Про ведроид
-
- Уже с Приветом
Про ведроид
Задумался об апгрейде телефона и не знаю что выбрать.
Сейчас пользуюсь андроидом (Samsung Galaxy S (Captivate), провайдер AT&T).
Часто хочется плеваться. Пытаюсь понять будет ли более новый андроидный телефон лучше, или те же яйца только в профиль. Также не очень ясно какие проблемы являются проблемами Самсунга, какие провайдера, а какие собственно гугла.
Что конкретно раздражает:
1. кривизна и нерасторопность
2. баги и глюки
3. неудобство апгрейдов и их отсутствие
4. фактическое отсутствие многозадачности
5. батарейку сжирает за день/полтора. Два, если не пользоваться.
Подробнее:
Телефон сначала шел и 2.1. Практически сразу обновил до 2.2. Все было более менее нормально. Нерасторопненько, но работало. Наконец-то Самсунг&ATT разродились апдейтом до 2.3.5, хотя уже был доступен 4.0. Ладно, поставил этот (опять вручную через компютер, как и предыдущий - автоматические апдейты вообще работают на ведроидах или это так, для галочки?).
После апгрейда стал падать TetheringManager каждый раз когда я включал WiFi или вставлял шнур от зарядки. WiFi стал работать от случая к случаю, если повезет. Весь интеренет гудел на счет TetheringManager, но и самсунг и атт делали вид, что ничего не произошло. Наконец кто-то выяснил, что проблему можно пофиксить сделав master reset. Я обрадовался, думал сейчас все забекаплю и ресетну. Ага, щаз. Довольно быстро выяснилось, что забекапить все что нужно на ведроидах нельзя. Точнее можно, но только использую платную апликуху, которая требует root access. И тут следует catch 22 - чтобы сделать root access, надо, surprise!, ресетнуть телефон. Без рута можно забекапить всякую ненужную фигню, типа скаченых файлов и апликух, а вот данные от этих апликух - только с рутом. Маразм.
Ладно, заколебавшись постоянно закрывать сообщение о крашнувшемся TetheringManager и без вайфая решил сделать ресет без бекапа. После ресета краш действительно исчез, но вайфай так нормально и не заработал. Теперь вайфай работает какое-то время, потом непонятно почему появляется иконка 3g параллельно с wifi и после этого интернет вообще пропадает и работает только частично. Чтобы вернуть интернет, надо отключить вайфай. Чтобы вернуть вайфай, надо ребутнуть телефон. Очень удобно. Еще косяк - довольно часто телефон объявляет мой домашний вайфай disabled. Надо вручную коннектится.
Похожие вилы с синезубом. С моим старым наушником коннектится отказался наотрез. Купил Jabra Jawbone (жутко неудобная фиговинка). С этой конектится, но нестабильно. Та же фигня с блютусом в машине. Поначалу все было Ок, но уже давно не коннектится. И постоянно их по новой спаривать достает.
Многозадчность присутствует чисто номинально. Фишки типа прервать игру на полпути чтобы прочитать почту, а потом вернуться и доиграть - не проходят потому как игра будет загружаться по новой. Работает только для каких нибудь крохотных програм. И то неизвестно, может они просто загружаются быстрее. Если во время работы какой нибудь апликухи приходит звонок, то ответить на него та еще задача. Быстро ответить неполучится. Надо глубоко вздохнуть и потом меееедленно но настойчиво подвинуть слайдер на экране. Если не получилось с первого раза, опять глубокий вдох, выдох и попробовать подвинуть слайдер снова. Желательно попасть между трелями звонка и приступами вибрации, тогда шансы подвинуть слайдер выше. Также, если выйти из игры нажав кнопку Home то появления десктопа можно ждать секунд тридцать. И разлочить телефон, если игра была активна, тоже с первого раза может не получится.
Что интересно, моим первым кандидатом на замену был HTC One X. Но почитав ревью обнаружил что народ ругается на те же самые вещи.
Батарейка вообще похоже больное место всех ведроидов. Меня вобщем то не напрягает заряжать каждый день, но блин мой старый stupidphone жил на одной зарядке неделю. И батарейка в нем была раза в три меньше.
Вобщем хотел узнать мнение общественности - это мне попался кривой телефон? Или все самсунги такие? Или это влияние АТТ? Или все андроиды будут страдать этими косяками в той или иной степени? И если да, то куда бежить? Айфоны мне не нравятся. Есть ли надежда в виндофонах? Судя по отзывам в интернете, народ прется с Nokia Lumia 920. Это действительно так круто или просто hype?
