Про ведроид

BOBAH
Уже с Приветом

Re: Про ведроид

Post by BOBAH »

А про Sony Xperia TL мнения есть? Вроде по спекам выглядит неплохо.
Если отбросить самсунги, то среди ведроидов и выбирать особо не из чего :( HTC One X не подходит из-за многозадачности. Остаются только Atrix HD, Optimus G и эта Xperia.

Есть еще правда вариант взять Nexus 4, но хотелось бы 4G... Плюс жаба сопротивляется.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

BOBAH wrote:А про Sony Xperia TL мнения есть? Вроде по спекам выглядит неплохо.
Если отбросить самсунги, то среди ведроидов и выбирать особо не из чего :( HTC One X не подходит из-за многозадачности. Остаются только Atrix HD, Optimus G и эта Xperia.

Есть еще правда вариант взять Nexus 4, но хотелось бы 4G... Плюс жаба сопротивляется.
Читал, что батарейку жрет за двоих
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote:А про Sony Xperia TL мнения есть? Вроде по спекам выглядит неплохо.
Есть Huawei'и и всяческие ZTE. http://www.theverge.com/2012/9/5/329328 ... -available
Достать его правда нелегко.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Не, всякие непонятные хуйвеи за такие деньги я точно брать не готов. Еще и не факт что он тут заработает по полной программе (с 4G и т.п).

Вобщем пойду в магазин крутить в руках всех трех претендентов. Может станет понятнее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote:Не, всякие непонятные хуйвеи за такие деньги я точно брать не готов. Еще и не факт что он тут заработает по полной программе (с 4G и т.п).
Ну вы почитайте на досуге, что такое "непонятный" Huawei и конкретно про этот телефон.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

dotcom wrote:
BOBAH wrote:Не, всякие непонятные хуйвеи за такие деньги я точно брать не готов. Еще и не факт что он тут заработает по полной программе (с 4G и т.п).
Ну вы почитайте на досуге, что такое "непонятный" Huawei и конкретно про этот телефон.
Почитал, и? Я не покупаю смартфоны из любви к искусству, поэтому эксперименты ставить за свои деньги не готов.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Gross wrote:В общем пришел к тому, что остался только Galaxy S3, но физическая кнопка "Home" вызывает аллергию,
Кстати, насчет этой кнопки. В чем прикол виртуальных кнопок на экране?
Я первый раз на мотороле увидел - жутко не понравилось. Сейчас читаю ревью - народ ругает физические кнопки - типа не модно. А по мне так гораздо удобнее чем в экран тыкать.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

BOBAH wrote:
Gross wrote:В общем пришел к тому, что остался только Galaxy S3, но физическая кнопка "Home" вызывает аллергию,
Я первый раз на мотороле увидел - жутко не понравилось. Сейчас читаю ревью - народ ругает физические кнопки - типа не модно. А по мне так гораздо удобнее чем в экран тыкать.
На экране кнопки больше и реакция на касание у них быстрее.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

BOBAH wrote:
Самсунговская кнопка медленная (около 1 сек лаг)+ когда все кнопки сенсорные - не удобно когда одна из них только физическая. Либо все сенсорные либо все физические должны быть
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote: Почитал, и? Я не покупаю смартфоны из любви к искусству, поэтому эксперименты ставить за свои деньги не готов.
Вас никто не просит. Телефон хороший, лучше вышеупомянутой xperia'и и LG. Ревью все есть. Самые хреновые хуавеевские смартфоны брендуются HTC, потому как самые хорошие имени HTC не достойны. :D
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Imho у Lumia 920 экран самый лучший - просто поражает.
Что касается Windows 8 то после 15 минут она уже не вызывает такого отторжения.
Анимация интерфейса там надо сказать сделана прикольно.

У Galaxy S3 цвета уж больно странные, наверно можо привыкнуть но все-же.

iPhone 5 в этой компании выглядит аутсайдером.

