Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Расход на дешевую машину - это непредвиденные $1000 на ремонт.М@ш@ wrote:Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
-
- Уже с Приветом
Я не имела ввиду самую дешевую, на неё расход меньше 200 в месяц...ну да, плюс непредвиденное.SK wrote:Расход на дешевую машину - это непредвиденные $1000 на ремонт.М@ш@ wrote:Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
Не, ну я понимаю, что некоторым (особенно тем кто победнее, наверное) лучше переплачивать тысячи в год годами, чтобы непредвтденную тысячу не платить.
-
- Уже с Приветом
я не знаю какие там школы, а вы предлагаете людям жить там где хочется но если на жизнь в этом месте не хватает зарплаты чтобы им доплачивали? или что?М@ш@ wrote:Дешево и с хорошими школами?rzen wrote:дааалеко не у всех, но вопрос ведь был не о том как жувут люди в бруклине, а о том где можно жить без машины, так вот во многих местях, например вот в бруклине.Zuk wrote:в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона мне еще материально расти, чтоб это было не дорогоrzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.
в других городах наверняка много подобных мест о которых я точно не знаю. я выше давал ссылку как можно искать такие места.
вы что, думаете в городах живут все миллионеры?
и я знаю достаточно людей из бруклина. У всех в семье по 2 машины
серьёзно, я не понимаю
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вы, вроде, Zuk отвечали Она, вроде, доплаты не просит.rzen wrote:я не знаю какие там школы, а вы предлагаете людям жить там где хочется но если на жизнь в этом месте не хватает зарплаты чтобы им доплачивали? или что?М@ш@ wrote:Дешево и с хорошими школами?rzen wrote:дааалеко не у всех, но вопрос ведь был не о том как жувут люди в бруклине, а о том где можно жить без машины, так вот во многих местях, например вот в бруклине.Zuk wrote:в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона мне еще материально расти, чтоб это было не дорогоrzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.
в других городах наверняка много подобных мест о которых я точно не знаю. я выше давал ссылку как можно искать такие места.
серьёзно, я не понимаю
Ну а остальные разговоры про "без машины"...если есть работа, то кто же будет перезжать чтобы съэкономить на машине и искать работу, которыю можно и не найти?
-
- Уже с Приветом
Что-то уж слишком дорогое ваше самое дешевое 93% lean ground beef. Я в прошлые выходные по 2.47 брала, а иногда и по 1.97 бывает. Или у Вас органик? У нас в Коско так органик стоит, но иногда и его можно дешевле найти.Hamster wrote:Пока вы тут обсуждали, я наготовил голубцов и фаршированных перцев по совету выше. Только вместо низкокачественного жирного говяжьего фарша взял 93% lean ground beef и chicken breast в пропорции 1:1, добавил морковку и лук. Все ингредиенты самые дешевые, какие только нашел, перцы по 49 центов, ground beef $4.29/lb, chicken breast $1.88/lb.
По моим подсчетам, выходит 2500 калорий за $11.50. Выходит заметно дороже, чем положено по бюджету. С другой стороны, по питательным веществам блюдо превосходит все нормы. В полной порции 800% RDA витамина А, 1800% витамина С и 200 г протеина. В принципе можно разделить на 2-3 дня и догнаться дешевыми зерновыми калориями типа макаронов.
Кстати. Недавно обнаружила, что перцы вкуснее получаются с жирным фаршем.
-
- Уже с Приветом
Но вообще то выдача фудстемпов не предполагает, что человек должен питаться только на эту сумму и не имеет права потратить еще какую-то сумму на продукты, помимо фудстемпов. Это же просто прибавка. У него же еще какой-то доход есть (пенсия, пособие, зарплата), просто этот доход не позволяет качественно питаться, а какая-то часть бюджета+фудстемпы – такая сумма уже позволит купить продукты получше. Ну или если человек сможет обходиться фудстемпами, не тратя (или почти не тратя) других денег, то он сможет потратить эти высвободившиеся деньги на что-то еще, на ту же машину в конце концов.
