valeriypi wrote:Самый известный курс "American acent training" есть в лубой библиотеке.
Главная идея - научится правильной интонации, скорости и плавности говорения мыслей-предложений. Акцент как таковой не уходит, лишь уменьшается, но сильно облегчается восприятие другими (особенно простоватыми носителями языка, уши которых не приспособленны, по ленности или ограниченности обшения, к другим звукам)
Неделю сдавал MSF класс на права мотоциклетный в Southlake, пригороде Далласа. И было там на курсе человек 15-20, в основном местных техасцев из дальних пригородов и сельской местности, судя по их виду. Вот это был неожиданный челенж. Когда между упражнениями сидели болтали всей группой, человек наверное 5-6 вообще почти меня не понимали, и те кто понимал, их пересказывали (!). Я давно так себя сконфуженно не чувствовал. Да что на слух. Одна из инструкторов (девушка местная лет 26 на вид) не могла выговорить мое имя (Mikhail) после того, как я его написал на бумажке печатными буквами.
А в другую сторону - разговор некоторых людей (когда они говорили между собой) мне хотелось перебить и спросить - извините, это еще английский или что-то другое? Потому что я реально трети слов произносимых распознать не мог
Ну и наконец. Неведомо как, затесался среди нас мужик лет 45, родом из Исландии. Так вот - его речь тоже некоторые местные тоже с трудом понимали