Подскажите рецепт голубцов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Подскажите рецепт голубцов
желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 14 Sep 1999 09:01
- Location: Toronto, Canada
Моей мамы рецепт. Без томатного соуса.
Фарш (говядина-свинина пополам) смешивается с сваренным наполовину рисом (2 к одному, или 1 к одному, кому как больше нравится)
Морковка натертая на крупную терку пережаривается с луком - и туда же. Соль, перец, честнок.
Капусту правильную купить на голубцы трудно, поэтому я чаще делаю фаршированные перцы.
Потому как капуста должна быть не тугая и листья по возможности не толстые.
В бо-ольшую кастрюлю кладете эту капустину, надрезав листья у основания (если можете листья отделить и так, то кладете листья) , заливаете водой и ставите кипятиться и ждете, когда ж верхние листья помягчеют (но не переварятся!) Как дождались, снимаете их , и кладете капусту обратно
Готовые листья отбиваются чуток в самом толстом месте - и можно заворачивать фарш.
На дно чугунка наливаете подс.масла и кладете пару ненужных капустных листов, чтоб голубцы не подгорели.
Складываете их, значится. Сметаны сверху кладете сколько не жалко, около стакана, кипяточку подливаете немного , не до верху, а то они вареные будут, греете их на плите хорошенько, крышкой закрыли - и в духовку. Часа на полтора.
Можно нафаршировать параллельно пару помидор и положить туда же . Вкус будет намного лучше и у голубцов, и у помидор, это меня в Молдавии научили.
Вот так вот...
Фарш (говядина-свинина пополам) смешивается с сваренным наполовину рисом (2 к одному, или 1 к одному, кому как больше нравится)
Морковка натертая на крупную терку пережаривается с луком - и туда же. Соль, перец, честнок.
Капусту правильную купить на голубцы трудно, поэтому я чаще делаю фаршированные перцы.
Потому как капуста должна быть не тугая и листья по возможности не толстые.
В бо-ольшую кастрюлю кладете эту капустину, надрезав листья у основания (если можете листья отделить и так, то кладете листья) , заливаете водой и ставите кипятиться и ждете, когда ж верхние листья помягчеют (но не переварятся!) Как дождались, снимаете их , и кладете капусту обратно
Готовые листья отбиваются чуток в самом толстом месте - и можно заворачивать фарш.
На дно чугунка наливаете подс.масла и кладете пару ненужных капустных листов, чтоб голубцы не подгорели.
Складываете их, значится. Сметаны сверху кладете сколько не жалко, около стакана, кипяточку подливаете немного , не до верху, а то они вареные будут, греете их на плите хорошенько, крышкой закрыли - и в духовку. Часа на полтора.
Можно нафаршировать параллельно пару помидор и положить туда же . Вкус будет намного лучше и у голубцов, и у помидор, это меня в Молдавии научили.
Вот так вот...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1928
- Joined: 26 Oct 2000 09:01
- Location: Ярославль - Канзас Сити
Re: Подскажите рецепт голубцов
[quote:1571d21923="awaken"]желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах[/quote:1571d21923]
Находишь русскую/украинскую девушку ......
Находишь русскую/украинскую девушку ......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 513
- Joined: 25 Apr 2001 09:01
- Location: Florida, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Re: Подскажите рецепт голубцов
[quote:baefd440d4="Леший"][quote:baefd440d4="awaken"]желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах[/quote:baefd440d4]
Находишь русскую/украинскую девушку ......[/quote:baefd440d4]
они что, в супермаркетах валяются? . я сам хочу, чтоб быть независимым от "женских капризов"
Находишь русскую/украинскую девушку ......[/quote:baefd440d4]
они что, в супермаркетах валяются? . я сам хочу, чтоб быть независимым от "женских капризов"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Народ, хочу открыть ОГРОМНЫЙ секрет, как купить хорошую капусту на голубцы.
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
Но я делаю голуцы в томатном соусе.
