мороженое!!!
-
- Уже с Приветом
мороженое!!!
а давайте поговорим о мороженом!!
скоро будет уже 10 лет как я бомжую в штатах, а вот с мороженным какая-то засада (практически все очень сладкое, привкус отсутствия молока, некоторые добавки (шоколадные чипсы, разноцветная дребедень), к которым скорее всего не привыкну, ...)
раньше пытался и иногда пробовал что-то. но в итоге сдался и обычно тоскливо смотрел на эти ряды мороженного и ничего выбрать не могу.
но вот этим летом нарыл кокосо-ананасовое от Dreyer's
ну еще бывает вкусное кокосовое в тайских ресторанах.
скоро будет уже 10 лет как я бомжую в штатах, а вот с мороженным какая-то засада (практически все очень сладкое, привкус отсутствия молока, некоторые добавки (шоколадные чипсы, разноцветная дребедень), к которым скорее всего не привыкну, ...)
раньше пытался и иногда пробовал что-то. но в итоге сдался и обычно тоскливо смотрел на эти ряды мороженного и ничего выбрать не могу.
но вот этим летом нарыл кокосо-ананасовое от Dreyer's
ну еще бывает вкусное кокосовое в тайских ресторанах.
-
- Уже с Приветом
Re: мороженое!!!
Я на фисташковое подсела
-
- Уже с Приветом
http://talentigelato.com/our-products/
Я вот такое недавно обнаружила, тоже фисташковое очень нравится...
Я вот такое недавно обнаружила, тоже фисташковое очень нравится...
-
- Уже с Приветом
Там и нету ни какого молока. Используется порошковая смесь.DropAndDrag wrote:скоро будет уже 10 лет как я бомжую в штатах, а вот с мороженным какая-то засада (практически все очень сладкое, привкус отсутствия молока,
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мороженое ешё можно какое-никакое найти, а вот с коктейлем типа милкшейка-бяда. Вот тоже, не то мороженое в ём чересчур сладкое-не то кислинки нету , как в советском. Что ли там кислый яблочный сок добавляли?
Кто здесь пил хоть сколько-нибудь равноценный нашему милкшейк?
Кто здесь пил хоть сколько-нибудь равноценный нашему милкшейк?
-
- Уже с Приветом
в макдональдсе есть без привкуса отсутствия молока, похожее на советский пломбир hot fudge sundaeDropAndDrag wrote: привкус отсутствия молока
а в магазинных корытах действительно кругом какой-то растительный или искусственный привкус
-
- Уже с Приветом
дак и я про тоже!thinker wrote:Там и нету ни какого молока. Используется порошковая смесь.DropAndDrag wrote:скоро будет уже 10 лет как я бомжую в штатах, а вот с мороженным какая-то засада (практически все очень сладкое, привкус отсутствия молока,
и даже молочной порошкой смесь не пахнет!
-
- Уже с Приветом
Movenpick
Haagen Dasz с орехами
и Новозеландское. Да-да, в Новой Зеландии не только яйца хорошие.
Haagen Dasz с орехами
и Новозеландское. Да-да, в Новой Зеландии не только яйца хорошие.
-
- Уже с Приветом
интересно, а мне кажется, что тут гораздо больше вкусного мороженого!
я даже обычное blue bell люблю...
любимое - это кокосовое от HEB и вот это dark chocolate gelato
http://capogirogelato.com/main.html
шикарный вкус и качество, стоит тех денег.
сейчас мы с детьми подсели на frozen yogurt - у нас открылось несколько мест рядом, одно прямо около дома. там много разных flavors + toppings, ochen' vkusno.
Насчет русского пломбира - у нас в русском магазине продают литовское мороженное DADU. Чисто наш родной пломбир.
http://www.daduicecream.com/main_choco.shtml
я даже обычное blue bell люблю...
любимое - это кокосовое от HEB и вот это dark chocolate gelato
http://capogirogelato.com/main.html
шикарный вкус и качество, стоит тех денег.
сейчас мы с детьми подсели на frozen yogurt - у нас открылось несколько мест рядом, одно прямо около дома. там много разных flavors + toppings, ochen' vkusno.
Насчет русского пломбира - у нас в русском магазине продают литовское мороженное DADU. Чисто наш родной пломбир.
http://www.daduicecream.com/main_choco.shtml
-
- Уже с Приветом
Мне вот это нравится - шоколада в нем много
От Haagen Dazs вот эти:
От Haagen Dazs вот эти:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Haagen Dazs - dulce de leche
-
- Уже с Приветом
Тут уже был пару лет тому назад просто огромнейший пост про мороженое и какое оно якобы плохое в Америке.
