Насколько мне известно низкая температура горения у extra virgin/virgin olive oil, а не обычного оливкового масла. Действительно extra virgin масло жидкое и начинает дымить при низкой температуре, о чем я писал на предыдущей странице.V1nny wrote:Подождал, пока Вы поправили свои заявления о приверженности к оливковому маслу. На очищенном, светлом оливковом масле жарить допустимо. Но не более, чем допустимо, если ничего другого под рукой нет. Это одно из худших масел для жарки из-за низкой температуры горения и окисления. Полно информации в Интернете, неужели Вам все надо пересказывать? Идеальное масло для жарки, это масло с высокой температурой окисления/горения. Обжаривая в таком масле, Вы можете поднять температуру до такого уровня, когда на обжариваемом продукте образуется румяная корочка. На оливковом еда подгорит, но не обжарится. На нем можно лишь слегка обжарить овощи.lexell wrote:В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?V1nny wrote:Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Ваши рекомендации поискать информацию в Интернете, которой там полно, заявления о пригорании еды во время жарки на оливковом масле и хорошем масле с высокой температурой горения, имя которого вы не назвали, наталкивает меня на мысль, что вы скорее всего мало готовите. Ответственно заявляю, что оливковое масло (не путать с extra virgin оливкового) горит ничуть не больше чем, например, подсолнечное на котором мы также жарим. Еда во время жарки не пригорает.
Edit:
Я не поленился и поискал в Интернете информацию по температуре горения растительных масел. Температура горения оливкового масла ( не путать с extra virgin) одна из самых высоких по сравнению с другими растительными маслами.
В самом низу таблички: Olive pomace oil 238C, Extra light olive oil 242C
Источник : http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats