Велик подскажите хороший.

австралиечка
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by австралиечка »

-JS- wrote:Еще вопрос про онемение рук и ног.
На старом велосипеде каким-то образом добился того, что правая рука и нога перестали неметь. Как получилось сам не пойму. На новом все сначала. Подскажите на что обратить внимание? Немеют именно правые конечности.
А какой у Вас велосипед?
Были ли Вы prоperly fitted при покупке?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

AndreyT wrote:Как я уже писал ранее, я бы сказал, что может быть даже более актуальным является не вопрос бриться открытых участков ног, а скорее вопрос бритья торса и области бедер. Когда на небритое тело с достаточно длинными и жесткими волосами надевается велосипедная одежда, то волосы имеют свойство протыкать ткань и торчать наружу. Причем эффект наблюдается не только на майке, но и на облегающих шортах (пусть и в меньшей степени на последних). Зрелище не для слабонервных. Понятно, что на дороге вас никто особо разглядывать не будет, а вот в очереди в Старбаксе такие вещи заметны сразу :D Чтобы через вело-майку волосы не торчали нужно либо носить относительно плотный base layer, либо брить торс. В теплую погоду второй вариант предпочтительнее, ибо заниматься любым интенсивным спортом в эдакой натуральной "шубе" не очень приятно.
Мне повезло, я мягкий и пушистый:) да и по Старбаксам и заправкам в таком виде не хожу.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote: А какой у Вас велосипед?
Felt Z4
У нас за профессиональную подгонку со всякими датчиками и кгломерами берут отдельную денежку порядка 200 долларов. При покупке же делают только базовую подгонку, которая, как сами понимаете, что она есть что нет, пока не проедешь миль 50 не поймешь.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

-JS- wrote:
австралиечка wrote: А какой у Вас велосипед?
Felt Z4
У нас за профессиональную подгонку со всякими датчиками и кгломерами берут отдельную денежку порядка 200 долларов. При покупке же делают только базовую подгонку, которая, как сами понимаете, что она есть что нет, пока не проедешь миль 50 не поймешь.
Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

-JS- wrote:
австралиечка wrote:У нас в тиме бреют только те кто в А+ и А группах и то не все. Это примерно 22-26 миль в час скорость. Я катаюсь в Б группе, не замечала чтоб мужики побритые были.
Спасибо, успокоили :) Серьезно.
Моиь муж даже в группе А не бреет.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

австралиечка wrote: Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
Эта группа лиц ( DQ ) хорошо известны в узких кругах организацией своих триатлонов, у них это получается очень неплохо. Про магазин ничего сказать не могу, не был. Насчет free maintenance верится с трудом. Скорее всего речь идет об adjustments?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Skistar wrote:
австралиечка wrote: Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
Эта группа лиц ( DQ ) хорошо известны в узких кругах организацией своих триатлонов, у них это получается очень неплохо. Про магазин ничего сказать не могу, не был. Насчет free maintenance верится с трудом. Скорее всего речь идет об adjustments?
Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например REI делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote: Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например REI делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
Вот ведь. :( Часто читаю о таких роскошествах других LBS и прям обидно становится. У нас все 4 основный только первый tune up делают бесплатно. Велосипеды у них тоже неплохо продаются, но судя по тому что я видел основной их хлеб это ремонт и tune up.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

-JS- wrote:
австралиечка wrote: Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например РЕИ делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
Вот ведь. :( Часто читаю о таких роскошествах других ЛБС и прям обидно становится. У нас все 4 основный только первый туне уп делают бесплатно. Велосипеды у них тоже неплохо продаются, но судя по тому что я видел основной их хлеб это ремонт и туне уп.
В наших краях тоже самое - первый tune up...причем на деле ето означает просто подтягивание тросиков. Причем, многие ето делают в течении только первого месяца.

Единственный магазин, который дает free service for life ето все тот же небезызвестный Bike Direct. Причем делают ето честно - однако самим бывает неудобно. Вот у нас 2 шоссеиника (одному 9 лет, другому 6.... они уже и не торгутют етим брендом - Fuji) где там уже половина частей upgraded - колеса, системы, переключатели, все controls ...

Что они должны обслуживать если "ихнево" там фактически только рамы :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

В наших краях большинство делает тюн-апсы бесплатно в течении года при покупке нового.

