нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?nvvosk wrote:Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?rzen wrote:так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote:На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )rzen wrote:а на работу как вы добираетесь?nvvosk wrote: Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...
Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А я Вам обяснила уже...В пешей дистанции от меня пара магазинов, где яблоки, скажем не за 50 сентов паунд, а доллар штука...И готовый суп в баночках по 3-4 доллара...rzen wrote:уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому?
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
с другой стороны, переехать в район где можно добираться на автобусе до костко, завести друзей кому можно оставить на вечер ребенка и закупаться на неделю-две продуктами в костко (с тележкой, даже без машины) это поможет очень сильно.
не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.
Я не знаю про большинство - но в моем городке (76 тысяч населения) в общем достаточно и бедных и среднего класса, который некоторые тут тоже к бедным запросто отнесут
Да, и с чего Вы взяли, что Костко - самый дешевый магазин? Я его таковым отнюдь не считаю - у нас дешевле всего закупаться в этнических лавочках (и жить для этого надо в специфических районах - не всякий захочет в таком районе жить )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.nvvosk wrote:Я таких мест не знаю - чтобы продуктовых магазинов было мало. В России (и СССР), к счастью в те времена еще не знали, что такое молы, и магазины были близко...В пешей дистанции и с одинаковыми ценами, кстати...Да, ассортимент отличался, и надо было ловить - но не надо было за этим ехать на другой конец городаМ@ш@ wrote:О, любимая темаnvvosk wrote:Но дело в том, что продукты при этом стоили приблизительно одинаково везде А рядом с домом у меня были и булочная, и молочный магазин, и овощной - и прочие...Да - еду надо было ловить, но не надо было за ней на перекладных тащиться....На оптовый рынок ехать - надо, но пытались откладывать это удовольствие - так как тащить пару неподъемных сумок в автобусе совершенно не хотелось (и покупалось там мясо и консервы в основном, а не хлеб-молоко-овощи)Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
Я как раз написала ранее в этой теме, что прокормиться на 34 доллара в неделю - это не проблема. Проблемы возникают, когда это накладывается на другие ограничения (отсутствие транспорта, отсутствие магазинов, недостаток времени и сил на закупку и приготовление еды, потому что надо добираться 2-3 часа до работы, и потом тяжело физически работать).
Насчет тележек я в курсе, у меня такая тоже когда-то была, когда жила недалеко от Ньюарка. Вот в Калифорнии уже не стала такой обзаводиться, потому что еду покупала по дороге с работы.
Во Франции мы ходили в один конец пешком, час, обратно на трамвае. Или пешком в оба конца в ЛИДЛ, по 40 минут.
Я не ктому что это правильнои хорошо, но...
А во Франции у меня в пешей дистанции был потрясный рынок - который был дешевле всех магазинов вместе взятых Я бы и тут пешком не отказалась на такой рыночек ходить
Не всем так везло. Некоторым приходилось и ездить, и таскать, так как возле дома что-то было редко.
Вот когда появились оптовые рынки - да, они были обычно на окраинах....Но на то они и оптовые - чтобы приехать раз и закупить сразу много
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Сломалась, зараза А денег сейчас нет купить новуюrzen wrote:нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?nvvosk wrote:Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?rzen wrote:так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote:На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )rzen wrote: а на работу как вы добираетесь?
Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной Даже в московских спальных
А уж в моем пригороде - так вообще везде
-
- Уже с Приветом
В районах для бахатых цены обычно разумные, потому что у бахатых есть выбор скупится в Костко или рядом с работой, рядом с домом, рядом с музыкальной школой или катком, где отбывает урок их наследник, или онлайн. То есть они мобильны и могут comparison shop, пусть даже бессознательно. Магазины реально борются за клиента.rzen wrote:так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote: Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )
Бедные же, если у них нет транспорта, вынуждены закупаться где поближе/по пути. Обычно у них вариантов - ближайший сетевой супермаркет, тот же Safeway, и 7-11 на углу. Так что у сетевого супермаркета нет сильной мотивации снижать цены - все равно придут и купят. И у них, кстати, убытки больше, чем у магазинов в богатых районах, поскольку больше воровства.
-
- Уже с Приветом
Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной Даже в московских спальных
-
- Уже с Приветом
ну не цепляйтесь к мелочам, костко или рынок или что, поинт в том, что если не хочется в плохом районе жить, надо закусить удила, заработать на что то лучшее и переехать. как минимум через одного приветовские иммигранты вам расскажут как они с нуля подымались в жизни, как было тяжело, но как сегодня они живут выше среднего. и это в разгар рецессии.nvvosk wrote:А я Вам обяснила уже...В пешей дистанции от меня пара магазинов, где яблоки, скажем не за 50 сентов паунд, а доллар штука...И готовый суп в баночках по 3-4 доллара...rzen wrote:уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому?
