Я не знаю как там на амазоне ... Но я с дуру решила попробовать кофе из такой машинки, когда заходила в свой банк ... После одного глотка выбросила стаканчик в мусорку. Я вообще не гурман, но такое кофе пить было НЕВОЗМОЖНО ...rzen wrote:Дозрел.
Начал читать отзывы. В костко продаётся Keurig но отзывы на Амазоне очень нелестные.
http://www.amazon.com/review/R2RZS129ZS1MYO
Выбор кассетной кофеварки
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор кассетной кофеварки
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если заряжать гуано, то никакая машина не поможет. Но эспрессо автомат тем и хорош, что в него можно засыпать то, что тебе по душе, а не то что хотели производители кассет.
Кстати, еще один фактор. Когда мы перешли с дрип машины на эспрессо автомат, оказалось что расход кофе зерен существенно уменьшился.
И да, удовольствия однозначно больше чем от айпада.
Кстати, еще один фактор. Когда мы перешли с дрип машины на эспрессо автомат, оказалось что расход кофе зерен существенно уменьшился.
И да, удовольствия однозначно больше чем от айпада.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Хорошая машина конечно имеет значение. Но если в ту, что рядом с офисом CEO зарядить жареные желуди, то на выходе все равно будет кака.Lida wrote:Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо.
Last edited by Trespassers W on 31 Oct 2012 19:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ничего fancy не сыпят - обычны арабика из огромных пакетов.Trespassers W wrote:Хорошая машина конечно имеет значение. Но если в ту, что рядом с офисом CEO зарядить жареные желуди, то на выходе будет все равно кака.Lida wrote:Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я по поводу машины совсем не спорю.
Я не помню что у нас на работе, я кофе из офисной машины не пью. Домой я покупаю хороший кофе, но я его и раньше брал. Когда сменили дрип машину на эспрессо автомат вкус изменился кардинально. Поэтому я rzen-у и советую не смотреть на Кеуриги всякие а купить приличный агрегат.
Я не помню что у нас на работе, я кофе из офисной машины не пью. Домой я покупаю хороший кофе, но я его и раньше брал. Когда сменили дрип машину на эспрессо автомат вкус изменился кардинально. Поэтому я rzen-у и советую не смотреть на Кеуриги всякие а купить приличный агрегат.
-
- Уже с Приветом
На работе новый ночальнег Keurig приволок. Кофе, конечно, лучше, чем из капельницы за $14, но дома френч-пресс больше нравится. И выбор готовых доз не так велик, как кажется. А если связываться с многоразовыми стаканчиками и молоть/засыпать кофе перед самым употреблением, то чем оно лучше френч-пресса?
Ну и т.к. кофе-ништяки у нас за свой счёт, то $0.40-0.50 за чашку кофе, который я литр в день выпиваю, - достаточно дофига получается.
Кстати, в эуропах когда жили, была старенькая филипсовская капельница со стальной ёмкостью-термосом, в ней кофе вообще отпад получался. На американщине в китайских пластиковых кофеварках что-то не очень показалось, купил френч-пресс.
Ну и т.к. кофе-ништяки у нас за свой счёт, то $0.40-0.50 за чашку кофе, который я литр в день выпиваю, - достаточно дофига получается.
Кстати, в эуропах когда жили, была старенькая филипсовская капельница со стальной ёмкостью-термосом, в ней кофе вообще отпад получался. На американщине в китайских пластиковых кофеварках что-то не очень показалось, купил френч-пресс.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете разницу между эспрессо, кофе "из бачка" и "вареным" кофе из френч-пресса? Как вы себе представляете процесс, при котором из эспрессо-машины (пусть и Keurig) будет выливаться "вареное" кофе как из френч-пресса? Нет понятия "лучше" или "хуже", есть разный кофе. Кому-то нравится такой, кому-то сякой. Есть еще эстеты привета, но про них другой разговор.vtl wrote:На работе новый ночальнег Keurig приволок. Кофе, конечно, лучше, чем из капельницы за $14, но дома френч-пресс больше нравится. И выбор готовых доз не так велик, как кажется. А если связываться с многоразовыми стаканчиками и молоть/засыпать кофе перед самым употреблением, то чем оно лучше френч-пресса?
Last edited by dotcom on 31 Oct 2012 21:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если про капсульные машины говорить, то лучше уж тогда Nepresso. Tassimo кофе выбор тоже лучше, но машины ломучие и капризные. Green Mountain Coffee любят всякое барахло засыпать в капсулы. Какие-то капсулы - это просто сироп.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.dotcom wrote:Нет понятия "лучше" или "хуже", есть разные кофе.
-
- Уже с Приветом
Лучше хуже всё же есть.
Для приготовления хорошего кофе необходимы качественные свежие зёрна, умело пожаренные, и не долго и правильно сохраненные.
Ещё нужна качественная вода.
Рецепт вторичен, это кому что нравится.
Зёрна щедро разбавленные робустой не произведут вкусный кофе как ни вари.
