отказали pre-approved card :(

Банки, налоги, кредит
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

u0999 wrote:Платинум Дискавер - один из самых трудных в получении.... Мы его получили имея лет 5-6 отличной кред. истории.

У меня меньше трех лет и мне дали. APR и balance transfer 0% до мая 2004. Так что всякое бывает.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Azazello wrote:Да дают платиновые карты, дают. Толку-то от них что? Чем они лучше любых других?
А Дискавер известен своим нехорошим поведением. У них вообще policy - не permanent residents не давать.
В общем, не гонитесь за картами - толку от них немного. По жизни - нужна одна с хорошим лимитом и большим grace period, всё остальное - от лукавого...

Платиновые карты кое-какие бенефиты имеют, по сравнению с классик. Самое основное - страховка на рентованную машину.
Дискавер дают и на Н1 - у меня куча коллег его получила.
Мне не нужен - не вижу я от него никакой пользы.
По жизни еще неплохо, чтобы на карте кэшбек был.
А от большого кличества карт одна польза - у каждой может быть большая скидка, но на что-то свое.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Okapy wrote:При такой хистори оффер на Платинум карт с лимитом в 10000 не раздумывая в мусор, офферы на $500 лимит и annual fee в $400 туда же.

Да ну... Вы тут какие-то страсти рассказываете :roll:
Мне Дискавер платинум дали при кредитной истории в 8 месяцев. На тот момент была машина купленная в кредит эти 8 месяцев назад и кредитка на 1000 в кредитном союзе через 3 месяца после покупки машины. Pre-Apprоved предложения я не получал. Просто нашел как-то из бланк и заполнил для интереса. Интерес был вызван тем, что простотой получения Дискавера удивлялся коллега по работе, получивший ее как раз перед этим при отсутствуюещей кредитной истории (или состоящей из запросов от телефонной и электрической компаний). Оба мы на Н1В. Оба получили лимит на 5000. Было это в августе 2001.

Okapy wrote:Все Голд Карты от крупных компаний скорее всего то же.

Может конечно все изменилось за последние месяцы... Хотя вот жена на днях получила предложение от Citi на ихнюю рибейтную Platinum Dividend. Кредитная история у нее - месяцев 8-9 и состоит из кредитки в кредином союзе на 1000 (я там ко-сайнером числюсь) и кредитки на 500 от Chase. Кстати кредитку от Чейза она получила после того, как заполнила для смеха Pre-Approved предложение от них на какую-то супер-пупер карту с лимитом в десятки тысяч :wink: Дали обычную на 500 :roll:

Да, так вот о рибейтном Сити. Все эти предложения, приходящие на нее, мы традиционно отправляли в мусор. А тут она решила заполнить ради забавы. Получила платиновый Citi Divident MasterCard с cash-back 1% и лимитом в 3300 8O

Во всех заявках честно указывала, что SSN'a у нее нет, только ITIN, работы нет и не может быть и что ее статус - Н4. Я в этих заявках не упоминался.

Так что, видимо, кому как повезет :pain1:
olley
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

olley wrote:Да, так вот о рибейтном Сити. Все эти предложения, приходящие на нее, мы традиционно отправляли в мусор. А тут она решила заполнить ради забавы. Получила платиновый Citi Divident MasterCard с cash-back 1% и лимитом в 3300 8O

Они рибэйт по 100 баксов выплачивают, да?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Да, забыл сказать. Все кредитные компании заворачивали ее заявки с причиной "непонятный у вас SSN, который мы нигде не находим" :) Жена писала им письмо, в котором объясняла, что это никакой не SSN, а вовсе даже ITIN и почему у нее нет этого самого SSN'a. Из Citi даже после такого письма еще звонили и уточняли, правильно ли они поняли, что она нигде не работает и номера у нее нет. Как будто она им в письме этого не рассказала :pain1: Что поделаешь, пришлось еще раз объяснять :mrgreen:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Yoksel wrote:
olley wrote:Получила платиновый Citi Divident MasterCard с cash-back 1% и лимитом в 3300 8O

Они рибэйт по 100 баксов выплачивают, да?

Не знаю, не читал соглашение. Просто глазами пробежал, чтобы удовтоверится на предмет отсутствия каких-нибудь annual fee. Если вам интересно - посмотрю вечером.

