Выбор кассетной кофеварки

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Re: Выбор кассетной кофеварки

Post by Lida »

rzen wrote:Дозрел.

Начал читать отзывы. В костко продаётся Keurig но отзывы на Амазоне очень нелестные.

http://www.amazon.com/review/R2RZS129ZS1MYO
Я не знаю как там на амазоне ... Но я с дуру решила попробовать кофе из такой машинки, когда заходила в свой банк ... После одного глотка выбросила стаканчик в мусорку. :%) Я вообще не гурман, но такое кофе пить было НЕВОЗМОЖНО ... :no:
У вас все получится!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Если заряжать гуано, то никакая машина не поможет. Но эспрессо автомат тем и хорош, что в него можно засыпать то, что тебе по душе, а не то что хотели производители кассет.

Кстати, еще один фактор. Когда мы перешли с дрип машины на эспрессо автомат, оказалось что расход кофе зерен существенно уменьшился.

И да, удовольствия однозначно больше чем от айпада. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... :D Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо. :great:
У вас все получится!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Lida wrote:Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... :D Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо. :great:
Хорошая машина конечно имеет значение. Но если в ту, что рядом с офисом CEO зарядить жареные желуди, то на выходе все равно будет кака. :D
Last edited by Trespassers W on 31 Oct 2012 19:33, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Trespassers W wrote:
Lida wrote:Ну вот у нас на работе разные есть кофемашины ... 1) для обычного народа 2) рядом с офисом CEO. Кофе (зерна) те же самые ... а вот вкус ... :D Не знаю насколько это правда, но та что рядом с офисом СЕО стоит что-то около 10К. Кофе лате такое вкусное ... пройти невозможно мимо. :great:
Хорошая машина конечно имеет значение. Но если в ту, что рядом с офисом CEO зарядить жареные желуди, то на выходе будет все равно кака. :D
Да ничего fancy не сыпят - обычны арабика из огромных пакетов. :-)
У вас все получится!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я по поводу машины совсем не спорю. :fr:
Я не помню что у нас на работе, я кофе из офисной машины не пью. Домой я покупаю хороший кофе, но я его и раньше брал. Когда сменили дрип машину на эспрессо автомат вкус изменился кардинально. :umnik1: Поэтому я rzen-у и советую не смотреть на Кеуриги всякие а купить приличный агрегат.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

На работе новый ночальнег Keurig приволок. Кофе, конечно, лучше, чем из капельницы за $14, но дома френч-пресс больше нравится. И выбор готовых доз не так велик, как кажется. А если связываться с многоразовыми стаканчиками и молоть/засыпать кофе перед самым употреблением, то чем оно лучше френч-пресса?

Ну и т.к. кофе-ништяки у нас за свой счёт, то $0.40-0.50 за чашку кофе, который я литр в день выпиваю, - достаточно дофига получается.

Кстати, в эуропах когда жили, была старенькая филипсовская капельница со стальной ёмкостью-термосом, в ней кофе вообще отпад получался. На американщине в китайских пластиковых кофеварках что-то не очень показалось, купил френч-пресс.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vtl wrote:На работе новый ночальнег Keurig приволок. Кофе, конечно, лучше, чем из капельницы за $14, но дома френч-пресс больше нравится. И выбор готовых доз не так велик, как кажется. А если связываться с многоразовыми стаканчиками и молоть/засыпать кофе перед самым употреблением, то чем оно лучше френч-пресса?
Вы понимаете разницу между эспрессо, кофе "из бачка" и "вареным" кофе из френч-пресса? Как вы себе представляете процесс, при котором из эспрессо-машины (пусть и Keurig) будет выливаться "вареное" кофе как из френч-пресса? Нет понятия "лучше" или "хуже", есть разный кофе. Кому-то нравится такой, кому-то сякой. Есть еще эстеты привета, но про них другой разговор.
Last edited by dotcom on 31 Oct 2012 21:12, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Если про капсульные машины говорить, то лучше уж тогда Nepresso. Tassimo кофе выбор тоже лучше, но машины ломучие и капризные. Green Mountain Coffee любят всякое барахло засыпать в капсулы. Какие-то капсулы - это просто сироп.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

dotcom wrote:Нет понятия "лучше" или "хуже", есть разные кофе.
Совершенно верно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Лучше хуже всё же есть.

Для приготовления хорошего кофе необходимы качественные свежие зёрна, умело пожаренные, и не долго и правильно сохраненные.

Ещё нужна качественная вода.

Рецепт вторичен, это кому что нравится.

Зёрна щедро разбавленные робустой не произведут вкусный кофе как ни вари.

