мороженое!!!

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом

Re: мороженое!!!

Post by LaraS »

Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
:fr:
У вас все получится!
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
И я сделала (только забыла отметиться :-) )
Lida, очень понравилось :hat: Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
:mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Бирюлькина wrote:
LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
Lida, очень понравилось :hat: Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
-Мороженное будешь?
-Буду.
:D
У вас все получится!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lida wrote:
Mountain Air wrote:
Lida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Lida, спасибо вам за ссылку :love: Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок :roll:
Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус :food:
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
Спасибо еще раз! :Rose:
Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Бирюлькина wrote:
-Мороженное будешь?
-Буду.
:lol:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:или плодово-ягодное?
У нас в семье исключительно "плодово-выгодное" говорится :)
Надо бы снова мороженное сделать - найти бы эту мороженницу еще :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Mountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
У нас как раз добрая традиция :-) Очень популярно летом :food: Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk :flag: ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже :D Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке :-)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Бирюлькина wrote:
Mountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
У нас как раз добрая традиция :-) Очень популярно летом :food: Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk :flag: ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже :D Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке :-)
А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь? :shy:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Mountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь? :shy:
Это блюдо без рецепта :umnik1: :D На самом деле, просто режу фрукты на кусочки, забрасываю с блендер, добавляю чуть воды и перемалываю в пюре. Количество воды зависит от сочности фруктов / ягод. Для манго, например, немного нужно. А для дыни - побольше. Консистенция пюре должна быть похожей на жидкую манную кашу :-) Переливаю пюре из бледнера в мороженницу и включаю ее на 20 минут. Все, собственно :-) Можно погуглить рецепты по ключевому слову sorbet, но практически во всех сахар присутвствует :? Я никогда сахар не добаляю. Но идеи, из чего народ sorbet делает, можно глянуть :-)

Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно :D
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Бирюлькина wrote:
Mountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь? :shy:
Это блюдо без рецепта :umnik1: :D На самом деле, просто режу фрукты на кусочки, забрасываю с блендер, добавляю чуть воды и перемалываю в пюре. Количество воды зависит от сочности фруктов / ягод. Для манго, например, немного нужно. А для дыни - побольше. Консистенция пюре должна быть похожей на жидкую манную кашу :-) Переливаю пюре из бледнера в мороженницу и включаю ее на 20 минут. Все, собственно :-) Можно погуглить рецепты по ключевому слову sorbet, но практически во всех сахар присутвствует :? Я никогда сахар не добаляю. Но идеи, из чего народ sorbet делает, можно глянуть :-)

Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно :D
Понятно, просто смузи заморозить в порциональных стаканчиках(идея! :)). Надо будет обзавестись мороженицей(или не надо :D )
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Mountain Air wrote: Надо будет обзавестись мороженицей(или не надо :D )
Мы десерты почти не едим. А вот sorbet я часто делаю. Очень выручает, когда хочется "чего-то сладенького" :food: В общем, у нас мороженница в ходу :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lida wrote:По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала.
По идее, это, вроде бы, суррогат сгущенки. :roll:
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Бирюлькина wrote:Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке :-)
Вот это хорошая идея. А то я когда делала, неудобно было его выковыривать все время из большой емкости..
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lida, ну теперь вопрос за дегустаторами! :) сделала пломбирчик только что, разложила по стаканчикам, морозится. как мне на вкус (облизывания посуды :mrgreen: ) очень даже хорошо! посмотрим, что завтра скажет 6-10 летняя публика.
единственное, что не было сухого молока, вернее я его не нашла сегодня второпях. Но все остальное четко по рецепту, в отдолженной мороженнице. Спасибо за идею!

Return to “Кулинария”