Отвариваю рис. Смешиваю с фаршем. Соль, перец по вкусу. Формируем голбцы в виде прямоугольничков или треугльников.Сначала я протушиваюв голобцы в бульоне, так что бы капуста стала мягкой. Можно использовать кубики бульонные, если их нет в наличии можно тушить голубцы в подсоленной воде где-то 30-40 мин.
( в томатном соусе капуста будет жесткой, поэтому томат.соус добавим в самом конце). Я покупаю итальянсткую томатную пасту Котардина. Они есть разных видов, но мне нравится без специй, самая простая.
Лук обжаривает до золотистого цвета на подслонечном масле( но последнее время я стала ленивой и нарезанный лук тушу вместе с голубцами в бульоне), лук не должен быть горелым, а таким желто-прозрачным, добавляем томатную пасту, и продолжает процесс на небольшом огне, пасту нужно перемешивать ложкой, что бы не пригорела. Это все делаем минут 10, так как сильно пережаривать не нужно. Бульон из кастрюльки с голубцами, добавляем в нашу томатную пасту с луком на сковородке, размешивем, что бы получить однородный соус, можно еще добавит немного воды, если будет густой, можно еще немного сахара (совсем немного, щепотку), тогда вкус более мягкий не какой кисловатый.
Потом этим заливаем голубцы снова, чтобы закипело, и протомим на небольшом огне 10 мин
А сметану я добавляю уже в тарелку на готовые голубцы.
Особенно я люблю не горячие голубцы, а остывшие, немного теплые.
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
Но я делаю голуцы в томатном соусе.
Отвариваю рис. Смешиваю с фаршем. Соль, перец по вкусу. Формируем голбцы в виде прямоугольничков или треугльников.Сначала я протушиваюв голобцы в бульоне, так что бы капуста стала мягкой. Можно использовать кубики бульонные, если их нет в наличии можно тушить голубцы в подсоленной воде где-то 30-40 мин.
( в томатном соусе капуста будет жесткой, поэтому томат.соус добавим в самом конце). Я покупаю итальянсткую томатную пасту Котардина. Они есть разных видов, но мне нравится без специй, самая простая.
Лук обжаривает до золотистого цвета на подслонечном масле( но последнее время я стала ленивой и нарезанный лук тушу вместе с голубцами в бульоне), лук не должен быть горелым, а таким желто-прозрачным, добавляем томатную пасту, и продолжает процесс на небольшом огне, пасту нужно перемешивать ложкой, что бы не пригорела. Это все делаем минут 10, так как сильно пережаривать не нужно. Бульон из кастрюльки с голубцами, добавляем в нашу томатную пасту с луком на сковородке, размешивем, что бы получить однородный соус, можно еще добавит немного воды, если будет густой, можно еще немного сахара (совсем немного, щепотку), тогда вкус более мягкий не какой кисловатый.
Потом этим заливаем голубцы снова, чтобы закипело, и протомим на небольшом огне 10 мин
А сметану я добавляю уже в тарелку на готовые голубцы.
Особенно я люблю не горячие голубцы, а остывшие, немного теплые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 14 Sep 1999 09:01
- Location: Toronto, Canada
[quote:d75749c438="OlgaL"]Народ, хочу открыть ОГРОМНЫЙ секрет, как купить хорошую капусту на голубцы.
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
[/quote:d75749c438]
Ух ты! А я бы и не догадалась! вот спасибо, Ольга. Пошла пробовать . Вот кому-то сегодня повезет
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
[/quote:d75749c438]
Ух ты! А я бы и не догадалась! вот спасибо, Ольга. Пошла пробовать . Вот кому-то сегодня повезет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 137
- Joined: 28 May 2002 03:20
- Location: USA
Попробуй ещё один простецкий рецептик. Вместо капусты--виноградные листья( я в баночках покупаю, по-моему во многих супермаркетах имеются)
Вместо риса-- сплошной фарш Из какого животного--на твой вкус..
Заварачиваешь фарш в листья и в кипяток. Варить до готовности фарша.
Обязательно сделай подливку. Кефир + надавленный чеснок.
Вот и всё Быстро ,легко и вкусно.
Вместо риса-- сплошной фарш Из какого животного--на твой вкус..