Из зёрен пролежавших на полке два месяца тоже не получится вкусный кофе, как ни старайся.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dotcom wrote:Если про капсульные машины говорить, то лучше уж тогда Nepresso. Tassimo кофе выбор тоже лучше, но машины ломучие и капризные. Green Mountain Coffee любят всякое барахло засыпать в капсулы. Какие-то капсулы - это просто сироп.
У меня эспрессо машина дома и Тассимо на работе, так что я имею возможность сравнивать ежедневно. :D Вкус кофе абсолютно разный и я в последнее время все чаще на работе делаю чай. :-)

Преимущество Тассимо в удобстве капсул - в своем кабинете зарядил, сварил, выкинул отработанную капсулу. Практически ничего не надо мыть ежедневно, только воду наливай. Выбор капсул у Кеурига больше, но те что я пробовал - отрава.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Лучше хуже всё же есть.

Для приготовления хорошего кофе необходимы качественные свежие зёрна, умело пожаренные, и не долго и правильно сохраненные.

Из зёрен пролежавших на полке два месяца тоже не получится вкусный кофе, как ни старайся.
Это все понятно. Но если взять хорошие ингридиенты и сварить из них бульон в дрип машине, а потом ему еще дать постоять, то будет отрава как ни крути. В подавляющем большинстве офисов именно так и происходит.

Я тоже недавно проходил через точно такую проблему выбора. Все эти капсульные машины стоят дороже сотни, плюс потом надо покупать для них расходники. Затраты очень скоро сравняются со стоимостью нормального автомата, а кофе останется бурдой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:Лучше хуже всё же есть.

Это все понятно. Но если взять хорошие ингридиенты и сварить из них бульон в дрип машине, а потом ему еще дать постоять, то будет отрава как ни крути. В подавляющем большинстве офисов именно так и происходит.

Я тоже недавно проходил через точно такую проблему выбора. Все эти капсульные машины стоят дороже сотни, плюс потом надо покупать для них расходники. Затраты очень скоро сравняются со стоимостью нормального автомата, а кофе останется бурдой.
Это так, но за качеством зёрен и хранением надо следить. На данном этапе у меня такой возможности нет. А если не следить получится та же бурда а то и хуже. Как минимум кассеты должны храниться лучше.

Альтернатива для меня это покупать старбакскую бурду, дороже и по пути на работу это мне нежелательный крюк.

Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет :-)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

rzen wrote:Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет :-)
Капсула для собственного кофе есть там? Или докупать?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageMan wrote:
rzen wrote:Собссно уже недолго осталось, аппарат купил, настраиваю, скоро дегустация, тогда и решу, приемлимый получается кофе или нет :-)
Капсула для собственного кофе есть там? Или докупать?
Есть. Кстати не только кофе но и чай.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Я когда передо мной встал такой вопрос, решил его в пользу Illy, кофе они делают лучшее, и как раз у них появились капсульные машины. Одна из них сделана известным производителем еспрессо машин, формой Gaggia. Вот ее я и взял.

Посмотрите может вам понравится. http://www.amazon.com/gp/product/B00416 ... rblog06-20

Кофе соответственно надо покупать у Illy, касету пока не взломали. Получается не дешего но оно того стоит.

На сайте Illy есть и другие машины http://www.illy.com/wps/wcm/connect/en/ ... e-machines

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Готов к дегустации:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Готов к дегустации:
Ну как? Жив еще? :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:Готов к дегустации:
Ну как? Жив еще? :D
Представь небыло времени продегустировать. Борюсь с амтраком и прочими последствиями сэнди.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано. Более высокой оценки дать не могу. Green mountain понравился больше, но подозреваю что это может быть из за того что я карибу заварил на бОльшую чашку, то есть он получился "разбавленный". И хотя я предпочитаю light roast, "разбавленный" кофе сильно не люблю.

Дегустация продолжится завтра :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. таки победила лень :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано.
Кофе из капсульных машин все же получше чем бульон из дрипа, особенно если есть возможность свой кофе заряжать. Но если вдруг решишь Кеуриг вернуть, попробуй автоматическую машину - не пожалеешь. :good:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:Ну что, продегустировал утром два сорта. Не гуано.
Кофе из капсульных машин все же получше чем бульон из дрипа, особенно если есть возможность свой кофе заряжать. Но если вдруг решишь Кеуриг вернуть, попробуй автоматическую машину - не пожалеешь. :good:
Угу, Пасиб!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:т.е. таки победила лень :)
угу, лень двигатель прогресса :-)

Return to “Кулинария”