А даже если и по 100, то что в этом плохого? Не, я понимаю, что гибкости меньше. Но мы и на Дискавере обналичиваем ихний кэшбэк, когда там больше сотни, хотя сам Дискавер разрешает с интервалом в 20. Сто долларов все-таки приятнее получить, даже если и ждать дольше приходится :oops:
olley
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

olley wrote:А даже если и по 100, то что в этом плохого? Не, я понимаю, что гибкости меньше. Но мы и на Дискавере обналичиваем ихний кэшбэк, когда там больше сотни, хотя сам Дискавер разрешает с интервалом в 20. Сто долларов все-таки приятнее получить, даже если и ждать дольше приходится :oops:

Только то, что для этого надо потратить с этой кредитки 10000. Сколько времени это займет, особенно, если апартмент не принимает кредитки?
У меня 1% full cashback от First USA по $25 - лучше я пока ничего кредитного не нашел.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вот глянул у них на сайте. Да, действительно по 100.
Yoksel wrote:
olley wrote:А даже если и по 100, то что в этом плохого?

Только то, что для этого надо потратить с этой кредитки 10000. Сколько времени это займет, особенно, если апартмент не принимает кредитки?

Ну, на Дискавере, мы специально ждали, пока больше сотни наберется. По $20 снимать - и не почуствуешь. А на 100+ можно уже что-нибудь купить. Если скажем считать, что раз в год можно делать себе подарок с рибейта, то получается 10 000/12=833 доллара в месяц. IMHO вполне скромная сумма.
Yoksel wrote:У меня 1% full cashback от First USA по $25 - лучше я пока ничего кредитного не нашел.
olley
Hrust
Новичок

Post by Hrust »

В общем позвонил я этим орлам,
тетя мне сказала, что их полиси рассматривает кредит хистори как sufficient - 3 года activity. На вопрос почему об этом не было написано маленькими буквами, чтото невнятно пробурчала.
Еще сказала, что они дают только гринкард холдерам или гражданам, опять-таки на вопрос где об этом сказано или можно получить копию полиси, просто заткнулась.
Вот такие грабли... :pain1:
sav_me
Уже с Приветом

Post by sav_me »

У меня 1% full cashback от First USA по $25 - лучше я пока ничего кредитного не нашел.

Вот тут есть некоторые карты с 1% rebate на все покупки:
http://www.theassociates.com/pf/credit/portal/acq_index.htm
Пользуюсь ExxonMobil MC. Rebate кредитуется на следующий месяц. Ну и на бензин 3%.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

sav_me wrote:

Вот тут есть некоторые карты с 1% rebate на все покупки:
http://www.theassociates.com/pf/credit/portal/acq_index.htm
Пользуюсь ExxonMobil MC. Rebate кредитуется на следующий месяц. Ну и на бензин 3%.

The rebate will automatically be applied on future billing statements as a credit against your future qualifying purchases at Exxon and Mobil locations.
Не, мне, пожалуйста, деньгами :nono#:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

deleted
Last edited by DmitryMA on 16 Feb 2003 06:26, edited 2 times in total.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

u0999 wrote:1.5 года ИМО маловато для реальных платиновых карт...Удачи.

Нет, не маловато. Свою первою кредитную карту (платиновую) получил через 8 мес. пребывания в Америке от своего банка (Fleet). После этого получил еще 3 кредитных карты (все "платиновые").

Предложения о Discover Card, получаемые по почте, выбрасываю в мусор - зачем он нужен? Принимают далеко не везде, а гоняться за cash-back-ом - несерьезно ,ИМХО.

Azazello wrote:Да дают платиновые карты, дают. Толку-то от них что? Чем они лучше любых других?

Страховка на rented car. Обычная карточка этого не дает. Когда в прошлом году был в отпуску в Израиле, оформил машину через Platinum MasterCard и страховка была бесплатная, т.е за счет MasterCard-a (Platinum Visa в Израиле для автомобильной страховки не годится, только Platinum MasterCard).
Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: отказали pre-approved card :(

Post by Ann4Ann »

Hrust wrote:В общем печальная история, 1.5 месяца назад пришел pre-approved офер от дискавер с 0% до августа потом 10%, ну решил я зааплаиЦЦа, сегодня приходит отказ insufficient credit history. :cry:
Самое интересное, что неделю назад от дискавер пришел другой офер на карту с большим процентом и тоже pre-approved 8O

может кто сталкивался с таким, в хистори поискал не нашел, есть возможности пободаться?
Спасибо

У нас так же было лет 5 назад. Тоде дискавер платинум ребейтная карточка преаппрувд с 0% на год. И тоже отказали -- кредитной истории было месяцев 8.
Мы скромно промолчали, ничего выяснять не стали, а через 4 месяца, без каких-либо телодвижений с нашей стороны нам прислали кредитки (те-самые, что просили) с лимитом в 10000. :pain1: Да, статус у нас тогда был J1. Так что может еще передумают :wink: .

Return to “Финансы”