olive oil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
На EVOO масле жарить не рекомедуется потому, что оно быстро окисляется при температуре выше 300F и теряет все полезные качества. Я жарю на кокосовом масле или на свином/говяжьем жире.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: olive oil
Насколько я помню из передачи,которую смотрела extra virgin olive oil has low smoking point. Там говорилось,что когда нагреваешь масло,то при опред. температуре оно начинает распадаться.. Чем ниже smoking point, тем хуже масло для жарки. где-то так..Dollface wrote:Я почти не жарю, но если жарю, то на том самом из Костко, и все ок вроде..почему не рекомендуется на олив. жарить?
но я давно передачу смотрела, поэтому и написала что "вроде бы"
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: olive oil
Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: olive oil
Да, конечно же, масло, а не сало Я на нём готовить люблю из-за вкуса, но меня совесть мучала, что, типа, для здоровья, наверное, не очень, надо бы на оливковом...А тут вот оно что оказалось!Uzito wrote:Ghee это топленое сливочное масло. О более стабильное, в отличии от EVOO, так как полиненасыщеных жиров там в три-четыре раза меньше.Айва wrote:Т.е. с точки зрения "здоровее" лучше например, на ghee (говяжьем сале) жарить, чем на EVOO?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...
От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: olive oil
Месье теоретик или животом мается?lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...
От сливочного масла и животного жира изжога и расстройство желудка, а от растительного нет. Самое хорошее для жарки - это оливковое (не virgin или extra virgin) и подсолнечное.
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
Хорошо хоть барсучий жир не приплели как средство лечения от всех болячек.Wahlrus wrote:
Месье теоретик или животом мается?
Правильно сделанное топленое масло - это одно, то что покупается - это другое, то что было в росии под видом топленого - то точно отрава. А курдючное сало, а утиный жир... изжога? - ну тогда к врачу пора, желудок проверить.... или повара поменять, не приворовывает ли или хуже... отравить хочет
Может люди из степей Монголии хорошо себя чувствуют съев большой кусок бараньего жира, но не все же могут курдючным и утиным жиром заменить масло. Изжога от сливочного масла и расстройство желудка от животного жира распространенное явление, к патологии желудка отношение не имеющее. Это все равно, что всем людям, не усевающим молоко, посоветовать желудок проверить у доктора.
Свои советы уважаемый практик оставьте для себя.
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 07:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: olive oil
Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.linalm85 wrote:Я тоже жарю на подсолнечнои или канола. На оливковом вроде бы не рекомендуют жарить..
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: olive oil
Вы сами то верите в эту писанину?Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.lexell wrote:Ни за что не поверю, что хорошее растительное масло вреднее животного жира. Медицинские исследования на которые часто ссылаются от лукавого. Одни так пишут, другие по другому. И каждые пять лет мнения у тех же самых исследователей меняется...
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.
Enjoy:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
Вы то это горькую правду лучше всяких проплаченных исследований знаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
Все исследования кем-то проплачены. Сасибо за диаграмму, согласно которой оливковое и подсолнечное масло хорошее. Оценил блог некого Andrew Wilder, консультанта по Интернету, чью диаграмму вы разместили. Или Andrew не автор диаграммы, а 'eatingrules' на диаграмме – это реклама на его блог? В любом случае, кто бы не был автор, a уверенность чувствуется. Явно специалист из Интернета, знающий лучше всяких исследователей о вреде растительных масел. Может автор выборочно исследования собирал составляя диаграмму ? Одно исследование хорошее, потому что личное мнение совпадает с результатами исследования, а другое проплаченное, потому что такого быть не может в принципе. Спасибо еще раз за диаграмму, но я старомоден, и на свой страх и риск, читаю статьи диетологов и кардиологов и назначаю встречи к ним для консультаций. И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.Uzito wrote: Мнения исследователей меняются в зависимости от того, кто им проплатил за исследования.
А горькая правда такова, что растительных масел, которых можно есть без ущерба здоровья, мало.
