Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by М@ш@ »

Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

М@ш@ wrote:Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
Расход на дешевую машину - это непредвиденные $1000 на ремонт.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
М@ш@ wrote:Вообще, если расход на дешёвую машину, например, 150 в месяц (200?), а расход на жильё в 5-10 раз больше, да ещё к этому придётся доплатить за жильё возле транспарта сотню другую, то не ясны все эти пения вокруг машины. Не роскошь здесь простая машина. Вспоминая, как в Израиле расход на жильё равнялся расходу на машину.
Расход на дешевую машину - это непредвиденные $1000 на ремонт.
Я не имела ввиду самую дешевую, на неё расход меньше 200 в месяц...ну да, плюс непредвиденное.
Не, ну я понимаю, что некоторым (особенно тем кто победнее, наверное) лучше переплачивать тысячи в год годами, чтобы непредвтденную тысячу не платить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.

в других городах наверняка много подобных мест о которых я точно не знаю. я выше давал ссылку как можно искать такие места.

вы что, думаете в городах живут все миллионеры?
в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона :crazy: мне еще материально расти, чтоб это было не дорого
и я знаю достаточно людей из бруклина. У всех в семье по 2 машины :roll:
дааалеко не у всех, но вопрос ведь был не о том как жувут люди в бруклине, а о том где можно жить без машины, так вот во многих местях, например вот в бруклине.
Дешево и с хорошими школами?
я не знаю какие там школы, а вы предлагаете людям жить там где хочется но если на жизнь в этом месте не хватает зарплаты чтобы им доплачивали? или что?

серьёзно, я не понимаю :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
М@ш@ wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote: в бруклине можно прекрасно жить совсем не супер дорого. поспрашивайте у местных бруклинцев.

в других городах наверняка много подобных мест о которых я точно не знаю. я выше давал ссылку как можно искать такие места.

в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона :crazy: мне еще материально расти, чтоб это было не дорого
дааалеко не у всех, но вопрос ведь был не о том как жувут люди в бруклине, а о том где можно жить без машины, так вот во многих местях, например вот в бруклине.
Дешево и с хорошими школами?
я не знаю какие там школы, а вы предлагаете людям жить там где хочется но если на жизнь в этом месте не хватает зарплаты чтобы им доплачивали? или что?

серьёзно, я не понимаю :pain1:
Вы, вроде, Zuk отвечали :pain1: Она, вроде, доплаты не просит.
Ну а остальные разговоры про "без машины"...если есть работа, то кто же будет перезжать чтобы съэкономить на машине и искать работу, которыю можно и не найти? :pain1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Hamster wrote:Пока вы тут обсуждали, я наготовил голубцов и фаршированных перцев по совету выше. Только вместо низкокачественного жирного говяжьего фарша взял 93% lean ground beef и chicken breast в пропорции 1:1, добавил морковку и лук. Все ингредиенты самые дешевые, какие только нашел, перцы по 49 центов, ground beef $4.29/lb, chicken breast $1.88/lb.

По моим подсчетам, выходит 2500 калорий за $11.50. Выходит заметно дороже, чем положено по бюджету. С другой стороны, по питательным веществам блюдо превосходит все нормы. В полной порции 800% RDA витамина А, 1800% витамина С и 200 г протеина. В принципе можно разделить на 2-3 дня и догнаться дешевыми зерновыми калориями типа макаронов.
Что-то уж слишком дорогое ваше самое дешевое 93% lean ground beef. Я в прошлые выходные по 2.47 брала, а иногда и по 1.97 бывает. Или у Вас органик? У нас в Коско так органик стоит, но иногда и его можно дешевле найти.

