Aпартаменты Fremont, CA

Oakman
Новичок

Re: Aпартаменты Fremont, CA

Post by Oakman »

Спасибо, народ.
В общем, все больше и больше склоняюсь в сторону Фремонта. Равноценные апартменты выходят где-то на баксов 300-400 дешевле, чем в Санта Кларе и СХ.

Гугл дает 12 миль/20минут до Милпитаса. Пусть даже будет 30-40 минут, вроде как терпимо.

А если захотелось в СФ заехать через Окленд и далее через мост? С этим проблем нет (в смысле жесткого трафика)?
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

IContentProvider wrote:...
Присоединяюсь к тем, кто говорит снимайте кондо, получите лучшее за те же деньги, и комплексы еще любят взвинчивать цены по истечении лиза.

Районы везде спокойные где приличное жилье (мы жили в 2-х местах во Фримонте), берите квартиру которая понравится. Не знаю что такое Центральный парк, но могу сказать про комплексы в Central Fremont - нормальные апартаменты, но все равно лучше снимать кондо - цена 1 brd в комплексе = цена 2 bdr кондо.

....
Да я б с удовольствием, да только в крейгслисте пока не нашел ничего подходящего.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Oakman wrote: Интересно, есть ли какие-нибудь другие варианты жилья , кроме Фремонта, при работе в Милпитасе? Плезантон, все же, немного вдалеке...
Сам Смелпитас? :) Campbell, Los Gatos, South San Jose да Pleasanton/Dublin, как кажется.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Oakman wrote: А если захотелось в СФ заехать через Окленд и далее через мост? С этим проблем нет (в смысле жесткого трафика)?
В час пик - пробка перед toll plaza. Каждый день ездить неприятно будет.
Если изредка, то нормально.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Oakman wrote:Спасибо, народ.
В общем, все больше и больше склоняюсь в сторону Фремонта. Равноценные апартменты выходят где-то на баксов 300-400 дешевле, чем в Санта Кларе и СХ.

Гугл дает 12 миль/20минут до Милпитаса. Пусть даже будет 30-40 минут, вроде как терпимо.

А если захотелось в СФ заехать через Окленд и далее через мост? С этим проблем нет (в смысле жесткого трафика)?
Будет не больше 20-25 минут почти в любое время с южной части парка/озера (20-30 mins from downtown) в дальный Милпитас, может только пару раз в месяц в неудачное время несколько дольше если авария или дождь

В SF надо ездить с конечной BARTom, можно музыку послушать, книжку почитать или по клавишам пошелкать в относительном комфорте.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

valeriypi wrote: В SF надо ездить с конечной BARTom, можно музыку послушать, книжку почитать или по клавишам пошелкать в относительном комфорте.
Там на парковку нужно в 6 утра приезжать.
Кто не успел, тому в Hayward ехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote:
valeriypi wrote: В SF надо ездить с конечной BARTom, можно музыку послушать, книжку почитать или по клавишам пошелкать в относительном комфорте.
Там на парковку нужно в 6 утра приезжать.
Кто не успел, тому в Hayward ехать.
А на сайте пермиты купить заранее карма не позволяет? А еще можно приехать ровно к 10-ти - места появляются минут на 10 - 15 (на некоторых станциях на час).
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Зачем приежать, товаришу советуется в (или недалеко) от дошнтошн жить, пешком можно до станции
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valeriypi wrote:Зачем приежать, товаришу советуется в (или недалеко) от дошнтошн жить, пешком можно до станции
:great: пополняем словарь приветовской терминилогии
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

А как вы находите Санта Клару? Там цены тоже неплохие (1 б/1б за 1200-1300), но ведь это ж не спроста...
Или это нормально для Санта Клары?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Oakman wrote:А как вы находите Санта Клару? Там цены тоже неплохие (1 б/1б за 1200-1300), но ведь это ж не спроста...
В старой части Санта-Клары жилье старое, школы плохие, соседи - хиспаники, вьетнамцы и корейцы.
Поэтому дешево.
Из плюсов - комьют.

Нужно на конкретный апартмент смотреть.
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

mikeG wrote:
Oakman wrote:А как вы находите Санта Клару? Там цены тоже неплохие (1 б/1б за 1200-1300), но ведь это ж не спроста...
В старой части Санта-Клары жилье старое, школы плохие, соседи - хиспаники, вьетнамцы и корейцы.
Поэтому дешево.
Из плюсов - комьют.

Нужно на конкретный апартмент смотреть.
Да коммьют получается примерно одинаковым (сравнивая с Фремонтом), ок. 20 минут.
Но в совсем старом жить не охота. Хотя пишут, что "реновейтыд" и "апгрейдыд"...