-
- Уже с Приветом
Какой там органик. Совершенно обычное мясо. В Vons/Safeway сейчас есть 80% lean по 2.77 за фунт, если брать большую порцию (3.5 lb). 93% lean дороже.Mirandolina wrote:Что-то уж слишком дорогое ваше самое дешевое 93% lean ground beef. Я в прошлые выходные по 2.47 брала, а иногда и по 1.97 бывает. Или у Вас органик? У нас в Коско так органик стоит, но иногда и его можно дешевле найти.
Жирный фарш я принципиально не ем, вообще говядину ем редко. С такими ценами в общем-то и смысла нет. Chicken breast (500 калорий за $1.90) полезнее и дешевле, чем даже 93% lean ground beef (800 калорий за $4.30).
Надо попробовать вместо мяса положить тофу. Будет странный вкус, но будет дешевле. Перцы даже по 49 центов - большая часть стоимости блюда. Надо поискать дешевле, может, в Костко есть. Если полностью заменить мясо на тофу, перцы на капусту, и класть в полтора раза больше риса, можно уложиться в заданный бюджет.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну и цены у вас в КА, однако. Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
-
- Уже с Приветом
А если серьёзно? Как можно получить, если не работаешь? Всем дают , или есть какие то рестрикшены?SK wrote:Спросите мэра НьюаркаStanford Wannabe wrote:А кто нибудь может подробно рассказать как получить эти фуд стемпы?
-
- Уже с Приветом
http://www.snap-step1.usda.gov/fns/Stanford Wannabe wrote:А если серьёзно? Как можно получить, если не работаешь? Всем дают , или есть какие то рестрикшены?SK wrote:Спросите мэра НьюаркаStanford Wannabe wrote:А кто нибудь может подробно рассказать как получить эти фуд стемпы?
http://www.fns.usda.gov/snap/applicant_ ... bility.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Был сегодня в Костко. 88% lean раздают за 2.99, других вариантов вообще нет.Mirandolina wrote:Ну и цены у вас в КА, однако. Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А в Костко всё такое не дешево...там куриные грудки (у нас во всяком случае) по 2.99 или около того, при этом в супермаркете почти всегда по 1.99.Hamster wrote:Был сегодня в Костко. 88% lean раздают за 2.99, других вариантов вообще нет.Mirandolina wrote:Ну и цены у вас в КА, однако. Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
-
- Уже с Приветом
Читала только первую страницу.
Варить надо супчик из чечевицы! ну очень вкусно, очень питательно и вполне недорого. Еще чили.
Варить надо супчик из чечевицы! ну очень вкусно, очень питательно и вполне недорого. Еще чили.
-
- Уже с Приветом
Я по $1.99 куриные грудки только в Волмарте на сейле вижу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А у нас, например, в Вегманск, который считается хорошим магазином, по 1.99, и не на сейле, а всегда, 10 штучек, каждая штучка отдельер упакована, удобно заморозить. Это я вчера в реклами их увидела, я просто туда не хожу. Ну и в другом магазине по такой цене 80% времени.Айва wrote:Я по $1.99 куриные грудки только в Волмарте на сейле вижу.
-
- Уже с Приветом
У нас - одна.Zuk wrote:в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона :цразы: мне еще материально расти, чтоб это было не дорогоrzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.
и я знаю достаточно людей из бруклина. У всех в семье по 2 машины :ролл:
Десять лет жили вообсче без машины, не нужно было совсем. Нужно было - брали в отпуск впрокат.
Помню, была статья, мамаша хотела судиться с ДОЕ, потому что школыный автобус опаздывает, и ей приходится ребенка на машине везти.
Школа - 15 минут от дома. Пешком.
Ребенок там на самом деле был спешиал неедс, но абсолютно мобильный. Легкая форма аутизма.
Люди сами признают, что им легче поехать на машине, чем идти 15 минут пешком. У меня муж такой. Видит, что мы с дочкой собираемся за продуктами с тележкой, говорит, охота вам, лучше на машине. Мне лично - не луще. В нашем конкретном случае надо есче парковку найти. Да даже если бы была парковка у магазина, мне приятно по улице пройтись 15 минут.
Машина появилась, когда у мужа возникла необходимость ездить на работу, там общественным транспортом никак. Ну и когда дачу купили, естественно, выгодность машины повысилась есче больше.
Теперь будем покупать вторую машину для родителей. Но ето больше - от жиру. Там, где они живут, можно вполне обойтись без машины. Walk Score около 80.