Кстати. Недавно обнаружила, что перцы вкуснее получаются с жирным фаршем.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Но вообще то выдача фудстемпов не предполагает, что человек должен питаться только на эту сумму и не имеет права потратить еще какую-то сумму на продукты, помимо фудстемпов. Это же просто прибавка. У него же еще какой-то доход есть (пенсия, пособие, зарплата), просто этот доход не позволяет качественно питаться, а какая-то часть бюджета+фудстемпы – такая сумма уже позволит купить продукты получше. Ну или если человек сможет обходиться фудстемпами, не тратя (или почти не тратя) других денег, то он сможет потратить эти высвободившиеся деньги на что-то еще, на ту же машину в конце концов.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Mirandolina wrote:Что-то уж слишком дорогое ваше самое дешевое 93% lean ground beef. Я в прошлые выходные по 2.47 брала, а иногда и по 1.97 бывает. Или у Вас органик? У нас в Коско так органик стоит, но иногда и его можно дешевле найти.
Какой там органик. Совершенно обычное мясо. В Vons/Safeway сейчас есть 80% lean по 2.77 за фунт, если брать большую порцию (3.5 lb). 93% lean дороже.

Жирный фарш я принципиально не ем, вообще говядину ем редко. С такими ценами в общем-то и смысла нет. Chicken breast (500 калорий за $1.90) полезнее и дешевле, чем даже 93% lean ground beef (800 калорий за $4.30).

Надо попробовать вместо мяса положить тофу. Будет странный вкус, но будет дешевле. Перцы даже по 49 центов - большая часть стоимости блюда. Надо поискать дешевле, может, в Костко есть. Если полностью заменить мясо на тофу, перцы на капусту, и класть в полтора раза больше риса, можно уложиться в заданный бюджет.
Протоукр
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну и цены у вас в КА, однако. 8O Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

SK wrote:
Stanford Wannabe wrote:А кто нибудь может подробно рассказать как получить эти фуд стемпы?
Спросите мэра Ньюарка :gen1:
А если серьёзно? Как можно получить, если не работаешь? Всем дают , или есть какие то рестрикшены?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stanford Wannabe wrote:
SK wrote:
Stanford Wannabe wrote:А кто нибудь может подробно рассказать как получить эти фуд стемпы?
А если серьёзно? Как можно получить, если не работаешь? Всем дают , или есть какие то рестрикшены?
http://www.snap-step1.usda.gov/fns/

http://www.fns.usda.gov/snap/applicant_ ... bility.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Mirandolina wrote:Ну и цены у вас в КА, однако. 8O Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
Был сегодня в Костко. 88% lean раздают за 2.99, других вариантов вообще нет.
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Hamster wrote:
Mirandolina wrote:Ну и цены у вас в КА, однако. 8O Я, как выше написала, 93% неделю назад взяла по 2.47, а часто можно и по 1.97 взять. А по такой цене ($4 и выше) у нас органик продают, но даже его иногда продают дешевле, редко, правда, но бывает.
Был сегодня в Костко. 88% lean раздают за 2.99, других вариантов вообще нет.
А в Костко всё такое не дешево...там куриные грудки (у нас во всяком случае) по 2.99 или около того, при этом в супермаркете почти всегда по 1.99.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Читала только первую страницу.
Варить надо супчик из чечевицы! ну очень вкусно, очень питательно и вполне недорого. Еще чили.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я по $1.99 куриные грудки только в Волмарте на сейле вижу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Айва wrote:Я по $1.99 куриные грудки только в Волмарте на сейле вижу.
А у нас, например, в Вегманск, который считается хорошим магазином, по 1.99, и не на сейле, а всегда, 10 штучек, каждая штучка отдельер упакована, удобно заморозить. Это я вчера в реклами их увидела, я просто туда не хожу. Ну и в другом магазине по такой цене 80% времени.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zuk wrote:

в хороших районах бруклина дома стоят больше 1миллиона :цразы: мне еще материально расти, чтоб это было не дорого
и я знаю достаточно людей из бруклина. У всех в семье по 2 машины :ролл:
У нас - одна.
Десять лет жили вообсче без машины, не нужно было совсем. Нужно было - брали в отпуск впрокат.
Помню, была статья, мамаша хотела судиться с ДОЕ, потому что школыный автобус опаздывает, и ей приходится ребенка на машине везти.
Школа - 15 минут от дома. Пешком.
Ребенок там на самом деле был спешиал неедс, но абсолютно мобильный. Легкая форма аутизма.

