Похоже на СССР: куча правил ослажняющих жизнь владельцу оружия к тому же культуру как обращения с оружием так и допустим культуру вождения не привить законодательнум образом здесь первую очередь отцы должны показывать примеры своим детям.Andrei from Texas wrote:Мне кажется,что очень многин просто не обладают культуров обращения с оружием, которую надо просто вдалбливать тем, кто его имеет. Есть меры, которые принять, на мой взгляд, просто необходимо:
- Ввести правило, что у оружия есть владелец, который за него отвечает. Оружие должно быть зарегистрировано на человека, его продажа должна обязательно сопровождаться перерегистрацией на нового владельца. Если сынок спер у отца пушку и принес показать друзьям в школе, то именно отец за это отвечает, причем по тяжелой статье;
- Владелец должен обязательно проходить медкомиссию (психиатр, окулист, нарколог как минимум), сдавать ежегодные экзамены как по стрельбе, так и по теории (и оружия, и законодательства);
- Снять все значки, которые запрещают оружие (позволить людям защищаться), кроме, конечно, мест, где просто случайный выстрел может привести к массовой трагедии;
- Хранение должно быть в сейфе, соединенном с полицейским участком - хочешь открыть, позвони и скажи. Не позвонил - или кто-то полез, или полицию все равно вызывать...
- Подумать о введении проверок за хранением - типа внезапный визит копов с предложением показать, где все стволы. Если вдруг не в сейфе, то "мужик, ну ты попал...".
Знаю, что некоторым не понравится, особенно последние пара пунктов, но что делать - машины народ регистрирует, зрение при замене прав проверяют, экзамены при получении прав сдают, страховки, тех-осмотры-регистрации покупаем, и ничего, не жужжим. А здесь - оружие все-таки!
С ношением - не знаю, но тоже можно как-то решить.
Смысл оружия ещё и в том что-бы всякие копы и инсперкора не совали нос ко мне домой.