Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:Ещё вот, как выяснилось, не все знают, но почти всегда если написано столько-то штук за столько-то денег, то не надо все эти штуки покупать, чтобы по этой цене купить.
Причем, не только «понаехавшие», а и местные. Так и берут 2, 3 или 10, если написано что 2, 3 или 10 за пять, хотя им достаточно и одной. Это маркетинговый ход, рассчитанный на вот таких вот на наивных.
Другое дело, если написано «buy one get one (two, three) free», там уже деваться некуда – приходится брать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
domperignon wrote:
SK wrote:
Айва wrote:
domperignon wrote:У нас тут очень распространено что большая упаковка стоит дешевле меньшей (товар точно такой же). Вижу постоянно как люди берут меньшую упаковку, так как не понимают указанной цены (цену пишут крупными знаками за несколько упаковок, а не за одну)
И только вы один такой умный догадываетесь сравнить цену per unit :D При нынешней экономике это уже все делают, по-моему.
К сожалению, "простой народ", те, кто пользуются фудстемпами, мало думает в процессе закупок. Советы из прессы и интернета они не читают, потому что не любят читать, а некоторые и не могут. Соц. службы проводят для клиентов ликбез: покупать store brand, обращать внимание на товар на самых нижних и верхних полках, смотреть на unit price, пользоваться купонами...

это точно. у айвы явно с простым народом было поверхностное общение только. какие там блюда и рецепты :)
Я думаю, это основная причина, по которой этот простой народ не может себе представить, как уложиться в такую сумму. Кстати вот, читала на форуме возмущения по поводу того, как русскоязычные пенсионеры икру покупают на эти фустемпы..ну, ясное дело, они считать умеют, у них остаётся на икру :)
Маша, так на икру (в нашем русском) им еще и скидка 10%, не только на икру а еще на колбасу и шоколадные конфеты. Правда, я не спрашивала, как они за все это платят: своими деньгами или фудстемпами (и есть ли у них вообще эти фудстемпы). Но что им там на эти продукты скидка, они мне говорили, да.
PS В пенсионерские садики конкретно эти пенсионеры не ходят - времени нет: внуками заняты нон-стоп: подрос один - второй на подходе, потом третий.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче, считать копейки лень.

Примерно на $34 можно купить пачку курятины/свинины/говядины, булку хлеба, мешочек картошки, мешочек лука, мешочек морковки, вилок капусты, пачку гречки, круглую банку овсянки, пачку рожек, мешочек яблок, наборчик соль/перец, пачку чая, пачку/бутылочку масла (если останется - еще сахара или меда).
Все в одном магазине (у нас).
Запросто.
Неделю прожить хва.
Ланчик на работу брать с собой.

Просто местный народ жирный, глупый и ленивый...
Те хто на фудстемпах. И не только. :-)

ПС: обобщаю, конечно, широко; но где-то так и есть...
Last edited by Колхозник on 28 Nov 2012 04:38, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В замороженный шпинат из ТД ($1.85), добавить немного картошки +приправу (или чеснок) и получаются диетические инстант щи. Забелить их обезжиренным баттермилк за $1.56 . Где-то 6 порций
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

О!
Если весна - набрать на пустыре свежей крапивы. Бесплатно.
Я то буквально в воскресенье сварил щи с крапивой (из морозилки).

ПС: опять - не для ленивых/безграмотных... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote: Кстати, тут выше хорошо кто то отметил, что ко всему надо прибавить еще расходы нa безин (или городской транспорт, который не дешев), ибо вoзле дома магаzинов нет. И пешком не сxодишь за продуктами.
Как раз кто живет на фудстемпы чаще всего живет не в собственных домах за городом, а вполне рядом с большими супермаркетами. Давно обратила внимание, что, например, дома для малоимущих стоят вблиизи от какого-нибудь супермаркета или рядом с остановкой автобуса.
Last edited by Frecken Bock on 28 Nov 2012 02:24, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote: Я считаю, что я лично, в своем месте жительства..сытно и полезно (здорово) не смогу прожить на 34$ в неделю.
" Нужда придет, талант родится" (Народное)
Нет проблем питаться и сытно, и здорОво, и полезно на $34 в неделю.
Но если хочется и можется, то можно тратить сколько угодно, и радоваться этому ( почему нет!? ) и считать, что все, что меньше - несытно и неполезно
( а вот так не стОит думать, бо это заблуждение).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