Еще бы на Nexus 4 посмотреть для полноты картины.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Шурик wrote:Imho у Lumia 920 экран самый лучший - просто поражает.
Проблемы начинаются после 15-ти минут. За тайлами прячутся бесконечные листы прокрутки, нужный апп среду установленных сразу не найти. Ну и выбор аппов вобще фиговый на данный момент. Камера, кстати, overrated.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Сегодня зашел в магазин ATT пощупать претендентов руками. Поигрался с Atrix HD, Optimus G, Xperia TL, One X и Galaxy SIII.
Начал с Моторолы. Изучил виртуальные кнопки. Со второго захода уже такой негативной реакции не было. Даже понравилось как кнопка меню появляется когда надо. Немного напрягло, что если телефон перевернуть вверх ногами, то кнопки тоже переворачиваются. Этак можно и не тем концом к уху приложить :) Еще косяк - google search bar намертво прибитый сверху каждого экрана. Но в остальном нормально, жить можно.
Optimus G был следующим и понравился практически всем кроме лага при нажатии Home. Ну и размер хотелось бы слегка поменьше. У камеры фичи клевые :)
Xperia TL произвела странное впечатление. По размеру она меньше других, что мне должно было понравится, но она вытянутая как пятый айфон :noo: Плюс у меня возникло стойкое ощущение что изначально на ней предполагались сенсорные кнопки, но в последний момент заменили на виртуальные, а толстая полоса корпуса внизу экрана так и осталась. UI тоже как-то не произвел впечатления, но и раздражения не вызвал. Отдельная кнопка для камеры - плюс.
С One X долго пытался воспроизвести проблему с многозадачностью, но не смог. Но подтвердил замечания из обзоров - странная реализация apps history, плюс косяк с кнопкой меню. Плюс едва заметные лаги. Будет раздражать.
Самое неприятное впечатление произвел самсунг. Вроде с одной стороны интерфейс похож на мой галакси, но как-то все кривовато. Сложно сказать что именно, может просто общее недовольство самсунгом сказалось. И в руках лежал как обмылок, несолидно. И цвета, да, "весёленькие".

... And he winner is... Motorola Atrix HD. Победила жаба, на самом деле. Атрикс отдавали задаром, причем вместе с car dock от моторолы сделаным специально под этот телефон. В магазины бывает полезно ходить :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

dotcom wrote:Самые хреновые хуавеевские смартфоны брендуются HTC, потому как самые хорошие имени HTC не достойны.
Пруфлинк?
Не те цели держали на прицеле.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

dotcom wrote:
Шурик wrote:Imho у Lumia 920 экран самый лучший - просто поражает.
Проблемы начинаются после 15-ти минут. За тайлами прячутся бесконечные листы прокрутки, нужный апп среду установленных сразу не найти.
Все там нормально, не надо на ходу придумывать. Даже женщине, далекой от всех этих войн, но имевшей опыт с андроидом и виндой, виндовый телефон в обращении и удобстве понравился больше.
Насчет аппов соглашусь, их меньше. Но это все пока.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Тверпен wrote:
dotcom wrote:Самые хреновые хуавеевские смартфоны брендуются HTC, потому как самые хорошие имени HTC не достойны.
Пруфлинк?
+1 Всегда думал, что HTC - это крутая тайваньская компания :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тверпен wrote:
Пруфлинк?
Я сам себе пруфлинк, я эти телефоны в руках вертел. HTC активно использовал OEM для производства дешевых телефонов. И продолжает это делать. Отношения с Huawei у них испортились после того, как год назад, Huawei стал активнее маркетинговать конкурирующие модели.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote:
Тверпен wrote:
Пруфлинк?
+1 Всегда думал, что HTC - это крутая тайваньская компания :)
И что, что тайваньская? Apple - калифорнийская, Foxconn - тайваньская, а производство в Китае (кстати, через дорогу от Huawei). Производственная зона в Шенжене огромная, выпускают все, от тефлоновых сковородок и кроссовок Nike до iPhone'ов.
В Европе все Alcatel, T-Mobile, Vodafone, Orange - это OEM от Huawei и ZTE. Когда-то эти контракты принадлежали практически эксклюзивно HTC. Но они их продали. Модели как делались на оригинальных мощностях, так и продолжают делаться. Народ особо не вдается в подробности, да и зачем?
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

BOBAH wrote:... And he winner is... Motorola Atrix HD. Победила жаба, на самом деле. Атрикс отдавали задаром, причем вместе с car dock от моторолы сделаным специально под этот телефон. В магазины бывает полезно ходить :)
Вован, сорри, я наверное уже опоздал, но я тоже рассматривал Атрикс ХД и решил его не брать. Сказалось несколько факторов:

1. Размер как у Галакси С3, но при этом "активный" экран, если вычесть экранные кнопки где-то 4.3" - 4.5" вместо 4.8" у Самсунга. Виртуально-экранные кнопки как бы ОК, если бы не столько пустого места снизу. Зачем? У Самсунга там хотя бы сенсорно-физические кнопки.

2. Несменная батарея.

3. Нет SD слота.

4. "Сволочной" саппорт.

По поводу п2 - Самсунг сейчас почти единственный, у которого можно поменять батарейку. Если ты меняешь телефоны раз в год это наверное не так существенно.

По поводу п3 - слот для меня важен - можно добавить 64Гб карточку (поддерживается). Это, впрочем, не всем нужно.

По поводу П4 - а вот тут может быть засада. Сейчас на Атриксе ХД стоит ICS. Они могут обещать выкатить JB, но потом решить, что выкатывать не будут. Так случилось с первым Атриксом, который я до сих пор считаю одним из самых лучших Андроидных телефонов (по железу), но Моторола решила, что дальше 2.3.6 апгрейдов не будет :( Взамен они выдают желающим кредит на 100 в пользу покупки новой Моторолы. В общем из-за этого я Моторолу вычеркнул, хотя считаю, что железо у них одно из самых лучших.

