Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
Колхозник
Уже с Приветом

Пожить неделю на фустемпы?

Post by Колхозник »

Как многие уже знают мэр Букер собрался пожить на $34/неделю (на еду).
A New Jersey Department of Human Services spokeswoman said Booker will likely qualify for about $34 a week
Read more: http://www.nydailynews.com/news/nationa ... z2DOHz4exA

По моему, на такие деньги (на одну взрослую душу) вполне можно прожить сытно и здорово кушая...
Слушать местный плач про эту голодную жизнь, по моему, смешно.
Тутошний народ совсем уже нюх потерял - gimme a break. А борщик сварить им уже и совсем влом...
:-)

Предлагайте свои меню на неделю на $34 (разницу в региональных ценах можно проигнорировать - еда примерено одинакова везде). Я свое еще не придумал, но варианты есть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by Yvsobol »

Прожить можно. Прожить можно и на 10$ в неделю (опыт есть).
Однако, ИМХО, ето не сытно и ето лишь бы не помереть.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Колхозник wrote:Предлагайте свои меню на неделю на $34 (разницу в региональных ценах можно проигнорировать - еда примерено одинакова везде). Я свое еще не придумал, но варианты есть.
Даже особо не задумываясь... можно сварить кастрюли 3 наваристого борща и супа. А этого вполне хватит на неделю. Плюс пару буханок хлеба. Ну и что-нибудь на закуску.
Labels are for clothes. (c)
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

zhdan wrote:
Колхозник wrote:Предлагайте свои меню на неделю на $34 (разницу в региональных ценах можно проигнорировать - еда примерено одинакова везде). Я свое еще не придумал, но варианты есть.
Даже особо не задумываясь... можно сварить кастрюли 3 наваристого борща и супа. А этого вполне хватит на неделю. Плюс пару буханок хлеба. Ну и что-нибудь на закуску.
Чтобы вписаться в бюджет, вместо мяса фасоли в борщ добавить...
Лоток яиц на закуску...Консервы рыбные...Вот и потребление протеина обеспечено.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Одному человеку можно большую кастрюлю борщика сварить. Или куринного супчика. Здесь же можно найти продукты на любой бюджет, на Whole Foods конечно мало денег, но есть суперы подешевле. Да и в самом Whole Foods хорошие сейлы бывают, недавно купила там жирных курочек отличного качества и получалось где-то 5 долларов за курицу, 0.99 центов за фунт.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Iska wrote:
zhdan wrote:

Упаковку нарезанного stew мяса здесь можно дешево купить. Капусту можно купить маленький кочанчик, или попросить людей в produce отрезать половину или четверть от кочана. Морковь и свекла здесь тоже дешевая. Лук можно купить в маленьком ситечко, его хватит на кастрюли 3 борща, так как и морковь. Strained помидоры можно брать самые дешевые.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Меня тоже всегда разговоры о том, как тяжело прожить на небольшую сумму на питание удивляют. Но с другой стороны, отчасти дело в том, каков у людей доступ к магазинам.

А так на 34 доллара можно приобрести куриное мясо из расчета полфунта на день на 4 дня (4 доллара) или целую курицу за ту же сумму, банку лосося (полтора доллара) на один день, фарш из индюшки на котлеты (2 доллара). Итого 7.

Ну упаковку яиц за 2 доллара, молоко (2 доллара), овсянку (доллар). Romaine lettuce $2.50. Свежезамороженный зеленый горошек/бобы/цветная капуста - 3 доллара. Рис или макароны на неделю - пару долларов. Меньше 20 долларов. Мешок яблок + мешок апельсинов - 6 долларов. Остаются деньги на десерт/чай/кофе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Iska wrote:
zhdan wrote:
А сколько в суп надо мясо и какого, чтобы фасоль туда из экономии класть? Но, вообще, можно и фасоль, и мясо, и всякого ещё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Проблема в том, что каждый из нас рассчитывая, бессознательно помнит( забывает), о своей кухонной pantry. Соль, перец, масло, уксус.... С нуля начинать намного сложнее. А так почему нет, все мы когда то были студентами и/или " свежими иммигрантами",
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

sindbad wrote:Проблема в том, что каждый из нас рассчитывая, бессознательно помнит( забывает), о своей кухонной pantry. Соль, перец, масло, уксус.... С нуля начинать намного сложнее. А так почему нет, все мы когда то были студентами и/или " свежими иммигрантами",
Я тоже про это думала, но это реально вопрос 3 долларов (доллар на набор соли с перцем, полтора доллара на маленькую бутылку масла, без уксуса можно прожить).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да и надо не забывать про индивиуальные особенности. Некоторые коньки откинут, если будут всю неделю одним супом питаться к примеру.
У меня одних напитков (не алкоголь) уйдет в неделю не меьше 20 баксов. Одну воду из под крана не предлагать.
Ибо нe забывайте задачу - не выжить, а именно сытно и главное - ЗДОРОВО кушать ету неделю.
ИМХО, ето практически нереально.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Yvsobol wrote:Да и надо не забывать про индивиуальные особенности. Некоторые коньки откинут, если будут всю неделю одним супом питаться к примеру.
У меня одних напитков (не алкоголь) уйдет в неделю не меьше 20 баксов. Одну воду из под крана не предлагать.
Каких? И зачем?