shokoladnitsaa wrote:В замороженный шпинат из ТД ($1.85), добавить немного картошки +приправу (или чеснок) и получаются диетические инстант щи. Забелить их обезжиренным баттермилк за $1.56 . Где-то 6 порций
У нас в магазине полно всяких замороженных овощей. Цветная капуста, брокколи, смешанные и т.д. По-моему фунт за доллар. К этому всему набрать chicken thighs, картошки.. и по-разному готовить. Тушить, жарить, печь и так далее. Запросто, и на сладкое останется.
Labels are for clothes. (c)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Соль можно брать в столовых и прочих макдональдсах :oops:
:great:
А также сахар, кетчуп и горчицу. :wink:
И даже мед :D
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Помнится в MD приходилось видеть малоимущих товарищей в относительно дорогом супермаркете Giant. Покупали они всегда Koolaid, brand-name cereal (не на sale!) и т.п. Хотя ALDI был буквально через дорогу, пешком пройти можно. Я сама там и закупалась, а в Giant заезжала только за какими-нибудь мелочами.

Когда только приехали в США (10+ лет тому назад), в неделю расходовали на продукты около 50-60$ на двоих. Питались вполне нормально. Сейчас, конечно, цены уже не те, но все равно прожить можно, если тратить с умом.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote: Я считаю, что я лично, в своем месте жительства..сытно и полезно (здорово) не смогу прожить на 34$ в неделю.
" Нужда придет, талант родится" (Народное)
Нет проблем питаться и сытно, и здорОво, и полезно на $34 в неделю.
Но если хочется и можется, то можно тратить сколько угодно, и радоваться этому ( почему нет!? ) и считать, что все, что меньше - несытно и неполезно
( а вот так не стОит думать, бо это заблуждение).
Ну дык, нужда прийдет и за 8-10 баксов в неделю пркормомся. Уже гутарил тут об етом. Не интересно. В курсе.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Frecken Bock wrote: Нет проблем питаться и сытно, и здорОво, и полезно на $34 в неделю
Насчёт последних двух очень и очень сомневаюсь. Да и понятия здоровья и полезности, как оказалось. у всех разное. В моё, например, мешок картошки или риса не входит. Хотя да, сытно и дёшево...Но я живу в одном из богатейших графств страны, поэтому у нас и такие цены на продукты, наверное...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Как вспомню, что из одной курицы в студенчестве мудрили... Разве только компот не варили. :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Alaska wrote:Как вспомню, что из одной курицы в студенчестве мудрили... Разве только компот не варили. :D
Вот в такие истории я верю. Ещё помню, какой-то форумчанин писал, как по приезду он какое-то время (довольно продолжительное) жил на "томатном супе" из кетчупа (просто горячей водой разводил), сворованного в МакДональдсе.
А про "за копейки- вкусная, питательная, здоровая пища"- неа, не верю...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Подойдем к вопросу научно.

34 в неделю это 4.85 в день. Округлим до 5. Среднему человеку (сферическому, в вакууме) нужно на жизнь 2000 калорий. Нужна еда, которая дает в среднем 400 калорий на доллар. Это достигается легко даже без джанк-фуд и без готовки. Хлеб - 500-700 калорий на доллар, сыр (whole milk) 300-400. Колбасу придется вычеркнуть, она тут дорогая. Но зато очень дешевые сосиски. Я часто беру Pantry Essentials Chicken & Pork Franks - сам я их не ем (в сущности концентрированный жир), но дешевые и собака их очень любит. Там больше 1000 на доллар. Breakfast cereal (сухой) - 500-1000 в зависимости от вида. Только на прошлой неделе видел bulk blueberry granola за $1.99/lb в Sprouts, это примерно 1000 на доллар. К нему нужно молоко - от 500 (low-fat) до 750 (whole).

Если начать серьезно готовить - открываются новые варианты. Сухие макароны переваливают за 1500 калорий/доллар. Картошка 700. Рис в больших упаковках доходит до 2500. С яйцами, мясом и особенно рыбой придется себя ограничивать: яйца - 300; boneless chicken breast даже в больших упаковках не больше 350; крылья и ноги дешевле, но надо учесть, что там кости. Но пару раз в неделю можно себе позволить. Рыба здесь стоит очень дорого. Даже дешевая рыба типа catfish/tilapia даст не больше 150 калорий на доллар. Я уж не говорю про salmon или shrimp.

