Выбор кассетной кофеварки
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор кассетной кофеварки
чего там следить: зёрна из банки Illy по определению будут лучше чем порошок из капсул.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
через месяц стояния в банке не будутFlash-04 wrote:чего там следить: зёрна из банки Illy по определению будут лучше чем порошок из капсул.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
не скажите. я очень хорошо отличаю разницу зёрен в момент открывания и когда банка подходит к концу. т.е. таки в банке они очень неплохо хранятся.
-
- Уже с Приветом
собссно не только в стоянии дело, надо постоянно искать (а они долго не живут) новых поставщиков качественных зёрен, следить за тем где в текущем году какой урожай, ессно переплачивать за качество, подбирать под свой вкус. иными словами _закупка_ зёрен это само по себе немалая затрата времени.
не хочу хвастаться, но в кофе я немного понимаю, так вот хороший кофе это не так просто как кажется.
конечно если кофе разбавить молоком то всё это не имеет значения, точно так же как добавлять лёд в скотч или коньяк
не хочу хвастаться, но в кофе я немного понимаю, так вот хороший кофе это не так просто как кажется.
конечно если кофе разбавить молоком то всё это не имеет значения, точно так же как добавлять лёд в скотч или коньяк
-
- Уже с Приветом
"отличаете разницу" или "неплохо хранится"?Flash-04 wrote:не скажите. я очень хорошо отличаю разницу зёрен в момент открывания и когда банка подходит к концу. т.е. таки в банке они очень неплохо хранятся.
-
- Уже с Приветом
ага, отличаю и вообще много чего отличаю
-
- Уже с Приветом
ну вот, кофе в банке довольно быстро теряет вкусовые свойства. чего спорим совершенно непонятно
-
- Уже с Приветом
теряет после её открывания. вроде бы тоже есть разница
-
- Уже с Приветом
правильно. открыл—и время пошло. если за неделю не выпил, дальше начинается кофе прогрессивно хуже и хуже. за две недели получается хуже чем из кассетницы.Flash-04 wrote:теряет после её открывания. вроде бы тоже есть разница
вот и получается что _в моих обстоятельствах_ в среднем кассетное кофе получается вкуснее нормального.
рад что у вас такой проблемы нет. заидую
-
- Уже с Приветом
Зерна рекомендуется покупать небольшими пакетами и хранить в холодильнике когда открываешь. У меня за 2 недели пакет уходит.rzen wrote:через месяц стояния в банке не будутFlash-04 wrote:чего там следить: зёрна из банки Illy по определению будут лучше чем порошок из капсул.
-
- Уже с Приветом
я так и делаю: после открывания банки храню в холодильнике. цикл примерно две недели, но всё равно к концу банки заметно что крема уже не такая густая. как только открываешь банку - крема как на картинке в журнале
-
- Уже с Приветом
к сожалению топик не о том как хранить кофе
-
- Уже с Приветом
вы будете смеяться но если заварить одну кассету дважды в одну чашку (двумя маленькими порциями) получается только чуть чуть хуже чем две кассеты но намного лучше чем один раз одну.
вывод: голь на выдумки хитра
-
- Уже с Приветом
И вы с этими хитростями все еще выигрываете по времени?rzen wrote:вы будете смеяться но если заварить одну кассету дважды в одну чашку (двумя маленькими порциями) получается только чуть чуть хуже чем две кассеты но намного лучше чем один раз одну.
-
- Уже с Приветом
никогда бы не додумалась а по сколько унций? я ставлю на 4 оз, 2 кассеты. если второй пропустить, думала будет совсем слабенько?rzen wrote:вы будете смеяться но если заварить одну кассету дважды в одну чашку (двумя маленькими порциями) получается только чуть чуть хуже чем две кассеты но намного лучше чем один раз одну.
rzen, а поделитесь вашими находками хороших зерен на те дни, когда есть время, и вы варите настоящий кофе?