А вы не знаете, есть ли в СК районы противопоказанные/нерекомендуемые для жизни? И наоборот, там где можно без проблем селиться?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Oakman wrote: А вы не знаете, есть ли в СК районы противопоказанные/нерекомендуемые для жизни? И наоборот, там где можно без проблем селиться?
Там все примерно одинаковое IMHO. Не стреляют.
На юге рядом с Stevens Creek получше. Все, что к северу от el camino - совсем некузявое на мой взгляд.
За исключением нового района Rivermark (там дороже, зато до Милпитаса близко совсем).
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

Понятно. Спасибо.

Вот что я пока занес в длинный шорт-лист:

http://www.sheaapartments.com/apartment ... de-village

http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx

http://www.essexapartmenthomes.com/apar ... 04lx170701

Может у кого есть какая инфо из личного опыта об этих апартментах?

Огроменное спасибо заранее.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если докучает шум - берите только верхний етаж. Не берите аппартмен выходяший окнами на бассейн, детскую плошадку, стоянки автомобилей. Если не любите жару и нет хороших конденционеров - берите северную(e) сторону, хотя конечно верхний етаж нагревается значительно сильнее.
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

Ребят, всем огромное спасибо за советы и обсуждение.
Пока я выбрал Фремонт как основной пункт назначения. Думаю, что в течение недели-двух смогу там найти что-нибуть проживабельное и при этом не буду задушен своей жабой.
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

В общем, снял я в Мишн Пикс, который рядом с Центральным Парком, библиотекой и БАРТом.
Переезжаю в субботу.

Предложения на предмет поиграть в теннис/футбол, выпить водки и т.п. с удовольствием принимаются.
:D
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Не хочу создавать новую тему, так что спрошу здесь.
Не знает ли кто аппартмент комплексов в долине и окрестностях для рента на короткий срок? А еще лучше по-месячно? Школа не интересуют, район - просто приличный (чтобы не страшно в темное время суток гулять, чтоб машины не обижали на парковке). Но при этом чтобы цена тоже не заоблачная была (хотя там все цены заоблачные наверно).
Заранее спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

определите "долину и окрестности" чуть поточнее
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote:определите "долину и окрестности" чуть поточнее
Работа в Купертино. Но можно и где-то в Dublin, San-Ramon, Castro Valley и т.д, т.к. скорей всего жить потом будем там
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Херовимчик wrote:Работа в Купертино. Но можно и где-то в Dublin, San-Ramon, Castro Valley и т.д
Что значит "можно" - ещё один офис компании в East Bay есть? Если да, то туда и дорога - дешевле будет.
Если нет, то про East Bay забудьте - в Cupertino оттуда ездить малореально. Если в самом Купертино дорого, то селитесь в Campbell или San Jose.
Мир Украине. Свободу России.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

M. Ridcully wrote:
Херовимчик wrote:Работа в Купертино. Но можно и где-то в Dublin, San-Ramon, Castro Valley и т.д
Что значит "можно" - ещё один офис компании в East Bay есть? Если да, то туда и дорога - дешевле будет.
Если нет, то про East Bay забудьте - в Cupertino оттуда ездить малореально. Если в самом Купертино дорого, то селитесь в Campbell или San Jose.
ну по-поводу куда реально ездить будет проверяться лично и на месте. Пока что никакого "жуткого трафика" в тех краях замеченно не было. Ни в 8 утра, ни 5-6 вечера. :pain1:
Сейчас нужно найти временное жилье на короткий срок, заодно посмотреть где жить реально, а где нет.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oakman wrote:В общем, снял я в Мишн Пикс, который рядом с Центральным Парком, библиотекой и БАРТом.
Переезжаю в субботу.

Предложения на предмет поиграть в теннис/футбол, выпить водки и т.п. с удовольствием принимаются.
Я кажется знаю этот комплекс. Он довольно новый, там есть еще хороший джим в комплексе и старбакс рядом. Место хорошее, но по-моему немного оверпрайст.
...Сейчас посмотрел на карту, и не уверен не путаю ли я Mission Peaks Complex vs Presidio Complex...

Кстати, там сейчас строят барт (extension до warmsprings), так я думаю насколько там станет (стало) шумнее.
Oakman
Новичок

Post by Oakman »

goldenstate wrote:
Oakman wrote:В общем, снял я в Мишн Пикс, который рядом с Центральным Парком, библиотекой и БАРТом.
Переезжаю в субботу.

Я кажется знаю этот комплекс. Он довольно новый, там есть еще хороший джим в комплексе и старбакс рядом. Место хорошее, но по-моему немного оверпрайст.
...Сейчас посмотрел на карту, и не уверен не путаю ли я Mission Peaks Complex vs Presidio Complex...

Кстати, там сейчас строят барт (extension до warmsprings), так я думаю насколько там станет (стало) шумнее.

Кажется, не тот.
МишнПикс это тот, который ближе к парку и Мишн Бульвар. Постройка конца 80-х.

Сейчас, вроде как, однушки по 1.5К идут. Что тоже, конечно, не бесплатно.

Return to “Города и окрестности”