Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Alexander Troyansky »

rzen wrote:дык в чём проблема, давайте спросим. если ромни в своём штате осилил, может и другим поможет?
Да, но чтобы помочь, надо обязательно сломать то, что уже построено, причем нечто сделанное по образу того, что Ромни уже нечто когда-то строил. Как-то это несерьезно...

Ну и как всегда, что именно Ромни собирается сделать, он стесняется сказать, кроме лозунгов с обещаниями типа накормить семью хлебами 50 млн человек.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alexander Troyansky wrote:
rzen wrote:дык в чём проблема, давайте спросим. если ромни в своём штате осилил, может и другим поможет?
Да, но чтобы помочь, надо обязательно сломать то, что уже построено,
не надо ляля ничего ещё не построено, а если говорить о реальных проблемах медобслуживания то они не только не решены но и усугублены
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Hamster wrote:Но, поскольку Ромни не евангеликал, предсказать, что он будет делать, невозможно. Его не зря прозвали Etch-a-sketch candidate.
Он у нас "multiple choice" (c) Ted Kennedy кандидат :D

http://2012.talkingpointsmemo.com/2012/ ... -video.php
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
не надо ляля ничего ещё не построено, а если говорить о реальных проблемах медобслуживания то они не только не решены но и усугублены
Очень даже построено. Множество семей уже получило ощутимую выгоду от Обамакере. Наша например получила (возможность оставить страховку детям до 26 лет на семейной страховке). Кроме того крайне важно то что будет отменена возможность страховок отказывать на основании preexisting conditions - это вообще чума американской системы и должна быть убита, что Обама и делает и успешно.

Так что пока что Обамакере вполне работает в плюс, и заметный.

Кстати, 99 дней пособия - было решено в ситуации когда это было крайне актуально. Никого это не стимулировало сидеть на велфере. В тот момент работы просто не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А так как Обама сделал забашлял профсоюзам то всё осталось на своих местах, как гнали дерьмо профсоюзные работники так и продолжают.
Ну во первых, отдать компанию профсоюзам было изумительно умным решением. Сразу поставило профсоюзы на место.

Во вторых, смотрим.

Chevy Volt - реально прорывная машина, народ который в SFBA лизит - не нарадуется. И это только первый шаг.

Ford C-MAX hybrid - реально может потеснить Приус.

Ford Fusion - признан одной из самых надежных машин на рынке.

И так далее. Так что автопром реально поднялся на Обаминых мерах. Отдай это репам, он бы просто ушел китайцам или японцам. Как уже просрали производство батарей.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

StrangerR wrote:Кстати, 99 дней пособия - было решено в ситуации когда это было крайне актуально. Никого это не стимулировало сидеть на велфере. В тот момент работы просто не было.
Такого времени не помню. Может какой нибудь профессор нигрологии не мог найти работу на 150К, то ето не значит, что работы нет вообще..
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
Очень даже построено. Множество семей уже получило ощутимую выгоду от Обамакере. Наша например получила (возможность оставить страховку детям до 26 лет на семейной страховке). Кроме того крайне важно то что будет отменена возможность страховок отказывать на основании preexisting conditions - это вообще чума американской системы и должна быть убита, что Обама и делает и успешно.

Так что пока что Обамакере вполне работает в плюс, и заметный.

