Подскажите рецепт голубцов

Все, что вкусно.
User avatar
awaken
Уже с Приветом
Posts: 3211
Joined: 20 Mar 2002 10:01
Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow

Подскажите рецепт голубцов

Post by awaken »

желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах
Bilbo
Уже с Приветом
Posts: 135
Joined: 14 Sep 1999 09:01
Location: Toronto, Canada

Post by Bilbo »

Моей мамы рецепт. Без томатного соуса.
Фарш (говядина-свинина пополам) смешивается с сваренным наполовину рисом (2 к одному, или 1 к одному, кому как больше нравится)
Морковка натертая на крупную терку пережаривается с луком - и туда же. Соль, перец, честнок.
Капусту правильную купить на голубцы трудно, поэтому я чаще делаю фаршированные перцы.
:)
Потому как капуста должна быть не тугая и листья по возможности не толстые.
В бо-ольшую кастрюлю кладете эту капустину, надрезав листья у основания (если можете листья отделить и так, то кладете листья) , заливаете водой и ставите кипятиться и ждете, когда ж верхние листья помягчеют (но не переварятся!) Как дождались, снимаете их , и кладете капусту обратно :roll:
Готовые листья отбиваются чуток в самом толстом месте - и можно заворачивать фарш.
На дно чугунка наливаете подс.масла и кладете пару ненужных капустных листов, чтоб голубцы не подгорели.
Складываете их, значится. Сметаны сверху кладете сколько не жалко, около стакана, кипяточку подливаете немного , не до верху, а то они вареные будут, греете их на плите хорошенько, крышкой закрыли - и в духовку. Часа на полтора.
Можно нафаршировать параллельно пару помидор и положить туда же . Вкус будет намного лучше и у голубцов, и у помидор, это меня в Молдавии научили.
Вот так вот...
User avatar
Леший
Уже с Приветом
Posts: 1928
Joined: 26 Oct 2000 09:01
Location: Ярославль - Канзас Сити

Re: Подскажите рецепт голубцов

Post by Леший »

[quote:1571d21923="awaken"]желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах[/quote:1571d21923]
Находишь русскую/украинскую девушку ......
User avatar
sirena
Уже с Приветом
Posts: 513
Joined: 25 Apr 2001 09:01
Location: Florida, US

Post by sirena »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
User avatar
awaken
Уже с Приветом
Posts: 3211
Joined: 20 Mar 2002 10:01
Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow

Re: Подскажите рецепт голубцов

Post by awaken »

[quote:baefd440d4="Леший"][quote:baefd440d4="awaken"]желательно доступный, из того что есть в местных супермаркетах[/quote:baefd440d4]
Находишь русскую/украинскую девушку ......[/quote:baefd440d4]

они что, в супермаркетах валяются? :) . я сам хочу, чтоб быть независимым от "женских капризов" :-)
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Народ, хочу открыть ОГРОМНЫЙ секрет, как купить хорошую капусту на голубцы.
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
Но я делаю голуцы в томатном соусе.
Отвариваю рис. Смешиваю с фаршем. Соль, перец по вкусу. Формируем голбцы в виде прямоугольничков или треугльников.Сначала я протушиваюв голобцы в бульоне, так что бы капуста стала мягкой. Можно использовать кубики бульонные, если их нет в наличии можно тушить голубцы в подсоленной воде где-то 30-40 мин.
( в томатном соусе капуста будет жесткой, поэтому томат.соус добавим в самом конце). Я покупаю итальянсткую томатную пасту Котардина. Они есть разных видов, но мне нравится без специй, самая простая.
Лук обжаривает до золотистого цвета на подслонечном масле( но последнее время я стала ленивой и нарезанный лук тушу вместе с голубцами в бульоне), лук не должен быть горелым, а таким желто-прозрачным, добавляем томатную пасту, и продолжает процесс на небольшом огне, пасту нужно перемешивать ложкой, что бы не пригорела. Это все делаем минут 10, так как сильно пережаривать не нужно. Бульон из кастрюльки с голубцами, добавляем в нашу томатную пасту с луком на сковородке, размешивем, что бы получить однородный соус, можно еще добавит немного воды, если будет густой, можно еще немного сахара (совсем немного, щепотку), тогда вкус более мягкий не какой кисловатый.
Потом этим заливаем голубцы снова, чтобы закипело, и протомим на небольшом огне 10 мин
А сметану я добавляю уже в тарелку на готовые голубцы.
Особенно я люблю не горячие голубцы, а остывшие, немного теплые.
Bilbo
Уже с Приветом
Posts: 135
Joined: 14 Sep 1999 09:01
Location: Toronto, Canada