-
- Уже с Приветом
я не ошибся с цитатой про тостерrzen wrote:вывод: голь на выдумки хитра
-
- Уже с Приветом
конечно! я ведь не стою надо кофеваркой, зарядил—отошел, пикнуло—зарядил ещё раз. схватил чашку и за дверь.SK wrote:И вы с этими хитростями все еще выигрываете по времени?rzen wrote:вы будете смеяться но если заварить одну кассету дважды в одну чашку (двумя маленькими порциями) получается только чуть чуть хуже чем две кассеты но намного лучше чем один раз одну.
но главный выигрыш на самом деле не в этом а в том что не надо тратить свободное время на охоту и уход за зёрнами. в кассетах они похоже хранятся довольно долго (это ещё предстоит проверить временем, но пока вкус стабилен).
-
- Уже с Приветом
я не помню сколько это унций, самая левая опция.Umka wrote:никогда бы не додумалась а по сколько унций? я ставлю на 4 оз, 2 кассеты. если второй пропустить, думала будет совсем слабенько?rzen wrote:вы будете смеяться но если заварить одну кассету дважды в одну чашку (двумя маленькими порциями) получается только чуть чуть хуже чем две кассеты но намного лучше чем один раз одну.
rzen, а поделитесь вашими находками хороших зерен на те дни, когда есть время, и вы варите настоящий кофе?
кофе через дрип заваривается нелинейно, самое большое количество кофеина выделяется в самом начале, буквально через секунды после начала дрипа кофе заканчивается и течет просто горячая вода. это легко видеть наблюдая за цветом струи.
а вот чай, особенно травяной, или зелёный замечательно заваривается несколько раз.
что касается зёрен, сам я давно уже за зёрнами не охотился, хороший кофе когда приспичит пью в проверенных кафешках. приятель который такой же как я помешанный, закупается в англии, могу уточнить координаты, я пробовал—хороший. до них покупали у настоящего буйного из италии, но он спёкся. был у нас местный шоп но они скурвились, перешли на попсу, а раньше завозили зелёные зёрна и жарили сами. никому качественный кофе не нужен. качественных ростеров надо кропотливо искать и лелеять
-
- Уже с Приветом
Кассеты vs зерна это наверно аналогично сравнению крупнолистового чая с трухой из пакетиков?rzen wrote: но главный выигрыш на самом деле не в этом а в том что не надо тратить свободное время на охоту и уход за зёрнами. в кассетах они похоже хранятся довольно долго (это ещё предстоит проверить временем, но пока вкус стабилен).
-
- Уже с Приветом
если речь об алюминиевых пакетиках то да, вполне сравнимо.olis wrote:Кассеты vs зерна это наверно аналогично сравнению крупнолистового чая с трухой из пакетиков?rzen wrote: но главный выигрыш на самом деле не в этом а в том что не надо тратить свободное время на охоту и уход за зёрнами. в кассетах они похоже хранятся довольно долго (это ещё предстоит проверить временем, но пока вкус стабилен).
-
- Уже с Приветом
Почти эксклюзивно пью этот. В костко сейчас по 37$ за 80 стаканчиков если кому интересно.rzen wrote:Вау сегодняшний кофе я оцениваю на "недурно". Сам удивлён. Но факт.
-
- Уже с Приветом
А как при этом быть с конденсатом?olis wrote:Зерна рекомендуется покупать небольшими пакетами и хранить в холодильнике когда открываешь. У меня за 2 недели пакет уходит.
Давать зёрнам согреваться при комнатной температуре прежде чем молоть?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, конденсата не замечал. Не в морозилке ведь лежит. Небольшое количество (где то на пару дней) все равно засыпается и хранится в кофеварке.Palych wrote:А как при этом быть с конденсатом?olis wrote:Зерна рекомендуется покупать небольшими пакетами и хранить в холодильнике когда открываешь. У меня за 2 недели пакет уходит.
Давать зёрнам согреваться при комнатной температуре прежде чем молоть?
Да, на 2 недели все же пакета не хватает. Где то неделя - 10 дней.
Вообщем кофеваркой очень доволен. Раньше была простая где нужно молотый кофе засыпать. Качество кофе получается - небо и земля.