Сейчас ваше состояние называется "когнитивный диссонанс" - сочетание в одном сознании двух противоречивых и несовместимых позиций.совков wrote:Ну так правильно в том в виде как она есть её нужно репил, но это не значит что всё ликвидировать. Я как раз в этом отношении уверен в Ромни что он сделает систему здравоохранения более правильной и доступной.
С одной стороны, да, Ромни мормон, и у мормонов бросать людей на произвол судьбы не принято. В Юте правительство штата даже раздает нелегальным иммигрантам worker permits. И Ромни собственноручно принял копию Obamacare в своем штате.
С другой, "repeal Obamacare" это стандартная республиканская мантра и Ромни был обязан ее несколько раз повторить, чтобы завоевать консерваторов.
Если бы на месте Ромни был евангеликал, он бы действительно приложил все усилия, чтобы Obamacare полностью отменить, и потом вопрос ее замены отложить в долгий ящик. Если демократы, с их сильной мотивацией решить проблему 50 миллионов людей без медстраховки и миллионов с preexisting conditions, работали над законопроектом год, то евангелические республиканцы, которым эта проблема глубоко фиолетова (по-моему, с их точки зрения, это вообще не проблема), ее в обозримом будущем не решат вообще. Отдельная трудность в том, что Obamacare это одно из двух возможных решений проблемы. Второе возможное решение это single-payer medicine, что для республиканцев еще хуже. Поэтому заменять Obamacare будет нечем и оно просто уйдет в историю, пока у демов не будет majority в нижней палате и supermajority в сенате (я думаю, не позже 2020 года).
Но, поскольку Ромни не евангеликал, предсказать, что он будет делать, невозможно. Его не зря прозвали Etch-a-sketch candidate.