Люди сами признают, что им легче поехать на машине, чем идти 15 минут пешком. У меня муж такой. Видит, что мы с дочкой собираемся за продуктами с тележкой, говорит, охота вам, лучше на машине. Мне лично - не луще. В нашем конкретном случае надо есче парковку найти. Да даже если бы была парковка у магазина, мне приятно по улице пройтись 15 минут.

Машина появилась, когда у мужа возникла необходимость ездить на работу, там общественным транспортом никак. Ну и когда дачу купили, естественно, выгодность машины повысилась есче больше.
Теперь будем покупать вторую машину для родителей. Но ето больше - от жиру. Там, где они живут, можно вполне обойтись без машины. Walk Score около 80.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:

нее...насколько я вижу, в центрах городов, среди проджектов и прочего есть заповедники для тех , кто хочет жить городской жизнью, дорого.
штучная альтернатива, далеко не для всех
Zuk, истины ради, не из-за того, что бы вас подвигнуть на переезд, тем более вам нравится то месте, где вы живете:

я приводила вполне приятные районы Бруклина, где можно поселиться и иметь нормальную школу, кружки, низкую преступность, разнообразие ресторанов и магазинов за углом, парки и обсчественный транспорт и при етом не тратить миллион:
windsor terrace ( a bit pricey), bay ridge, kensington, midwood.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Hamster wrote:перцы по 49 центов.
Тёмнозелёные? В моём районе оч. большая редкость купить даже тёмнозелёные за такую цену (только иногда в китайском супере) . Красные , оранжевые и жёлтые никогда не бывают ниже 99 центов и то редко (и только мелкие/кривые или пожухлые)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

bulochka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
SK wrote:
http://www.snap-step1.usda.gov/fns/

http://www.fns.usda.gov/snap/applicant_ ... bility.htm
Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assets :|
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stanford Wannabe wrote:Спасибо. Жаль там рестрикшин есть на $2,000 assets :|
Перепиши на родителей
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

kyk wrote:
Перепиши на родителей
не на...шь не проживёшь?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

kyk wrote:
Перепиши на родителей
А что, так можно делать без последствий? Хотя, я свои ассеты очень скоро просто прожру, и эта проблема ищезнет :food:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

NYgal wrote:
Zuk, истины ради, не из-за того, что бы вас подвигнуть на переезд, тем более вам нравится то месте, где вы живете:

я приводила вполне приятные районы Бруклина, где можно поселиться и иметь нормальную школу, кружки, низкую преступность, разнообразие ресторанов и магазинов за углом, парки и обсчественный транспорт и при етом не тратить миллион:
э...это из разряда "дорого"
я вот бейридж проверила - https://www.bnymls.com/brk/srch_pres2.html выходит ,что дом какой то будет в районе 800.
Про их школы я ничего не знаю, но на острове за эти деньги школа будет из лучших паблик в штате.

опять таки - я ж по опыту знакомых - за продуктами на машине, ребенок приболел - на машине проще, погода - на машине.. работа тоже..

короче - я не вижу "дешевизны" и экономии на машине, как тетке выше предложили - переехать и не тратиться. Жизнь станет дороже, удобства сомнительны и машина скорее нужна будет все равно
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
NYgal wrote:

э...это из разряда "дорого"
я вот бейридж проверила - https://www.bnymls.com/brk/srch_pres2.html выходит ,что дом какой то будет в районе 800.
Про их школы я ничего не знаю, но на острове за эти деньги школа будет из лучших паблик в штате.

опять таки - я ж по опыту знакомых - за продуктами на машине, ребенок приболел - на машине проще, погода - на машине.. работа тоже..

короче - я не вижу "дешевизны" и экономии на машине, как тетке выше предложили - переехать и не тратиться. Жизнь станет дороже, удобства сомнительны и машина скорее нужна будет все равно
Мне вообще кажется, что без машины после определенного возраста уже просто очень тяжело: в магазины, к врачам, в те же социальные службы. В одних регионах страны - зима со снегом, в других - лето с жарищей, когда без кондиционера носа на улицу не высунуть...Как можно пожилым без машины - ума не приложу :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”