olive oil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: olive oil
Я покупаю extra virgin - обычно беру Filippo Berio, в Костко можно купить большую упаковку. В принципе, я к одной конкретной марке масла не привязываюсь. Все,что покупала, нам нравилось.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: olive oil
Любое extra virgin из Trader Joes.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2364
- Joined: 23 Apr 2003 19:41
Re: olive oil
есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
ладно зарберусь, напишу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: olive oil
Чем дороже тем лучшеingo wrote:есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: olive oil
Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50. Поэтому беру большую бутыль органического в Костко. Оно ещё и конкурс какой-то там среди масел то ли выиграло. то ли высокое место заняло.ingo wrote:есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: olive oil
Греческое, тунисское, эфиопское... НЕ итальянское.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.Айва wrote:Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50.
Так же нужно сравнивать и другие продукты - вино, чай, сыр. Для чая, например, даже не сорта нужно сравнивать, а один и тот же чай, завареный с разной длительностью и разной температурой воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: olive oil
Читайте внимательно ярлыки. Бывает, что product of Italy на самом деле родом из трех-четырех стран, а в Италии его только смешивают - естественно, делается это не ради букета, а в погоне за длинным евро.
Я предпочитаю масло как можно более однородное. Хотелось бы, конечно, чтобы вся бутылка была с одной конкретной плантации, но это уже будет дорого. Чаще всего покупаю Trader Joe's Greek Kalamata EVOO - оно 100% греческое и делается из одного сорта маслин. И цена, и качество устраивают.
Я предпочитаю масло как можно более однородное. Хотелось бы, конечно, чтобы вся бутылка была с одной конкретной плантации, но это уже будет дорого. Чаще всего покупаю Trader Joe's Greek Kalamata EVOO - оно 100% греческое и делается из одного сорта маслин. И цена, и качество устраивают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: olive oil
У меня такой фигнёй страдать времени нетUzito wrote:Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.Айва wrote:Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50.
Так же нужно сравнивать и другие продукты - вино, чай, сыр. Для чая, например, даже не сорта нужно сравнивать, а один и тот же чай, завареный с разной длительностью и разной температурой воды.
Но даже если эти 10 по вкусу будут различаться, это не значит же, что одни из них плохие,а другие- хорошие. Просто разные.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: olive oil
А зачем? Если просто так нельзя заметить разницу, то для чего ее специально искать?Uzito wrote: Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.
Покупаю extra virgin в Trader Joes. Самое дешевое, так как разницы не замечаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: olive oil
Разницу обычно очень хорошо начинаешь замечать при даунгрейде. Иными словами, если все время покупать масло Трейдер Джо и разок попробовать какое нибудь более высокого качества то разница обычно не заметна, однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: olive oil
Это точно99RUS wrote:.........однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: olive oil
Если масло использовать для жарки то лучше рапсовое. Меньше канцерогенов будет.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1548
- Joined: 19 Oct 2009 20:31
- Location: Donetsk, Ukraine
Re: olive oil
А вы я смотрю большой знаток оливкового масла. Только ефиопское масло не покупайте больше-- там не растут оливки из принципа.Хомяк wrote:Греческое, тунисское, эфиопское... НЕ итальянское.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
Мне кажется испанское (нет, я не помешан на всем испанском) оливковое масло вкусным. Мы покупаем Moro испанского производства Это самое обычное масло, а extra virgin - жидкое масло и при нагреве быстро начинает дымить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: olive oil
"Трагизм" - это переплачивать за масло, "высококачественность" которого я не в состоянии оценить в салате. Кроме того, неизвестно сколько все эти overpriced маслА стоят на полке. Заказывать напрямую свежевыжатое с плантаций не всем по карману. А в Trader Joes любое масло улетает со свистом и по крайней мере всегда свежее.99RUS wrote:однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
Вопрос был - кто чем пользуется и доволен. Вы бы лучше хотя бы один конкретный пример привели. А то распальцовки одни...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: olive oil
Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: olive oil
Нет, если product of Italy, то масло из Италии, а вот если imported from Italy, тогда то, что вы описали...SK wrote:Читайте внимательно ярлыки. Бывает, что product of Italy на самом деле родом из трех-четырех стран, а в Италии его только смешивают - естественно, делается это не ради букета, а в погоне за длинным евро.
Я предпочитаю масло как можно более однородное. Хотелось бы, конечно, чтобы вся бутылка была с одной конкретной плантации, но это уже будет дорого. Чаще всего покупаю Trader Joe's Greek Kalamata EVOO - оно 100% греческое и делается из одного сорта маслин. И цена, и качество устраивают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: olive oil
А жарите на каком?Фюрок wrote:Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: olive oil
Ой, это зависит от того, что жарим . Для дипфраера используем корн , а так подсолнечное или если закончилось подсолнечное - канола.Айва wrote:А жарите на каком?Фюрок wrote:Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: olive oil
Я тоже жарю на подсолнечнои или канола. На оливковом вроде бы не рекомендуют жарить..
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: olive oil
Я почти не жарю, но если жарю, то на том самом из Костко, и все ок вроде..почему не рекомендуется на олив. жарить?