Голубцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Голубцы
Рецептов не имею, но как едок разбираюсь и не могу молчать о голубцах в русских магазинах Бостона.
Например, в р-не Брайтона в "Бабушке Дели" голубцы никакие. В р-не Оллстона в "Берёзке "- ниже всякой критики (руки ихним вендорам поотрывать) . А вот "Базаре возле кембридж стрит-весьма и весьма, но оч. мягкие и расползаются под вилкой.
Зато в р-не Бруклайна в "Базаре" на Бикон Стрит-высший класс!
Например, в р-не Брайтона в "Бабушке Дели" голубцы никакие. В р-не Оллстона в "Берёзке "- ниже всякой критики (руки ихним вендорам поотрывать) . А вот "Базаре возле кембридж стрит-весьма и весьма, но оч. мягкие и расползаются под вилкой.
Зато в р-не Бруклайна в "Базаре" на Бикон Стрит-высший класс!
-
- Posts: 6
- Joined: 17 Sep 2012 18:18
Re: Голубцы
Самое главное, на мой взгляд, выбрать правильную капусту. Большую, рыхлую, с зелеными листьями. С маленькими плотными белыми кочанами лучше не связываться - мороки больше. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить капусту.
1-й способ. Разобрать капусту на листья. Кидать в кипяток примерно на 2-3 минуты до полумягкости.
2-й способ. Ножом с острым длинным узким лезвием вырезать кочерыжку из кочана. Варить подольше.
Дать капусте немного охладиться, вырезать из каждого листа толстую жилку.
Начинка. Рис промыть, залить кипятком, держать примерно до остывания воды градусов до 40. Мясо для фарша - на выбор, обычно говяжий, свиной или смесь из двух. Горький лук и чеснок измельчить ( я делаю в маленьком ручном блендере). Вымесить с фаршем и рисом, солью и перцем. Соотношение мясо:рис примерно 4:1.
Свернуть голубцы, сложить в широкую кастрюлю (если собираетесь тушить на плите), или в гусятницу (для духовки).
Соус (заливка). Должен почти покрывать верхний слой голубцов. Я из лени обычно смешиваю маленькую баночку сметаны и томатной пасты с небольшим количеством воды. Если соуса мало, я добавляю немного воды прямо в кастрюлю. Добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, соль. Можно по настроению в кастрюлю добавить нарезаный лук, тертую морковь. Могу кинуть чищенный картофель, если не хочу возиться с картофельным пюре. Тушить 1-1,5 часа на маленьком огне под крышкой (с момента закипания).
Рецепт не парадный, средний по времени и трудозатратам. Съедается хорошо русскими и американцами.
1-й способ. Разобрать капусту на листья. Кидать в кипяток примерно на 2-3 минуты до полумягкости.
2-й способ. Ножом с острым длинным узким лезвием вырезать кочерыжку из кочана. Варить подольше.
Дать капусте немного охладиться, вырезать из каждого листа толстую жилку.
Начинка. Рис промыть, залить кипятком, держать примерно до остывания воды градусов до 40. Мясо для фарша - на выбор, обычно говяжий, свиной или смесь из двух. Горький лук и чеснок измельчить ( я делаю в маленьком ручном блендере). Вымесить с фаршем и рисом, солью и перцем. Соотношение мясо:рис примерно 4:1.
Свернуть голубцы, сложить в широкую кастрюлю (если собираетесь тушить на плите), или в гусятницу (для духовки).
Соус (заливка). Должен почти покрывать верхний слой голубцов. Я из лени обычно смешиваю маленькую баночку сметаны и томатной пасты с небольшим количеством воды. Если соуса мало, я добавляю немного воды прямо в кастрюлю. Добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, соль. Можно по настроению в кастрюлю добавить нарезаный лук, тертую морковь. Могу кинуть чищенный картофель, если не хочу возиться с картофельным пюре. Тушить 1-1,5 часа на маленьком огне под крышкой (с момента закипания).
Рецепт не парадный, средний по времени и трудозатратам. Съедается хорошо русскими и американцами.
-
- Posts: 6
- Joined: 17 Sep 2012 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Голубцы
Ну у меня по памяти обычный рецепт из детства.