Post by Bilbo »

[quote:d75749c438="OlgaL"]Народ, хочу открыть ОГРОМНЫЙ секрет, как купить хорошую капусту на голубцы.
Я всегда покупаю САВОЙСКУЮ капусту. У нее листья гораздо тоньше. Я листья не отбиваю, а просто срезаю толстую часть листа ножом вдоль. Если лист большой, то разрезаю вдоль по толстой части, потом толстую часть срезаю и делаю треугольнички.
[/quote:d75749c438]
Ух ты! А я бы и не догадалась! вот спасибо, Ольга. Пошла пробовать . Вот кому-то сегодня повезет :roll:
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Савойская? Это такая с сиреневым отливом на листьях? Попробуем!
Andreus
Уже с Приветом
Posts: 137
Joined: 28 May 2002 03:20
Location: USA

Post by Andreus »

Попробуй ещё один простецкий рецептик. Вместо капусты--виноградные листья( я в баночках покупаю, по-моему во многих супермаркетах имеются)
Вместо риса-- сплошной фарш :D Из какого животного--на твой вкус..
Заварачиваешь фарш в листья и в кипяток. Варить до готовности фарша.
Обязательно сделай подливку. Кефир + надавленный чеснок.
Вот и всё :lol: Быстро ,легко и вкусно. :wink:
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Нет народ, савойская это зеленая капуста. ЗЕЛЕНОГО цвета. У нее просто листья потоньше и листья с прожилками. У обычной капусты листы гладковатые, а у савойской они ( я даже не знаю как объяснить) как будто немного сморщенные. Но она тоже круглая.
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.
User avatar
awaken
Уже с Приветом
Posts: 3211
Joined: 20 Mar 2002 10:01
Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow

Post by awaken »

[quote:c3773eff7d="Andreus"]Попробуй ещё один простецкий рецептик. Вместо капусты--виноградные листья( я в баночках покупаю, по-моему во многих супермаркетах имеются)
[/quote:c3773eff7d]
это по моему по гречески (забыл название). пробовал в греческом ресторане
но виноградные листья придают какой-то терпкий вкус. капуста как-то более
по-нашенски

[quote:c3773eff7d="Andreus"]
Вместо риса-- сплошной фарш :D Из какого животного--на твой вкус..
[/quote:c3773eff7d]

ну, собаку поймаю какую-нибудь :mrgreen: плохо что тут бродячих нету
Andreus
Уже с Приветом
Posts: 137
Joined: 28 May 2002 03:20
Location: USA

Post by Andreus »

"ну, собаку поймаю какую-нибудь плохо что тут бродячих нету"....
Зато белок столько 8O ..Этта-ж сколько голубцов выйдет :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:9a25b7c8d1="OlgaL"]Нет народ, савойская это зеленая капуста. ЗЕЛЕНОГО цвета. У нее просто листья потоньше и листья с прожилками. У обычной капусты листы гладковатые, а у савойской они ( я даже не знаю как объяснить) как будто немного сморщенные. Но она тоже круглая.
По английски - savoy cabbage. Я обычно покупаю в Майере.[/quote:9a25b7c8d1]

Правильно! :) Ее уже давно во Львове из савойской только и делают :) Листочки у нее красивые, все слегка кучерявятся.

А я еще в фарш добавляю петрушки... Ну, люблю... :)
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Post by GZ »

Я делаю примерно также, но рис беру не белый, а коричневый, он в Trader Joe продается, с ним гораздо вкуснее. Когда голубцы завернуты, то обжариваю их на сковородке с двух сторон, но недолго, только чтобы капуста подрумянилась.
А потом уж тушить. При этом сверху посыпаю смесью порубленных помидор, лука, морковки и заливаю смесью томатного соуса и майонеза.
Есть горячими, а водку лучше всего прямо из морозильника.
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Подскажите рецепт голубцов

Post by flagzero »

по-охотничьи
Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10 – 15 минут. Вынуть остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать.
Продукты
капуста белокочанная 1 кг
сосиски охотничьи 100-150 г
ветчина 100-150 г
или грудинка свиная копченая 100-150 г
вино белое 150 мл
жир 40 г
бульон 100 мл
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:50, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Подскажите рецепт голубцов

Post by Illusion »

Намного проще и быстрее приготовить капустные листья для голубцов в микроволновке. Сполоснули качан, вырезали кочерыжку, завернули в бумажное полотенце и в микроволновку на несколько минут. Разобрали как чуть остыла на листья и заворачивайте пожалуйста фарш. Обычная капуста прекрасно подходит.

Return to “Кулинария”