valeriypi wrote:
В SF надо ездить с конечной BARTom, можно музыку послушать, книжку почитать или по клавишам пошелкать в относительном комфорте.
Там на парковку нужно в 6 утра приезжать.
Кто не успел, тому в Hayward ехать.
А на сайте пермиты купить заранее карма не позволяет? А еще можно приехать ровно к 10-ти - места появляются минут на 10 - 15 (на некоторых станциях на час).
Oakman wrote:А как вы находите Санта Клару? Там цены тоже неплохие (1 б/1б за 1200-1300), но ведь это ж не спроста...
Или это нормально для Санта Клары?
В старой части Санта-Клары жилье старое, школы плохие, соседи - хиспаники, вьетнамцы и корейцы.
Поэтому дешево.
Из плюсов - комьют.
Oakman wrote:А как вы находите Санта Клару? Там цены тоже неплохие (1 б/1б за 1200-1300), но ведь это ж не спроста...
Или это нормально для Санта Клары?
В старой части Санта-Клары жилье старое, школы плохие, соседи - хиспаники, вьетнамцы и корейцы.
Поэтому дешево.
Из плюсов - комьют.
Нужно на конкретный апартмент смотреть.
Да коммьют получается примерно одинаковым (сравнивая с Фремонтом), ок. 20 минут.
Но в совсем старом жить не охота. Хотя пишут, что "реновейтыд" и "апгрейдыд"...
А вы не знаете, есть ли в СК районы противопоказанные/нерекомендуемые для жизни? И наоборот, там где можно без проблем селиться?
Oakman wrote:
А вы не знаете, есть ли в СК районы противопоказанные/нерекомендуемые для жизни? И наоборот, там где можно без проблем селиться?
Там все примерно одинаковое IMHO. Не стреляют.
На юге рядом с Stevens Creek получше. Все, что к северу от el camino - совсем некузявое на мой взгляд.
За исключением нового района Rivermark (там дороже, зато до Милпитаса близко совсем).
Если докучает шум - берите только верхний етаж. Не берите аппартмен выходяший окнами на бассейн, детскую плошадку, стоянки автомобилей. Если не любите жару и нет хороших конденционеров - берите северную(e) сторону, хотя конечно верхний етаж нагревается значительно сильнее.
Ребят, всем огромное спасибо за советы и обсуждение.
Пока я выбрал Фремонт как основной пункт назначения. Думаю, что в течение недели-двух смогу там найти что-нибуть проживабельное и при этом не буду задушен своей жабой.
Не хочу создавать новую тему, так что спрошу здесь.
Не знает ли кто аппартмент комплексов в долине и окрестностях для рента на короткий срок? А еще лучше по-месячно? Школа не интересуют, район - просто приличный (чтобы не страшно в темное время суток гулять, чтоб машины не обижали на парковке). Но при этом чтобы цена тоже не заоблачная была (хотя там все цены заоблачные наверно).
Заранее спасибо!