Сейчас пользуюсь андроидом (Samsung Galaxy S (Captivate), провайдер AT&T).
Часто хочется плеваться. Пытаюсь понять будет ли более новый андроидный телефон лучше, или те же яйца только в профиль. Также не очень ясно какие проблемы являются проблемами Самсунга, какие провайдера, а какие собственно гугла.
Что конкретно раздражает:
2. баги и глюки
Подробнее:
Телефон сначала шел и 2.1. Практически сразу обновил до 2.2. Все было более менее нормально. Нерасторопненько, но работало. Наконец-то Самсунг&ATT разродились апдейтом до 2.3.5, хотя уже был доступен 4.0. Ладно, поставил этот (опять вручную через компютер, как и предыдущий - автоматические апдейты вообще работают на ведроидах или это так, для галочки?).
После апгрейда стал падать TetheringManager каждый раз когда я включал WiFi или вставлял шнур от зарядки. WiFi стал работать от случая к случаю, если повезет. Весь интеренет гудел на счет TetheringManager, но и самсунг и атт делали вид, что ничего не произошло. Наконец кто-то выяснил, что проблему можно пофиксить сделав master reset. Я обрадовался, думал сейчас все забекаплю и ресетну. Ага, щаз. Довольно быстро выяснилось, что забекапить все что нужно на ведроидах нельзя. Точнее можно, но только использую платную апликуху, которая требует root access. И тут следует catch 22 - чтобы сделать root access, надо, surprise!, ресетнуть телефон. Без рута можно забекапить всякую ненужную фигню, типа скаченых файлов и апликух, а вот данные от этих апликух - только с рутом. Маразм.
Ладно, заколебавшись постоянно закрывать сообщение о крашнувшемся TetheringManager и без вайфая решил сделать ресет без бекапа. После ресета краш действительно исчез, но вайфай так нормально и не заработал. Теперь вайфай работает какое-то время, потом непонятно почему появляется иконка 3g параллельно с wifi и после этого интернет вообще пропадает и работает только частично. Чтобы вернуть интернет, надо отключить вайфай. Чтобы вернуть вайфай, надо ребутнуть телефон. Очень удобно. Еще косяк - довольно часто телефон объявляет мой домашний вайфай disabled. Надо вручную коннектится.
Похожие вилы с синезубом. С моим старым наушником коннектится отказался наотрез. Купил Jabra Jawbone (жутко неудобная фиговинка). С этой конектится, но нестабильно. Та же фигня с блютусом в машине. Поначалу все было Ок, но уже давно не коннектится. И постоянно их по новой спаривать достает.
Многозадчность присутствует чисто номинально. Фишки типа прервать игру на полпути чтобы прочитать почту, а потом вернуться и доиграть - не проходят потому как игра будет загружаться по новой. Работает только для каких нибудь крохотных програм. И то неизвестно, может они просто загружаются быстрее. Если во время работы какой нибудь апликухи приходит звонок, то ответить на него та еще задача. Быстро ответить неполучится. Надо глубоко вздохнуть и потом меееедленно но настойчиво подвинуть слайдер на экране. Если не получилось с первого раза, опять глубокий вдох, выдох и попробовать подвинуть слайдер снова. Желательно попасть между трелями звонка и приступами вибрации, тогда шансы подвинуть слайдер выше. Также, если выйти из игры нажав кнопку Home то появления десктопа можно ждать секунд тридцать. И разлочить телефон, если игра была активна, тоже с первого раза может не получится.
Что интересно, моим первым кандидатом на замену был HTC One X. Но почитав ревью обнаружил что народ ругается на те же самые вещи.
Батарейка вообще похоже больное место всех ведроидов. Меня вобщем то не напрягает заряжать каждый день, но блин мой старый stupidphone жил на одной зарядке неделю. И батарейка в нем была раза в три меньше.
Вобщем хотел узнать мнение общественности - это мне попался кривой телефон? Или все самсунги такие? Или это влияние АТТ? Или все андроиды будут страдать этими косяками в той или иной степени? И если да, то куда бежить? Айфоны мне не нравятся. Есть ли надежда в виндофонах? Судя по отзывам в интернете, народ прется с Nokia Lumia 920. Это действительно так круто или просто hype?
-
- Уже с Приветом
Re: Про ведроид
Батарейку заряжать каждый день придётся практически на любом смартфоне, если активно пользоваться. А если, как телефоном, а именно отрубить всю дату, то 3-4 дня у меня держат все андроиды, но тогда зачем смартфон?
