полагаете, что они не используют пестициды, гербициды и удобрения?Kulema wrote: у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. по моему офигительно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Бульон рекомендуется сливать, так как приварке в него из мяса переходят экстрактивные вещества - то, что и придает вкус бульону:
Я так думаю, что эти вещества из второго бульона тоже никуда не деваются, просто концентрация их там значительно меньше. Я даже думаю, что можно просто сварить бульон, а потом слить половину и разбавить водой, эффект должен быть тот же.
Если кто-то взрослый и здоровый озабочен сливанием бульона, то должен полностью отказаться от жареного и запеченого мяса и есть только вареное. А иначе это полумеры какие-то.
Экстрактивные вещества — это органические небелковые азотистые и безазотистые соединения, извлекаемые водой из животных и растительных тканей. Экстрактивные вещества обладают сильным физиологическим действием. Экстрактивные вещества из мяса и овощей повышают секрецию желудочного сока. Среди животных тканей особенно богата экстрактивными веществами мышечная ткань. В состав экстрактивных веществ в относительно больших количествах входят аденозинтрифосфорная кислота, креатин, глютамин и глютаминовая кислота.
Вторые бульоны рекомендуются детям и людям с заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом.Азотистые экстрактивные вещества — карнозин, креатин, ансерин, пу-риновые основания (гипоксантин) и др. Основное значение экстрактивных веществ заключается в их вкусовых свойствах и стимулирующем действии на секрецию пищеварительных желез.
Наличием азотистых экстрактивных веществ в значительной степени обусловливается вкус мяса, особенно бульонов и корочки, образующейся при жарении мяса. Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых животных. Этим объясняется, что крепкие бульоны могут быть получены только из мяса взрослых животных. Экстрактивные вещества мяса являются энергичными возбудителями секреции желудочных желез, в связи с чем крепкие бульоны и жареное мясо в наибольшей степени возбуждают выделение пищеварительных соков. Вываренное мясо этим свойством не обладает и поэтому оно широко используется в диетическом, химически щадящем рационе, при гастритах, язвенной болезни, заболеваниях печени ш других болезнях органов пищеварения.
Я так думаю, что эти вещества из второго бульона тоже никуда не деваются, просто концентрация их там значительно меньше. Я даже думаю, что можно просто сварить бульон, а потом слить половину и разбавить водой, эффект должен быть тот же.
Если кто-то взрослый и здоровый озабочен сливанием бульона, то должен полностью отказаться от жареного и запеченого мяса и есть только вареное. А иначе это полумеры какие-то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
вы бы видели эти места они используют лошадиный навоз из соседней конюшни, а остальное денюх стоит, оч сильно сомневаюсь, что они распыляют что нибудь, не промышленные пространства, просто живут люди, продают излишки.Sluh wrote:Офигительно, не спорю, лучше, чем сорваное недозревшим в магазине. А вы наверное полагаете, что они не используют пестициды, гербициды и удобрения?Kulema wrote: у нас тут в Санта Крузе всякие ранчо пораскиданы, там овощи фрукты яйца покупаем. ну как покупаем - стоит такой раздолбанный домик при входе на проперть, в домике - деревянный ящик с прорезью для денег. приходишь, набираешь чего надо, взвешиваешь, деньги в ящик и пошла. по моему офигительно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Аврора, да, точно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Насчет Путина я конечно шутил, хотя в каждой шутке есть доля истины. FDA молчит потому, что продукты питания проходят по другому ведомству. Несмотря на причины наезда путинцев на USDA, им пришлось подготовить серьезную доказательную базу. ppm гуглите сами, помню только, что по правилам USDA не более 10% раствора может оставатся в тканях предназначеных для потребления человеком, на практике не ниже 5%, так как это неплохая прибавка к весу для оптовиков. Используемый раствор хлора помница тоже не детской концентрации, это действительно раствор хлора, а не вода из бассейна. Опасен же не сам элементарный хлор (вот почему его ppm mne не интересен), a хлорорганические соединeния. Гуглите сами, ими здесь в основном EPA занимается.Sluh wrote:Эээээ. Вы серьезно или шутите? В вопросах биохимии путин для меня антиавторитет, как в прочем и интернет бла-блог. Почему молчит FDA? Это же бомба! Нас траваят! А пока, сообщите мне уровень остаточного хлора в ppm в обработанной куре, а не воде, в которой ее дезинфицировали.V1nny wrote:Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
Я вам сейчас открою страаашную тайну. Вы в курсе, что зерно, овощи и фрукты облучают очень сильной радиацией до того, как они попадают к вам? Я в курсе, я связан с компанией, производящей industrial irradiators. Ну как, на воду и святой дух переходите?
Пугалки насчет страшной радиации оставьте домохозяйкам, их надо по-любому чемто в страхе держать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
А органик курицу тоже этим обрабатывают?V1nny wrote:Насчет Путина я конечно шутил, хотя в каждой шутке есть доля истины. FDA молчит потому, что продукты питания проходят по другому ведомству. Несмотря на причины наезда путинцев на USDA, им пришлось подготовить серьезную доказательную базу. ppm гуглите сами, помню только, что по правилам USDA не более 10% раствора может оставатся в тканях предназначеных для потребления человеком, на практике не ниже 5%, так как это неплохая прибавка к весу для оптовиков. Используемый раствор хлора помница тоже не детской концентрации, это действительно раствор хлора, а не вода из бассейна. Опасен же не сам элементарный хлор (вот почему его ppm mne не интересен), a хлорорганические соединeния. Гуглите сами, ими здесь в основном EPA занимается.
Пугалки насчет страшной радиации оставьте домохозяйкам, их надо по-любому чемто в страхе держать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).Kulema wrote:
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз ) так его еще радиацией для поднятия тонуса.
не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
Animal manure can contain bacteria such as Listeria, Salmonella, and E. coli 0157:H7, as well as roundworms and tapeworms. These tiny organisms are called pathogens because they may cause disease. Pathogens can pass from animal manure to humans through direct contact between contaminated manure and fresh fruit and vegetables.
Note: some people may be more at risk for food-borne illness and should not eat uncooked vegetables from manured gardens. Those who should be most careful include pregnant women, the elderly, very young children, and those with health issues such as cancer, kidney failure, chronic liver disease, diabetes, or AIDS.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
ну, я сырое мясо не ем. а разве бактерии не убиваются в процессе обработки?bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями.Kulema wrote:
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз ) так его еще радиацией для поднятия тонуса.
не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
меня вообще всякие манипуляции со сьедобными продуктами смущают. если б у меня был стальной желудок, как у большинства, то я бы не обращала внимания. но к сожалению, я реагирую на любые добавки. от обычной докторской колбасы чуть концы не отдала. а вот как люди трескают биф джерки, например, или эти яркие упаковки с processed food я не представляю. иногда завидую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?