Я в сентябре взял себе Galaxy S3. В принципе телефон хороший, но есть несколько недостатков:

1. Тонкий и широкий корпус - на любителя. Держать его удобно только в чехле.
2. Тусклый экран. Почти у всех конкурентов (включая Атрикс ХД) экран ярче. Цвета меня не напрягают, если честно. Редактировать фотографии на телефоне я не собираюсь :)

Из-за недостатка №2 я хотел его сдать обратно, но так и не нашел достойного кандидата на замену. Самсунговский TouchWiz мне, кстати, нравится.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Спасибо, photograph! Я тоже рассматривал разные варианты и не мог определиться. В результате взял именно этот по причине впечатляющей дешивизны и наличия car dock - я уже давно мечтал прикупить себе подобную феньку в машину :) И решил, что если уже не понравится, буду домучивать свой старый самсунг или разорюсь на Nexus 4.

На счет факторов:
1. полностью согласен, кнопки я однозначно предпочел бы сенсорные. Но, как ни странно, полоса внизу экрана на мотороле у меня проблем не вызывает, а вот на xperia очень мозолила глаза.

2. да, это так практически у всех современных телефонов :( новые веяния. С другой стороны через пару лет наверняка выйдет что-то еще более крутое - будет повод поменять :)

3. Есть :) по крайней мере в версии AT&T. Хотя мне без надобности. На предыдущем самсунге ни разу не понадобилось.

4. Я могу рассказать абсолютно такую же историю про самсунг. Для галакси С они выкатили кривой апдейт на 2.3.5 после чего сказали что все, до свиданья. И даже кредита не дали. Почитай вначале как я трахался с их апдейтами. После этого я Самсунг вычеркнул :)
Кстати, жалобы на несвоевременные или отсутствующие апдейты я встречал про практически всех производителей.

В качестве альтернативы посмотри на LG Optimus G. Мне он понравился. У них есть косяк с задержкой при переключении на home screen, но в остальном очень неплохой смартфон.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

BOBAH wrote: 3. Есть :) по крайней мере в версии AT&T. Хотя мне без надобности. На предыдущем самсунге ни разу не понадобилось.
Да, точно! Сорри, видимо HTC One крутился в голове :)
4. Я могу рассказать абсолютно такую же историю про самсунг.
На самом деле я Самсунг как брэнд не очень люблю. Ненависти тоже нет, впрочем. Я долго пытался не купить Галакси, но в итоге остановился на нем :)
В качестве альтернативы посмотри на LG Optimus G
Я помню, что какой-то LG мне в магазине понравился, да. В любом случае уже поздно, 30 дней прошло. Да и чем-то Самсунг был лучше...
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Замечание по поводу апдейтов - ругать за кривые\несвоевременные апдейты надо не только и не столько производителя телефона, сколько провайдера. В случае с 2.х апдейтами для Captivate проблема была именно в ATT. И боюсь что так и будет дальше.
Broken English Spoken Perfectly!
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Ugreen wrote:Замечание по поводу апдейтов - ругать за кривые\несвоевременные апдейты надо не только и не столько производителя телефона, сколько провайдера. В случае с 2.х апдейтами для Captivate проблема была именно в ATT. И боюсь что так и будет дальше.
Про Самсунг не знаю, но в случае Моторолы вина полностью Моторолловская (т.е. АТиТ тут непричем). Они не выкатили апдейт на эту модель ни на одном из маркетов. Причем сначала официально обещали, потом вдруг заявили, что не будет апдейта.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

dotcom wrote:
Тверпен wrote:
Пруфлинк?
Я сам себе пруфлинк
Усы, лапы и хвост. Понятно.
dotcom wrote:я эти телефоны в руках вертел.
Разбирали?

Даже если это правда, одно дело клепать платы по чужой разводке, с кем-то другим выбранными чипами и софтом, и другое дело делать все самим с самого начала.
Не те цели держали на прицеле.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тверпен wrote:Разбирали?
Даже если это правда, одно дело клепать платы по чужой разводке, с кем-то другим выбранными чипами и софтом, и другое дело делать все самим с самого начала.
Нет, не разбирал. Посмотрите в интернете на картинки инженерного корпуса Huawei в Шенжене. Одно здание размером кроет весь HTC вместе с производством. :D Если вы думаете. Про размеры производства даже не заикаюсь. Все делают с нуля, от экранов, до чипов. Быстро и дешево. Поэтому дешевые телефоны аутсорсят с момента разработки до производства OEM'ам. Никто с ними по цене соревноваться не может. HTC оставил себе производство флагманов.

Return to “Электроника”