Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
rzen
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote: Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит :pain1: И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками :) )...
а на работу как вы добираетесь?
На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который :) ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких :) )
так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатых :D
Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?
нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому? :)
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).

с другой стороны, переехать в район где можно добираться на автобусе до костко, завести друзей кому можно оставить на вечер ребенка и закупаться на неделю-две продуктами в костко (с тележкой, даже без машины) это поможет очень сильно.

не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.
А я Вам обяснила уже...В пешей дистанции от меня пара магазинов, где яблоки, скажем не за 50 сентов паунд, а доллар штука...И готовый суп в баночках по 3-4 доллара...
Я не знаю про большинство - но в моем городке (76 тысяч населения) в общем достаточно и бедных и среднего класса, который некоторые тут тоже к бедным запросто отнесут :)
Да, и с чего Вы взяли, что Костко - самый дешевый магазин? Я его таковым отнюдь не считаю - у нас дешевле всего закупаться в этнических лавочках (и жить для этого надо в специфических районах - не всякий захочет в таком районе жить ;) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Tanya2 wrote:
bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?

Я как раз написала ранее в этой теме, что прокормиться на 34 доллара в неделю - это не проблема. Проблемы возникают, когда это накладывается на другие ограничения (отсутствие транспорта, отсутствие магазинов, недостаток времени и сил на закупку и приготовление еды, потому что надо добираться 2-3 часа до работы, и потом тяжело физически работать).

Насчет тележек я в курсе, у меня такая тоже когда-то была, когда жила недалеко от Ньюарка. Вот в Калифорнии уже не стала такой обзаводиться, потому что еду покупала по дороге с работы.
Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...
Во Франции мы ходили в один конец пешком, час, обратно на трамвае. Или пешком в оба конца в ЛИДЛ, по 40 минут.
Я не ктому что это правильнои хорошо, но...
Но дело в том, что продукты при этом стоили приблизительно одинаково везде :) А рядом с домом у меня были и булочная, и молочный магазин, и овощной - и прочие...Да - еду надо было ловить, но не надо было за ней на перекладных тащиться....На оптовый рынок ехать - надо, но пытались откладывать это удовольствие - так как тащить пару неподъемных сумок в автобусе совершенно не хотелось (и покупалось там мясо и консервы в основном, а не хлеб-молоко-овощи)
А во Франции у меня в пешей дистанции был потрясный рынок - который был дешевле всех магазинов вместе взятых :) Я бы и тут пешком не отказалась на такой рыночек ходить :)
О, любимая тема :mrgreen:
Не всем так везло. Некоторым приходилось и ездить, и таскать, так как возле дома что-то было редко.
Я таких мест не знаю - чтобы продуктовых магазинов было мало. В России (и СССР), к счастью в те времена еще не знали, что такое молы, и магазины были близко...В пешей дистанции и с одинаковыми ценами, кстати...Да, ассортимент отличался, и надо было ловить - но не надо было за этим ехать на другой конец города :)
Вот когда появились оптовые рынки - да, они были обычно на окраинах....Но на то они и оптовые - чтобы приехать раз и закупить сразу много :)
"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре :pain1: Не оптовом. С разными ценами :) Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote: а на работу как вы добираетесь?
На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который :) ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких :) )
Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?
нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?
Сломалась, зараза :( А денег сейчас нет купить новую :(
Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре :pain1: Не оптовом. С разными ценами :) Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время были :)
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной :) Даже в московских спальных :)
А уж в моем пригороде - так вообще везде :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

rzen wrote:
nvvosk wrote: Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких :) )
В районах для бахатых цены обычно разумные, потому что у бахатых есть выбор скупится в Костко или рядом с работой, рядом с домом, рядом с музыкальной школой или катком, где отбывает урок их наследник, или онлайн. То есть они мобильны и могут comparison shop, пусть даже бессознательно. Магазины реально борются за клиента.
Бедные же, если у них нет транспорта, вынуждены закупаться где поближе/по пути. Обычно у них вариантов - ближайший сетевой супермаркет, тот же Safeway, и 7-11 на углу. Так что у сетевого супермаркета нет сильной мотивации снижать цены - все равно придут и купят. И у них, кстати, убытки больше, чем у магазинов в богатых районах, поскольку больше воровства.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре :pain1: Не оптовом. С разными ценами :) Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время были :)
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной :) Даже в московских спальных :)
Я писала, что магазинов не было? :pain1: Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому? :)
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).

с другой стороны, переехать в район где можно добираться на автобусе до костко, завести друзей кому можно оставить на вечер ребенка и закупаться на неделю-две продуктами в костко (с тележкой, даже без машины) это поможет очень сильно.

не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.
А я Вам обяснила уже...В пешей дистанции от меня пара магазинов, где яблоки, скажем не за 50 сентов паунд, а доллар штука...И готовый суп в баночках по 3-4 доллара...
Я не знаю про большинство - но в моем городке (76 тысяч населения) в общем достаточно и бедных и среднего класса, который некоторые тут тоже к бедным запросто отнесут :)
Да, и с чего Вы взяли, что Костко - самый дешевый магазин? Я его таковым отнюдь не считаю - у нас дешевле всего закупаться в этнических лавочках (и жить для этого надо в специфических районах - не всякий захочет в таком районе жить ;) )
ну не цепляйтесь к мелочам, костко или рынок или что, поинт в том, что если не хочется в плохом районе жить, надо закусить удила, заработать на что то лучшее и переехать. как минимум через одного приветовские иммигранты вам расскажут как они с нуля подымались в жизни, как было тяжело, но как сегодня они живут выше среднего. и это в разгар рецессии.