Фарш смешив. со слегка подваренным рисом. Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка steam в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась. Разобрать на листья, толстые части - срезать.
Завернуть плотно фарш в листочки. Обжарить недолго в небольш. кол-ве олив.масла, чтоб схватились. Сложить в кастрюлю, мама иногда на дно крошит остатки капусты - чтоб не прилипло, немного воды, и сверху на голубцы кладет тонко порез. помидоры. Тушить до готовности мяса.
Фарш смешив. со слегка подваренным рисом. Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка steam в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась. Разобрать на листья, толстые части - срезать.
Завернуть плотно фарш в листочки. Обжарить недолго в небольш. кол-ве олив.масла, чтоб схватились. Сложить в кастрюлю, мама иногда на дно крошит остатки капусты - чтоб не прилипло, немного воды, и сверху на голубцы кладет тонко порез. помидоры. Тушить до готовности мяса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
У нас голубцов в ресторанах нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Голубцы
Я тоже почти так делаю, только детали отличаются.Dollface wrote:Ну у меня по памяти обычный рецепт из детства.
Фарш смешив. со слегка подваренным рисом. Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка стеам в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась. Разобрать на листья, толстые части - срезать.
Завернуть плотно фарш в листочки. Обжарить недолго в небольш. кол-ве олив.масла, чтоб схватились. Сложить в кастрюлю, мама иногда на дно крошит остатки капусты - чтоб не прилипло, немного воды, и сверху на голубцы кладет тонко порез. помидоры. Тушить до готовности мяса.
1. Люблю маленькие голубцы, на два укуса. Маленькие всегда почему-то вкуснее.
2. В фарш всегда добавляю ложку сахара, и для вкуса, и для сочности.
3. На дно тоже сначала укладываю овощную подушку, но не только из капусты. Режу лук, помидоры, чеснок, травки, морковь.
4. Заливаю (если есть возможность) бульоном, не водой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Голубцы
А кто-то делает голубцы из napa cabbage? Как вы ее препарируете перед тем как завернуть начинку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
Varash wrote:Самое главное, на мой взгляд, выбрать правильную капусту. Большую, рыхлую, с зелеными листьями. С маленькими плотными белыми кочанами лучше не связываться - мороки больше. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить капусту.
1-й способ. Разобрать капусту на листья. Кидать в кипяток примерно на 2-3 минуты до полумягкости.
2-й способ. Ножом с острым длинным узким лезвием вырезать кочерыжку из кочана. Варить подольше.
Дать капусте немного охладиться, вырезать из каждого листа толстую жилку.
Начинка. Рис промыть, залить кипятком, держать примерно до остывания воды градусов до 40. Мясо для фарша - на выбор, обычно говяжий, свиной или смесь из двух. Горький лук и чеснок измельчить ( я делаю в маленьком ручном блендере). Вымесить с фаршем и рисом, солью и перцем. Соотношение мясо:рис примерно 4:1.
Свернуть голубцы, сложить в широкую кастрюлю (если собираетесь тушить на плите), или в гусятницу (для духовки).
Соус (заливка). Должен почти покрывать верхний слой голубцов. Я из лени обычно смешиваю маленькую баночку сметаны и томатной пасты с небольшим количеством воды. Если соуса мало, я добавляю немного воды прямо в кастрюлю. Добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, соль. Можно по настроению в кастрюлю добавить нарезаный лук, тертую морковь. Могу кинуть чищенный картофель, если не хочу возиться с картофельным пюре. Тушить 1-1,5 часа на маленьком огне под крышкой (с момента закипания).
Рецепт не парадный, средний по времени и трудозатратам. Съедается хорошо русскими и американцами.
Спасибо.