Из зёрен пролежавших на полке два месяца тоже не получится вкусный кофе, как ни старайся.
Для приготовления хорошего кофе необходимы качественные свежие зёрна, умело пожаренные, и не долго и правильно сохраненные.
Из зёрен пролежавших на полке два месяца тоже не получится вкусный кофе, как ни старайся.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У меня эспрессо машина дома и Тассимо на работе, так что я имею возможность сравнивать ежедневно. Вкус кофе абсолютно разный и я в последнее время все чаще на работе делаю чай.dotcom wrote:Если про капсульные машины говорить, то лучше уж тогда Nepresso. Tassimo кофе выбор тоже лучше, но машины ломучие и капризные. Green Mountain Coffee любят всякое барахло засыпать в капсулы. Какие-то капсулы - это просто сироп.
Преимущество Тассимо в удобстве капсул - в своем кабинете зарядил, сварил, выкинул отработанную капсулу. Практически ничего не надо мыть ежедневно, только воду наливай. Выбор капсул у Кеурига больше, но те что я пробовал - отрава.
-
- Уже с Приветом
Это все понятно. Но если взять хорошие ингридиенты и сварить из них бульон в дрип машине, а потом ему еще дать постоять, то будет отрава как ни крути. В подавляющем большинстве офисов именно так и происходит.rzen wrote:Лучше хуже всё же есть.
Я тоже недавно проходил через точно такую проблему выбора. Все эти капсульные машины стоят дороже сотни, плюс потом надо покупать для них расходники. Затраты очень скоро сравняются со стоимостью нормального автомата, а кофе останется бурдой.
-
- Уже с Приветом
Это так, но за качеством зёрен и хранением надо следить. На данном этапе у меня такой возможности нет. А если не следить получится та же бурда а то и хуже. Как минимум кассеты должны храниться лучше.Trespassers W wrote:Это все понятно. Но если взять хорошие ингридиенты и сварить из них бульон в дрип машине, а потом ему еще дать постоять, то будет отрава как ни крути. В подавляющем большинстве офисов именно так и происходит.rzen wrote:Лучше хуже всё же есть.
Я тоже недавно проходил через точно такую проблему выбора. Все эти капсульные машины стоят дороже сотни, плюс потом надо покупать для них расходники. Затраты очень скоро сравняются со стоимостью нормального автомата, а кофе останется бурдой.
Альтернатива для меня это покупать старбакскую бурду, дороже и по пути на работу это мне нежелательный крюк.
Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет
-
- Уже с Приветом
Капсула для собственного кофе есть там? Или докупать?rzen wrote:Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет
-
- Уже с Приветом
Есть. Кстати не только кофе но и чай.AverageMan wrote:Капсула для собственного кофе есть там? Или докупать?rzen wrote:Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет
-
- Уже с Приветом
Я когда передо мной встал такой вопрос, решил его в пользу Illy, кофе они делают лучшее, и как раз у них появились капсульные машины. Одна из них сделана известным производителем еспрессо машин, формой Gaggia. Вот ее я и взял.
Посмотрите может вам понравится. http://www.amazon.com/gp/product/B00416 ... rblog06-20
Кофе соответственно надо покупать у Illy, касету пока не взломали. Получается не дешего но оно того стоит.
На сайте Illy есть и другие машины http://www.illy.com/wps/wcm/connect/en/ ... e-machines
Посмотрите может вам понравится. http://www.amazon.com/gp/product/B00416 ... rblog06-20
Кофе соответственно надо покупать у Illy, касету пока не взломали. Получается не дешего но оно того стоит.
На сайте Illy есть и другие машины http://www.illy.com/wps/wcm/connect/en/ ... e-machines
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Готов к дегустации:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну как? Жив еще?rzen wrote:Готов к дегустации:
-
- Уже с Приветом
Представь небыло времени продегустировать. Борюсь с амтраком и прочими последствиями сэнди.Trespassers W wrote:Ну как? Жив еще?rzen wrote:Готов к дегустации:
-
- Уже с Приветом
Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано. Более высокой оценки дать не могу. Green mountain понравился больше, но подозреваю что это может быть из за того что я карибу заварил на бОльшую чашку, то есть он получился "разбавленный". И хотя я предпочитаю light roast, "разбавленный" кофе сильно не люблю.
Дегустация продолжится завтра
Дегустация продолжится завтра
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
т.е. таки победила лень
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кофе из капсульных машин все же получше чем бульон из дрипа, особенно если есть возможность свой кофе заряжать. Но если вдруг решишь Кеуриг вернуть, попробуй автоматическую машину - не пожалеешь.rzen wrote:Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано.
-
- Уже с Приветом
Угу, Пасиб!Trespassers W wrote:Кофе из капсульных машин все же получше чем бульон из дрипа, особенно если есть возможность свой кофе заряжать. Но если вдруг решишь Кеуриг вернуть, попробуй автоматическую машину - не пожалеешь.rzen wrote:Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано.
-
- Уже с Приветом
угу, лень двигатель прогрессаFlash-04 wrote:т.е. таки победила лень