Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Зашел сегодня в Giant возле дома, купить омывателя лобового стекла, по случаю снега. Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта. Щас дома варю бульон, думаю какой из него потом суп сварить, и вообше надо ли оно мне. Перед варкой пришлось оборвать нехилые жыровые складки с обеих сторон каждого хребта. Подозреваю, что бройлеры не голодали.
Погуглил рецепт (лучше поздно, чем никогда):
http://www.amateurgourmet.com/2009/01/c ... ock_1.html
Погуглил рецепт (лучше поздно, чем никогда):
http://www.amateurgourmet.com/2009/01/c ... ock_1.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Vinni, поезжайте в Киев в корейский магазин и купите там продукт обозначенный как "Old chicken for soup" - на бульон самое то
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
"Спинки от бойлеров"- звучит, как суп из топора!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Гы-гы, я бы сказал, даже круче. Но уже поздно иправлять, будем ждать пока путинские газеты раздуют новость про обнищавших американчегов, которые варят суп из бойлеров. Хто не догадался - берем американского бройлера, в принципе для супа малопригодного, и отрываем ему все четыре лапы, голову и удаляем грудину. Шо у нас остаецца?Kometa wrote:"Спинки от бойлеров"- звучит, как суп из топора!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Молодец! не растерялся!!!V1nny wrote: Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта.
а вообще эти мексы иногда имеют что=то неплохое!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Вот так и обогащаем друг друга культурно . Суп получился неплохой, но не вкуснее, чем из пожилой курицы из корейского магазина. Шоб мы здесь без всех этих хитрых народов делали? Мне до корейского минут 15 ехать, до мексиканского с мясным отделом 5 минут, до русского 15-20 минут, но чесно говоря в русском брать особо нечего после того, как сам научился капусту и огурцы солить. Украинское масло нерафинированное подсолнечное сейчас и в Trader Joe's купить можно.DropAndDrag wrote:Молодец! не растерялся!!!V1nny wrote: Проходя мимо мясного отдела обратил внимание на некое безобразие, напоминающее совецкую торговлю из-под полы. Мексиканец у знакомого мясника покупал chicken backs - спинки бройлеров. Я с возмущением, и из чуства рассовой неполноценности тоже потребовал. Мясник приоткрык картонную коробку, там етих хребтов - бери нихачю пo 89 месных копеек за месный же недополукиллограм. Я из принципа приказал завернуть мне два хребта.
а вообще эти мексы иногда имеют что=то неплохое!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Нам нравится бульон из бараньих косточек, хребта, например, или из куриных шеек. Со старого петуха бульон не пробовал. Я бы попробовал, но где петуха старого искать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Я бульон делаю на одном мясе или мясе с присутствием костей (рёбрышки свиные или хвосты бычьи). но не на преимущественно костях. Исключение: остов утки по-пекински, когда всё мясо посрезали для непосредственно блюда.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Очень вкусный бульон из бараньего позвоночника или куриных шеек получается. Некоторые обжаривают куриные кусочки, а потом готовят бульон из обжаренных. Для вкусного, наваристого бульона обязательно нужны кости, соединительная ткань на костях и немного мяса. Жира в костном мозге достаточно.Айва wrote:Я бульон делаю на одном мясе или мясе с присутствием костей (рёбрышки свиные или хвосты бычьи). но не на преимущественно костях. Исключение: остов утки по-пекински, когда всё мясо посрезали для непосредственно блюда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Конечно! Вся вековая куриная печаль переходит в бульон!Айва wrote:Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка?
Мое объяснение - бульон тем крепче, чем дольше его варишь; молодой цыпленок через 2 часа варки уже начинает распадаться, а старую куру можно варить хоть всю ночь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Я варю из хвостов (oxtail). Бульен получается ну очень вкусным и наваристым.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Мне нравится кролиный бульон, особенно усиленный луковицей и морковью.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
можно наверное и более научно обьяснить, но в общем да, взрослая птица наваристее, чем несовершеннолетняя.SK wrote:Конечно! Вся вековая куриная печаль переходит в бульон!Айва wrote:Объясните незнайке: в вываривании именно СТАРОЙ курицы на бульон есть какая-то особая фишка?
Мое объяснение - бульон тем крепче, чем дольше его варишь; молодой цыпленок через 2 часа варки уже начинает распадаться, а старую куру можно варить хоть всю ночь.
Старой ее корейцы в своем магазине называют. Это не значит, что курица ветеран труда или инвалид войны, или она Ленина живого видела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Вкусный бульoн получается из курицы, купленной у амишей. Курица варится не просто долго, а ДОЛГО. Мясо совсем не вкусное, почти все выбрасывается. А бульон получается очень вкусный, как в детстве у бабушки из деревенской курицы.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Бульон варю из кур.грудок или крыльев. Получается чистенький и прозрачный. Другое ничего не люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Я сливаю воду (в основном для себе тоже из грудок делаю, без кожи, и да, для непривычных "как вода "), мои польские приятельницы тоже сливают (у них в основном красное мясо), мы с ними обсуждали бульоны.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 767
- Joined: 19 Dec 2007 16:56
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Не будет он похож на воду, поскольку при закипании ничего из курицы еще не наварилось в воду, т.е. потерь никаких. Но и смысла в сливании нет никакого абсолютно. Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.Dollface wrote:А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду...
Как вода, это потому что курицы целлофановые, не из-за сливания.
(6-го разряда, если что)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицуkopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.
Last edited by BlueOrchid on 05 Feb 2013 19:48, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 767
- Joined: 19 Dec 2007 16:56
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Вот и я не могу, только предполагаю, мир же шире нашего кругозора. Ну тогда и не надо заморачиваться.BlueOrchid wrote:Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицуkopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.
(6-го разряда, если что)
Особенно если внутри курицы с мылом помыли, земляничным. (шутка)
Во, нашел! А если для тещи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 767
- Joined: 19 Dec 2007 16:56
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
И это правильно! Кулинария же не наука, а состояние души. Процентов на 95, как минимум.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Вообще-то я имел в виду не заморачиваться этим вопросом, а не сливанием. Сорри за непонятность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Воду отродясь с курицы не сливал. Безумие какое-то. Помыл холодной водой и достаточно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.
Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.
Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..Sluh wrote:..Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу....