Вот же я не додумался. Сам только что из Минска вернулся и не пришло в голову купить. Заказал по ebay в итоге.Umka wrote:из Минска привезли, легкая алюминивая.
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5388
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
Меня как-то научили делать тесто на яйцах - без воды, вроде так в Сибири делали ( на сколько правда - не знаю), чтобы пельмени в мешках в сенях замороженные зимой стояли и не сохли и не трескались. Вкусно, но очень трудно вымешивать и раскатывать.Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
легкой готовки и приятного аппетита!AverageMan wrote:Вот же я не додумался. Сам только что из Минска вернулся и не пришло в голову купить. Заказал по ebay в итоге.Umka wrote:из Минска привезли, легкая алюминивая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
Это как это?Moskit wrote:есть "равиольница" - брусок такой прямоугольный с круглыми дырками. Удобно, что листы не надо большие раскатывать, но пельмени получаются квадратными ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
Да. Вот это правильное тесто. На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.Tanya2 wrote:Меня как-то научили делать тесто на яйцах - без воды, вроде так в Сибири делали ( на сколько правда - не знаю), чтобы пельмени в мешках в сенях замороженные зимой стояли и не сохли и не трескались. Вкусно, но очень трудно вымешивать и раскатывать.Mirandolina wrote:То тесто что легко раскатывается, я не признаю. Такое тесто в пельменях получается толстом, а мне нравится когда теста минимум, а начинки много (хоть в пельменях, хоть в пирогах, хоть в тортах). Чтобы его можно было тонко до прозрачности раскатать и чтобы при этом пельмени при варке не развалились/не порвались, тесто должно быть крутым (не заварным, а самым обычным пельменным тестом, впервые слышу о заварном тесте для пельменей) и очень эластичным, а это требует усилий как при замесе так и при раскатывании. Я не такой большой любитель пельменей, чтобы тратить свое время и силы на это, а без траты времени и сил тесто будет толстым. Уж лучше тогда готовое китайской взять, оно и не такое толстое и не будет жаль потраченного времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
А хлебопечка сможет такое вымесить?Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..Бирюлькина wrote:А хлебопечка сможет такое вымесить?Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
Да, тесто с водой у меня тоже хлебопечка хорошо вымешивает. Мне интересно, получится ли такое "тугое", без воды. Надо будет попробывать. Не спалю хлебопечку, думаете?Zuk wrote: я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
расскажите заоодноБирюлькина wrote:Да, тесто с водой у меня тоже хлебопечка хорошо вымешивает. Мне интересно, получится ли такое "тугое", без воды. Надо будет попробывать. Не спалю хлебопечку, думаете?Zuk wrote: я делаю тесто с водой, хлебопечка вымешивает легко. На лапшу не пробовала, я макароны покупаю раз в год гдето ..
она довольно сильно мешает, я думаю сможет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕШКИ
У меня нет хлебопечки: я не ем хлеб, впрочем и макароны тоже. Да и пельмени ем раз в пятилетку - щас припомнила, так и есть: за 10 лет ела их раза два (но это не мешает мне знать как правильно делать тесто на них и на лапшу), потому как я лучше из этого фарша люляшек налеплю, да с салатиком, да под красное винцо.Бирюлькина wrote:А хлебопечка сможет такое вымесить?Mirandolina wrote: Да. Вот это правильное тесто. На лапшу тоже такое тесто делают, кажется 1 яйцо – 1 стакан муки. На пельмени можно чуть помягче, чем на лапшу, потому можно добавить еще полскорлупки воды. Но все равно и замешивать и катать его очень трудно.