С фруктами будет проблема. С типичными американскими ценами в категорию "больше 400 калорий за доллар" укладываются, по-моему, только бананы. Все остальное дороже. Можно их выделить в отдельную статью бюджета, скажем, 1 доллар в день на фрукты (хватит на 3-4 яблока или, если в сезон, на фунт винограда), а калории набирать из зерновых.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ещё помню, какой-то форумчанин писал, как по приезду он какое-то время (довольно продолжительное) жил на "томатном супе" из кетчупа (просто горячей водой разводил), сворованного в МакДональдсе.
Это не с форума, это из фильма Terminal.

На самом деле, конечно, urban legend. В кетчупе очень мало калорий. Даже если его не разводить (пить прямо так), нужно съедать полтора-два килограмма кетчупа в день, чтобы выжить.
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Hamster wrote:Подойдем к вопросу научно.

34 в неделю это 4.85 в день. Округлим до 5. Среднему человеку (сферическому, в вакууме) нужно на жизнь 2000 калорий. Нужна еда, которая дает в среднем 400 калорий на доллар. Это достигается легко даже без джанк-фуд и без готовки. Хлеб - 500-700 калорий на доллар, сыр (whole milk) 300-400. Колбасу придется вычеркнуть, она тут дорогая. Но зато очень дешевые сосиски. Я часто беру Pantry Essentials Chicken & Pork Franks - сам я их не ем (в сущности концентрированный жир), но дешевые и собака их очень любит. Там больше 1000 на доллар. Breakfast cereal (сухой) - 500-1000 в зависимости от вида. Только на прошлой неделе видел bulk blueberry granola за $1.99/lb в Sprouts, это примерно 1000 на доллар. К нему нужно молоко - от 500 (low-fat) до 750 (whole).

Если начать серьезно готовить - открываются новые варианты. Сухие макароны переваливают за 1500 калорий/доллар. Картошка 700. Рис в больших упаковках доходит до 2500. С яйцами, мясом и особенно рыбой придется себя ограничивать: яйца - 300; boneless chicken breast даже в больших упаковках не больше 350; крылья и ноги дешевле, но надо учесть, что там кости. Но пару раз в неделю можно себе позволить. Рыба здесь стоит очень дорого. Даже дешевая рыба типа catfish/tilapia даст не больше 150 калорий на доллар. Я уж не говорю про salmon или shrimp.

С фруктами будет проблема. С типичными американскими ценами в категорию "больше 400 калорий за доллар" укладываются, по-моему, только бананы. Все остальное дороже. Можно их выделить в отдельную статью бюджета, скажем, 1 доллар в день на фрукты (хватит на 3-4 яблока или, если в сезон, на фунт винограда), а калории набирать из зерновых.
от фруктов требуется не столько калории сколько витамины. их можно в сезон отъедаться на фермах где продают самосбором.

фудстемпы часто означает что есть сравнительно много свободного времени.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Года 3 назад в больших супермаркетах на редьюсд прайс полках чего только не было из фруктов и овошей: нектарины, апельсины,груши, дыни, грибы, перцы, картошка капуста(в т.ч.) цветная капуста. Даже спаржа и ананасы. + выпечка.

Теперь, как корова языком слизала. Осталась самая незамысловатая выпечка. Вряд ли всё распродаётся , не успев подгнить. Просто подгнившие овоши и фрукты тоже пошли в продажу.
Last edited by shokoladnitsaa on 28 Nov 2012 15:42, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Айва wrote: А про "за копейки- вкусная, питательная, здоровая пища"- неа, не верю...
А я честно не понимаю, что за дорогие продукты входят в стандартную здоровую диету. Кроме рыбы, пожалуй, она и в самом деле дорогая, хотя, например, форели или тилапии можно купить долларов на пять на два ужина в неделю.

Сыр для хорошей диеты не обязателен. Фрукты дорогие, да, но если не зацикливаться на разнообразии фруктов, то яблоки/бананы/апельсины вполне можно себе позволить.