На воде из-под крана можно прожить как раз наиболее здоровым образом. Ну апельсинового сока на доллар добавить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Yvsobol wrote:Да и надо не забывать про индивиуальные особенности. Некоторые коньки откинут, если будут всю неделю одним супом питаться к примеру.
Ибо нe забывайте задачу - не выжить, а именно сытно и главное - ЗДОРОВО кушать ету неделю.
ИМХО, ето практически нереально.
А чай если пить, например. Можно уложиться в меньшую сумму.
Вообще, легко можно на эти деньги питаться...5 долларов в день....150 долларов в месяц....600 долларов на семью из 4-х. Да, нужно исключить (или почти исключить) деликатесы и уменьшить баловство. У меня уходило 800-900, например, и это я не считала-высчитывала,и там и баловство было, и прочее не очень нужное.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Извините, но для меня ето будет не здорОво. Мне нужно молоко хорошее, соки, чай, кофе... И много. Я пью много жидкости в день. Мне ето нужно.
Еще речь, речь о сытности и здоровости.
Также и с ьедой. Одним борщом можно пропитаться, ну и туалет заодно потом отремонтировать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:
Каких? И зачем?

На воде из-под крана можно прожить как раз наиболее здоровым образом. Ну апельсинового сока на доллар добавить.
Если в день нужно 2 шоколадки по 2.5 доллара (я скромно, да?), то уже тоже не хватит 34 доллара в неделю на еду.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Yvsobol wrote:Извините, но для меня ето будет не здорОво. Мне нужно молоко хорошее, соки, чай, кофе... И много. Я пью много жидкости в день. Мне ето нужно.
Также и с ьедой. Одним борщом можно пропитаться, ну и туалет заодно потом отремонтировать.
Ну почему одним борщом? Можно разнообразное меню составить, но из простых и недорогих продуктов. А борщ или суп только 1 раз в день есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

М@ш@ wrote:
Yvsobol wrote:Извините, но для меня ето будет не здорОво. Мне нужно молоко хорошее, соки, чай, кофе... И много. Я пью много жидкости в день. Мне ето нужно.
Ну почему одним борщом? Можно разнообразное меню составить, но из простых и недорогих продуктов. А борщ или суп только 1 раз в день есть.
На 34$ в неделю?
Мне ето видится нереально.

Последний раз - прожить и не помереть я могу и на 10$ в неделю. Но ето не сытно и здорово.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Вполне реально. Супчик, курица, блинчики, овощи и фрукты, вода, соль, спички, салаты, котлеты, рыба. Ну что еще надо человеку для нормального питания?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы жили много лет на 50-60 долларов в неделю на семью из трех человек. Питались нормально. Правда, на тот момент мы еще пили соки и газированную воду, на воду и чай я перешла (из соображений здоровья) уже позже.

Вообще, конечно, если зайти в раздел "Политика", то там быстро объяснят, что фудстемпы не для того, чтобы вкусно и разнообразно питаться (и будут, в общем-то, правы).
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

TaTi wrote:Вполне реально. Супчик, курица, блинчики, овощи и фрукты, вода, соль, спички, салаты, котлеты, рыба. Ну что еще надо человеку для нормального питания?
Спички плохо перевариваются :roll:
По сушеству- я бы наварила себе здровую кастрюлю министроне плюс кастрюлю гречневой каши, ну и на оставшееся купила бы пачку яиц, овсянку, чай и творог.
Last edited by JN on 27 Nov 2012 06:28, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sindbad wrote:С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
Ну и с семьёй, бывает, делаешь так, как Вашего сына тошнит - и всю неделю одинаковое, и морозишь, и так далее. А варить большими порциями меня как раз больше "тошнит" :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Yvsobol wrote:
М@ш@ wrote:
На 34$ в неделю?
Мне ето видится нереально.

Последний раз - прожить и не помереть я могу и на 10$ в неделю. Но ето не сытно и здорово.
Что для Вас "сытно" и что для Вас "здорово"? :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

JN wrote:
TaTi wrote:Вполне реально. Супчик, курица, блинчики, овощи и фрукты, вода, соль, спички, салаты, котлеты, рыба. Ну что еще надо человеку для нормального питания?
Это, наверное, если сырые :mrgreen:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

JN wrote:
По сушеству- я бы наварила себе здровую кастрюлю министроне плюс кастрюлю гречневой каши, ну и на оставшееся купила бы пачку яиц, овсянку, чай и творог.
А если газовую плиту разжечь надо? :oops:

У тебя еще 15 баксов лишними останутся. Надо на 34$ :nono#: :mrgreen:

Return to “Кулинария”