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
с другой стороны, переехать в район где можно добираться на автобусе до костко, завести друзей кому можно оставить на вечер ребенка и закупаться на неделю-две продуктами в костко (с тележкой, даже без машины) это поможет очень сильно.
не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.
Я не знаю про большинство - но в моем городке (76 тысяч населения) в общем достаточно и бедных и среднего класса, который некоторые тут тоже к бедным запросто отнесут
Да, и с чего Вы взяли, что Костко - самый дешевый магазин? Я его таковым отнюдь не считаю - у нас дешевле всего закупаться в этнических лавочках (и жить для этого надо в специфических районах - не всякий захочет в таком районе жить )
если есть желание и навык, то как показывает практика этот переход более чем осуществим.
что касается фудстемпов, то речь о другом, мы говорим о том, как помочь людям. так вот мой поинт в том, что если взять как пример одинокую маму то ей не дополнительные фудстемпы нужны а решение параллельных проблем, в частности транспорта, времени, работы и многих других. лишние фудстемпы совершенно никак не помогут.
-
- Уже с Приветом
ну правильно, разве я спорю, это всё серьёзные трудности. но как утроение фудстемпов поможет этой женщине?nvvosk wrote:Сломалась, зараза А денег сейчас нет купить новуюrzen wrote:нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?nvvosk wrote:Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?rzen wrote:так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote: На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )
Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
-
- Уже с Приветом
Ну, еще морковка, картошка и лук А какие еще овощи-то были в те времена?М@ш@ wrote:Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было
-
- Уже с Приветом
Ну так и закусывают, но $34 на готовый суп ежедневно тем не менее - это малоrzen wrote:ну не цепляйтесь к мелочам, костко или рынок или что, поинт в том, что если не хочется в плохом районе жить, надо закусить удила, заработать на что то лучшее и переехать. как минимум через одного приветовские иммигранты вам расскажут как они с нуля подымались в жизни, как было тяжело, но как сегодня они живут выше среднего. и это в разгар рецессии.nvvosk wrote:А я Вам обяснила уже...В пешей дистанции от меня пара магазинов, где яблоки, скажем не за 50 сентов паунд, а доллар штука...И готовый суп в баночках по 3-4 доллара...rzen wrote:уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
если есть желание и навык, то как показывает практика этот переход более чем осуществим.
что касается фудстемпов, то речь о другом, мы говорим о том, как помочь людям. так вот мой поинт в том, что если взять как пример одинокую маму то ей не дополнительные фудстемпы нужны а решение параллельных проблем, в частности транспорта, времени, работы и многих других. лишние фудстемпы совершенно никак не помогут.
Потому как вместо решения - в каком районе города можно купить капусту дешевле и готовки свежего борща ежедневно, гораздо эффективнее бросить свои силы и ресурсы на поиски новой работы, или начать работать на двух работах, где платят в два раза меньше, чем на одной предыдущей, например...Или найти ту же работу ближе к месту жительства (чтобы на автобусе можно было добраться, если вдруг с машиной что)...продвать имеющееся жилье, переезжать, записывать детей в другие школы-садики - Вы полагаете, это эффективная мера?
-
- Уже с Приветом
Ей бы помогло наличие этих самых фудстемпов - для начала....rzen wrote:ну правильно, разве я спорю, это всё серьёзные трудности. но как утроение фудстемпов поможет этой женщине?nvvosk wrote:Сломалась, зараза А денег сейчас нет купить новуюrzen wrote:нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?nvvosk wrote:Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?rzen wrote: так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатых
-
- Уже с Приветом
nvvosk, но ты же понимаешь, что у нас цены на рынках на овощи другие былиnvvosk wrote:Ну, еще морковка, картошка и лук А какие еще овощи-то были в те времена?М@ш@ wrote:Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было
Да, мы ловили, и в очередях по несколько часов стояли. Но мяса не было в магазине. Кстати, до овощного пустого нужно было идти минут 10-15, и рядом был маленький базарчик, вот там было дорого....поэтому ехали далеко, чтобы дешево было. Это я, вообще, к тому, что ситуации разные.
-
- Уже с Приветом
Разные, но отнюдь не одна - когда все куда-то ездили ежедневно на перекладных за базовыми продуктамиМ@ш@ wrote:nvvosk, но ты же понимаешь, что у нас цены на рынках на овощи другие былиnvvosk wrote:Ну, еще морковка, картошка и лук А какие еще овощи-то были в те времена?М@ш@ wrote:Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Да, мы ловили, и в очередях по несколько часов стояли. Но мяса не было в магазине. Кстати, до овощного пустого нужно было идти минут 10-15, и рядом был маленький базарчик, вот там было дорого....поэтому ехали далеко, чтобы дешево было. Это я, вообще, к тому, что ситуации разные.