-
- Уже с Приветом
Zuk, истины ради, не из-за того, что бы вас подвигнуть на переезд, тем более вам нравится то месте, где вы живете:Zuk wrote:нее...насколько я вижу, в центрах городов, среди проджектов и прочего есть заповедники для тех , кто хочет жить городской жизнью, дорого.rzen wrote:дааалеко не у всех, но вопрос ведь был не о том как жувут люди в бруклине, а о том где можно жить без машины, так вот во многих местях, например вот в бруклине.Zuk wrote:в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона мне еще материально расти, чтоб это было не дорогоrzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.
штучная альтернатива, далеко не для всех
я приводила вполне приятные районы Бруклина, где можно поселиться и иметь нормальную школу, кружки, низкую преступность, разнообразие ресторанов и магазинов за углом, парки и обсчественный транспорт и при етом не тратить миллион:
windsor terrace ( a bit pricey), bay ridge, kensington, midwood.
-
- Уже с Приветом
Тёмнозелёные? В моём районе оч. большая редкость купить даже тёмнозелёные за такую цену (только иногда в китайском супере) . Красные , оранжевые и жёлтые никогда не бывают ниже 99 центов и то редко (и только мелкие/кривые или пожухлые)Hamster wrote:перцы по 49 центов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assetsbulochka wrote:http://www.snap-step1.usda.gov/fns/Stanford Wannabe wrote:А если серьёзно? Как можно получить, если не работаешь? Всем дают , или есть какие то рестрикшены?SK wrote:Спросите мэра НьюаркаStanford Wannabe wrote:А кто нибудь может подробно рассказать как получить эти фуд стемпы?
http://www.fns.usda.gov/snap/applicant_ ... bility.htm
-
- Уже с Приветом
Перепиши на родителейStanford Wannabe wrote:Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assets
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
не на...шь не проживёшь?kyk wrote:Перепиши на родителейStanford Wannabe wrote:Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assets
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А что, так можно делать без последствий? Хотя, я свои ассеты очень скоро просто прожру, и эта проблема ищезнетkyk wrote:Перепиши на родителейStanford Wannabe wrote:Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assets
-
- Уже с Приветом
э...это из разряда "дорого"NYgal wrote:
Zuk, истины ради, не из-за того, что бы вас подвигнуть на переезд, тем более вам нравится то месте, где вы живете:
я приводила вполне приятные районы Бруклина, где можно поселиться и иметь нормальную школу, кружки, низкую преступность, разнообразие ресторанов и магазинов за углом, парки и обсчественный транспорт и при етом не тратить миллион:
я вот бейридж проверила - https://www.bnymls.com/brk/srch_pres2.html выходит ,что дом какой то будет в районе 800.
Про их школы я ничего не знаю, но на острове за эти деньги школа будет из лучших паблик в штате.
опять таки - я ж по опыту знакомых - за продуктами на машине, ребенок приболел - на машине проще, погода - на машине.. работа тоже..
короче - я не вижу "дешевизны" и экономии на машине, как тетке выше предложили - переехать и не тратиться. Жизнь станет дороже, удобства сомнительны и машина скорее нужна будет все равно
-
- Уже с Приветом
Мне вообще кажется, что без машины после определенного возраста уже просто очень тяжело: в магазины, к врачам, в те же социальные службы. В одних регионах страны - зима со снегом, в других - лето с жарищей, когда без кондиционера носа на улицу не высунуть...Как можно пожилым без машины - ума не приложуZuk wrote:э...это из разряда "дорого"NYgal wrote:
Zuk, истины ради, не из-за того, что бы вас подвигнуть на переезд, тем более вам нравится то месте, где вы живете:
я вот бейридж проверила - https://www.bnymls.com/brk/srch_pres2.html выходит ,что дом какой то будет в районе 800.
Про их школы я ничего не знаю, но на острове за эти деньги школа будет из лучших паблик в штате.
опять таки - я ж по опыту знакомых - за продуктами на машине, ребенок приболел - на машине проще, погода - на машине.. работа тоже..
короче - я не вижу "дешевизны" и экономии на машине, как тетке выше предложили - переехать и не тратиться. Жизнь станет дороже, удобства сомнительны и машина скорее нужна будет все равно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...