На самом деле, ну сколько там работы механика может понадобиться в среднем на лайф-тайм байко-владения оригинальным владельцем? Пяток раз настроить по пять-десять минут, да пару раз поменять цепь и кассету по полчаса? Скажем, 2-3 часа все вместе. Умножаем на $25/час стоимости (не цены) времени механика, добавляем 30+% оверхеда и скромно добавляем получившиеся $200-300 к цене нового байка. Под девизом "да, у нас не дешево, но зато беспланый лайф-тайм мейнтенанс". Учитывая, что большинство владельцев еще потом и за запчасти заплатят двойную цену то может получиться вполне жизнеспособная бизнес-модель.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Skistar wrote:В наших краях большинство делает тюн-апсы бесплатно в течении года при покупке нового.
На самом деле, ну сколько там работы механика может понадобиться в среднем на лайф-тайм байко-владения оригинальным владельцем? Пяток раз настроить по пять-десять минут, да пару раз поменять цепь и кассету по полчаса? Скажем, 2-3 часа все вместе. Умножаем на $25/час стоимости (не цены) времени механика, добавляем 30+% оверхеда и скромно добавляем получившиеся $200-300 к цене нового байка. Под девизом "да, у нас не дешево, но зато беспланый лайф-тайм мейнтенанс". Учитывая, что большинство владельцев еще потом и за запчасти заплатят двойную цену то может получиться вполне жизнеспособная бизнес-модель.
Как бы не совсем. Добавлять 200-300 к дешевому велу ценой в 700-1000 это существенно, но как правило именно таким владельцам и нужен мейнтенанс, который вы описали.
Для велосипедов дороже скорее всего замена цепи будет раз в год, тюн up раз в месяц, правка колес раз в сезон, а велосипед будет служить вледельцу лет 7-8 . И если заявить free life-time, многие (я например) вместо того чтобы мелочи сделать самому, попрутся в LBS.
А вот с запчастями этой действительно Клодайк - как то стоял за спиной пока механик мне гидравлику искал на сайте провайдера и забыл переключить цены на retail. Цены дейчтвительно 2-3 раза ниже. По мне так это просто жлобство.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

-JS- wrote:
Skistar wrote:В наших краях большинство делает тюн-апсы бесплатно в течении года при покупке нового.
Как бы не совсем. Добавлять 200-300 к дешевому велу ценой в 700-1000 это существенно, но как правило именно таким владельцам и нужен мейнтенанс, который вы описали.
Для велосипедов дороже скорее всего замена цепи будет раз в год, тюн up раз в месяц, правка колес раз в сезон, а велосипед будет служить вледельцу лет 7-8 . И если заявить free life-time, многие (я например) вместо того чтобы мелочи сделать самому, попрутся в LBS.
А вот с запчастями этой действительно Клодайк - как то стоял за спиной пока механик мне гидравлику искал на сайте провайдера и забыл переключить цены на retail. Цены дейчтвительно 2-3 раза ниже. По мне так это просто жлобство.
Не уверен. Частый тюн-ап (раз в месяц - это часто) больше нужен на дешевых компонентах. А существенный процент купивших недорогие байки "чтоб попробовать" просто забивает на обслуживание (да и на катание тоже). На high-end частое обслуживание нужно тем кто проезжает в месяц очень много, а таких соответственно очень мало. А поскольку никто и нигде не гарантирует что работа будет сделана while you wait, то те, кто может делать что-то сам, скорее всего и будут делать сами вместо того чтобы тратить время на отдавать/забирать в магазин. Так что моделька, думаю, вполне работоспособна.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Запчасти дешевле в Нашбаре или в других онлайновых магазинах покупать.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

австралиечка wrote:Запчасти дешевле в Нашбаре или в других онлайновых магазинах покупать.
Мы покупоаем в основном на еbay, хотя да...есть что-то на нашбаре дешевое. Но там в основном выгодно покупать шмотки. Или дешeвые велосипеды..
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Лучше чем на ибее цены на части трудно найти. Для одежды мне нравится Primal если дождаться сейла или клиренса.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Там обычно дешёвые женские шмотки. Совсе маленькие размеры обычно на распродаже... louis garneau, pearl izumi.. sugoi... Я раз шорты купила там за $15.. розовые Cannondale. Так оказалось, что мало того что дешёвые, так ещё и прозрачные..То что надо. :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

oneway wrote:.... Так оказалось, что мало того что дешёвые, так ещё и прозрачные..То что надо. :)
супер-оружие чтобы первой придти к финишу :)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Image
Best regards,
Андрей
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

AndreyT wrote:Image
Image
Last edited by oneway on 26 Oct 2012 15:10, edited 1 time in total.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Руль отстойный, не карбоновый ни фига. :mrgreen: А мужик в соседнем кресле себе всю шею вывернул. :mrgreen: А если серъезно, то некоторые могут это и на работе открыть.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Я удалила. На работе надо работать... Кстати на нашей работе он просто не показывается. Позаботились.

Кстати.. таки нашла доказательство что у меня есть розовые трусы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

oneway wrote:Я удалила. На работе надо работать...
Ну, вот я работал и все пропустил :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Отличные труселя чего уж там :)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А кто-нибудь трейнером пользуется в зимние время? Хочу купить, но никак не могу выбрать между rim drive vs. tire drive. Посоветуйте пожалуйста.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Вместо трейнера пару лет назад купил качественный (star trac) спиннер - спиннинг джим выходил из бизнеса неподалеку. В сетап еще входят вентилятор, TV и DVD Real Rides with Robbie Ventura и пульсомерка и компьютер для каденса (с ибея). Преимущества - не надо таскать велик туда-сюда. Недостатки - резистанс приходится устанавливать по ощущениям и пульсу, труднее мерить реальный прогресс. Про трейнер rim vs. tire ничего сказать не могу, по ощущениям самый реальный был с electromagnetic resistance, к нему и компьютер подключать можно. Он же и самый дорогой был.

Return to “Фитнес”