ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Все, что вкусно.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by AverageMan »

Umka wrote:из Минска привезли, легкая алюминивая.
Вот же я не додумался. Сам только что из Минска вернулся и не пришло в голову купить. Заказал по ebay в итоге.

:)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Tanya2 »

Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте 8O для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
Меня как-то научили делать тесто на яйцах - без воды, вроде так в Сибири делали ( на сколько правда - не знаю), чтобы пельмени в мешках в сенях замороженные зимой стояли и не сохли и не трескались. Вкусно, но очень трудно вымешивать и раскатывать.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Umka »

AverageMan wrote:
Umka wrote:из Минска привезли, легкая алюминивая.
Вот же я не додумался. Сам только что из Минска вернулся и не пришло в голову купить. Заказал по ebay в итоге.
:)
:fr: легкой готовки и приятного аппетита!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Moskit wrote:есть "равиольница" - брусок такой прямоугольный с круглыми дырками. Удобно, что листы не надо большие раскатывать, но пельмени получаются квадратными ....
Это как это? 8O
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Tanya2 wrote:
Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте 8O для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
Меня как-то научили делать тесто на яйцах - без воды, вроде так в Сибири делали ( на сколько правда - не знаю), чтобы пельмени в мешках в сенях замороженные зимой стояли и не сохли и не трескались. Вкусно, но очень трудно вымешивать и раскатывать.
Да. Вот это правильное тесто. :umnik1: На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Бирюлькина »

Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. :umnik1: На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
А хлебопечка сможет такое вымесить?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

Бирюлькина wrote:
Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. :umnik1: На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
А хлебопечка сможет такое вымесить?
я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Бирюлькина »

Zuk wrote: я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..
Да, тесто с водой у меня тоже хлебопечка хорошо вымешивает. Мне интересно, получится ли такое "тугое", без воды. Надо будет попробывать. Не спалю хлебопечку, думаете? :crazy:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

Бирюлькина wrote:
Zuk wrote: я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..
Да, тесто с водой у меня тоже хлебопечка хорошо вымешивает. Мне интересно, получится ли такое "тугое", без воды. Надо будет попробывать. Не спалю хлебопечку, думаете? :crazy:
расскажите заоодно :)
она довольно сильно мешает, я думаю сможет.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Бирюлькина wrote:
Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. :umnik1: На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
А хлебопечка сможет такое вымесить?
У меня нет хлебопечки: я не ем хлеб, впрочем и макароны тоже. Да и пельмени ем раз в пятилетку - щас припомнила, так и есть: за 10 лет ела их раза два (но это не мешает мне знать как правильно делать тесто на них и на лапшу), потому как я лучше из этого фарша люляшек налеплю, да с салатиком, да под красное винцо. :food: :beer: :good:

Return to “Кулинария”