А скажите пожалуйста, можно ли между слоями голубцов когда в гyсятницу складывать, класть лист parchment paper? Чтобы потом было легче их вытаскивать не повреждая? Я эту бумагу часто использую в готовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
И кстати, можно ли для соуса вместо томатной пасты залить Голубцы chopped или strained tomatoes? Типа таких(я из них делаю вкусные соусы для пасты и использую для Борща)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Голубцы
Нет, это запрещено законом и всеми международными конвенциями.Brillo Pad wrote:... можно ли ..?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
Да ладно вам. Мне интересно какой вкус у голубцов плучается если вместо том. пасты залить помидорами.Orbitord wrote:Нет, это запрещено законом и всеми международными конвенциями. :цразы:Brillo Pad wrote:... можно ли ..?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Голубцы
А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.Brillo Pad wrote:Varash wrote:Самое главное, на мой взгляд, выбрать правильную капусту. Большую, рыхлую, с зелеными листьями. С маленькими плотными белыми кочанами лучше не связываться - мороки больше. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить капусту.
1-й способ. Разобрать капусту на листья. Кидать в кипяток примерно на 2-3 минуты до полумягкости.
2-й способ. Ножом с острым длинным узким лезвием вырезать кочерыжку из кочана. Варить подольше.
Дать капусте немного охладиться, вырезать из каждого листа толстую жилку.
Начинка. Рис промыть, залить кипятком, держать примерно до остывания воды градусов до 40. Мясо для фарша - на выбор, обычно говяжий, свиной или смесь из двух. Горький лук и чеснок измельчить ( я делаю в маленьком ручном блендере). Вымесить с фаршем и рисом, солью и перцем. Соотношение мясо:рис примерно 4:1.
Свернуть голубцы, сложить в широкую кастрюлю (если собираетесь тушить на плите), или в гусятницу (для духовки).
Соус (заливка). Должен почти покрывать верхний слой голубцов. Я из лени обычно смешиваю маленькую баночку сметаны и томатной пасты с небольшим количеством воды. Если соуса мало, я добавляю немного воды прямо в кастрюлю. Добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, соль. Можно по настроению в кастрюлю добавить нарезаный лук, тертую морковь. Могу кинуть чищенный картофель, если не хочу возиться с картофельным пюре. Тушить 1-1,5 часа на маленьком огне под крышкой (с момента закипания).
Рецепт не парадный, средний по времени и трудозатратам. Съедается хорошо русскими и американцами.
Спасибо.
А скажите пожалуйста, можно ли между слоями голубцов когда в гyсятницу складывать, класть лист parchment paper? Чтобы потом было легче их вытаскивать не повреждая? Я эту бумагу часто использую в готовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Голубцы
Ничем не прокладываю, не обжариваю, никогда ничего не разваливается.
Заливаю соусом из том.пасты, 2-3 ложки сметаны, вместо воды беру отвар, оставшийся от варки капусты. Не забыть немного подсолить.
Заливаю соусом из том.пасты, 2-3 ложки сметаны, вместо воды беру отвар, оставшийся от варки капусты. Не забыть немного подсолить.
-
- Posts: 6
- Joined: 17 Sep 2012 18:18
Re: Голубцы
Можно в Pyrex стеклянный противень одним слоем, только надо будет фольгой прикрыть, от разбрызгивания и подгорания. А гусятницы у меня с крышками, так проще.
Восковая бумага вроде только для выпечки, нет? Производителем не предусмотрено долгое нахождение в кипящей жидкости, восковой слой может развариться и оставить привкус. Можно, конечно, проэкспериментировать, поварить ее часа два в сахарной или соленой ( для повышения температуры кипения) воде, достать и попробовать на вкус:). Можно переложить капустными листьями. У меня голубцы не развариваются и так.
Помидоры пойдут любые. Можно просто свежие порезаные. Можно спассеровать лук с морковью. Обдать свежие помидоры кипятком, снять кожицу, порезать или протереть через сито. В общем, зависит от времени, которое можно потратить на готовку.
Восковая бумага вроде только для выпечки, нет? Производителем не предусмотрено долгое нахождение в кипящей жидкости, восковой слой может развариться и оставить привкус. Можно, конечно, проэкспериментировать, поварить ее часа два в сахарной или соленой ( для повышения температуры кипения) воде, достать и попробовать на вкус:). Можно переложить капустными листьями. У меня голубцы не развариваются и так.
