olive oil

Все, что вкусно.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

V1nny wrote:
lexell wrote:
V1nny wrote:
lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?
Подождал, пока Вы поправили свои заявления о приверженности к оливковому маслу. На очищенном, светлом оливковом масле жарить допустимо. Но не более, чем допустимо, если ничего другого под рукой нет. Это одно из худших масел для жарки из-за низкой температуры горения и окисления. Полно информации в Интернете, неужели Вам все надо пересказывать? Идеальное масло для жарки, это масло с высокой температурой окисления/горения. Обжаривая в таком масле, Вы можете поднять температуру до такого уровня, когда на обжариваемом продукте образуется румяная корочка. На оливковом еда подгорит, но не обжарится. На нем можно лишь слегка обжарить овощи.
Насколько мне известно низкая температура горения у extra virgin/virgin olive oil, а не обычного оливкового масла. Действительно extra virgin масло жидкое и начинает дымить при низкой температуре, о чем я писал на предыдущей странице.

Ваши рекомендации поискать информацию в Интернете, которой там полно, заявления о пригорании еды во время жарки на оливковом масле и хорошем масле с высокой температурой горения, имя которого вы не назвали, наталкивает меня на мысль, что вы скорее всего мало готовите. Ответственно заявляю, что оливковое масло (не путать с extra virgin оливкового) горит ничуть не больше чем, например, подсолнечное на котором мы также жарим. Еда во время жарки не пригорает.

Edit:

Я не поленился и поискал в Интернете информацию по температуре горения растительных масел. Температура горения оливкового масла ( не путать с extra virgin) одна из самых высоких по сравнению с другими растительными маслами.
В самом низу таблички: Olive pomace oil 238C, Extra light olive oil 242C

Источник : http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats



Image
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Я не поленился и поискал в Интернете информацию по температуре горения растительных масел. Температура горения оливкового масла ( не путать с extra virgin) одна из самых высоких по сравнению с другими растительными маслами.
В самом низу таблички: Olive pomace oil 238C, Extra light olive oil 242C

Источник : http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats



Image
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: olive oil

Post by valeriypi »

Выше чем у рекомендованого Узито пальмового масла
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

valeriypi wrote:Выше чем у рекомендованого Узито пальмового масла
Извините, но пальмовое я не рекомендовал.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

valeriypi wrote:Выше чем у рекомендованого Узито пальмового масла
Если растительное масло начинает быстро дыметь на сковороде, а еда подгорать, то это будет заметно.

Вот что нагуглил о пальмовом и кокосовом масле.
Palm oil contains around 50% saturated fat. Because of its high saturated fat content, it remains more stable and solid than many other oils when used in processed food, making it ideal for long-shelf life, packaged food. Palm oil is present in around half our packaged foods, however appears unannounced and often hidden as unspecified ‘vegetable oil’. The World Health Organisation (WHO) and US National Heart, Lung and Blood Institute believe there is convincing evidence that palmatic acid (found in palm oil) increases the risk of cardiovascular disease. The National Heart Foundation of Australia also urges consumers to avoid palm oil and coconut oil (contains a staggering 90% saturated fat) due to their high levels of saturated fat. However, it’s difficult to avoid it when food manufacturers aren’t required to label it.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: olive oil

Post by Alexander Troyansky »

I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Конечно можно, но надо сортировать источники. В одном случае консультант по Интернету блоге или на форуме безапелляционные заявления делают, а в другом ссылаются на организации WHO, US National Heart, Lung and Blood Institute и The National Heart Foundation of Australia
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: olive oil

Post by Alexander Troyansky »

lexell wrote:Конечно можно, но надо сортировать источники. В одном случае консультант по Интернету блоге или на форуме безапелляционные заявления делают, а в другом ссылаются на организации WHO, US National Heart, Lung and Blood Institute и The National Heart Foundation of Australia
Надо тогда уж добавлять: "...которым приплачивают фармацевтические компании за продвижение их бесполезной продукции на многие миллиарды долларов и которые в тоже время офигевают от роста диабета, ожирения, ССЗ и т.д.". А тот консультант, который с интернетным блогом, между прочим безаппеляционных заявлений не делает, в отличии от, а приводит ссылки на соотвествующие исследования.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Alexander Troyansky wrote: Надо тогда уж добавлять: "...которым приплачивают фармацевтические компании за продвижение их бесполезной продукции на многие миллиарды долларов и которые в тоже время офигевают от роста диабета, ожирения, ССЗ и т.д.". А тот консультант, который с интернетным блогом, между прочим безаппеляционных заявлений не делает, в отличии от, а приводит ссылки на соотвествующие исследования.
Также добавить в список демагогов из Интернета разной масти с теориям всемирных заговоров. Только не понятно кто кому платит: производители растительных масел или фармацевтические компании. Но в контексте главное в нужном месте написать страшную фразу 'big pharmacy companies'.

Мнение квалифицированных диетологов или кардиологов, в отличии от переквалифицировавшегося блоггера, якобы ссылающегося на «непроплаченные исследования», которые не каждый научный сотрудник прочитав, сможет сделать однозначные выводы, нынче не в моде. Официальная позиция организаций тоже не внушает доверия современному человеку, умеющему пользоваться гуглом и размышлять логически. Аккуратно оформленный блог и консультации по Интернету – вот это 21 век! Блоггер и читатель, умеющий думать логически, о систематическом анализе обзора медицинских статьей организованных по рекомендациям кокрановского содружества, скорее всего знают поверхностно, если знают вообще. О том, какие научные статьи заслуживают больше внимания, и прочее, и прочее..

Я уже выше писал, что я старомоден, и на свой страх и риск, прислушиваюсь к мнению диетологов и докторишек, назначая к ним встречи. В крайнем случае читаю официальные источники, а эти «источники», проплаченные большими фармацевтическим компаниями, разводят меня как последнего … Вот так и продолжаю покупать оливковое масло не зная хорошо это или плохо.

Return to “Кулинария”