Вообще гурманам-мороженщикам крайне рекомендую обзавестись мороженицей (Cuisinart, например) и готовить самим. Это предельно просто - сливки, сахар, ваниль и вперед. Рецепты к мороженице прилагаются. Мы делали этим летом клубничное мороженое. Магазинное не то что рядом не стояло, а просто другая планета.
Вообще гурманам-мороженщикам крайне рекомендую обзавестись мороженицей (Cuisinart, например) и готовить самим. Это предельно просто - сливки, сахар, ваниль и вперед. Рецепты к мороженице прилагаются. Мы делали этим летом клубничное мороженое. Магазинное не то что рядом не стояло, а просто другая планета.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Обычное...Я ради него в Техас собиралась переезжатьUmka wrote:я даже обычное blue bell люблю...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Обычное...Я ради него в Техас собиралась переезжатьUmka wrote:я даже обычное blue bell люблю...
не поверите, я уже 10 лет хочу сьездить на фабрику, где это мороженное делают. Не так далеко, но проблема в том, что туры только в рабочие дни до 3х часов. Но все еще надеюсь как-то на школьных каникулах махнуть туда
http://bluebell.com/what_were_crankin_o ... cream.html
http://bluebell.com/the_little_creamery ... enham.html
-
- Уже с Приветом
Пломбир
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И правда, народ, уж чего чего, мороженного ну просто завались всякого. И жирнее/не жирнее/слаще/не слаще, не нра амер. - попробуйте джелатто. Для ностальгически настроенных - в русских есть наше. Даже колбасно-хлебную проблему скорее могу понять, чем то, что "мороженного нет".
-
- Уже с Приветом
Ага, мне знакомая дала такую поиграться. Если действительно хотеть, то игрушка - то что надо. Я сделала раза 3, потом надоело, но по идее, кому охота была - go for it. Там все оч.просто, затрат сил и времени минимальный.Helen_NJ wrote:Тут уже был пару лет тому назад просто огромнейший пост про мороженое и какое оно якобы плохое в Америке.
-
- Уже с Приветом
Да зачем вообще мороженица?
Взбитые сливки разбавляете сгущенкой или заварным кремом + можно еще фрукт пюре, какое нравится - и замораживаете в форме. Тот же Haagen Dazs получается.
Хотите, чтобы было мягкое прямо из морозилки - добавляете взбитые белки ( если не боитесь сырых).
Взбитые сливки разбавляете сгущенкой или заварным кремом + можно еще фрукт пюре, какое нравится - и замораживаете в форме. Тот же Haagen Dazs получается.
Хотите, чтобы было мягкое прямо из морозилки - добавляете взбитые белки ( если не боитесь сырых).
-
- Уже с Приветом
Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока.ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?
-
- Уже с Приветом
Заварной крем - в смысле, молоко, заваренное с желтком или с целым яйцом, можно еще добавить чуть крахмала или муки (Забыла, как по-научному это называется). Без масла, разумеется.Dollface wrote:Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока.
Из одного молока, без сливок, я не делала, но то, что из магазина, мне вообще не нравилось.
А, да, по-научному - кастард.
-
- Уже с Приветом
То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, что добавляется в сливки. Когда я делала со сгущенкой, кусочков льда не было.Lida wrote:Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Вот несколько таких рецептов, без мороженицы и перемешивания:
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q= ... x=0&sa.y=0
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще его дома делать? Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я делаю сама мороженное по двум причинам.
1. Органическое у нас есть не во всех магазинах, а если и есть, то и стоит оно как чугунный мост, в то время как органическое молоко, сливки и яйца мне привозят раз в неделю по более чем приемлемой цене. Да и количество сахара я могу уменьшить, и без консервантов обойтись.
2. Мне просто самой интересно это делать, особенно когда под рукой есть книги с интересными рецептами.
1. Органическое у нас есть не во всех магазинах, а если и есть, то и стоит оно как чугунный мост, в то время как органическое молоко, сливки и яйца мне привозят раз в неделю по более чем приемлемой цене. Да и количество сахара я могу уменьшить, и без консервантов обойтись.
2. Мне просто самой интересно это делать, особенно когда под рукой есть книги с интересными рецептами.
Назвался "груздем" - лечись дальше.