Кстати, 99 дней пособия - было решено в ситуации когда это было крайне актуально. Никого это не стимулировало сидеть на велфере. В тот момент работы просто не было.
Это фигня. Всем бояцца, особенно Сержу7 из СанДиеги, 2014-го года, когда коммуняки за неимение страховки будут душить людей в застенках Гуантанамо. А чтобы это всё оплачивать с жоб-креаторов будут брать налог в 90%.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eiourtch wrote:
StrangerR wrote:В тот момент работы просто не было
Такого времени не помню. Может какой нибудь профессор нигрологии не мог найти работу
если вы не искали работу, то и помнить не можете :no:
а в Калифорнии только официальная безработица была в тот момент выше 12%
неофициально же - на несколько half-time (т.е. без бенефитов!) позиций расстановщика книг (page) на полки в городской библиотеке неподалеку от LA было подано >600(!) заявлений; они проходили письменный(!) 3х-часовой тест, а отсеянные потом еще и интервью... 8O
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyVZ wrote:
eiourtch wrote:
StrangerR wrote:В тот момент работы просто не было
Такого времени не помню. Может какой нибудь профессор нигрологии не мог найти работу
если вы не искали работу, то и помнить не можете :но:
а в Калифорнии только официальная безработица была в тот момент выше 12%
неофициально же - на несколько халф-тиме (т.е. без бенефитов!) позиций расстановщика книг (паге) на полки в городской библиотеке неподалеку от ЛА было подано ~600 заявлений; они проходили письменный(!) 3х-часовой тест, а отсеянные потом еще и интервью.
Работу я искал и нашел за месяц в Августе етого года и за 6 недель в Октябре 2010 года. Кроме того в тех ресторанах и магазинах, где я бываю, обявление о работе уже десятилетиями не снимается. На основании моих личных наблюдений утверждаю, работа есть.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eiourtch wrote:На основании моих личных наблюдений утверждаю, равота есть.
не нужно обобщать свои личные наблюдения на всех :nono#:
выше я уже привел пример других личных наблюдений
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyVZ wrote:
eiourtch wrote:На основании моих личных наблюдений утверждаю, равота есть.
не нужно обобщать свои личные наблюдения на всех :ноно#:
выше я уже привел пример других личных наблюдений
То что Вы привели не говорит о колличестве работ на рынке. Если на позицию библиотекаря было подано 1000 заявлений, абсолютно не говорит, что в соседнем Бургер Кинге нет позиции мойщика полов в ночную смену. Так что не ровняте палец с носом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eiourtch wrote:
StrangerR wrote:Кстати, 99 дней пособия - было решено в ситуации когда это было крайне актуально. Никого это не стимулировало сидеть на велфере. В тот момент работы просто не было.
Такого времени не помню. Может какой нибудь профессор нигрологии не мог найти работу на 150К, то ето не значит, что работы нет вообще..
А я помню. С работой было весьма хреново, в ряде секторов её вообще тольком не было. И решение про 99 дней было абсолютно верным. Наличие работы в одном месте вовсе не означает, что её было достаточно чтобы хотя бы половина из потерявших её могли найти новую работу быстро. 99 дней позволяло реально искать, включая и соседние города и даже переучивание. Кроме прочего, если вы не студент то работа в соседнем бургерс кинг вас не устраивает и такую работу можно не считать.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eiourtch wrote:Если на позицию библиотекаря было подано 1000 заявлений, абсолютно не говорит, что в соседнем Бургер Кинге нет позиции мойщика полов
не библиотекаря!
а расстановщика книг (page) - что фактически приравнивается к уборщице в том же Бургер Кинге (разве что, расстановщик должен уметь читать...)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

StrangerR wrote:
eiourtch wrote:
А я помню. С работой было весьма хреново, в ряде секторов её вообще тольком не было. И решение про 99 дней было абсолютно верным. Наличие работы в одном месте вовсе не означает, что её было достаточно чтобы хотя бы половина из потерявших её могли найти новую работу быстро. 99 дней позволяло реально искать, включая и соседние города и даже переучивание. Кроме прочего, если вы не студент то работа в соседнем бургерс кинг вас не устраивает и такую работу можно не считать.
Ето почему же не устраивает. я и котлы в пекарне мыл и посуду в ресторане, ничего, корона не упала.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyVZ wrote:
eiourtch wrote:Если на позицию библиотекаря было подано 1000 заявлений, абсолютно не говорит, что в соседнем Бургер Кинге нет позиции мойщика полов
не библиотекаря!
а расстановщика книг (паге) - что фактически приравнивается к уборщице в том же Бургер Кинге (разве что, расстановщик должен уметь читать...)
И вы хотите сказать, что в Америке не было работы уборщицей?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eiourtch wrote:
SergeyVZ wrote:
не библиотекаря!
а расстановщика книг (page) - что фактически приравнивается к уборщице в том же Бургер Кинге (разве что, расстановщик должен уметь читать...)
идти мыть котлы/полы в Бургер Кинг после позиции менеджера/клерка мало кто захочет
да вряд ли их туда возьмут (слишком оверквалифайд :roll: )
а убирать книги все же почище работа - потому и конкурс там такой был (и да, там было несколько уволенных менеджеров)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyVZ wrote:
eiourtch wrote:
SergeyVZ wrote:
не библиотекаря!
идти мыть котлы/полы в Бургер Кинг после позиции менеджера/клерка мало кто захочет
да вряд ли их туда возьмут (слишком оверквалифайд :roll: )
а убирать книги все же почище работа - потому и конкурс там такой был
А тут я с Вами согласен полностю. Только ключевые слова:"мало кто захочет ". Иными словами, работа есть, но пока она мне не подходит по ряду причин. Т.е. давайти говорить чесно. НЕТ РАБОТЫ, КОТОРАЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Тут я соглашусь, а вот нет работы вообще - дзуськи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eiourtch wrote:
SergeyVZ wrote:
не библиотекаря!
а расстановщика книг (паге) - что фактически приравнивается к уборщице в том же Бургер Кинге (разве что, расстановщик должен уметь читать...)
Во всей америке была. А в этом городке и в соседних, видимо, не было.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