Помидоры пойдут любые. Можно просто свежие порезаные. Можно спассеровать лук с морковью. Обдать свежие помидоры кипятком, снять кожицу, порезать или протереть через сито. В общем, зависит от времени, которое можно потратить на готовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
А я, когда хочется чтобы было вкусно и не лень, тоже обжариваю. Но не для того, чтобы схватились, а для вкуса. Обжаренные однозначно вкуснее.Lizaveta wrote:Ничем не прокладываю, не обжариваю, никогда ничего не разваливается.
Заливаю соусом из том.пасты, 2-3 ложки сметаны, вместо воды беру отвар, оставшийся от варки капусты. Не забыть немного подсолить.
И да, вместо воды я тоже использую отвар от капусты.
Сметану кладу уже в готовые, в тарелку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Голубцы
Я в фарш добавляю мелко нарезанный поджаренный лук. 50/50 сырого и поджаренного.
Голубцы получаются "ярче" на вкус.
А в котлетный фарш - немного кетчупа.
Голубцы получаются "ярче" на вкус.
А в котлетный фарш - немного кетчупа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2376
- Joined: 09 Feb 2012 03:55
- Location: SFBA
Re: Голубцы
Кочерыжку не вырезать, капусту положить в глубокую посуду, налить на дно немного воды, прикрыть (не плотно) и поставить в микроволновку минут на 10 (кочан средних размеров). Посуда, конечно, должна быть пригодна для микроволновки. Достать, остудить и легко разобрать на листья.Dollface wrote: Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка steam в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
Varash wrote: Восковая бумага вроде только для выпечки, нет? Производителем не предусмотрено долгое нахождение в кипящей жидкости, восковой слой может развариться и оставить привкус.
Parchement paper это пергаментная бумага, а не восковая. Восковая здесь называется Wax Paper, это та же Пергаментная бумага пропитанная парафином и её нельзя в духовку, иначе будет много дыма.
A Parchment Paper хорошо в духовке использовать, я и рыбу запекаю в них, и под крылишки куринные стелю их т.к. курица вообще не прилипает к ней, а с фольгой прилипает, и с Parchment не нужно никакое масло, и так ничего не будет прилипать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
А Рис обязателен? Я помю только с мясом делала, 50/50 свинины и говядины. И какой рис? Я чаще пользуюсь меня Basmati/Jasmin и Arborio. И вообще, можно ли заменить рис допустим Butternut Squash?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2376
- Joined: 09 Feb 2012 03:55
- Location: SFBA
Re: Голубцы
да можно заменить чем угодно, но тогда это будут не голубцы, а cabbage wraps.Brillo Pad wrote:А Рис обязателен? Я помю только с мясом делала, 50/50 свинины и говядины. И какой рис? Я чаще пользуюсь меня Basmati/Jasmin и Arborio. И вообще, можно ли заменить рис допустим Butternut Squash?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
Не по теме, кто-ибудь может мне в личку написать линк того сайта куда ушли все партизаны?
thanks
thanks
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Голубцы
Еще хорошо пресс поставить сверху . Тогда голубчики выходят плотными и вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.Orbitord wrote:Я тоже почти так делаю, только детали отличаются.Dollface wrote:Ну у меня по памяти обычный рецепт из детства.
Фарш смешив. со слегка подваренным рисом. Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка стеам в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась. Разобрать на листья, толстые части - срезать.
Завернуть плотно фарш в листочки. Обжарить недолго в небольш. кол-ве олив.масла, чтоб схватились. Сложить в кастрюлю, мама иногда на дно крошит остатки капусты - чтоб не прилипло, немного воды, и сверху на голубцы кладет тонко порез. помидоры. Тушить до готовности мяса.
1. Люблю маленькие голубцы, на два укуса. Маленькие всегда почему-то вкуснее.
2. В фарш всегда добавляю ложку сахара, и для вкуса, и для сочности.
3. На дно тоже сначала укладываю овощную подушку, но не только из капусты. Режу лук, помидоры, чеснок, травки, морковь.
4. Заливаю (если есть возможность) бульоном, не водой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Голубцы
Насмешили. Найдете желающих быть забаненными - флаг вам в руки.Brillo Pad wrote:Не по теме, кто-ибудь может мне в личку написать линк того сайта куда ушли все партизаны?
thanks
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Голубцы
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.