Я пару месяцев назад купила себе баночку сливочного масла с фермы (grass-fed cows). Поскольку такое масло считается довольно полезным, ела его гораздо более часто, чем обычное (обычно я сливочное масло использую только в выпечку). И тем не менее 7-долларовой банки хватило на два месяца.

Вообще если зайти в Алди, то меня всегда поражает, что оттуда можно выйти с достаточным количеством еды на неделю долларов за 20. Та же рыба, курица, овощи, молочные продукты, даже сыры.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

bulochka wrote:Вообще если зайти в Алди, то меня всегда поражает, что оттуда можно выйти с достаточным количеством еды на неделю долларов за 20. Та же рыба, курица, овощи, молочные продукты, даже сыры.
А разве Алди принимает фудстемпы?
Знаю, что кредитные карты они не берут.
И у них, кажется, тележки платные.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SK wrote:
bulochka wrote:Вообще если зайти в Алди, то меня всегда поражает, что оттуда можно выйти с достаточным количеством еды на неделю долларов за 20. Та же рыба, курица, овощи, молочные продукты, даже сыры.
What ALDI does accept are cash, food stamps/EBT cards, and PIN-based debit cards—the lowest-cost forms of payment for us—and the fastest ones for you.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Тут есть вопрос - прожить неделю на 34 доллара, придя в пустую ( в смысле еды) квартиру, т е надо покупать растительное масло, и т д или жить некоторое довольно продолжительное время на 34 доллара в неделю или жить семье 3*34 в неделю несколько недель. Если последнее, то вообще без проблем, хотя, конечно, калории будут восновном из жира и картошки, но и овощи вполне включабельны. Два кочана капусты+соль+пару морковок общей стоимостью максимум 4 баксов дают довольно большую банку квашеной капусты ( очень полезно, между прочим), тёртая редька(79ц/фунт)+тёртая морковка(79ц/фунт)+ложка сметаны - отличный салат, кочан капусты+чашка риса+фунт фарша+томатный сок и немного сметаны - 10 голубцов, Большой кусок свинины с костью ( самый дешёвый) - кость вырезается, так, чтобы осталось мяса немного и на ней варится фасолевый/гороховый/гречневый суп, из мяса делается жаркое с картошкой и морковкой, курица ( органик и ТЙ за 12 долларов) - ноги и грудки обжариваются и тушаться с картошкой-морковкой-немного брокколи/горошка, из крыльев и позвоночника - варится суп наваристый. Любая тыква/батернат сквош запекается, мякоть вынимается и слегка обжаривается с маслом и травками - гарнир к котлетам, состоящим из фарша, лука и овсянки. Вчера сделал пюре из брюквы, очень ничего получилось, интересно. Тоже дёшево.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

SK wrote:
Тележки не платные. При возврате тележки забираете свои 25 центов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

главное не столько деньги сколько мотивация и навыки+знания. причем и навыки и знания легко нарабатываются при наличии мотивации, качественных и бесплатных ресурсов _более_ чем достаточно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

rzen wrote:от фруктов требуется не столько калории сколько витамины. их можно в сезон отъедаться на фермах где продают самосбором.
Витамины это витамины, но низкое количество калорий в фруктах нужно учитывать в планировании бюджета, это значит, что у всего остального калорийная плотность должна быть выше.

Насчет ферм, это была шутка? Во-первых, фрукты нужны круглый год, а не 2 месяца в году, во-вторых, у человека на фуд-стемпах может не быть машины, на фермы автобусы не ходят, в-третьих, даже если есть машина, дешевле купить фруктов в супермаркете, чем ехать на машине за тридевять земель искать ферму. Изначально разговор был про Ньюарк. Я на спутниковых фото никаких ферм в радиусе часа езды от Ньюарка не вижу.
кочан капусты+чашка риса+фунт фарша+томатный сок и немного сметаны - 10 голубцов
Кочан капусты: $2.00, 230 калорий
Чашка риса: $0.30, 680 калорий
Фунт фарша 80% lean: $3.00, 1150 калорий

Итого 2060 калорий за $5.30. Если так готовить, то в бюджет укладываемся.

По хорошему нужно риса в два раза меньше, и нужно добавить в фарш луковицу, тогда выйдет дороже.
Протоукр

Return to “Кулинария”