Enjoy:
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 16:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: olive oil
Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.dotcom wrote:Вы сами то верите в эту писанину?Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: olive oil
Цифра не верная, не 70% а 100% ГМ. Не ГМ масло называется рапсовым, и для употребления в пишу не пригодно. Тоесть может цифра и верная, и от всего производимого 70% ГМ и оно для употребления в пищу, а 30% не ГМ и идет на изготовление масляной краски.Животнае wrote:Этой писанины полно, я взял первую попавшуюся. Но цифра верная, я ее встречал и пять лет назад в канадских источниках. 70% канолы - ГМ. Рапс модифицировали, что бы рос лучше в холодах.dotcom wrote:Вы сами то верите в эту писанину?Животнае wrote: Более 70% все канолы на сегодняшний день ГМ, генетически модифицирована.
http://vanessaruns.com/2011/02/08/gmos- ... anola-oil/
Мое любимое для жарки на первом месте Grapeseed Oil, на втором - любой животный жыр, желательно не промышленного топления.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: olive oil
Где такой жир покупать? Как называется?Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: olive oil
http://artofthepie.com/wordpress/pie/leaf-lard/kyk wrote:Где такой жир покупать? Как называется?Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
он для всего годится, правда кошерность у него невысокая, и Аллаха можна прогневить.
в идеале самому топить, в супермакетах он гидрогенезирован, а это писец всему
Вот говорят цена неплохая, и качество нивчего:
http://www.dietrichsmeats.com/freshlard.htm
сегодня закажу у них.
В Trader Joes продают вот такое кокосовое масло, оно по многим свойствам как хороший животный жир, но с привкусом кокоса:
цена на Amazon совершенно безумная, в магазине в три раза дешевле. Главное не нарвитесь на гидрогенезированное.
Last edited by V1nny on 25 Jan 2013 17:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: olive oil
Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 149
- Joined: 18 Aug 2004 20:08
- Location: USA
Re: olive oil
А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: olive oil
В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?V1nny wrote:Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
Last edited by lexell on 25 Jan 2013 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
Beef Tallowkyk wrote:Где такой жир покупать? Как называется?Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218
Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: olive oil
только если их в темноте хранили, что не факт.Inkognita wrote:А почему оливкое масло надо в tin cans покупать а не в стеклянных бутылках? Мне наоборот казалось что в стеклянных лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: olive oil
Подождал, пока Вы поправили свои заявления о привержанности к оливковому маслу. На очищенном, светлом оливковом масле жарить допустимо. Но не более, чем допустимо, если ничего другого под рукой нет. Это одно из худших масел для жарки из-за низкой температуры горения и окисления. Полно информацции в Интернете, неужели Вам все надо пересказывать? Идеальное масло для жарки, это масло с высокой температурой окисления/горения. Обжаривая в таком масле, Вы можете поднять температуру до такого уровня, когда на обжариваемом продукте образуется румяная корочка. На оливковом еда подгорит, но не обжарится. На нем можно лишь слегка обжарить овощи.lexell wrote:В приготовлении салатов использует extra virgin . Почему обычное оливковое "худшее" масло для жарки?V1nny wrote:Хуже оливкового для жарки ничего быть не может. Оно для салатов.lexell wrote:..И продолжу покупать самое обычное оливковое масло для жарки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: olive oil
Спасибо за ссылки, свинного жира уже нет у них.Uzito wrote:Beef Tallowkyk wrote:Где такой жир покупать? Как называется?Uzito wrote:или на свином/говяжьем жире.
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
Lard
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218
Как уже сказали выше, в обычном магазине покупать не стоит, а то получите гидрогинезированую гадость низкого качества.
А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: olive oil
Да пожалуйста!99RUS wrote:А не знаете случайно как самому сделать этот жир (для жарки), из обычного говяжьего, который мне достался вместе с с покупкой пол коровы.
http://www.paleoplan.com/2011/12-02/mak ... wn-tallow/