Что такое tetheringmanager я не знаю, но вроде все новые андроиды идут с раздачей через вифи.
Апдейты это самое больное, так как их выпускают производители+оператор, а им не выгодно их постоянно обновлять вам, а то так вы и телефон новый не купите, с новой осью!
Что касается замечаний про игры и т.д. -- это к тем, кто игры пишет. Правильно написаная игра сохранит стейт и восстановится.
Виндофон -- вроде неплохое маргинальное решение. Обещают 18 месяцев поддерживать кирпич и оперативно выпускать апдейты. В остальном, смартфон, как и все остальные. За свой счёт купивших у меня нет знакомых, а те, кому купили за деньги самого МС -- не счастливы, но и не плюются.
Что такое tetheringmanager я не знаю, но вроде все новые андроиды идут с раздачей через вифи.
Апдейты это самое больное, так как их выпускают производители+оператор, а им не выгодно их постоянно обновлять вам, а то так вы и телефон новый не купите, с новой осью!
Что касается замечаний про игры и т.д. -- это к тем, кто игры пишет. Правильно написаная игра сохранит стейт и восстановится.
Виндофон -- вроде неплохое маргинальное решение. Обещают 18 месяцев поддерживать кирпич и оперативно выпускать апдейты. В остальном, смартфон, как и все остальные. За свой счёт купивших у меня нет знакомых, а те, кому купили за деньги самого МС -- не счастливы, но и не плюются.
-
- Уже с Приветом
У меня такое бывает на ICS, но вайфай можно отключить и включить без перезагрузки.вайфай так нормально и не заработал. Теперь вайфай работает какое-то время, потом непонятно почему появляется иконка 3g параллельно с wifi и после этого интернет вообще пропадает и работает только частично. Чтобы вернуть интернет, надо отключить вайфай. Чтобы вернуть вайфай, надо ребутнуть телефон. Очень удобно.
Добро пожаловать в Windows 1.0. Приличные программы сохраняют свое состояние, при смене режима и выгрузке им приходят сообщения, так что это не проблема. Но меня тоже напрягает, что на моем телефоне с "всего" 512 МБ памяти (у ЕС1045 было 4 мега, между прочим) аппы почти всегда выгружаются при запуске другой. С одним гигом вроде гораздо лучше должно быть.Фишки типа прервать игру на полпути чтобы прочитать почту, а потом вернуться и доиграть - не проходят потому как игра будет загружаться по новой. Работает только для каких нибудь крохотных програм. И то неизвестно, может они просто загружаются быстрее.
Я абсолютно согласен с вышеперечисленным. Как мне глубокомысленно заметил народ на работе, смартфон - это не телефон. Это персональный органайзер, браузер, журнал, игротека с возможностью иногда сделать звонок. Так что не надо относиться к нему как к телефону. Я ожидаю новых супер-дупер моделей с настоящими кнопками.Если во время работы какой нибудь апликухи приходит звонок, то ответить на него та еще задача. Быстро ответить неполучится. Надо глубоко вздохнуть и потом меееедленно но настойчиво подвинуть слайдер на экране. Если не получилось с первого раза, опять глубокий вдох, выдох и попробовать подвинуть слайдер снова. Желательно попасть между трелями звонка и приступами вибрации, тогда шансы подвинуть слайдер выше. Также, если выйти из игры нажав кнопку Home то появления десктопа можно ждать секунд тридцать. И разлочить телефон, если игра была активна, тоже с первого раза может не получится.
У меня HTC One V. Не очень быстрый, зато отличный экран. Я его с Virgin Wireless пользую. 150 баксов. Пять лет назад я покупал медиаплеер за 250, это было дешево, и он умел только играть аудио и видео. А здесь... да только за возможность читать Flipboard не жаль заплатить этих денюх. Так что не относитесь к смартфону как к телефону, и все будет нормально.Что интересно, моим первым кандидатом на замену был HTC One X. Но почитав ревью обнаружил что народ ругается на те же самые вещи. Батарейка вообще похоже больное место всех ведроидов. Меня вобщем то не напрягает заряжать каждый день, но блин мой старый stupidphone жил на одной зарядке неделю. И батарейка в нем была раза в три меньше.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
BOBAH, бросайте этот Андроид и переходите на Нокию. Мне тут досталось одно андроидное чудо в виде Мотороллы , я пока всего с одной андроидной апликухой заморочился и не могу от нее добиться хотя бы половины того, что может ее аналог на симбиановской Нокии.
