Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Все, что вкусно.

Из чего бульон

Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Спинки от бойлеров
4
6%
Спинки от бойлеров
4
6%
Свиные ноги
1
2%
Свиные ноги
1
2%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии хвосты
4
6%
Говяжии хвосты
4
6%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Баранина
3
5%
Баранина
3
5%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Я такое не ем
2
3%
Я такое не ем
2
3%
 
Total votes: 66

User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Зашел сегодня в Giant возле дома, купить омывателя лобового стекла, по случаю снега. Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта. Щас дома варю бульон, думаю какой из него потом суп сварить, и вообше надо ли оно мне. Перед варкой пришлось оборвать нехилые жыровые складки с обеих сторон каждого хребта. Подозреваю, что бройлеры не голодали.

Погуглил рецепт (лучше поздно, чем никогда):
http://www.amateurgourmet.com/2009/01/c ... ock_1.html
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by SK »

Vinni, поезжайте в Киев в корейский магазин и купите там продукт обозначенный как "Old chicken for soup" - на бульон самое то :great:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kometa »

"Спинки от бойлеров"- звучит, как суп из топора! :D
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Kometa wrote:"Спинки от бойлеров"- звучит, как суп из топора! :D
Гы-гы, я бы сказал, даже круче. Но уже поздно иправлять, будем ждать пока путинские газеты раздуют новость про обнищавших американчегов, которые варят суп из бойлеров. Хто не догадался - берем американского бройлера, в принципе для супа малопригодного, и отрываем ему все четыре лапы, голову и удаляем грудину. Шо у нас остаецца?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by DropAndDrag »

V1nny wrote: Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта.
Молодец! не растерялся!!!
а вообще эти мексы иногда имеют что=то неплохое!
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

DropAndDrag wrote:
V1nny wrote: Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта.
Молодец! не растерялся!!!
а вообще эти мексы иногда имеют что=то неплохое!
Вот так и обогащаем друг друга культурно :mrgreen: . Суп получился неплохой, но не вкуснее, чем из пожилой курицы из корейского магазина. Шоб мы здесь без всех этих хитрых народов делали? Мне до корейского минут 15 ехать, до мексиканского с мясным отделом 5 минут, до русского 15-20 минут, но чесно говоря в русском брать особо нечего после того, как сам научился капусту и огурцы солить. Украинское масло нерафинированное подсолнечное сейчас и в Trader Joe's купить можно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Айва »

Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by lexell »

Нам нравится бульон из бараньих косточек, хребта, например, или из куриных шеек. Со старого петуха бульон не пробовал. Я бы попробовал, но где петуха старого искать?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Айва »

Я бульон делаю на одном мясе или мясе с присутствием костей (рёбрышки свиные или хвосты бычьи). но не на преимущественно костях. Исключение: остов утки по-пекински, когда всё мясо посрезали для непосредственно блюда.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by lexell »

Айва wrote:Я бульон делаю на одном мясе или мясе с присутствием костей (рёбрышки свиные или хвосты бычьи). но не на преимущественно костях. Исключение: остов утки по-пекински, когда всё мясо посрезали для непосредственно блюда.
Очень вкусный бульон из бараньего позвоночника или куриных шеек получается. Некоторые обжаривают куриные кусочки, а потом готовят бульон из обжаренных. Для вкусного, наваристого бульона обязательно нужны кости, соединительная ткань на костях и немного мяса. :-) Жира в костном мозге достаточно.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by SK »

Айва wrote:Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка? :roll:
Конечно! Вся вековая куриная печаль переходит в бульон!
Мое объяснение - бульон тем крепче, чем дольше его варишь; молодой цыпленок через 2 часа варки уже начинает распадаться, а старую куру можно варить хоть всю ночь.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Фюрок »

Я варю из хвостов (oxtail). Бульен получается ну очень вкусным и наваристым.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Fracas »

Мне нравится кролиный бульон, особенно усиленный луковицей и морковью.
Мимоходом...
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

SK wrote:
Айва wrote:Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка? :roll:
Конечно! Вся вековая куриная печаль переходит в бульон!
Мое объяснение - бульон тем крепче, чем дольше его варишь; молодой цыпленок через 2 часа варки уже начинает распадаться, а старую куру можно варить хоть всю ночь.
можно наверное и более научно обьяснить, но в общем да, взрослая птица наваристее, чем несовершеннолетняя.
Старой ее корейцы в своем магазине называют. Это не значит, что курица ветеран труда или инвалид войны, или она Ленина живого видела. :|
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

Вкусный бульoн получается из курицы, купленной у амишей. Курица варится не просто долго, а ДОЛГО. Мясо совсем не вкусное, почти все выбрасывается. А бульон получается очень вкусный, как в детстве у бабушки из деревенской курицы.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Dollface »

Бульон варю из кур.грудок или крыльев. Получается чистенький и прозрачный. Другое ничего не люблю. :gen1:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Dollface »

А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду... 8O
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

Я сливаю воду (в основном для себе тоже из грудок делаю, без кожи, и да, для непривычных "как вода "), мои польские приятельницы тоже сливают (у них в основном красное мясо), мы с ними обсуждали бульоны.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

Dollface wrote:А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду... 8O
Не будет он похож на воду, поскольку при закипании ничего из курицы еще не наварилось в воду, т.е. потерь никаких. Но и смысла в сливании нет никакого абсолютно. Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
Как вода, это потому что курицы целлофановые, не из-за сливания.
(6-го разряда, если что)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

kopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицу 8O
Last edited by BlueOrchid on 05 Feb 2013 19:48, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
(6-го разряда, если что)
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицу 8O
Вот и я не могу, только предполагаю, мир же шире нашего кругозора. Ну тогда и не надо заморачиваться.
Особенно если внутри курицы с мылом помыли, земляничным. (шутка)
Во, нашел! А если для тещи?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
И это правильно! Кулинария же не наука, а состояние души. Процентов на 95, как минимум.
Вообще-то я имел в виду не заморачиваться этим вопросом, а не сливанием. Сорри за непонятность.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

Воду отродясь с курицы не сливал. Безумие какое-то. Помыл холодной водой и достаточно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.

Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Sluh wrote:..Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу....
Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..

Return to “Кулинария”