ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Все, что вкусно.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Natashka »

Домочадцы просят пельмени на Новый Год.
Хочу схитрить.....тесто в лом месить....
Подскажите что можно купить взамен...какое замороженное или в каких магазинах?
Спасибо....

ПС Если нет,то как легче его замесить в комбайне?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

хлебопечка отлично мешает тесто
с замороженным на пельмени у меня не сложилось как то
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Natashka »

Хлебопечки нет...а половину дня на тесто не хочу тратить :angry:
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Фюрок »

Какие пол дня? Максимум 10 минут
User avatar
Аццкий Taxist
Уже с Приветом
Posts: 310
Joined: 10 Dec 2009 08:41
Location: Pacific Northwest

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Аццкий Taxist »

Natashka wrote:Домочадцы просят пельмени на Новый Год.
Хочу схитрить.....тесто в лом месить....
Подскажите что можно купить взамен...какое замороженное или в каких магазинах?
Спасибо....

ПС Если нет,то как легче его замесить в комбайне?
Мы используем wonton wrappers. Кроме азиатских магазинов, они есть и в обычных продуктовых. Или в секциях с азиатской едой, или где-нибудь рядом с тофу. Тесто очень тонкое и мягкое. Лепится хорошо.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

Natashka wrote:Хлебопечки нет...а половину дня на тесто не хочу тратить :angry:
на пельмени? пол дня?
там перемешать яйцо\воду\муку\соль
ему ж не подниматься не надо.. вообще ничего
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Natashka »

Купила для вонтонов пластины в Волмарте, а так-же там нашла раскатанное тесто для дамплингов.
User avatar
Аццкий Taxist
Уже с Приветом
Posts: 310
Joined: 10 Dec 2009 08:41
Location: Pacific Northwest

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Аццкий Taxist »

Natashka wrote:Купила для вонтонов пластины в Волмарте, а так-же там нашла раскатанное тесто для дамплингов.
Хорошо получилось?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Natashka wrote:Хлебопечки нет...а половину дня на тесто не хочу тратить :angry:
Кроме того, месить тесто это полдела и даже меньше. Самое муторное – раскатать его тоненько-тоненько. Если все еще актуально, то мы берем тесто в китайском, там его много видов, что именно мы берем не скажу – не помню ни картинку ни бренд – мы пельмени делаем редко потому что как по мне то и с готовым тестом слишком много возни. Когда покупаю, обращаю внимание на состав, чем короче тем лучше, и я всегда выбираю то в котором только вода, мука, соль и яйца.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Natashka »

Аццкий Taxist wrote:
Natashka wrote:Купила для вонтонов пластины в Волмарте, а так-же там нашла раскатанное тесто для дамплингов.
Хорошо получилось?
Сделала из вонтонового И получилось нормально,но при варке они дырявятся...нужно смотреть когда всплывут и тут-же доставать
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Фюрок »

Я халтурничаю иногда с пельменями. Тесто замешиваю в КитченАйд миксере. атем на миксер одеваю насадку для равиоли и делаю "руские равиоли". фарш обычный. На вкус одинаково, только что форма не совсем обычная . Кто хочет обычные рамеры, то можно тесто раскатать начадкой для теста. Очень классно получается.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

Mirandolina wrote:
Natashka wrote:Хлебопечки нет...а половину дня на тесто не хочу тратить :angry:
Кроме того, месить тесто это полдела и даже меньше. Самое муторное – раскатать его тоненько-тоненько. .
Если тесто нормальное, то оно довольно легко раскатывается.
Если делать более крутое заварное тесто, то его не раскатать. Но я и на вкус его не люблю.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте 8O для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Zuk »

Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте 8O для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
:pain1: либо я сильная, но тесто раскатывается легко и вполне тонкое. Замешивает хлебопечка, я катаю.
Китайское мне на вкус не пошло, ну никак не пельмени это.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Zuk wrote:
Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте 8O для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
:pain1: либо я сильная, но тесто раскатывается легко и вполне тонкое. Замешивает хлебопечка, я катаю.
Китайское мне на вкус не пошло, ну никак не пельмени это.
Вы так об этом написали, что мне снова в очередной раз захотелось в Париж купить хлебопечку. :-)
Если бы любила пельмени, то наверное, таки решилась бы.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Portabella »

а тесто на вонтоны и дамплинги в замороженном виде продается или как? рядом с чем искать?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Айва »