кто-то тут уже писал - что мясо ежедневно и не обязательно есть
-
- Уже с Приветом
Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?nvvosk wrote:Ей бы помогло наличие этих самых фудстемпов - для начала....rzen wrote:ну правильно, разве я спорю, это всё серьёзные трудности. но как утроение фудстемпов поможет этой женщине?nvvosk wrote:Сломалась, зараза А денег сейчас нет купить новуюrzen wrote:нет конечно, но если вы средний класс, сложилась ситуация что нужны фудстемпы, куда вдруг делась ваша машина?nvvosk wrote: Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?
-
- Уже с Приветом
Безусловно, быть здоровым и богатым гораздо лучше, чем бедным и больным...
И да. бесплатный детский садик для одинокой мамы очень полезен, и, безусловно, хорошо, когда в пешей доступности есть супермаркет. Читала я и про фуд дезерт - когда в бедных раёнах реально нет продуктовых магазинов, только лавки с джанком.
Но и другая сторона у этой проблемы тоже есть. Люди, которых не научили вообще ничему, ни в школе, ни в семье. ни готовить, ни планировать... Эту сторону тоже надо как-то модифицировать. А мер с его "попыткой выжить на 34 доллара в неделю" в качестве показания как это трудно - выглядит не очень... У него то машина есть, и знания кое-какие тоже.
ПС Мы во Франции жили ( последовательно, а не одновременно) на аспирантскую стипендию втроём 1100 в месяц, первый раз полтора года. За квартиру платили 550. Правда было это давно, цены были слеггка другие, но тем не менее - мы за эти полтора года скопили 3К - одну на билеты домой, одну с собой взяли, одну в банке оставили. При том что нам 550 в месяц оставалось на всё про всё - одежду, отопление/электричество/воду, телефон, еду, медицину, развлечения.
И да. бесплатный детский садик для одинокой мамы очень полезен, и, безусловно, хорошо, когда в пешей доступности есть супермаркет. Читала я и про фуд дезерт - когда в бедных раёнах реально нет продуктовых магазинов, только лавки с джанком.
Но и другая сторона у этой проблемы тоже есть. Люди, которых не научили вообще ничему, ни в школе, ни в семье. ни готовить, ни планировать... Эту сторону тоже надо как-то модифицировать. А мер с его "попыткой выжить на 34 доллара в неделю" в качестве показания как это трудно - выглядит не очень... У него то машина есть, и знания кое-какие тоже.
ПС Мы во Франции жили ( последовательно, а не одновременно) на аспирантскую стипендию втроём 1100 в месяц, первый раз полтора года. За квартиру платили 550. Правда было это давно, цены были слеггка другие, но тем не менее - мы за эти полтора года скопили 3К - одну на билеты домой, одну с собой взяли, одну в банке оставили. При том что нам 550 в месяц оставалось на всё про всё - одежду, отопление/электричество/воду, телефон, еду, медицину, развлечения.
-
- Уже с Приветом
В неделю? На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма?rzen wrote:nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
-
- Уже с Приветом
Хм... Мальчик, говорите?sindbad wrote:С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Хм... Мальчик, говорите?sindbad wrote:С семьей вообще легче. У меня ребенок, начав жить совсем в одиночку ( и не университетской жизнью ) долго расстраивался , что на еду больше уходит. И что есть неделю одну и ту же еду тошнит. И варить маленькими порциями тошнит. И если морозить сваренное, потом не так вкусно. А уж готовить каждый день, когда учишься/ работаешь часов по 12-15 в день как тошнит.
-
- Уже с Приветом
При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация
трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
-
- Уже с Приветом
если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.SEL wrote:При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация
трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Давайте определимся с "растить", а не "воспитывать" для началаkuz wrote:если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.SEL wrote:При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация
-
- Уже с Приветом
на еду, одежду не хватает?kuz wrote:если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.SEL wrote:При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация
-
- Уже с Приветом
на время денег не хватаетSEL wrote:на еду, одежду не хватает?kuz wrote:если это не алимони от мужа или семейные деньги, то думаю, что да, но проблемы другие.SEL wrote:При зарплате 2,000,000 тоже тяжело или уже не очень?rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.nvvosk wrote:В неделю? На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма?rzen wrote:nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
вероятно ей следует подумать о переезде туда где такой зависимости не будет или подработать так чтобы был резерв на починку. или переехать в более скромное жилище чтобы оставалось? или замуж выйти чтобы расходы делить?
а иначе каких чудес вы ждёте от $68?
как я понял как раз с едой у неё в данный момент всё в порядке.