Тока жрет трафик не в себя, а выхлопа ноль.
-
- Уже с Приветом
А если найдется аппликуха, которая плохо на Нокии работает, и хорошо на Андроид телефонах - то назад переползать? А вообще Symbian dead.Животнае wrote:BOBAH, бросайте этот Андроид и переходите на Нокию. Мне тут досталось одно андроидное чудо в виде Мотороллы , я пока всего с одной андроидной апликухой заморочился и не могу от нее добиться хотя бы половины того, что может ее аналог на симбиановской Нокии.
-
- Уже с Приветом
Хм, у меня почему-то работает..Интеррапт wrote:А вообще Symbian dead.
А если найдется такая апликуха... Вы ее найдите сначала.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Последние Нокии на Винде, а она только обороты набирает. Я уж не говорю о таких фенечках как Wireless Charging
http://www.nokia.com/global/products/wireless-charging/
Самсунг тока сейчас подсуетился.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже Galaxy S, но от tmobila. Стоит чистый ICS от гугля. Все шустро летает, кроме GPS. Батарейка да, больше дня не тянет. Так и батарейке больше 2-х лет уже, как бы..BOBAH wrote: Что конкретно раздражает:
2. баги и глюки
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
1. Galaxy S знаменит тем, что Samsung на нем экспериментировал с файловой системой. Отсюда "lag". Народ даже массово ставил патчи от "умельцев" с другой системой. В других телефонах такого нет.BOBAH wrote: 1. кривизна и нерасторопность
2. баги и глюки
2. Ну так это детские болезни. Мой старый Galaxy S от T-mobile застыл на 2.2, а с тех пор много воды утекло. Сейчас глюки редки.
3. Надо брать Nexus, там update через пару дней после выхода.
4. А оно нужно в телефоне?
5. Как уже говорили, любой смартфон такой.
Ну а короче, у меня Galaxy Nexus от гугля, никаких проблем. Работает все и быстро. И версия 4.2 уже стоит. Сейчас кстати вышел следующий - Nexus 4.
-
- Уже с Приветом
Я разговаривал с представителями АТТ и Верайзона об этих проблемах (около 1 года назад) из тех которые либо инженеры либо просто умные - у всех них одно мнение: Андроид хорошо работает только на тех телефонах, на которых стоит "чистый" Андроид без каких либо customization от производителей телефонов (НТС, Самсунг и прочих), а таких телефонов не очень много.
У меня виндузовый телефон.
Многозадачности нет, но мне и не надо.
Как телефону ставлю твердую отличную оценку 5 или 98% из 100. Как телефон с моей точки зрения лучше и удобнее чем Андроид и Айфон.
При включеном wi-fi and data заряд держит 2.5 дня без проблем (жирный плюс всех виндовых телефонов; на старом держало 5 дней).
Из минусов:
Мало аппликаций (например загрузить карту NY или Парижа - фиг вам)
Карточка памяти является частью файловой системы - не поменяешь (говорят проблема решена на новых телефонах, там карточка заменяемая - но сам за это не поручусь).
При подключении телефона к компютеру, компютер не видит телефон как "Removable drive" - это значит загрузить память файлами с музыкой кино и книгами просто так не получится - нужно установить дебильную программу "Zune" (аналог ITune) которая ....Майкрософтом уже не поддерживается(!) и на W-7 без танцев с бубном не становится.
Короче как телефон на винде - работает превосходно.
Как смартфон - полный отстой.
У меня виндузовый телефон.
Многозадачности нет, но мне и не надо.
Как телефону ставлю твердую отличную оценку 5 или 98% из 100. Как телефон с моей точки зрения лучше и удобнее чем Андроид и Айфон.
При включеном wi-fi and data заряд держит 2.5 дня без проблем (жирный плюс всех виндовых телефонов; на старом держало 5 дней).
Из минусов:
Мало аппликаций (например загрузить карту NY или Парижа - фиг вам)
Карточка памяти является частью файловой системы - не поменяешь (говорят проблема решена на новых телефонах, там карточка заменяемая - но сам за это не поручусь).
При подключении телефона к компютеру, компютер не видит телефон как "Removable drive" - это значит загрузить память файлами с музыкой кино и книгами просто так не получится - нужно установить дебильную программу "Zune" (аналог ITune) которая ....Майкрософтом уже не поддерживается(!) и на W-7 без танцев с бубном не становится.
