Про ведроид

Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Re: Про ведроид

Post by Vladimir_vvv »

avitya wrote:Батарейку заряжать каждый день придётся практически на любом смартфоне, если активно пользоваться. А если, как телефоном, а именно отрубить всю дату, то 3-4 дня у меня держат все андроиды, но тогда зачем смартфон?
.
Не согласен про 3-4 дня
Сейчас у меня Motorola Atrix HD (MB886). При всем отключенном и редком использовании ( редкие звоники и текст мессадже, иногда вай фай )с утра полная зарядка, а к вечеру остается от 25 до 35 процентов. Сегодня забыл на ночь подключить зарядку, так в 6 утра начал попискивать, что давай заряжай
На айфоне 4 при таком же использовании 2-3 дня. Вот лежат оба, и думаю, что оставить. У Моторолы большой экран, нравится, но так разряжаться...... До этого был Samsung Galaxy S II T-Mobile T989. Так этого отсылыл 2 раза на гарнтийный ремонт: вдруг начинал так греться, что к уху страшно было подносить, соответственно и батарея дохла. После второго гарантийного продал к чертовой матери, хотя внешне нравился, и по пользовательским функциям подходил. Вот и купил вместо него Моторолу, а теперь и думаю, что оставить ее или айфон
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вы поставьте какой-нибудь "data meter", увидите кто постоянно тянет "инет", и соотвественно садит батарейку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Так там же вроде есть:Setup, battery или что-то другое имеется ввиду?
Сейчас показывает:
phone idle 39%
cell standby 20
wi-fi 13
android os 13
screen 12

остальное по мелочи 2-3%%
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, насколько можно доверять встроенному анализатору battery usage?
У меня складывается ощущение что он что-то несуразное показывает.
Например - какое-то приложение использует большой процент. Смотрим в детали - а оно вроде как ничего и не делает...
Делаем Force Stop.
Через несколько часов использования видим что процент использования батарейки этим приложением не изменился (сама батарейка заметно разрядилась). Но абсолютные цифры CPU/WiFi/GPS usage тоже не изменились!
"Что-то не так в этом мире, сынок..."
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Вот и хотелось бы понять, чем замерить и какова правильность результатов замера
А то как-то странно: все на ночь выключенно, только телефон в стендбае, ни вай файя, ниgps, ничего, а потеря за ночь от 25 до 30 процентов
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Все они такие, ведроиды. Nexus 7 за три дня разряжается в ноль, а айпад, говорят, неделями лежит.
Не те цели держали на прицеле.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Не все, Nook Color (c CM7, Android 2.3) например, уходит в глубокий сон и в таком состоянии может жить неделями.
Broken English Spoken Perfectly!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Тверпен wrote:Все они такие, ведроиды. Nexus 7 за три дня разряжается в ноль, а айпад, говорят, неделями лежит.
Мой за 3 дня разряжается, но при средней интенсивности браузинге утром и вечером.
Не использовать его несколько дней пока не пробовал...
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Vladimir_vvv wrote:Вот и хотелось бы понять, чем замерить и какова правильность результатов замера
А то как-то странно: все на ночь выключенно, только телефон в стендбае, ни вай файя, ниgps, ничего, а потеря за ночь от 25 до 30 процентов
Google "betterbatterystats xda developers"
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

AntonX wrote:
Vladimir_vvv wrote:Вот и хотелось бы понять, чем замерить и какова правильность результатов замера
Google "betterbatterystats xda developers"
Спасибо, попробую
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

BOBAH wrote:Задумался об апгрейде телефона и не знаю что выбрать.
Сейчас пользуюсь андроидом (Samsung Galaxy S (Captivate), провайдер AT&T).
нахожусь практически в той же ситуации. тоже Captivate и AT&T, единственное - кастом РОМ -Cyanogenmod 9 r2(ICS) - поставил после того как достал Tethering Manager. Проблем вообще нет никаких, за исключением вызванных объективными причинами - 512 mb ram. Решил под black friday апгрейтнуться. Выбрал htc one x - даже поехал в Radio Shack покупать, но у них не оказалось серого. И хорошо - потому что приехав домой почитал еще одно ревью - и понял, что я его не хочу - причина подпиляный напильником менеджер памяти. т.е. на выходе точно такое же поведение как у моего текущего телефона. начал копать-читать про остальные телефоны. Нашел LG Optimus G - не телефон, а сказка. Если бы не одно но: отвратительная камера и дохлый динамик. В общем пришел к тому, что остался только Galaxy S3, но физическая кнопка "Home" вызывает аллергию, ну и размер экрана хотелось бы в приделах 4" - 4.5". Лучше всего подходит Razor M, но он только под верайзон, но с такими ценами на планы - слишком дорого удовольствие. Решил пока пользоваться каптивейтом. Буду ждать пока что то появится подходящее. Если будет galaxy s3 mini под att - возможно возьму его - в нем будет только одна не подходящая деталь - физическая кнопка "Home".

Смотрел и нокию 920 - приятный аппарат, но я уже так сросься с гуглом, что мысль о переходе на бинг и майкрософт сервисы вызывает дискомфорт. ну и нет нескольких приложений, которые мне хотелось бы: google voice and google navigation. Знаю, что на нокии хорошая офлайновая навигация, но у нее есть недостатки: нельзя посмотреть альтернативные маршруты - я эту фичу пользую очень сильно для того что бы выбирать пути "отступления" с работы - наиболее подходящие с учетом трафика. еще один недостаток - плохая интеграция с бингом. про интеграцию с гуглом не нашел вообще ничего(может плохо искал).

В общем - везде засада :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

владельцы galaxy s2 skyrocket есть тут? Как впечатления? Похоже я выбрал себе телефон 8O
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Вот я тоже почитал про HTC One X и передумал. Хотя если проблема только в memory management, то с чистой установкой наверное будет неплохо.
Есть еще HTC One X+, но он стоит 200 баксов с апгрейдом и я не уверен что там ситуация с памятью лучше :(
LG Optimus G я тоже смотрю. Динамик меня мало волнует. Камера вобщем тоже. На Амазоне он сейчас за сотню, в то время как на самом AT&T за две. Very tempting :)
Самсунг я не рассматриваю.
Еще заметил, что чем лучше телефон, тем больше crapware от AT&T там набито :х
Кстати, в этом плане приятно удивил айфон - там говна от AT&T нет вообще.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

В Х+ та же проблема с памятью. По поводу прошить Х - не уверен, что он тогда сможет нормально на той батарейке жить, которая не сменная к тому же. Эти модификации менеджера памяти как раз для того, что бы увеличить время жизни на одной зарядке.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Смотрю ревью про Lumia 920 и прямо сразу хочется купить, такая классная поделка. А как в руках подержал - UI просто ужос. Эх, сделали ли бы они андроид на этом железе...

Return to “Электроника”