eiourtch wrote: . Только ключевые слова:"мало кто захочет ". Иными словами, работа есть, но пока она мне не подходит по ряду причин. Т.е. давайти говорить чесно. НЕТ РАБОТЫ, КОТОРАЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Тут я соглашусь, а вот нет работы вообще - дзуськи.
Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

oshibka_residenta wrote:
eiourtch wrote: . Только ключевые слова:"мало кто захочет ". Иными словами, работа есть, но пока она мне не подходит по ряду причин. Т.е. давайти говорить чесно. НЕТ РАБОТЫ, КОТОРАЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Тут я соглашусь, а вот нет работы вообще - дзуськи.
Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (унемплоымент инсуранце) и безработица исчезнет. Так?
Нет, Вы даже етого не понимаете. Страховка на потерю занятости, покрывает 3 месяца, чего и достаточно. Если человек, не работает дольше - ето его, и только его решение. За которое он должен платить сам. И не перводите стрелки ( хотя от сторонников Обамы, другого и не ожидал) я говорил, что 99 недель - ето убийство стимула к поиску работы. Вы что, считаете что надо платить до бесконечности. Пока "нет работы" - надо платить. Так создайте фонд - и платите. Я с радостью поживу на Ваши деньги.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
спасибо за прекрасную иллюстрацию того как разумный тезис можно без труда довести до абсурда :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

oshibka_residenta wrote:
Не то, чтобы исчезнет, но вот если вы поездите по странам 3го мира, то заметите, что больше народу, которые тут сидят на 99-недельном пособии, там занимаются малым бизнесом. Кто бычков разводит (не огромную ферму, а немножко), кто ларечек открыл, кто ресторанчик на 5 пластиковых столиков, кто бензинчиком торгует из бутылок возле дороги, кто массажик делает, кто квартиры убирает.
Из своей головы не эмигрируешь.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

eiourtch wrote: Нет, Вы даже етого не понимаете. Страховка на потерю занятости, покрывает 3 месяца, чего и достаточно. Если человек, не работает дольше - ето его, и только его решение. За которое он должен платить сам. И не перводите стрелки ( хотя от сторонников Обамы, другого и не ожидал) я говорил, что 99 недель - ето убийство стимула к поиску работы. Вы что, считаете что надо платить до бесконечности. Пока "нет работы" - надо платить. Так создайте фонд - и платите. Я с радостью поживу на Ваши деньги.
Вы так яростно опровергаете то, что я _якобы_ считаю. Только я ведь не сказал ничего. Только задавал вопросы. На которые вы так и не ответили.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

KotKot wrote: Не то, чтобы исчезнет, но вот если вы поездите по странам 3го мира, то заметите, что больше народу, которые тут сидят на 99-недельном пособии, там занимаются малым бизнесом. Кто бычков разводит (не огромную ферму, а немножко), кто ларечек открыл, кто ресторанчик на 5 пластиковых столиков, кто бензинчиком торгует из бутылок возле дороги, кто массажик делает, кто квартиры убирает.
Заметим, что в странах 3го мира банкам и страховкам не делают bailout. Разорился - твои проблемы.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

oshibka_residenta wrote: Заметим, что в странах 3го мира банкам и страховкам не делают bailout. Разорился - твои проблемы.
А еще там нет medicare, medicaid и social security. Старички нарожали заботливых детей - хорошо, нет - tough luck.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Политика”