Короче как телефон на винде - работает превосходно.
Как смартфон - полный отстой.
-
- Уже с Приветом
не придумывайте. у меня было два Win Mobile, оба без подзарядки на работе сдыхали за день. при себе всегда был сменный аккумулятор.жирный плюс всех виндовых телефонов
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже Captivate, стоит Jelly Bean, все работает , проблем особых не вижу, лаги бывают, но это и понятно, железка то старая. Все описанные в начальном посте проблемы имеют свои решения, если не лень искать. Если же лень, то берите иФоне и вперед, не думаю, что на виндофоне будет меньше проблем.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Я тоже ищу чем заменить http://reviews.cnet.com/smartphones/nok ... 11818.html которому уже 3+ года.
И в принципе мне Нокия Lumia 920 нравится - те две вещи которыми я пользуюсь чаще всего она делает лучше остальных телефонов (камера + навигация).
Другое дело что Андроид уже хорошо обкатаная платформа а у Никоа это практически первай блин и очень похоже что он комом http://discussions.nokia.com/t5/Nokia-L ... -p/1604040
Пока конкуренту http://www.google.com/nexus/4/ не вижу но видимо придется покупать дата план (http://www.walmart.com/ip/Email-Deliver ... d/15443344 оно же http://www.straighttalksim.com/ это работает на AT&T или Verizon сетях насколько я понял, и с 2GB огразничения трафика в месяц) тк без него гуглофоны бесполезны.
И в принципе мне Нокия Lumia 920 нравится - те две вещи которыми я пользуюсь чаще всего она делает лучше остальных телефонов (камера + навигация).
Другое дело что Андроид уже хорошо обкатаная платформа а у Никоа это практически первай блин и очень похоже что он комом http://discussions.nokia.com/t5/Nokia-L ... -p/1604040
Пока конкуренту http://www.google.com/nexus/4/ не вижу но видимо придется покупать дата план (http://www.walmart.com/ip/Email-Deliver ... d/15443344 оно же http://www.straighttalksim.com/ это работает на AT&T или Verizon сетях насколько я понял, и с 2GB огразничения трафика в месяц) тк без него гуглофоны бесполезны.
Last edited by Шурик on 19 Nov 2012 17:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже поставил чистый ICS или JB, если без танцев с бубном. Где их взять только непонятно. Все что я сходу нахожу - какие-то левые ROMы от самоделкиных.
На счет многозадачности - вобще особо не надо, но вот простой пример: играю в злых птиц. вылезает реклама. если на нее случайно ткнуть, то загружается браузер. Все, в игру уже вернуться нельзя, точнее по возвращении, даже если сразу нажать кнопку "назад", игра загружается по новой.
А жене скорее всего айфон и возьму
У нее к телефону только три требования - чтобы не вис во время звонков, чтобы почта/интернет работали и чтобы камера хорошая была.
На счет многозадачности - вобще особо не надо, но вот простой пример: играю в злых птиц. вылезает реклама. если на нее случайно ткнуть, то загружается браузер. Все, в игру уже вернуться нельзя, точнее по возвращении, даже если сразу нажать кнопку "назад", игра загружается по новой.
А жене скорее всего айфон и возьму
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Шурик, обе ссылки ведут на Nokia 5800.Шурик wrote:Я тоже ищу чем заменить http://reviews.cnet.com/smartphones/nok ... 11818.html которому уже 3+ года.
Другое дело что Андроид уже хорошо обкатаная платформа а у Никоа это практически первай блин и очень похоже что он комом http://reviews.cnet.com/smartphones/nok ... 11818.html
Пока конкуренту http://www.google.com/nexus/4/ не вижу но видимо придется покупать дата план тк без него гуглофоны бесполезны.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Где почитать негатив про Lumia? Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Ops - fixedBOBAH wrote:Шурик, обе ссылки ведут на Nokia 5800.
http://discussions.nokia.com/t5/Nokia-L ... -p/1604040BOBAH wrote:Где почитать негатив про Lumia? Заранее спасибо
Мой 5800 на симбиане первый год до како-го то там апдейта тоже перегружался регулярно, особено это было прикольно когда я ехал в машине и пользовался навигацией!
У жены такой-же телефон но до сих пор работает без проблем.
На сибмиане кстати многозадачность - реально она проявляется в том что когда дашь поиграть телефон детям то он потом долго пищит и мяукает (они как правило никогда не выходят из одной игры при запуске другой).
Не уверен что мне это реально надо