если есть желание и навык, то как показывает практика этот переход более чем осуществим.

что касается фудстемпов, то речь о другом, мы говорим о том, как помочь людям. так вот мой поинт в том, что если взять как пример одинокую маму то ей не дополнительные фудстемпы нужны а решение параллельных проблем, в частности транспорта, времени, работы и многих других. лишние фудстемпы совершенно никак не помогут.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote: На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который :) ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких :) )
Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
ну правильно, разве я спорю, это всё серьёзные трудности. но как утроение фудстемпов поможет этой женщине? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Я писала, что магазинов не было? :pain1: Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.
Ну, еще морковка, картошка и лук :) А какие еще овощи-то были в те времена? :)
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было 8O
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:

ну не цепляйтесь к мелочам, костко или рынок или что, поинт в том, что если не хочется в плохом районе жить, надо закусить удила, заработать на что то лучшее и переехать. как минимум через одного приветовские иммигранты вам расскажут как они с нуля подымались в жизни, как было тяжело, но как сегодня они живут выше среднего. и это в разгар рецессии.

если есть желание и навык, то как показывает практика этот переход более чем осуществим.

что касается фудстемпов, то речь о другом, мы говорим о том, как помочь людям. так вот мой поинт в том, что если взять как пример одинокую маму то ей не дополнительные фудстемпы нужны а решение параллельных проблем, в частности транспорта, времени, работы и многих других. лишние фудстемпы совершенно никак не помогут.
Ну так и закусывают, но $34 на готовый суп ежедневно тем не менее - это мало :)
Потому как вместо решения - в каком районе города можно купить капусту дешевле и готовки свежего борща ежедневно, гораздо эффективнее бросить свои силы и ресурсы на поиски новой работы, или начать работать на двух работах, где платят в два раза меньше, чем на одной предыдущей, например...Или найти ту же работу ближе к месту жительства (чтобы на автобусе можно было добраться, если вдруг с машиной что)...продвать имеющееся жилье, переезжать, записывать детей в другие школы-садики - Вы полагаете, это эффективная мера?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote: так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатых :D
ну правильно, разве я спорю, это всё серьёзные трудности. но как утроение фудстемпов поможет этой женщине? :pain1:
Ей бы помогло наличие этих самых фудстемпов - для начала....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было 8O
nvvosk, но ты же понимаешь, что у нас цены на рынках на овощи другие были :pain1:
Да, мы ловили, и в очередях по несколько часов стояли. Но мяса не было в магазине. Кстати, до овощного пустого нужно было идти минут 10-15, и рядом был маленький базарчик, вот там было дорого....поэтому ехали далеко, чтобы дешево было. Это я, вообще, к тому, что ситуации разные.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
nvvosk, но ты же понимаешь, что у нас цены на рынках на овощи другие были :pain1:
Да, мы ловили, и в очередях по несколько часов стояли. Но мяса не было в магазине. Кстати, до овощного пустого нужно было идти минут 10-15, и рядом был маленький базарчик, вот там было дорого....поэтому ехали далеко, чтобы дешево было. Это я, вообще, к тому, что ситуации разные.
Разные, но отнюдь не одна - когда все куда-то ездили ежедневно на перекладных за базовыми продуктами :)
кто-то тут уже писал - что мясо ежедневно и не обязательно есть :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote: Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?
Ей бы помогло наличие этих самых фудстемпов - для начала....
Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Безусловно, быть здоровым и богатым гораздо лучше, чем бедным и больным...
И да. бесплатный детский садик для одинокой мамы очень полезен, и, безусловно, хорошо, когда в пешей доступности есть супермаркет. Читала я и про фуд дезерт - когда в бедных раёнах реально нет продуктовых магазинов, только лавки с джанком.
Но и другая сторона у этой проблемы тоже есть. Люди, которых не научили вообще ничему, ни в школе, ни в семье. ни готовить, ни планировать... Эту сторону тоже надо как-то модифицировать. А мер с его "попыткой выжить на 34 доллара в неделю" в качестве показания как это трудно - выглядит не очень... У него то машина есть, и знания кое-какие тоже.
ПС Мы во Франции жили ( последовательно, а не одновременно) на аспирантскую стипендию втроём 1100 в месяц, первый раз полтора года. За квартиру платили 550. Правда было это давно, цены были слеггка другие, но тем не менее - мы за эти полтора года скопили 3К - одну на билеты домой, одну с собой взяли, одну в банке оставили. При том что нам 550 в месяц оставалось на всё про всё - одежду, отопление/электричество/воду, телефон, еду, медицину, развлечения.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
В неделю? :) На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма? :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

sindbad wrote:С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
Хм... Мальчик, говорите?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
sindbad wrote:С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
Хм... Мальчик, говорите?
:lol:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация

трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SEL wrote:

трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
SEL wrote:

если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.
Давайте определимся с "растить", а не "воспитывать" для начала :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kuz wrote:
SEL wrote:

на еду, одежду не хватает? :wink:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SEL wrote:
kuz wrote:
SEL wrote:

на еду, одежду не хватает? :wink:
на время денег не хватает
I just closed my eyes and swung
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
В неделю? :) На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма? :)
любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.

вероятно ей следует подумать о переезде туда где такой зависимости не будет или подработать так чтобы был резерв на починку. или переехать в более скромное жилище чтобы оставалось? или замуж выйти чтобы расходы делить?

а иначе каких чудес вы ждёте от $68?

как я понял как раз с едой у неё в данный момент всё в порядке.

Return to “Кулинария”