Заварачиваешь фарш в листья и в кипяток. Варить до готовности фарша.
Обязательно сделай подливку. Кефир + надавленный чеснок.
Вот и всё Быстро ,легко и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Нет народ, савойская это зеленая капуста. ЗЕЛЕНОГО цвета. У нее просто листья потоньше и листья с прожилками. У обычной капусты листы гладковатые, а у савойской они ( я даже не знаю как объяснить) как будто немного сморщенные. Но она тоже круглая.
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
[quote:c3773eff7d="Andreus"]Попробуй ещё один простецкий рецептик. Вместо капусты--виноградные листья( я в баночках покупаю, по-моему во многих супермаркетах имеются)
[/quote:c3773eff7d]
это по моему по гречески (забыл название). пробовал в греческом ресторане
но виноградные листья придают какой-то терпкий вкус. капуста как-то более
по-нашенски
[quote:c3773eff7d="Andreus"]
Вместо риса-- сплошной фарш Из какого животного--на твой вкус..
[/quote:c3773eff7d]
ну, собаку поймаю какую-нибудь плохо что тут бродячих нету
[/quote:c3773eff7d]
это по моему по гречески (забыл название). пробовал в греческом ресторане
но виноградные листья придают какой-то терпкий вкус. капуста как-то более
по-нашенски
[quote:c3773eff7d="Andreus"]
Вместо риса-- сплошной фарш Из какого животного--на твой вкус..
[/quote:c3773eff7d]
ну, собаку поймаю какую-нибудь плохо что тут бродячих нету
-
- Уже с Приветом
- Posts: 137
- Joined: 28 May 2002 03:20
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
[quote:9a25b7c8d1="OlgaL"]Нет народ, савойская это зеленая капуста. ЗЕЛЕНОГО цвета. У нее просто листья потоньше и листья с прожилками. У обычной капусты листы гладковатые, а у савойской они ( я даже не знаю как объяснить) как будто немного сморщенные. Но она тоже круглая.
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.[/quote:9a25b7c8d1]
Правильно! Ее уже давно во Львове из савойской только и делают Листочки у нее красивые, все слегка кучерявятся.
А я еще в фарш добавляю петрушки... Ну, люблю...
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.[/quote:9a25b7c8d1]
Правильно! Ее уже давно во Львове из савойской только и делают Листочки у нее красивые, все слегка кучерявятся.
А я еще в фарш добавляю петрушки... Ну, люблю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 203
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Salt Lake City, Utah
Я делаю примерно также, но рис беру не белый, а коричневый, он в Trader Joe продается, с ним гораздо вкуснее. Когда голубцы завернуты, то обжариваю их на сковородке с двух сторон, но недолго, только чтобы капуста подрумянилась.
А потом уж тушить. При этом сверху посыпаю смесью порубленных помидор, лука, морковки и заливаю смесью томатного соуса и майонеза.
Есть горячими, а водку лучше всего прямо из морозильника.
А потом уж тушить. При этом сверху посыпаю смесью порубленных помидор, лука, морковки и заливаю смесью томатного соуса и майонеза.
Есть горячими, а водку лучше всего прямо из морозильника.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Подскажите рецепт голубцов
по-охотничьи
Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10 – 15 минут. Вынуть остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать.
Продукты
капуста белокочанная 1 кг
сосиски охотничьи 100-150 г
ветчина 100-150 г
или грудинка свиная копченая 100-150 г
вино белое 150 мл
жир 40 г
бульон 100 мл
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10 – 15 минут. Вынуть остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать.
Продукты
капуста белокочанная 1 кг
сосиски охотничьи 100-150 г
ветчина 100-150 г
или грудинка свиная копченая 100-150 г
вино белое 150 мл
жир 40 г
бульон 100 мл
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:50, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Подскажите рецепт голубцов
Намного проще и быстрее приготовить капустные листья для голубцов в микроволновке. Сполоснули качан, вырезали кочерыжку, завернули в бумажное полотенце и в микроволновку на несколько минут. Разобрали как чуть остыла на листья и заворачивайте пожалуйста фарш. Обычная капуста прекрасно подходит.