мороженое!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: мороженое!!!
Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
И я сделала (только забыла отметиться )LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
Lida, очень понравилось Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
Бирюлькина wrote:И я сделала (только забыла отметиться )LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
Lida, очень понравилось Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: мороженое!!!
Спасибо еще раз!Lida wrote:Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.Mountain Air wrote:Lida, спасибо вам за ссылку Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливокLida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: мороженое!!!
Бирюлькина wrote:И я сделала (только забыла отметиться )LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
Lida, очень понравилось Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: мороженое!!!
У нас в семье исключительно "плодово-выгодное" говоритсяБирюлькина wrote:или плодово-ягодное?
Надо бы снова мороженное сделать - найти бы эту мороженницу еще
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
У нас как раз добрая традиция Очень популярно летом Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилкеMountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: мороженое!!!
А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь?Бирюлькина wrote:У нас как раз добрая традиция Очень популярно летом Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилкеMountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
Это блюдо без рецепта На самом деле, просто режу фрукты на кусочки, забрасываю с блендер, добавляю чуть воды и перемалываю в пюре. Количество воды зависит от сочности фруктов / ягод. Для манго, например, немного нужно. А для дыни - побольше. Консистенция пюре должна быть похожей на жидкую манную кашу Переливаю пюре из бледнера в мороженницу и включаю ее на 20 минут. Все, собственно Можно погуглить рецепты по ключевому слову sorbet, но практически во всех сахар присутвствует Я никогда сахар не добаляю. Но идеи, из чего народ sorbet делает, можно глянутьMountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь?
Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: мороженое!!!
Понятно, просто смузи заморозить в порциональных стаканчиках(идея! ). Надо будет обзавестись мороженицей(или не надо )Бирюлькина wrote:Это блюдо без рецепта На самом деле, просто режу фрукты на кусочки, забрасываю с блендер, добавляю чуть воды и перемалываю в пюре. Количество воды зависит от сочности фруктов / ягод. Для манго, например, немного нужно. А для дыни - побольше. Консистенция пюре должна быть похожей на жидкую манную кашу Переливаю пюре из бледнера в мороженницу и включаю ее на 20 минут. Все, собственно Можно погуглить рецепты по ключевому слову sorbet, но практически во всех сахар присутвствует Я никогда сахар не добаляю. Но идеи, из чего народ sorbet делает, можно глянутьMountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь?
Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
Мы десерты почти не едим. А вот sorbet я часто делаю. Очень выручает, когда хочется "чего-то сладенького" В общем, у нас мороженница в ходуMountain Air wrote: Надо будет обзавестись мороженицей(или не надо )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: мороженое!!!
По идее, это, вроде бы, суррогат сгущенки.Lida wrote:По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: мороженое!!!
Вот это хорошая идея. А то я когда делала, неудобно было его выковыривать все время из большой емкости..Бирюлькина wrote:Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: мороженое!!!
Lida, ну теперь вопрос за дегустаторами! сделала пломбирчик только что, разложила по стаканчикам, морозится. как мне на вкус (облизывания посуды ) очень даже хорошо! посмотрим, что завтра скажет 6-10 летняя публика.
единственное, что не было сухого молока, вернее я его не нашла сегодня второпях. Но все остальное четко по рецепту, в отдолженной мороженнице. Спасибо за идею!
единственное, что не было сухого молока, вернее я его не нашла сегодня второпях. Но все остальное четко по рецепту, в отдолженной мороженнице. Спасибо за идею!