Portabella wrote:а тесто на вонтоны и дамплинги в замороженном виде продается или как? рядом с чем искать?
Нет, не замороженное, а охлаждённое. Расположение зависит от того, в каком магазине вы их ищете. В обычных американских продуктовых обычно в холодильнике для вегетарианцев, рядом с тофу & fake bacon.Ещё тип: оно бывает белого и жёлтого цвета. Жёлтые- вкуснее.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Mirandolina »

Я тоже типну. Если Вам не все равно, то читайте ингридиенты: в некоторых перечислена вся таблица Менделеева, но они не все такие, в некоторых только вода, мука и соль.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by AverageMan »

Под боком нет китайского магазина?

Я примерно такие покупаю за несколько долларов. Удивительно тонкое и крепкое тесто. Только фарш завернуть и готово.


Image
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Umka »

я вчера делала пельмени, тесто заняло 5 минут. 1 стакан воды, 1 яйцо, мука, замесить, разделить на 8 частей (это уже из опыта, на мою пельменницу, 4 захода, верхний и нижный пласты). шарики на тарелку и под пленку, раскатывается за минуту по одному, потом на пельменницу.
у меня дома были эти wonton wraps, остались с готовки недавней (не я готовила). я попробовала несколько штук завернуть в них, но эти пластины были жесткие по сравнению с тестом. я смазала водой краешки изнутри, чтобы лучше клеились, но как-то коряво получилось. так как квадратики были большие, я попробовала вырезать стаканом кружочки и слепить по-домашнему, но тоже трудно лепились, жесткое тесто.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by AverageMan »

Umka wrote:у меня дома были эти wonton wraps, остались с готовки недавней (не я готовила). я попробовала несколько штук завернуть в них, но эти пластины были жесткие по сравнению с тестом. я смазала водой краешки изнутри, чтобы лучше клеились, но как-то коряво получилось. так как квадратики были большие, я попробовала вырезать стаканом кружочки и слепить по-домашнему, но тоже трудно лепились, жесткое тесто.
Они становятся жесткими если старое тесто. Например полежит в холодильнике в открытом состоянии месяц или в закрытом полгода... Я всегда покупал и сразу делал - тесто очень мягкое, легко и быстро клеится. При этом тонкое и не разваривается.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Umka »

AverageMan wrote:
Umka wrote:у меня дома были эти wonton wraps, остались с готовки недавней (не я готовила). я попробовала несколько штук завернуть в них, но эти пластины были жесткие по сравнению с тестом. я смазала водой краешки изнутри, чтобы лучше клеились, но как-то коряво получилось. так как квадратики были большие, я попробовала вырезать стаканом кружочки и слепить по-домашнему, но тоже трудно лепились, жесткое тесто.
Они становятся жесткими если старое тесто. Например полежит в холодильнике в открытом состоянии месяц или в закрытом полгода... Я всегда покупал и сразу делал - тесто очень мягкое, легко и быстро клеится. При этом тонкое и не разваривается.
может быть... у меня где-то 2 недели лежали, правда я сразу же остатки в тот раз положила в зип лок пакет, поэтому думала что сохранились ок. как-нибудь попробую свежие, ради интереса. в моем случае это будет на один раз налепить, обжарить с фаршем на ужин например.
на пельмени я раскатываю тесто и делаю сразу ~40 штук на перльменнице.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by AverageMan »

А какими пельменницами народ пользуется?
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Moskit »

AverageMan wrote:А какими пельменницами народ пользуется?
Мама приезжала летом - 200 пельменей налепила и заморозила, вот недавно закончили кушать их. А, вообще-то, есть "равиольница" - брусок такой прямоугольный с круглыми дырками. Удобно, что листы не надо большие раскатывать, но пельмени получаются квадратными ....
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ

Post by Umka »

AverageMan wrote:А какими пельменницами народ пользуется?
у меня похожа на такую
http://www.ebay.com/itm/RAVIOLI-MAKER-M ... 0928951855
из Минска привезли, легкая алюминивая.
36 штук за раз*4 захода~150 пельменей за час, включая все вымыть. начинка - 2 фунта фарша (1 фунт говядины, 1 фунт свинины) + много мелко-мелко порезанного лука + приправы/травы.
обрезки теста (с краев) раскатываю заново и режу тонкими полосками - домашняя лапша, дети любят с куриным бульоном :)

Return to “Кулинария”