olive oil

Все, что вкусно.
Uzito
Уже с Приветом

Re: olive oil

Post by Uzito »

На EVOO масле жарить не рекомедуется потому, что оно быстро окисляется при температуре выше 300F и теряет все полезные качества. Я жарю на кокосовом масле или на свином/говяжьем жире.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Dollface wrote:Я почти не жарю, но если жарю, то на том самом из Костко, и все ок вроде..почему не рекомендуется на олив. жарить?
Насколько я помню из передачи,которую смотрела extra virgin olive oil has low smoking point. Там говорилось,что когда нагреваешь масло,то при опред. температуре оно начинает распадаться.. Чем ниже smoking point, тем хуже масло для жарки. где-то так..
но я давно передачу смотрела, поэтому и написала что "вроде бы"
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.
Да, конечно же, масло, а не сало :D Я на нём готовить люблю из-за вкуса, но меня совесть мучала, что, типа, для здоровья, наверное, не очень, надо бы на оливковом...А тут вот оно что оказалось!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...

От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...

От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
Месье теоретик или животом мается?
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Wahlrus wrote:
Месье теоретик или животом мается?
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет :crazy:
Хорошо хоть барсучий жир не приплели как средство лечения от всех болячек. :crazy:

Может люди из степей Монголии хорошо себя чувствуют съев большой кусок бараньего жира, но не все же могут курдючным и утиным жиром заменить масло. Изжога от сливочного масла и расстройство желудка от животного жира распространенное явление, к патологии желудка отношение не имеющее. Это все равно, что всем людям, не усевающим молоко, посоветовать желудок проверить у доктора.
Свои советы уважаемый практик оставьте для себя. :crazy:
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 07:48, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

linalm85 wrote:Я тоже жарю на подсолнечнои или канола. На оливковом вроде бы не рекомендуют жарить..
Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.

http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
Вы сами то верите в эту писанину?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...
Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.

Enjoy:
Image
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Вы то это горькую правду лучше всяких проплаченных исследований знаете. :crazy:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Uzito wrote: Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.

Enjoy:
Все исследования кем-то проплачены. Сасибо за диаграмму, согласно которой оливковое и подсолнечное масло хорошее. Оценил блог некого Andrew Wilder, консультанта по Интернету, чью диаграмму вы разместили. Или Andrew не автор диаграммы, а 'eatingrules' на диаграмме – это реклама на его блог? В любом случае, кто бы не был автор, a уверенность чувствуется. Явно специалист из Интернета, знающий лучше всяких исследователей о вреде растительных масел. Может автор выборочно исследования собирал составляя диаграмму ? Одно исследование хорошее, потому что личное мнение совпадает с результатами исследования, а другое проплаченное, потому что такого быть не может в принципе. Спасибо еще раз за диаграмму, но я старомоден, и на свой страх и риск, читаю статьи диетологов и кардиологов и назначаю встречи к ним для консультаций. И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 16:05, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

dotcom wrote:
Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Животнае wrote:
dotcom wrote:
Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.
Цифра не верная, не 70% а 100% ГМ. Не ГМ масло называется рапсовым, и для употребления в пишу не пригодно. Тоесть может цифра и верная, и от всего производимого 70% ГМ и оно для употребления в пищу, а 30% не ГМ и идет на изготовление масляной краски.

Мое любимое для жарки на первом месте Grapeseed Oil, на втором - любой животный жыр, желательно не промышленного топления.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Где такой жир покупать? Как называется?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

kyk wrote:
http://artofthepie.com/wordpress/pie/leaf-lard/
он для всего годится, правда кошерность у него невысокая, и Аллаха можна прогневить.
в идеале самому топить, в супермакетах он гидрогенезирован, а это писец всему
Вот говорят цена неплохая, и качество нивчего:
http://www.dietrichsmeats.com/freshlard.htm
сегодня закажу у них.

В Trader Joes продают вот такое кокосовое масло, оно по многим свойствам как хороший животный жир, но с привкусом кокоса:

цена на Amazon совершенно безумная, в магазине в три раза дешевле. Главное не нарвитесь на гидрогенезированное.
Last edited by V1nny on 25 Jan 2013 17:27, edited 1 time in total.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше :pain1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

V1nny wrote:
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 17:38, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kyk wrote:
Beef Tallow
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218

Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Inkognita wrote:А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше :pain1:
только если их в темноте хранили, что не факт.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

lexell wrote:
V1nny wrote:
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?
Подождал, пока Вы поправили свои заявления о привержанности к оливковому маслу. На очищенном, светлом оливковом масле жарить допустимо. Но не более, чем допустимо, если ничего другого под рукой нет. Это одно из худших масел для жарки из-за низкой температуры горения и окисления. Полно информацции в Интернете, неужели Вам все надо пересказывать? Идеальное масло для жарки, это масло с высокой температурой окисления/горения. Обжаривая в таком масле, Вы можете поднять температуру до такого уровня, когда на обжариваемом продукте образуется румяная корочка. На оливковом еда подгорит, но не обжарится. На нем можно лишь слегка обжарить овощи.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Uzito wrote:
kyk wrote:
Beef Tallow
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218

Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
Спасибо за ссылки, свинного жира уже нет у них.

А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

99RUS wrote:А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
Да пожалуйста!
http://www.paleoplan.com/2011/12-02/mak ... wn-tallow/

Return to “Кулинария”