olive oil

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

На EVOO масле жарить не рекомедуется потому, что оно быстро окисляется при температуре выше 300F и теряет все полезные качества. Я жарю на кокосовом масле или на свином/говяжьем жире.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: olive oil

Post by linalm85 »

Dollface wrote:Я почти не жарю, но если жарю, то на том самом из Костко, и все ок вроде..почему не рекомендуется на олив. жарить?
Насколько я помню из передачи,которую смотрела extra virgin olive oil has low smoking point. Там говорилось,что когда нагреваешь масло,то при опред. температуре оно начинает распадаться.. Чем ниже smoking point, тем хуже масло для жарки. где-то так..
но я давно передачу смотрела, поэтому и написала что "вроде бы"
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: olive oil

Post by Айва »

Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: olive oil

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.
Да, конечно же, масло, а не сало :D Я на нём готовить люблю из-за вкуса, но меня совесть мучала, что, типа, для здоровья, наверное, не очень, надо бы на оливковом...А тут вот оно что оказалось!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...

От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: olive oil

Post by Wahlrus »

lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...

От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
Месье теоретик или животом мается?
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Wahlrus wrote:
Месье теоретик или животом мается?
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет :crazy:
Хорошо хоть барсучий жир не приплели как средство лечения от всех болячек. :crazy:

Может люди из степей Монголии хорошо себя чувствуют съев большой кусок бараньего жира, но не все же могут курдючным и утиным жиром заменить масло. Изжога от сливочного масла и расстройство желудка от животного жира распространенное явление, к патологии желудка отношение не имеющее. Это все равно, что всем людям, не усевающим молоко, посоветовать желудок проверить у доктора.
Свои советы уважаемый практик оставьте для себя. :crazy:
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 07:48, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: olive oil

Post by Животнае »

linalm85 wrote:Я тоже жарю на подсолнечнои или канола. На оливковом вроде бы не рекомендуют жарить..
Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.

http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: olive oil

Post by dotcom »

Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
Вы сами то верите в эту писанину?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...
Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.

Enjoy:
Image
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Вы то это горькую правду лучше всяких проплаченных исследований знаете. :crazy:
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Uzito wrote: Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.

Enjoy:
Все исследования кем-то проплачены. Сасибо за диаграмму, согласно которой оливковое и подсолнечное масло хорошее. Оценил блог некого Andrew Wilder, консультанта по Интернету, чью диаграмму вы разместили. Или Andrew не автор диаграммы, а 'eatingrules' на диаграмме – это реклама на его блог? В любом случае, кто бы не был автор, a уверенность чувствуется. Явно специалист из Интернета, знающий лучше всяких исследователей о вреде растительных масел. Может автор выборочно исследования собирал составляя диаграмму ? Одно исследование хорошее, потому что личное мнение совпадает с результатами исследования, а другое проплаченное, потому что такого быть не может в принципе. Спасибо еще раз за диаграмму, но я старомоден, и на свой страх и риск, читаю статьи диетологов и кардиологов и назначаю встречи к ним для консультаций. И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 16:05, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: olive oil

Post by Животнае »

dotcom wrote:
Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
Вы сами то верите в эту писанину?
Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: olive oil

Post by V1nny »

Животнае wrote:
dotcom wrote:
Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
Вы сами то верите в эту писанину?
Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.
Цифра не верная, не 70% а 100% ГМ. Не ГМ масло называется рапсовым, и для употребления в пишу не пригодно. Тоесть может цифра и верная, и от всего производимого 70% ГМ и оно для употребления в пищу, а 30% не ГМ и идет на изготовление масляной краски.

Мое любимое для жарки на первом месте Grapeseed Oil, на втором - любой животный жыр, желательно не промышленного топления.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: olive oil

Post by kyk »

Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Где такой жир покупать? Как называется?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: olive oil

Post by V1nny »

kyk wrote:
Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Где такой жир покупать? Как называется?
http://artofthepie.com/wordpress/pie/leaf-lard/
он для всего годится, правда кошерность у него невысокая, и Аллаха можна прогневить.
в идеале самому топить, в супермакетах он гидрогенезирован, а это писец всему
Вот говорят цена неплохая, и качество нивчего:
http://www.dietrichsmeats.com/freshlard.htm
сегодня закажу у них.

В Trader Joes продают вот такое кокосовое масло, оно по многим свойствам как хороший животный жир, но с привкусом кокоса:

цена на Amazon совершенно безумная, в магазине в три раза дешевле. Главное не нарвитесь на гидрогенезированное.
Last edited by V1nny on 25 Jan 2013 17:27, edited 1 time in total.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: olive oil

Post by V1nny »

lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.
Inkognita
Уже с Приветом
Posts: 149
Joined: 18 Aug 2004 20:08
Location: USA

Re: olive oil

Post by Inkognita »

А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше :pain1:
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

V1nny wrote:
lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 17:38, edited 1 time in total.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

kyk wrote:
Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Где такой жир покупать? Как называется?
Beef Tallow
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218

Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: olive oil

Post by V1nny »

Inkognita wrote:А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше :pain1:
только если их в темноте хранили, что не факт.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: olive oil

Post by V1nny »

lexell wrote:
V1nny wrote:
lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?
Подождал, пока Вы поправили свои заявления о привержанности к оливковому маслу. На очищенном, светлом оливковом масле жарить допустимо. Но не более, чем допустимо, если ничего другого под рукой нет. Это одно из худших масел для жарки из-за низкой температуры горения и окисления. Полно информацции в Интернете, неужели Вам все надо пересказывать? Идеальное масло для жарки, это масло с высокой температурой окисления/горения. Обжаривая в таком масле, Вы можете поднять температуру до такого уровня, когда на обжариваемом продукте образуется румяная корочка. На оливковом еда подгорит, но не обжарится. На нем можно лишь слегка обжарить овощи.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: olive oil

Post by Duck »

Uzito wrote:
kyk wrote:
Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Где такой жир покупать? Как называется?
Beef Tallow
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218

Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
Спасибо за ссылки, свинного жира уже нет у них.

А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

99RUS wrote:А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
Да пожалуйста!
http://www.paleoplan.com/2011/12-02/mak ... wn-tallow/

Return to “Кулинария”